Полезные творожно-шоколадные толстые вафли с черносливом и безкрахмальной мукой

Категория: Здоровое питание
Полезные творожно-шоколадные толстые вафли с черносливом и безкрахмальной мукой

Ингредиенты

Чернослив без косточек
50 грамм
Кипяток
50 мл
Творог обезжиренный мягкий
200 грамм
Яйца с-0
2 штуки
Шоколад горький (у меня
80% какао) 10 грамм
Мука безкрахмальная любая (у меня поровну льняная, кунжутная и кедровая)
30 грамм
Ванилин пакетик
Какао-порошок обезжиренное
1-2 чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль на кончике ножа
Заменитель сахара любой
по вкусу

Способ приготовления

 Чернослив залить кипятком. Оставить на 30 минут. Затем блендером сделать пюре.
 Или взять готовое пюре без сахара, для детского питания.
 В пюре положить творог и желтки, взбить венчиком.
 Всыпать муку с разрыхлителем, какао и сахзамом (если надо). Перемешать.
 Шоколадку порезать на маленькие кусочки, добавить в тесто.
 Белки взбить с солью до крепкой пены, аккуратно ввести в общую массу.
 Панели вафельницы немного смазывать маслом перед каждой закладкой и выкладывать в каждую ячейку по полной столовой ложке.
 Выпекать до готовности.
 Готовые вафельки выкладывать на салфетку или полотенчик, чтобы низ не отсырел.

Программа: венчик, блендер, миксер, вафельница
Порций: 8 штук

Примечание

Продолжаю играться с новой приспособой
Очень мне нравится и процесс и результат

Сегодняшние вафельки мне очень понравились
Разнообразие вкусов в одном кусочке
Хорошо пропечённые, после остывания плотные, не мокрые.
В качестве добавки можно использовать один из трёх этих продуктов.

ПП-варёная "сгущёнка" и два крема с её использованием
Со сгущёночкой будет вкусняшка, а если намазать одним из кремов, то вообще получится полноценное пирожное.

Совет.
Чернослив можно с вечера залить холодной водой.
Полезные творожно-шоколадные толстые вафли с черносливом и безкрахмальной мукой

Рецепты с похожими ингредиентами


Alena Besha
Какие красивущие вафельки! По виду никогда бы не подумала, что это ПП, а не супер калорийные вкуснющие вафли! Леночка, а бескрахмальная мука по вкусу сильно отличается от обычной? Никогда не пробовала, теперь интересно в продаже найти. Где-то специально заказываете? Утащу рецепт

Подмосквичка
бескрахмальная мука по вкусу сильно отличается от обычной?
С добавлением какао и чернослива постороннего привкуса нет совсем
Если делать без добавок, может быть немного специфично.
Но это дело привычки.
Где-то специально заказываете?
Мне повезло, у нас есть магазин Эко-продуктов, там при желании можно купить почти всё. Ореховую муку - кедровую, арахисовую, миндальную можно заказать на Озоне. Там и остальные виды тоже есть почти всегда. Разбирают быстро
Алёнушка, спасибо за интерес к рецепту.

kykysik1107
Шикарные вафли!!!
Можно использовать рисовую муку?

Подмосквичка
Запросто
Напишите потом как получатся на вкус, я чисто с одной рисовой не делала ни разу
Я всегда добавляю, хоть немного, льняную, она вязкость придает, и структура теста из-за этого другая.
Кстати, надо что-нибудь из рисовой изобразить

formochka
выглядит вкусноооо. возьму.)

Подмосквичка
Вероника, на здоровье

kykysik1107
Бегу с отчётом, делала двойную порцию из рисовой и кукурузной муки. Вафли очень вкусные, буду делать, но мультипекарь дооолго печет, чем и отбивает охоту.


Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукой

Подмосквичка
Ирочка, рада, что рецепт пригодился и вафельки понравились
Спасибо за отчёт





но мультипекарь дооолго печет, чем и отбивает охоту.
А я параллельно ещё что-нибудь готовлю



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Постные блюда

Новое