Бородинский хлеб: рецепт от BORK и Алёны Спириной
рецептуру в ролике на 12.10 минуте надо смотреть.
ps. больше ничем я помочь не смогу, совсем не спец по дефектам ржаного хлеба.
Готовлю правда по одному ролику в ютубе, в котором не даны развесовки, поэтому готовлю на глаз.Ну не поверила я этому ) мы тут почти все в самом начале «хлебного пути» обзаводимся весами
Ну не поверила я этому) мы тут почти все в самом начале «хлебного пути» обзаводимся весами Пока не наберешь достаточно опыта, надо соблюдать рецептуру по граммам и с учетом, конечно, плотности тестаЯ в ряды этих почти всех, обзаведшихся весами, не вхожу, хотя тоже в начале «хлебного пути», я ингредиенты не взвешиваю, указанный вес сразу перекладываю на ложки-стаканы, и не всегда точно, рецепты вольно интерпретирую, главное - более-менее соблюдать баланс мука-жидкость, внимательно следить за тестом и анализировать результат.
Это, кстати - недорасстоянная заготовка - может быть одной из причин отрыва верхней корки у вашего хлеба.
бородинский хлеб Спирина+Кудряшова
🔗
В общем были у меня подозрения, что на этой стадии я лажаю, все вы подтвердили мои подозрения. Спасибо всем.Рада за вас хорошего вам хлеба!