🔎

Диетический мандариновый курд на глюкоманнане и ксантане

Категория: Здоровое питание
Диетический мандариновый курд на глюкоманнане и ксантане

Ингредиенты

Мандариновый сок 180г, из 5-ти марокканских мандаринов
Лимонный сок 20мл
Стевиозид 7 мерных ложечек (0,35г)
Яйца 3шт
Ксантан
Глюкоманнан 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Диетический мандариновый курд на глюкоманнане и ксантане Выдавить сок из мандаринов и лимона. Я извлекла мякоть при помощи специальной ложки и протерла через металлическое сито.
  • Вскипятить в ковшике 1\2 сока со стевиозидом.
  • Диетический мандариновый курд на глюкоманнане и ксантане Взбить 3 яйца с ксантаном. Добавить половину горячего сока, закрепив их таким образом.
  • В сухой стакан положить ГМ. Добавить оставшуюся холодную половину сока, быстро размешать. Добавить 2-ю половину горячего сока, размешать и вернуть назад в ковшик. Вновь поставить ковшик на огонь, энергично размешать ставший уже достаточно густым сок с ГМ и тонкой струйкой, помешивая, добавлять взбитые яйца. Довести до первых булек. Курд из жидкого превратится в довольно густой.
  • В следующий раз нагревать на последнем этапе буду, наверное, в молоковарке. Мне пришлось на последнем этапе все же взбить венчиком для гомогенизации, и в высокой посуде это будет делать удобнее.

Примечание

Рецепт родился на базе рецепта Апельсинового курда natapit
Диетический мандариновый курд на глюкоманнане и ксантанеАпельсиновый крем-курд с ароматом бергамота
(natapit)
Масло, конечно, в диетический вариант не добавляется. Густота достигнута за счет синергического эффекта ксантана и ГМ. Курд может быть использован для начинки заварных пирожных.
Диетический мандариновый курд на глюкоманнане и ксантанеПрофитроли цельнозерновые с псиллиумом на растительном масле
(Анна1957)

Поделиться…
*Larisa140
Я тебя нашла!) Так, чичас почиткаем, смогу ли я воплотить это в жизнь)
*Анна1957
Никто и не сомневался, птица-Говорун)))
*Larisa140
Оч хорошо!) Мне все ясно!) В закладки! Вот покончу с аттестацией, объемся вкуснятиной!)
А ты не останавливайся!)))
*Анна1957
Диетический мандариновый курд на глюкоманнане и ксантане
Так выглядит курд после нескольких часов нахождения в холодильнике. Видна сверху «корочка», надо было закрывать пленкой в контакт.
*Mandraik Людмила
Не, ну ты издиваисси, будешь заказывать этот глюк, бери на меня.
Аня, напомни мне пожалуйста, где у тебя рецепт теста для корзиночек. В рецептах в профиле я не нашла
*Анна1957
Цитата: Mandraik Людмила
где у тебя рецепт теста для корзиночек.
Наверное, только на сибаритском форуме. Если ты имеешь в виду из бескрахмальных мук. Надо будет сделать здесь тоже. Там вариантов довольно много.





Посмотрела - по рецепту кексов в мадленнице можно сделать.
*Mandraik Людмила
Ага, я тут нашла в озоне кунжутную муку, льняная у меня есть, в общем, думаю поколдовать
*Анна1957
Лютик, кстати, Фотина собиралась заказ делать, она в Купчино живет. Может, тебе проще с ней объединиться?
*Mandraik Людмила
А может, Купчино у меня проездом, напишу ей.
*Larisa140
Аня, на Сибарите с ГМ нет рецепта корзиночек. Ты ГМ вместо ксантана или вместе с ксантаном добавляешь? И сколько?
*Анна1957
С ГМ нет еще. Без него навалом)). Не успела еще, не гони лошадей).
*Larisa140
Дак ты сама виновата Как из пулемета полезные рецепты строчишь! Разбаловала)
*Анна1957
Вот испекла вафельные рожки и трубочку из бескрахмальных мук, начинила курдом.Диетический мандариновый курд на глюкоманнане и ксантане
*Tricia
Очень интересная консистенция, вид аппетитный! Представляю, какой запах!

Всё-таки народ пугает наличие ксантана и ГМ в рецептах. Всё им кажется, что натуральное полезней. Надо искать информацию по ксантану и нести инфо в массы, чтобы этот несчастный 1 грамм не портил жизнь.
Очень интересно попробовать текстуру в живую! Надо обнаглеть и напроситься к тебе на дигустацию или заманить тебя куда-нибудь, чтобы можно было попробовать эту всю красоту. А то сейчас без критически важных ингредиентов никак такое не приготовить (((, а интересно!.
*Анна1957
Настя, так оно вполне натуральное. А в гости - приезжай, у меня очень классно, Ленин плохое место бы не выбрал))
*Tricia
Цитата: Анна1957
так оно вполне натуральное.
Это нам с тобой понятно! А остальные фыркают и проходят мимо только от одного названия «с ксантаном».
Кстати, та же история, что и с глютаматом, страшилкой последних лет - веществом натурального (!) происхождения, выделенного и водорослей.
Цитата: Анна1957
А в гости - приезжай
Спасибо за приглашение, обязательно поймаю на слове!

Мне через полгода на работу выходить, так что надо начинать сына от себя отучать потихоньку. Чтоб и днём без меня ел-спал и т. д. Я бы и ушла днём из дома, чтоб муж с сыном сидел, но деться мне откровенно некуда. Бегать по магазам глазеть - тошно, по музеям - скучно одной, по кафе - неинтересно и т. д. А к тебе на МК по тарталеткам/вафелькам и на знакомство с обезжиренными видами муки (хоть понюхать, пощупать) - с огромным интересом и удовольствием!

*Анна1957
Не, вот глютамат мне не подходит, будь он хоть сто раз натуральный, как и сахар, кстати. Натуральные - но не мои.
Давай, если тебя расстояния не пугают)).
А если кто-то фыркает, не давая себе труда хотя бы погуглить - так нам больше достанется))) Вон мука обезжиренная миндальная уже исчезла (((И тыквенные семечки из Народного тоже, которые я для удешевления конечного продукта использовала.
*Mandraik Людмила
Аня, тыквенные семечки в семишагове, по очень приятной цене




а как ты их используешь?
*Loksa
Цитата: Анна1957

Вон мука обезжиренная миндальная уже исчезла
Она почти сразу исчезла, я звонила. Меня спросили: «вам сколько надо?» Может они под заказ работают. Интересный рецепт, но я никак не могу принять вкус курда.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения