🔎

Скумбрия соленая, ароматизированная Steba Smoking Box

Скумбрия соленая, ароматизированная Steba Smoking Box

Категория: Рыбные блюда
Скумбрия соленая, ароматизированная Steba Smoking Box

Ингредиенты

Скумбрия
Соль крупная
Масло растительное

Способ приготовления

  • Скумбрия соленая, ароматизированная Steba Smoking BoxКаждую рыбешку пересыпать щедро солью. Соль засыпать в голову на жабры.
  • Скумбрия соленая, ароматизированная Steba Smoking BoxНа дно пакета насыпать соль, положить в пакет рыбу. Присыпать сверху солью. Пакет завязать и отправить в холодильник на трое суток. Если у вас рыба без головы и внутренностей, то соль засыпать в пузико рыбы. В холодильнике держать меньше. Достаточно и двух суток.
  • По прошествии этого времени соль смыть, внутренности и голову удалить. Рыбу подвесить за хвост в холодильнике или прохладном помещении на 10-12 часов. У меня весит рыба в погребе. В этот раз весела больше суток.
  • Скумбрия соленая, ароматизированная Steba Smoking BoxРыбу снять. Оставить при комнатной температуре на пару часов для отепления. Смазать маслом и сложить в зип-пакет. Отепляем для того, чтобы не было горчинки после копчения. А смазываем маслом, чтобы лучше "прилип" запах.
  • Скумбрия соленая, ароматизированная Steba Smoking BoxВставить трубку прибора в пакет. Пакет закрыть до трубки.
  • Скумбрия соленая, ароматизированная Steba Smoking BoxВ прибор положить щепу. Поджечь и включить.
  • Скумбрия соленая, ароматизированная Steba Smoking BoxДым заполнит пакет. Как только перегорит щепа и перестанет идти дым, быстро вытянуть трубку и закрыть пакет.
  • Скумбрия соленая, ароматизированная Steba Smoking BoxОставить рыбу в пакете на 30-60 минут. Достать, резать и подавать.
  • Скумбрия соленая, ароматизированная Steba Smoking Box
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
  • STEBA SMOKING BOX. ОБЗОР ПРИБОРА ДЛЯ АРОМАТИЗАЦИИ ПРОДУКТОВ

Примечание

Свой STEBA SMOKING BOX, прибор для ароматизации продуктов, я получила в подарок на заводе "Steba" в Германии. Я у них была после выигранного здесь на форуме конкурса. Краткий отчет, но еще не полный, можно почитать здесь Германия, Бамберг, "Steba". Когда же я напишу продолжение? Лежал он у меня с лета. Наконец-то я его опробовала. Мне понравился результат. Только жаль, что эффект копчения очень быстро улетучивается. Хотя это и логично. Как такового копчения здесь нет, а только ароматизация.
Рыба невероятно вкусная. Можно съесть сразу все, что приготовишь. Не расстраивайтесь, если нет такого прибора. Рыба вкусна и без ароматизации. Рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*zvezda
Анжела, ну ты даёшь.. Я, так поняла, ты прямо для меня это делала я купила вчера селёдку (думаю, что алгоритм тот же) а ты уже с таким простым и классным рецептом! Спасибо, что написала и поделилась с нами. Там Маня рыщет про этот ароматизатор
*ang-kay
Оля, селедку тоже таким способом солю. Только по времени меньше. От 1,5 до 2 суток, если с головой и внутренностями.
Цитата: zvezda
Там Маня рыщет про этот ароматизатор
Наверное прочла и теперь рыщет.
*Tatyana1103
Анжела, спасибо за отличный рецепт
*ang-kay
Татьяна, на здоровье. Рыбка, что надо.
*Tatyana1103
Цитата: ang-kay
Рыбка, что надо.
Судя по фотографиям, высший класс

Рецепты в разделе "Копчёная рыба"