Овсяное печенье с ароматом детства и без жира на боках

Категория: Кондитерские изделия
Овсяное печенье с ароматом детства и без жира на боках

Ингредиенты

Овсяные хлопья
50 гр
Отруби ( у меня овсяные)
1 ст л
Яйцо
1 шт
Банан
1 шт
Оливковое масло (у меня подсолнечное)
1 ст л
Разрыхлитель, корица, ванилин По вкусу
Горький шоколад (у меня шоколадные капли для выпечки)
1-2 дольки
Орешки (у меня миндаль) По кол- ву печенек

Способ приготовления

 В приготовлении все просто, что даже описывать и фотать нечего!
 1. Размять банан вилкой, а шоколад порезать ножом на мелкие кусочки.
 2. К банану добавляем все составляющие и шоколад. Хорошенько перемешиваем.
 3. Ложкой выкладываем на противень, застеленный бумагой или ковриком. в середину вдавливаем орешек.
 

 4. Выпекать в духовке при 200 град около 20 мин.

Программа: Ручки, духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8 шт по 20 гр

Примечание

Очень быстрое и простое печенье. Хрустящее снаружи и мягусенькое внутри. Орешек, кусочки шоколада, само- овсяное... Я такие в детстве очень любила, но оно редко мне доставалось. Редко можно было купить, да и дороже, чем простое овсяное. Вот теперь я их сама испекла и вспомнила детство.... Комната в коммуналке, большой круглый стол, вся семья в сборе ( мама, папа, братья, сестра), в центре большой чайник, вазочка с вареньем, розеточки, сахарница с кусковым колотым сахаром, а в ней щипчики для сахара, мамины пушистые пироги, вкуснющие свеженапеченные пончики и в маленькой вазочке эти покупные печеньки! Какие бы не были вкусные мамины пироги и пончики, рука сначала тянулась за печеньками! Потому что пироги и другая выпечка были на столе почти каждый день и к ним привыкли, а эти печеньки- редко. Вот их и хотелось больше всего! Мама никогда не могла понять, как обалденно- вкусные пироги можно променять на эти печенюшки со вкусом овса и трудножующиеся при том ( для нее)! Иногда даже обижалась.... Как же мне теперь иногда за это стыдно... И с какой тоской я вспоминаю ее выпечку! Таких пончиков никто во всей родне у нас так и не печет! Хотя ВСЕ женщины у нас- отменные кулинары.
В общем, не буду мучать вас грустными воспинаниями, а посоветую просто испечь печеньки, хотя бы, разок. Может вам тоже понравится и наведет на воспоминания о детстве и о том, как же там было счастливо и вкусно!
Между прочим, они низкокалорийны.
КБЖУ на 100 гр 170/4,5/2/35. И помним, что в одном печенье всего 20 гр!

Овсяное печенье с ароматом детства и без жира на боках

Рецепты с похожими ингредиентами


Anna67
Очень похожи на советские магазинные, они плоские были и не твердые внутри, а аромат...
Спасибо, непременно попробую. Только отруби не помню купила ли или только пачки разглядывала, а куптла к примеру вовсе даже булгур.

Гюзель62
Anna67, можно и без отрубей (если нет их). Их добавила просто для уменьшения калорийности.

Надюшич
Давно хочу овсяных печенек... вот дождалась полезного рецепта... Спасибо!!!
Закончу маленький ремонтик на кухне, вставлю зубки и начну печь вкусняшки...

Галеон-6
Тоже приготовлю, спасибо.

Гюзель62
Галеон-6, Елена. Готовь на здоровье! Это вкусно и быстро.

Tatka1
Гюзелька, наверное нет людей, которые не любят овсяное печенье, ну или таких очень мало. У меня несколько рецептов сохранены. Вот и твой отправляю в копилочку!
Спасибо!

Гюзель62
Tatka1, Танюш. А ты не складывай рецепты, а сделай! И Глебка, небось, любит...

Mandraik Людмила
Гюзель, несу свои печеньки, я всё сильно упростила, 50гр геркулеса+2ст. л. воды - размочила, размяла 1,5мелких банана и добавила 1ст. л. отрубей, всё. Получилось жидковатое тесто, но ложкой легко выложилось на силиконовый лист, выпекала 15мин в разогретой до 180гр. духовке. Получилось вот, уже 2шт съела - скусна-а

Овсяное печенье с ароматом детства и без жира на боках

Гюзель62
Mandraik Людмила, милый Лютик! Молодец! Отличные, полезные печеньки получились! Но это прям новый рецепт! Не мой!
Может отдельно оформишь?🤣

Anna67
Добыла банан, шоколада нет и не хочу - добавлю наверное сахар или мёда чуток. А вот разрыхлитель по вкусу это как? )))

Гюзель62
Anna67, разрыхлителя можешь положить 1/2 ч л. Немного.

Тётяторт
Гюзель, испекла..., ничего хрустящего, липкое.. Оно такое должно быть?



Рецепты в разделе «Овсяное печенье»

Постные блюда

Новое