Ряпушка на пару с маринадом из овощей

Рома
Воскресенье, 16 декабря 2018 года, 21:02 | Ряпушка на пару с маринадом из овощей

Ряпушка на пару с маринадом из овощей

Категория: Рыбные блюда
Ряпушка на пару с маринадом из овощей

Ингредиенты

Ряпушка порционно
Соль цитрусово-розмариновая по вкусу
Розмарин, тимьян по вкусу

Способ приготовления

  • Сегодня у меня рыба-ряпушка, приготовленная на пару) Выглядит рыбка так
  • Ряпушка на пару с маринадом из овощей
  • Небольшая рыбешка, величиной примерно 15-20 см. Покупала ее свежезамороженной в супермаркете в упаковке.
  • Готовить рыбку просто, ее можно запекать, жарить, варить суп, на пару, и можно малосолить, запекать в пирогах, жарить в панировке. Поскольку я готовила рыбку первый раз, то захотелось понять ее чистый вкус для начала, чтобы определиться чего она стоит, и как ее можно готовить в дальнейшем. А стоит она в наших краях прилично, то есть недешево)) А за кулинарные эксперименты нужно платить))
  • Рыбу разморозить в холодильнике, почистить от чешую (она есть на рыбе), выпотрошить, промыть под проточной водой.
  • Рыбку сложить в миску, присыпать ароматной солью цитрусово-розмариновой, обвалять.
  • Заложить рыбку в чашу пароварки, сверху слегка присыпать веточками розмарина и тимьяна.
  • Ряпушка на пару с маринадом из овощей
  • Готовится рыбка очень быстро, поскольку маленького размера. Готовность проверяем спицей.
  • Подавать рыбку буду с овощами и с овощным маринадом (лук репчатый, перец сладкий, помидоры, томатная паста, специи, петрушка)
  • Ряпушка на пару с маринадом из овощей
  • Ряпушка на пару с маринадом из овощей
  • Ряпушка на пару с маринадом из овощей

Примечание

По вкусу оказалась простой, без ярко выраженного вкуса Если честно, корюшка мне понравилась больше
Нежная рыбка, много желе, руки-губы потом склеены намертво

Приятного аппетита всем!

Ряпушка – рыба ценная и очень полезная. При этом у нее очень нежное и вкусное мясо. Именно такая рыба легла в основу приготовления известного финского рыбного пирога из пресного жареного теста. Но есть и другие способы приготовления ряпушки. Ее можно пожарить в хрустящей панировке, запечь в духовке, а также засолить или сварить из нее легкий супчик.

Ряпушка – это ценная пресноводная рыба, которая принадлежит сразу двум семействам – Лососевых и Сигов.

В 17 веке ряпушка считалась царской рыбой, так как была под личной охраной Алексея Михайловича. Незаконный улов влек за собой жесткие методы наказания.

В конце столетия в России вылавливалось около 30 тонн таких рыб, но уже в середине 20 века улов резко сократился, а сегодня объем не превышает и двух тонн.

Обитает ряпушка в северной части Европейской России, преимущественно в озерах. Особенно высока вероятность выловить ее в Ладожском, Онежском, Чудском и других северных водоёмах. Это объясняется тем, что ряпушка не переносит тепла, так как нуждается в большом количестве кислорода, а чем прохладнее вода, тем кислорода в ней больше.

По внешнему виду ряпушка небольшая – в длину от 15 до 20 см, иногда встречаются особи длиной в 35 см. Такую рыбу многие путают с сельдью и действительно, со стороны они похожи. Но все же у ряпушки есть свои отличительные особенности. Нижняя челюсть у нее длиннее верхней, чешуя крупная и боковые линии приближены к спине.

Ряпушка обладает низкой калорийностью, поэтому ее можно считать диетическим продуктом питания. На Руси допускалось употребление ряпушки даже в пост.

Эта рыба содержит в своем составе разнообразные полезные вещества. Во-первых, она богата белком, что очень важно в питании детей, стариков, беременных женщин, в также лиц с большими физическими и психическими нагрузками, в особенности спортсменов.

Во-вторых, ряпушка богата омега-3 кислотами, являющимися основным фактором профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе атеросклероза.

В-третьих, ряпушка богата различными минеральными элементами, что оказывает благоприятное воздействие на головной мозг, сердце и другие внутренние органы человека. В ней много цинка, который благотворно влияет на гормональный фон человека. Регулярное употребление мужчинами продуктов с высоким содержанием цинка укрепляет мужскую силу, а женский организм делает более стрессоустойчивым.

В ряпушке нет мелких костей, поэтому ее без опаски можно давать маленьким детям.

Ряпушка на пару с маринадом из овощей

Несмотря на то, что ряпушка относится к семейству лососевых, ее мясо считается диетическим продуктом с низким содержанием калорий. Поэтому для тех, кто придерживается строго питания, мы рекомендуем приготовить рыбу на пару в мультиварке.

Поддержи автора!
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы