Сгущёнка в Кенвуде с индукцией

Категория: Молочные и яичные блюда
Сгущёнка в Кенвуде с индукцией

Ингредиенты

Молоко
3,2% 500мл
Сахарный песок
350гр.
Масло сл.
40гр.

Способ приготовления

 Сложить все продукты в чашу.
 Выставить температуру 140* и режим помешивания непрерывный-1.
 Насадка-флекси с ободом.
 После закипания снизить температуру до 100, но что бы постоянно как бы пузырилось.
 Варить до полного загустения.

Программа: Постоянное помешивание-1
Время приготовления: 30 мин.
Сгущёнка в Кенвуде с индукцией

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Это... как там у вас, у звёзд, принято говорить? «Звезда в шоке»?
Таки, да, я фшоки, хоть и не звезда.
Это что же, получается сразу прям варёная сгущёнка, безо всяких там танцев с бубнами?
Круть!
Вот сижу и думаю: тоже, чтоль, Кешку такого захотеть?...

Песня
Ольга, здорово получилось! И сразу много и без лишней мороки.

Миранда
zvezda, а она прямо вареная получается?
Т. е. вот густая-густая, можно крем готовить?

Веточка
Елена Тим, у тебя вроде Штеба есть? В ней тоже сгущенку делают. И просто на сковородке видела рецепт

zvezda
Фоточка потемнее получилась... фоткала почти утром и на телефон (только увидела что боком)!!! Это уже вторая порция, дооооолго мучалась с температурой.. сгущёнка нормальная, как и должна быть!!! Мне кажется и варёную можно сделать... у меня что то среднее но вкусно!!! И крем получился классный!!!

Yanusya08
Елена Тим, Кешку захотеть, это конечно классно))) И варить в нем, как видно из рецепта, одно удовольствие. Но пока его нет, вполне можно сварить сгуху без особых проблем на плите в кастрюльке с толстым дном. Правда у меня рецепт чуть другой, в нем еще детская смесь/сухое молоко присутствует. Я уже больше двух лет варю на заказные торты и в крем и, для молочной девочки, в тесто. Вот такая она только сваренная Сгущёнка в Кенвуде с индукцией
вот такая после холодильника. На вкус, как ириска. Очень и очень вкусно)))Сгущёнка в Кенвуде с индукцией

Елена Тим
у тебя вроде Штеба есть? В ней тоже сгущенку делают.
Нудануда...
Просто, когда где-ньть на видео Кешка чего-то там варит-крутит, я прямо в релакс впадаю, не могу глазьев оторвать, оттак вот буквально зырю:
И снова начинаю его хотеть.

Яна, какая шикарная сгущёночка! Пришлось пойти обычной поесть, а то желудок сжался от возмущения, мол, почему у них есть, а у меня нет.

орешек
Яна, ну раз уж вы похвастались такой вкусняшкой, то может и рецептиком поделитесь:girl_cleanglasses:
 РЕЦЕПТ в СТУДИЮ, пож-та

Yanusya08
Яна, ну раз уж вы похвастались такой вкусняшкой, то может и рецептиком поделитесь:girl_cleanglasses:
 РЕЦЕПТ в СТУДИЮ, пож-та
та я ж не против, но автор может обидется, что под его рецептом чужой... Я Вам в личку напишу.

Миранда
Yanusya08, я бы не обиделась.

Напишите тогда и мне, пожалуйста.

zvezda
И НИЧЕГО Я НЕ ОБИЖУСЬ!!! Я толькоЗА!!! Выкладывайте с удовольствием все посмотрим....

Миранда
А вот, кстати, вопрос.

Сколько получается сгущенки?
Мне для рецепта нужно две стандартные банки, т. е. грамм 600. Сколько молока лучше взять, чтобы получить столько сгущенки?

zvezda
Вот смерить не догадалась но мне кажется на 700-750 мл молока Хотя у меня прилично получилось... я просто использовала, да и помогли сразу

Натусичка
Ой, какая вкуснятина! А я только вчера купила готовую ириску, так захотелось!!!

Как съем, сразу и сделаю по этому рецепту! Спасибо огромное!!!

vaska
сделала, только у меня ириска рассыпчатая получилась, как в магазине в виде плиток продают)). варила долго, всё жидкой масса для меня была, а как остывать начала, пошла кристаллизация, теперь ковыряю ложкой, но это не помешало из половины сгущенки-ириски сделать крем.
спасибо за рецепт!

zvezda
Там с температурой надо не очень снижать!!! Я тоже мучалась.... кстати ириски у меня в очереди

Yanusya08
zvezda, Оль, ну раз Вы не против, тогда пишу свой рецепт. (вернее он не мой, найден где-то на просторах инета. Переделала под себя и варю сгущенку так уже более 2-лет регулярно)
Сахар 960 гр
Детская смесь/сухое молоко 350 гр (у меня смесь)
Молоко 800
ваниль по вкусу
Я кипячу молоко в большой кастрюле, отдельно смешиваю сухие ингредиенты. Заливаю горячим молоком, перемешиваю все и выливаю обратно в большую кастрюлю. Довожу до кипения и варю при 3 на электроплите (что бы слегка булькала). Сильно увеличивается в объеме, когда закипает, поэтому большая кастрюля. Время варки зависит от того насколько густую сгуху хотите.
Приятного аппетита!


Добавлено Среда, 19.10.2016, 12:45
сделала, только у меня ириска рассыпчатая получилась, как в магазине в виде плиток продают)). варила долго, всё жидкой масса для меня была, а как остывать начала, пошла кристаллизация, теперь ковыряю ложкой, но это не помешало из половины сгущенки-ириски сделать крем.
спасибо за рецепт!
такое бывает, если варить на низкой температуре.

NataST
А я тоже варила сгущенку по этому рецепту - цвет, вкус очень приближен к настоящему, но она у меня так и осталась жидкая, с ложки стекает. Варила 50 минут. Потом постояло, еще и масло сверху выделилось пленкой, блендером пробила, стало однородной. За три дня чуть чуть загустела, но все равно жидкая. Я не доварила? Может моя индукция слабенькая?

Сгущёнка в Кенвуде с индукцией

zvezda
Я методом тыка поняла, что там с температурой надо играть, что бы она слишком не снижалась!! У меня густая (правда остатки, но не засахарились, не течёт... сейчас попробую сфоткать

Миранда
Yanusya08, спасибо!

zvezda
Яна!! Спасибо что выложили!!
Я почти такую варила кодта то давно... но мне всё время чувствовался вкус смеси, может в такой коричневой не будет???Сгущёнка в Кенвуде с индукциейСгущёнка в Кенвуде с индукцией

Это мои фотки, просто показалось что так варёная сгущёнка будет более приближенной к тому что хотелось бы!!

Yanusya08
zvezda, готовьте на здоровье! я вкус смеси совсем не ощущаю. Мне как молочная ириска, только мягкая, тянучка такая)))
Какая интересная конструкция)))

zvezda
Я попробую по Вашему рецепту обязательно (правда не ориентируюсь в смесях, может подскажите??)
А это у меня прямо антиквариат!!! Из каких то далёких годов для стерилизации заготовок!! Хотя мне кажется что что-то похожее я недавно видела

Yanusya08
Ольга, у меня Нестожен смесь. Я в них тоже не ориентируюсь. Просто эта у меня есть.

zvezda
Ой Яна... ещё больше запутали это по русски написано??? Я могу и Финскую и Прибалтийскую привезти

Yanusya08
zvezda, Оль, да возьмите любую детскую смесь. У меня такая Кажется швейцарская. Сгущёнка в Кенвуде с индукцией

zvezda
Яна!! Спасибо большое!!

zvezda
Сегодня в очередной раз готовила сгущёнку, но немного по ходу изменила рецепт (молоко видно не очень было) добавила сливки 20% 150мл. и варила 1час20мин.Сгущёнка в Кенвуде с индукцией


Сгущёнка в Кенвуде с индукцией

Получилось вкусно, нежно и крем получился отличный!

kolobok123
Оля, доброго дня,
а из козьего молока пробовали такую сгущенку делать?

zvezda
Наташа, я козье молоко вообще не не, так что не пробовала

kolobok123
А у меня получилась нежнейшая коровка! Спасибо!

Mirabel
Оля, Оля! а получается густая такая ириска или нормальная сгущенка?
хочу попробовать сварить в машинке для детского питания, которая умеет мешать и варить
почитала.. вроде текучая сгуха будет.. надо попробовать!

zvezda
Нормальная такая получается!!

Prus - 2
Ну вот, Сгущёнка в Кенвуде с индукцией, сварила я ее))! Только какая по густоте, ещё не знаю – горячая! Как остынет фоту сделаю. Ольчик, спасибо тебе, дорогая! Мульён рецептов посмотрела, но твой мне ближе всего показался. Вкус – да, это он! Цвет – вполне себе, не очень темный. Варила в новом Кеше Кукизи+, все отлично! Правда, вначале хотело сделатьпобег из курятника убежать, прямо чуть на крышку выскочило немного. Сбавила температуру до 104* и все отлично сварилось. А скорость мешалки ставила 5.

zvezda
Любашенька, я рада, что пригодился!! А ещё и в новой игрушке сделала,, я часто делаю так. Потом выложу карамель именно в Кеше.

Prus - 2
zvezda, Оленька, вот остыла – отличная получилась! По густоте, как из магазина! Только чуть более кремовый цвет. Но молоко все же надо брать не магазинное, а с базара. Ну, или сливки добавлять – мне жирности не хватило, а детям понравилось)). Сгущёнка в Кенвуде с индукцией Да, ещё, варила я его (от холодного) 60 минут.

zvezda
Подберёшь потом по себе

Madre
Друзья и подруги, привет! Пробовала уже два раза, все не то. Варю в кукинге. Первый раз варила по рецепту, но температура 140 была все 30 мин, забыла снизить. Молоко от фермера, 4,2 % жирности. Получилась почти каменная ириска, вкусно, но не то, что я ожидала. Второй раз взяла сахара на 50 г. меньше, чем в рецепте, получилось не так каменно, но все равно ириска, а не вареная сгущенка. Что я делаю не так? Как регулировать твердость готового продукта? И второй раз как бы засахарилось, хотя сахара положила меньше.

И еще – второй раз закрыла клапан в крышке кукинга и молоко сбежало. Будьте остоожны!



Рецепты в разделе «Сгущенка»

Постные блюда

Новое