Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010

Ингредиенты

Картофель
800 г
Лук
300 г
Сметана
15% 1 стакан
Вода
по вкусу
Соль, перец, сухой чеснок
по вкусу
Масло растительное
3 ст. л
Масло сливочное
3 ст. л.

Способ приготовления

 Медленноварки хорошо подходят для дотУшивания и настаивания предварительно обработанных продуктов, простые продукты в них *набирают вкус* и получаются умоотъедательными.
 СОСТАВ ПРОЛУКТОВ:
 Картофель 800 г,
 Лук 300 г,
 Сметана 1 стакан,
 Вода 1/3 стакана -1/2 стакана
 Масло растительное+сливочное- по 3-4 ст. л.(покрыть дно сковороды диаметром 18 см)
 Соль, перец, сухой чеснок.
 КАК ПРИГОТОВИТЬ:
 Очистить и вымыть лук и картофель.
 Картофель порезать поперек, шайбами, толщиной 0,5 пр-т 0,7 см,
 а лук мелкими кубиками.
 На чугунной сковороде разогреть вместе два вида масла и начать порционно, в один слой, прижаривать картофель с обеих сторон, буквально по паре минут с каждой стороны, имея целью не столько поджарить, а только, чтобы не потемнел при дальнейшей обработке. Готовый картофель кладем в чашу, а на сковородку новую порцию в один слой до тех пор, пока не закончатся все ломтики.
 Картофель кладем в чашу, солим, перчим, поливаем маслом со сковородки (оставив немного масла для жарки лука).
 Накрываем и готовим 2 часа на МАХ до полной мягкости картофеля
 А в сковородке начинаем жарить лук. Жарим на среднем огне до тех пор, пока весь лук не прожарится до золотисто-коричневого цвета, Резкий запах сырого лука тоже должен полностью исчезнуть
 Заливаем в лук сметану, солим, перчим, кладем сухой чеснок ( я еще добавила щепотку сахара), перемешиваем, даем покипеть пару минут.
 Если соус получился густой, как каша, нужно развести его водой.
 Отставим соус и ждем готовности картофеля.
 Когда картофель станет совершенно мягким,
 Отключаем прибор от сети,
 Заливаем соус, перемешиваем
 И, теперь ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. Даем картошке в соусе настояться и подружиться под крышкой, в выключенном приборе хотя бы 2 часа, а, еще лучше 3.
 Глиняный горшок просто творит чудеса, такая ощутимая разница во вкусе до и после настаивания

Программа: МАХ
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 2 порции

Примечание

В теме *Таблицы температур медленноварки Китфорт*, на стр.13 я написала этот рецепт с пошаговыми фото.
Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010

Рецепты с похожими ингредиентами


Ярик
Оксана, как же вкусно выглядит картошечка! Спасибо!

brendabaker
Ярик,
Она такая вкусная, когда настоиться

Mirabel
мне кажется, что это бомба! а плане вкуса, на каллории внимания не обращаем
 я делала типа того в мульте, тоже было достойно весьма, а туут в керамич горшочке

brendabaker
Mirabel,
Вика, мы с дочкой жирное не едим, а тут умяли обе себя не помня и как ни в чем не бывало.



Рецепты в разделе «Рецепты для медленноварки»

Постные блюда

Новое