Лёгкий творожно-яблочный десерт

Категория: Кулинарные рецепты
Лёгкий творожно-яблочный десерт

Ингредиенты

Творог прессованный обезжиренный
150 грамм
Яблоко очищенное печёное
50 грамм
Яйцо с-1
1 штука
Изюм размоченный
20 грамм
Мука безкрахмальная любая
1 столовая ложка
Соль, заменитель сахара
по вкусу и желанию
Разрыхлитель
1/4 чайной ложки
Корица, горький шоколад
по вкусу
Формочки порционные

Способ приготовления

 Изюм залить кипятком, оставить для набухания.
 Яблоко порезать на мелкие кубики и пропарить с небольшим количеством воды или в СВЧ
 или в сотейнике на плите. Остудить.
 Творог и яблоко блендером взбить до однородности, добавить яйцо, размешать.
 Положить обсушенный изюм.
 Добавить муку с солью и разрыхлителем. У меня сегодня кунжутная. Можно использовать миндальную, кедровую, арахисовую. Льняную не советую, будет структура другая.
 Если хочется, подсластить любым сахзамом. Я не клала, яблочки свои, сладкие.
 Разложить по порционным формочкам.
 Готовить в микроволновке при мощности 700 ватт 3.5-4 минуты.
 Время зависит от толщины массы.
 Готовый десерт упругий и сухой сверху.
 Если мокро, добавить ещё 30-60 секунд.
  Если десерт будет подаваться горячим, посыпать сверху корицей.
 Если остывшим, украсить натёртым шоколадом.

Программа: блендер, микроволновка
Время приготовления: 20 мин.
Порций: на 2-3 порции

Примечание

Решила сегодня использовать хрустальные формочки, запасы ещё из СССР
Выдержали микроволны на отлично  ю
Десертик из разряда "быстро и вкусно".
Можно и в обед, "как изюминку", и на ужин.
Ну а на завтрак будет вообще самое то, для хорошего начала дня
Лёгкий творожно-яблочный десерт

Рецепты с похожими ингредиентами


ирис.ка
Елена, интересный рецепт. Но вот эта мукА? А кукурузная не подойдёт?

Подмосквичка
Ирина, Ирина, подойдёт.
Только возьмите пол столовой ложки, кукурузная сюда тяжеловата будет.

Ромашка
Подмосквичка, а рисовая или овсяная мука? как ты думаешь?

Подмосквичка
Рисовая одна вполне, овсяную лучше смешать, влажновато будет. Можно с той же рисовой



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Постные блюда

Новое на сайте