Крем заварной яблочный диетический без молока, сахара, крахмала и масла

Категория: Здоровое питание
Крем заварной яблочный диетический без молока, сахара, крахмала и масла

Ингредиенты

Творог мягкий обезжиренный 100г
Вода 100г
Яйцо 1 крупное СО
Стевиозид по вкусу (у меня 8 мерных ложек по 0,05г)
Ксантан 0,5 коф. л. (1г )
Псиллиум 1 к. л (2г)
Глюкоманнан 1 к. л. (2,7г)
Яблоко с кожурой с удаленной серединой 1 крупное 259г
Желатин (у меня Д-р Эткер) 2 ч. л. (10г)
Вода для замачивания желатина 0.5 стакана

Способ приготовления

  • Взбить 100г мягкого творога, 100г воды и 1 крупное яйцо с добавлением стевиозида. Я делала это при помощи палочки для эмульгирования блендера Элемент. Сменить палочку на венчик (а можно и сразу начать с него) и вмешать в жидкую часть псиллиум, ксантан, глюкоманнан (в дальнейшем для краткости ГМ).
  • Крем заварной яблочный диетический без молока, сахара, крахмала и масла Получаем субстанцию такой густоты.
  • Ставим в микроволновку разрезанное на 4 части (для удобства отделения шкурки в дальнейшем) яблоко. Мне хватило 3-х минут для размягчения. После отделения шкурки вилкой на плоской тарелке яблочное пюре переложила назад в керамическую посуду (пюре получилось 203г) и снова поставила в микроволновку для доведения до кипения.
  • Осторожно, чтобы не обжечься, вытаскиваем пюре на стол и быстро вмешиваем (венчиком или ложкой) творожно-яичную составляющую.
  • Крем заварной яблочный диетический без молока, сахара, крахмала и масла Полученную смесь ставим в холодильник для охлаждения.
  • Крем заварной яблочный диетический без молока, сахара, крахмала и масла После охлаждения попыталась отсадить розочку, но полученной на этом этапе крепости явно не хватало. Поскольку мне хотелось получить консистенцию, пригодную для украшения, решила подключить желатин.
  • Использовала 10г, боясь получить слишком резинистую консистенцию, но попала в точку с количеством. Крем отправила в холодильник на ночь прямо в кондитерском мешке (сил не было для определения оптимального времени застывания), а утром получила вот что:
  • Крем заварной яблочный диетический без молока, сахара, крахмала и масла

Примечание

Получила с Iherb новую удивительную вещь под названием глюкоманнан. Продолжаю с ним эксперименты.
Жидкая основа представлена не молоком, а разведенным мягким творогом из-за высокого инсулинемического индекса любого, даже обезжиренного молока. Замена сахара на стевиозид вещь уже обыденная. А вот крахмал с успехом заменил ГМ. Синергическое действие всех загустителей (являющихся очень полезной растворимой клетчаткой и питанием для нашей микробиоты) и пектина яблока дало нужный мне эффект создания рельефных украшений. Ведь из обычного заварного крема розочки можно отсаживать только после добавления масла.
Вкус творога отсутствует совершенно. Доминирует яблочный вкус. Можно добавить 1г ванилина (забыла указать в ингредиентах).

*Mandraik Людмила
Ну вот и откуда мне взять глюкоманнан, или чем заменить
Аня, красотища и вкуснотища получилась.
А панакотту я посмотрела и из-за этого ГМ только приняла пока к сведению
*Анна1957
Лютик, Я только 1 баночку на пробу в последнем заказе взяла. Но он мне так понравился, что, похоже, скоро новый заказ делать придется)))
*Mandraik Людмила
Так а что это за зверь то, этот ГМ? Он подсластитель, или загуститель, или что? Может мне то же нать
*Анна1957
Загуститель. Растворимая клетчатка. В одном ряду с псиллиумом и ксантаном. Но у каждого свои особенности.
*Mandraik Людмила
То есть заменить на такое же количество ксантана или псиллиума не получится?
*Анна1957
Лютик, он обладает свойствами и вкусом именно крахмала. От киселя я в диком восторге. Уже в капустное пюре добавляла. Сейчас вот тарталетки испекла, но про тесто еще не очень поняла. Надо испечь вариант с ГМ и без него и сравнить.Крем заварной яблочный диетический без молока, сахара, крахмала и масла
Крем заварной яблочный диетический без молока, сахара, крахмала и масла




Начинка - джем из сливы с баклажаном и джем из красной смородины с ксантаном. 2 корзиночки из 4-х отправила в холодильник до завтра.
Сами корзиночки - из смеси бескрахмальных мук (кунжутной, кедровой, белольняной +ГМ).
*Larisa140
Оспидя, делается-то чё! Ваще еда без еды!!! Кулибин-Вильгельм Конрад-Христофор Колумб в одном лице!!!
Аня, жду манной каши из ничего, ты обещала!) Пока попробую утешиться твоими панна коттой и кремом из ничего))) Хоть бы до дома дойти, телефон не проглотить!)))))




Не, ну реально издевается! Хоть увольняйся! Ну когда все это готовить-то, аааааа!!!!
Хаччччуууууууу!!!!!!
*Tricia
Анна1957, Аня! Возьми меня в долю на покупку глюкоманнана!
Слушай, какой рецепт интересный! Проблема в недостатке этих волшебных штук с страшными названиями.
Унесла в закладки. Спасибо за рецепт!
*Анна1957
Анастасия, мне всегда смешно, когда такие изящные девушки, которым совсем не надо худеть, этим интересуются))) Конечно, как только соберусь - маякну тебе. А когда ты на ДВ жила - разве там не было этого корня коньяку (или конжаку)? Это ведь из тех краев. Из него лапшу ширатаки делают.




Цитата: Larisa140
Пока попробую утешиться твоими панна коттой и кремом из ничего)))
Ага, мой сын это называет "еда из святого духа"))).
*Mandraik Людмила
Аня и на меня ГМ, я то же в доле
*Tricia
Цитата: Анна1957
мне всегда смешно, когда такие изящные девушки, которым совсем не надо худеть, этим интересуются)))
Ха! У этих девушек тоже лишние кило имеются , а, когда и эти кило уйдут, то твои рецепты понадобятся родственникам этих девушек .
Если серьёзно, часто спрашивают про диетическое с лечебным уклоном. Кидаю ссылки на твои рецепты, чтоб со своими врачами посоветовались и проанализировали. Впитывают, обсуждают, берут идеи!
Спасибо, что делишься с нами результатами экспериментов!




Цитата: Анна1957
когда ты на ДВ жила - разве там не было этого корня коньяку (или конжаку)? Это ведь из тех краев. Из него лапшу ширатаки делают.
Эх, чего мы там только не ели!
Но не всё так осознанно, как сейчас. И про эту конжаковую клетчатку первый раз слышу, чесслово! А лапшу ела когда-то, но давно и не помню уже вкуса .
*Анна1957
После суток пребывания корзинок в холодильнике крем сохраняет прежние кондиции.
Хотя рельеф не такой четкий, как сразу после отсаживания. Крем заварной яблочный диетический без молока, сахара, крахмала и масла
Крем заварной яблочный диетический без молока, сахара, крахмала и масла
Тесто мягкое, гармонично сочетается с начинкой и напоминает песочное.
*Fotina
Анна, молодец какая! Витаминов полно еще, а баллы скоро пропадут. Не знала, что заказать. Теперь возьму псиллиум и етот глюкоманнан)) Камедей дома тоже набрано, надеюсь, у них срок годности не ограничен)
*Larisa140
Аня, за твои кофейные ложки так и хочется тебя покусать!!!!
*Анна1957
ИзвинитИ У меня их 2шт, лежат в баночках с загустителями)) Считаю за половину ч. л.
*Larisa140
Блин, так и хочется монитор лизнуть!)))))
А шо делать тем, у кого их нет?! Вот на што мне ориентироваться?
Нет, шоба в ложках для твердых анализов измерять! (вот таких у меня тоже две!)
*Анна1957
Цитата: Larisa140
шоба в ложках для твердых анализов измерять!
Ну они ваще крошечные))) Такая у меня в баночке со стевиозидом лежит.
*Larisa140
Чё-та я торможу, а желатин-то когда добавлять?
*Анна1957
Лариса, на самом последнем этапе.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту