Зефир из черники (страница 2)

Тришка
черничные зерна.
Фсе Оля, придется тебе чернику добывать

zvezda
дырки миллиметра 2.
У меня меньше! Померила зубочисткой, так она не проходит, а у неё диаметр 2мм, толко острая часть может от смородины тоже зависит

Тришка
Значит они у вас разные, Оль, давай свою испробуй, как ягоды будут, и нам!

ang-kay
Померила зубочисткой, так она не проходит,
У меня кончились. Если не забуду, то куплю на днях. Думаю, что и у меня не пройдет. Но косточки пролетают. И клубничные тоже.

zvezda
Ай, я поняла, у тебя сморода мелкопакостная...

ang-kay
Ага. Она ж домашняя, поливная)

Lisyonok
Спасибо за интересный рецепт. Я делаю ягодный рецепт с пектином и меньше сахара, очень нравится и подходит для любых ягод. Попробую и по Вашему рецепту. На фото зефир из черной смородины.

Зефир из черники

ang-kay
Lisyonok, жду с отчетом и по этому рецепту)

Венька
Я, канеш, не вовремя тут, но мне не срочно.
Сделала я зефир, поставила сохнуть, но чую, не получится зефир, получится нечто на агаре
Мне кажется, я его недобила серьёзно, потому что он гораздо темнее, чем на фотках, не держит рельеф и не так уж сильно увеличился в объёме. Я поспешила его отсаживать, потому что температура уже упала до 38 и я побоялась получить нечто в форме миски
Так у меня, собственно, вопрос, какой мощности должен быть миксер, чтобы успеть взбить массу до нужного состояния до того, как она остынет? У меня бош 450вт.

ang-kay
Венька, маловата мощность, кажись. Это ручной миксер? Тогда нужно половину порции делать. При условии, что все верно по технологии было сделано и агар хороший. Выливай в форму. Застынет и на пастилки порезать потом.

Венька
Спасибо за молниеносный ответ!
Миксер настольный, но, видать, слишком прост. Когда поняла, что не успеваю, перешла на ручной как раз, он показался быстрее.
Ладно, налепила из того, что было, завтра посмотрим.

Piano
Зефир из черники

Миксер ручной, насадка пластиковая эконом модель, тем не менее почти настоящий зефир!!!

Не знаю или сможет досохнуть, таскаю потихоньку))

ang-kay
Елена, очень хороший. Не досохнет)



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое