Компот из замороженных фруктов и ягод (для вегетарианцев и веганов)

Категория: Здоровое питание
Компот из замороженных фруктов и ягод (для вегетарианцев и веганов)

Ингредиенты

Фрукты и ягоды замороженные
по вкусу
Сахар белый
по вкусу

Способ приготовления

 Был вопрос "можно ли и как приготовить компот из замороженных фруктов-ягод"?
 Отвечаю: можно и нужно! Для этого и замораживаем фрукты и ягоды))
  У меня есть две заморозки фруктов для зимних компотов:
 Персики и нектарины для замораживания
 Фруктово-ягодная смесь для компота, киселя, смузи (для замораживания)
 

  Вот, из этой фруктово-ягодной смеси и готовила компот.
 

Способ приготовления

 Фрукты не размораживая уложить у кастрюлю, злить водой, довести до кипения, добавить сахар по вкусу, проварить пару минут, выключить огонь и оставить под крышкой настояться.
 

 


Примечание

Для перекуса, на десерт, на полдник - отличное решение

Приятного аппетита всем!
Компот из замороженных фруктов и ягод (для вегетарианцев и веганов)

Рецепты с похожими ингредиентами


Olga 61
Добрый день форумчане! Я для себя открыла новый метод варки компота. Может кто то таким способом уже пользуется давно, но для меня это было что то новое, интересное и уверена очень полезное. Складываю в любую банку стеклянную, нужной вам по обьему любые фрукты, свежие, мороженные или сушенные и заливаем кипятком. Вакумной крышкой закрываем и откачиваем воздух. Все, компот варится без нас. Обычно открываю его как остынет, переливаю в графин. Варю иногда так и смешанный компот. Могу взять мороженные и свежие фрукты или сухофрукты с мороженными ягодами, всегда получается очень интересный компот. Компот получается интересный, он не перевареный и мне кажется отличается по вкусу от свареного. Ягоды и фрукты остаются в нем целые практически.... я женщина рачительная 😂, решила еще эти ягоды высушить. Ну и интересно было, что получится. Так яблоко было как камень, а ягоды при высушивании получались как бы без мякоти. Из чего делаю вывод, что все соки вытягивает вакум из фруктов в компот и остается только клетчатка. Ну это мои такие наблюдения и выводы делетанта. Мне компот нравится так варить, без хлопот. На ночь обычно ставлю банку, утром свежий ароматный напиток.

Рома
Оля, этот способ не новый Я например, практикую его со времен детства, когда мой папа еще любил таким образом «запаривать» яблоки в банки, правда тогда еще вакуума не было Да, и не только я наверное, у каждого в семье занимались такой «варкой» компотов в банке

Я запаривала фруктово-ягодные компоты в банках Цептер на 3 литра, под крышки и вытягивала насосом, под вакуум, до остывания - отличный способ и компот вкуснейший получается. Чегой-то сейчас лень стало пару стаканов напитка в 3-х литровой банке закрывать

Люблю еще чайник тефалевый для этих целей использовать, он небольшой по объему, и напитки вкусные получаются Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D

В любом случае, компоты-напитки с коротким временем приготовления всегда полезнее «долгих» компотов Но, это если фрукты нежные.

А если это сухофрукты, то самые вкусные компоты получаются в мультиварках, когда сухофрукты разварятся и настоятся, и напиток получается темного цвета, насыщенный и сладенький

Компот их сухофруктов в скороварке Oursson MP5005PSDКомпот их сухофруктов в скороварке Oursson MP5005PSD
(Рома)

Оля, спасибо за свой комментарий

Olga 61
Такой мультиварки нет, да и чайника тоже. Вот теперь еще их захотелось приобрести.... да чеэтоделаетсято.... хоть не читай ничего, только одно захочу... а тут еще 2 хочуна на подходе.

Рома
Оля, то ли еще будет у тебя еще небольшой срок на форуме, подожди маленько, не заметишь как обставишься прибамбасами выше головы



Рецепты в разделе «Напитки, смузи от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте