Тэмпура роллы и нигири суши с Sushi Magic

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: японская
Тэмпура роллы и нигири суши с Sushi Magic

Ингредиенты

Семга слабосоленая
300гр
Болгарский перец
1шт
Огурцы свежие
3шт
Рис круглозерновой
400гр
Сливочный сыр (виолетте)
250гр
Имитация крабового мяса
200гр
Водоросли нори
10 листиков
Майонез
50гр
Рисовый уксус
60мл
Яйцо куриное
1шт
Мука
1стакан

Способ приготовления

 1

  И снова я - со своими роллами и сушами. Решил попробовать сделать тэмпура роллы. Неожиданно получилось. Думал, все сложнее. Вместо тэмпура муки взял обычную муку
  Наши ингредиенты
 

  Варим рис по классической технологии. В мультиварке на режиме Гречка 400гр риса с 600мл воды. После того, как мультя закончит процесс, даем рису дойти минут 10-15 и добавляем заправку. В качестве эксперимента попробовал сотврить заправку по следующему рецепту (на 400гр риса)
 Рисовый уксус - 60 мл.
 Сахар - 80 гр.
 Соль - 35 гр.
 Все смешать, держать на огне 2-3 минуты, пока сахар растворится и заправка стане прозрачной.
 Ни в коем случае не греть дольше и не дать закипеть, иначе заправка испарится и останется просто сладкий сироп.
 Охладить.
 Я вообще на огонь не ставил. Все смешал в кружке и нагрел в микрухе, потом ложечкой растворил все ингредиенты
 Какой-то сильно заметной разницы с тем, что было раньше не ощутил, честно говоря
 После добавления заправки перемешиваем рис, чтобы он равномерно пропитался и оставляем его в покое - остывать до комфортной температуры
 

  Готовим начинку. Огурец и перчик - соломкой. Крабовое "мясо" режем помельче и смешиваем с небольшим количеством майонеза
 

  Классический вариант изготовления нигири суши с помощью формочек из набора Sushi Magic
 Укладываем рыбку в форму, накрываем второй, укладываем рис, снимаем верхнюю форму, переворачиваем и получаем 8 аккуратных нигири сушек
 

  Переходим к роллам. Сначала с помощью коврика sushi magic крутим роллы для последующей обжарки в кляре
 Берем коврик, кладем на него листик нори, тонким слоем на половине листа раскладываем рис и начинку (семга, огурец, перчик, сливочный сыр) + отдельно сделал несколько роллов с крабовым мясом
 По многочисленным просьбам, снял видео о том, как пользоваться ковриком. Лежит тут -
 

  И на пробу попробовал сделать 1 ролл Филадельфия. Берем половинку нори, раскладываем на ней рис на всей площади, переворачиваем нори вместе с рисом, раскладываем начинку - сливочный сыр, скручиваем и получаем ролл рисом наружу. Потом просто заворачиваем при помощи все того коврика получившийся ролл в тонко нарезанную семгу
 

  Вот такой у нас промежуточный результат - 10 порций роллов и 8 нигири
 

  Далее готовим кляр - полстакана муки смешиваем со стаканом воды и добавляем туда одно яйцо
 

  Ролл обваливаем в муке
 

  Потом помещаем ролл в кляр
 

  А потом - на сковородку с разогретым оливковым маслом (думаю, можно обойтись и подсолнечным, лишь бы без запаха)
 

  Осталось только все нарезать острым ножом и можно приступать
  Вот такой вот результат
 

  Филадельфия получилась не очень красивой, зато очень вкусной
 

  Тэмпура роллы лучше всего есть свежеприготовленными. Еще теплыми. Они божественны
 Подавать блюдо с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби
  Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 10 порций роллов и 8 нигири суши

Видео рецепта

thumbnailUrl
Тэмпура роллы и нигири суши с Sushi Magic. Категория: Холодные блюда и закуски. Автор: Ипполит. Ингредиенты: Семга слабосоленая 300гр • Болгарский перец 1шт • Огурцы свежие 3шт • Рис круглозерновой 400гр • Сливочный сыр (виолетте) 250гр • Имитация крабового мяса 200гр • Водоросли нори 10 листиков • Майонез 50гр • Рисовый уксус 60мл • Яйцо куриное 1шт • Мука 1стакан.
PT2M20S
True
2014-12-18T14:36:42+03:00
embedUrl
Тэмпура роллы и нигири суши с Sushi Magic

Рецепты с похожими ингредиентами


калмыкова
А мне перчик не очень звучит в такой компании - слишком яркий (по вкусу) на фоне остального. Моя дочка сильно любит суши, вот и пришлось освоить.

Ипполит
калмыкова, ну тут уже полностью, что называется дело вкуса
некоторые даже рыбу не кладут, представляете

калмыкова
Да, я когда постные для мужа делаю - рыбу не кладу. Авокадо, огурец, тофу.
Кстати, а где в Москве есть рис для суши?

Ипполит
калмыкова, откровенно говоря, его тут полно. Начиная с супермаркетов и заканчивая специализированными магазинами
Популярное нынче веяние - домашние суши
Я разные пробовал и пришел к выводу, что можно смело брать обычный круглозерновой рис. Он ничем не хуже

калмыкова
В октябре я обрыла кучу магазинов, даже Азбуку Вкуса. Нашла в 7 континенте на Арбате.

Ипполит
калмыкова, многие производители выпускают рис для суши
Берите мистраль японику
Не ошибетесь

калмыкова
Да, спасибо! Я обращала на неё внимание.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Ипполит
Шеф-повар, премного благодарствую
даже и не рассчитывал

Ирина Доларс
Ипполит, чудесный мастер-класс! Поздравляем с наградой!

Ипполит
Ирина Доларс, спасибо
сам не ожидал, честно говоря

E.B.A.75
Класс, а где вы коврик такой приобрели? Тоже хочу

Ипполит
Е. В. А.75, я вот тут брал - рольница. рф
Но наверняка еще где-нибудь можно найти
Погуглите sushi magic

Татошенька
Ипполит, по Вашей наводке купила такой набор. Это нечто. Так быстро и просто. Вчера получила и сразу же накрутила роллы. С этим ковриком даже ребенок справиться. А то с циновкой я не очень дружу. Ещё есть машинка для роллов, но как-то не очень понравилось, затем купила Мидори, все бы ничего, но они такие крупные... да и «наизнанку» там не сделаешь. А тут слов нет. Спасибо Вам огромное.

Ипполит
Татошенька,
всегда рад поделиться положительный опытом

Rada-dms
Ипполит, поздравляю в победой отличного рецепта!! Вы большой молодец!!! Набор тоже имеем, тепеь сделаем и тэмпуру!! Спасибо!!

Ипполит
Rada-dms, благодарствую
выкладывайте фотографии

madames
Ипполит! Вот присмотрела такой же прибор, как у Вас-Sushi Magic. Запланировала купить. Скажите, пожалуйста, есть разница изготовления роллов циновочкой закручивать и Sushi Magic? Циновочкой-ковриком у меня изредка и кривенькие получаются. И рис лучше на плите варить или в мульте? Я варю на плите. Вам дальнейших успехов.

Ипполит
madames, я начинал с циновки, но она мне так и не далась, ситуация схожа с вашей. То ли руки не оттуда, то ли терпения не хватает.
Сейчас кручу только ковриком из набора - ощутимо проще крутить и роллы ровнее получаются.
Да и мороки меньше.
Рис варю теперь только в мульте - закинул и забыл. А результат одинаковый по сравнению, если варить на плите. Ничем не отличается.

Успехов.

madames
Ипполит! Я теперь точно определилась с этим наборчиком. Спасибо. Для суши рис надо сами знаете какой липкий готовить. Какие пропорции вода-рис? если можно, плиз, в мульте, чтоб не вышла каша.

Ипполит
madames, посмотрите в описании этого рецепта
там все подробно старался расписать
не зря мне за него год назад медальку дали)))

а наборчик - да
берите, не пожалеете

Ипполит
madames, посмотрите в описании этого рецепта
там все подробно старался расписать
не зря мне за него год назад медальку дали)))

а наборчик - да
берите, не пожалеете



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте