Полезные творожно-шоколадные толстые вафли с черносливом и безкрахмальной мукой

Категория: Здоровое питание
Полезные творожно-шоколадные толстые вафли с черносливом и безкрахмальной мукой

Ингредиенты

чернослив без косточек 50 грамм
кипяток 50 мл
творог обезжиренный мягкий 200 грамм
яйца с-0 2 штуки
шоколад горький (у меня 80% какао) 10 грамм
мука безкрахмальная любая (у меня поровну льняная, кунжутная и кедровая) 30 грамм
ванилин пакетик
какао-порошок обезжиренное 1-2 чайные ложки
разрыхлитель 1 чайная ложка
соль на кончике ножа
заменитель сахара любой по вкусу

Способ приготовления

  • Чернослив залить кипятком. Оставить на 30 минут. Затем блендером сделать пюре.
  • Или взять готовое пюре без сахара, для детского питания.
  • В пюре положить творог и желтки, взбить венчиком.
  • Всыпать муку с разрыхлителем, какао и сахзамом (если надо). Перемешать.
  • Шоколадку порезать на маленькие кусочки, добавить в тесто.
  • Белки взбить с солью до крепкой пены, аккуратно ввести в общую массу.
  • Панели вафельницы немного смазывать маслом перед каждой закладкой и выкладывать в каждую ячейку по полной столовой ложке.
  • Выпекать до готовности.
  • Готовые вафельки выкладывать на салфетку или полотенчик, чтобы низ не отсырел.

Блюдо рассчитано на

8 штук

Время приготовления:

около часа (без подготовки чернослива)

Программа приготовления:

венчик, блендер, миксер, вафельница

Примечание

Продолжаю играться с новой приспособой
Очень мне нравится и процесс и результат

Сегодняшние вафельки мне очень понравились
Разнообразие вкусов в одном кусочке
Хорошо пропечённые, после остывания плотные, не мокрые.
В качестве добавки можно использовать один из трёх этих продуктов.

ПП-варёная "сгущёнка" и два крема с её использованием
Со сгущёночкой будет вкусняшка, а если намазать одним из кремов, то вообще получится полноценное пирожное.
Совет.
Чернослив можно с вечера залить холодной водой.

*Alena Besha
Какие красивущие вафельки! По виду никогда бы не подумала, что это ПП, а не супер калорийные вкуснющие вафли! Леночка, а бескрахмальная мука по вкусу сильно отличается от обычной? Никогда не пробовала, теперь интересно в продаже найти. Где-то специально заказываете? Утащу рецепт
*Подмосквичка
Цитата: Alena Besha
бескрахмальная мука по вкусу сильно отличается от обычной?
С добавлением какао и чернослива постороннего привкуса нет совсем
Если делать без добавок, может быть немного специфично.
Но это дело привычки.
Цитата: Alena Besha
Где-то специально заказываете?
Мне повезло, у нас есть магазин Эко-продуктов, там при желании можно купить почти всё. Ореховую муку - кедровую, арахисовую, миндальную можно заказать на Озоне. Там и остальные виды тоже есть почти всегда. Разбирают быстро
Алёнушка, спасибо за интерес к рецепту .
*kykysik1107
Шикарные вафли!!!
Можно использовать рисовую муку?
*Подмосквичка
Запросто
Напишите потом как получатся на вкус, я чисто с одной рисовой не делала ни разу
Я всегда добавляю, хоть немного, льняную, она вязкость придает, и структура теста из-за этого другая.
Кстати, надо что-нибудь из рисовой изобразить
*formochka
выглядит вкусноооо. возьму.)
*Подмосквичка
Вероника, на здоровье
*kykysik1107
Бегу с отчётом, делала двойную порцию из рисовой и кукурузной муки. Вафли очень вкусные, буду делать, но мультипекарь дооолго печет, чем и отбивает охоту.

Полезные творожно-шоколадные толстые вафли с черносливом и безкрахмальной мукой
*Подмосквичка
Ирочка, рада, что рецепт пригодился и вафельки понравились
Спасибо за отчёт





Цитата: kykysik1107
но мультипекарь дооолго печет, чем и отбивает охоту.
А я параллельно ещё что-нибудь готовлю

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту