🔎
Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1909


Электрическая сушилка предназначена для сушки овощей, фруктов, ягод, грибов, корнеплодов, трав и зелени, а также мяса и рыбы, хлеба. С помощью специального поддона для жидкости можно готовить пастилу.

Сушилка имеет в комплекте 9 поддонов из пищевого пластика, 1 поддон для жидкости и 1 сетку.

В сушилке установлен мощный нагревательный элемент и вентилятор большого диаметра, обеспечивающий равномерное распределение нагретого воздуха по всему объему камеры. Благодаря горизонтальному обдуву смешение запахов при сушке одновременно разных продуктов минимально.

На сушилке можно установить температуру сушки в диапазоне 35-70 °C с шагом 5 градусов. Сушилка оснащена таймером до 19,5 часов работы с шагом 30 минут.

Kitfort KT-1909. Сушилка с девятью поддонами

Возможности и функции:
- 9 поддонов из пищевого пластика
- в комплекте поддон для жидкости и сетка для мелких продуктов
- горизонтальный обдув
- равномерная конвективная сушка
- низкий уровень шума
- защита от перегрева
- электронное управление
- регулировка температуры
- таймер: до 19,5 часов с шагом 30 минут
- температура сушки: 35-70 °С с шагом 5 °С
- нескользящие ножки

Технические характеристики сушилки Kitfort KT-1909:

Напряжение: 220–240 В, 50/60 Гц
Мощность: 600–700 Вт
Класс защиты от поражения электрическим током: I
Размер поддонов: 300 х 320 мм
Размер устройства: 340 х 468 х 415 мм
Размер упаковки: 480 х 375 х 450 мм
Длина шнура: 1,14 м
Вес нетто: 6,5 кг
Вес брутто: 7,8 кг

Комплектация сушилки Kitfort KT-1909:
Сушилка – 1 шт
Поддоны – 9 шт
Поддон для жидкости – 1 шт
Сетка – 1 шт
Руководство по эксплуатации – 1 шт
Гарантийный талон – 1 шт
Коллекционный магнит – 1 шт*
*опционально

Kitfort KT-1909. Сушилка с девятью поддонами

Устройство сушилки Kitfort KT-1909

Kitfort KT-1909. Сушилка с девятью поддонами

Описание сушилки Kitfort KT-1909

Kitfort KT-1909. Сушилка с девятью поддонами

Подготовка к работе

Перед первым использованием вымойте поддоны и сетку. Протрите корпус и камеру сушилки влажной тряпкой.

Установите сушилку на ровную устойчивую горизонтальную поверхность. Оставьте свободными сзади и сверху сушилки минимум по 20 см, а по бокам минимум по 10 см для свободной циркуляции воздуха.

Выложите на поддоны предварительно подготовленные продукты.

Установите поддон для жидкости на дно камеры, для того чтобы излишняя влага стекающая с продуктов попадала на поддон. Установите поддоны с продуктами в камеру, установив их в направляющие находящиеся по бокам камеры. Камеру можно закрыть.

Kitfort KT-1909. Сушилка с девятью поддонами

Использование

1. Подключите сушилку к сети электропитания, нажмите кнопку «Старт/ Стоп». Запустится процесс сушки с настройками по умолчанию. На дисплее сушилки отобразятся настройки таймера и температуры (10 часов, 70 °C). Нажмите кнопку «Таймер» и настройте время сушки в диапазоне от 30 минут до 19,5 часов. Для быстрого изменения можно зажимать кнопки «+», «-». Для применения настроек подождите 3 секунды, значение таймера зафиксируется.

2. Нажмите кнопку «Температура» и выберите нужную температуру с помощью кнопок регулировки «+», «-» в диапазоне 35 °C – 70 °C. Для быстрого изменения можно зажимать кнопки «+», «—». Для применения настроек подождите 3 секунды, значение температуры зафиксируется. Доступны следующие настройки:

Температура — 35-70 °C с шагом 5 градусов;

Таймер — 00:30-19:30 (30 минут – 19,5 часов) с шагом 30 минут.

По умолчанию устанавливается время сушки 10 часов и температура 70 °C.

3. В процессе сушки можно изменить настройки времени и температуры не прерывая работу сушилки. Для этого нажмите кнопку «Таймер» или «Температура» в зависимости от того какие настройки вы хотите изменить. Установите новые настройки, и дождитесь 3 секунды, пока значение перестанет мигать.

4. По истечении времени сушки, сушилка будет подавать звуковой сигнал в течение 15—20 секунд, извещающий об окончании программы сушки. На дисплее отобразится надпись «End».

Можно отключить сушку во время работы сушилки, нажав на кнопку «Старт/ Стоп». При этом сушилка отключится только спустя примерно 1 минуту после выключения. Это необходимо для того, чтобы вентилятор охладил нагревательный элемент до комнатной температуры. Не отключайте сушилку от сети питания, пока вентилятор не остановится.

Kitfort KT-1909. Сушилка с девятью поддонами

Будьте осторожны. Поддоны могут быть горячими. Используйте прихватку при извлечении поддонов или подождите, пока поддоны остынут. Для этого можно открыть дверцу сушилки и оставить в таком состоянии на некоторое время.

Kitfort KT-1909. Сушилка с девятью поддонами

Советы и рекомендации

Для более быстрой сушки порежьте продукты на кусочки. Чем мельче кусочки, тем быстрее они высохнут. Однако помните, что при сушке продукты усыхают и уменьшаются в размерах, так что слишком мелкие кусочки могут начать проваливаться сквозь ячейки поддона. При сушке ягод или прочих мелких продуктов, используйте сетку для мелких продуктов, идущую в комплекте. Также можно положить на поддоны марлю или сетку из пищевого материала, чтобы ягоды не проваливались сквозь ячейки поддона.

Продукты с толстой кожурой порежьте на части, проткните кожуру в нескольких местах или снимите кожуру.

Если вы сушите разнотипные продукты, то продукты, с которых капает сок, размещайте на нижних поддонах, чтобы сок от них не попал на продукты другого типа, в противном случае вкус продуктов может смешаться.

Обязательно подкладывайте поддон для жидкости на дно камеры.

Продукты разного типа выкладывайте на разные поддоны, чтобы они не смешались между собой.

В начале сушки установите небольшую температуру и постепенно увеличивайте ее в процессе сушки. Если сразу установить высокую температуру, свежие продукты могут свариться.

Для равномерной циркуляции воздуха устанавливайте все поддоны, даже если часть из них пустует. В этом случае поддоны с продуктами разместите посередине.

Не кладите на поддоны слишком много продуктов, чтобы не нарушать циркуляцию воздуха внутри сушилки. Не укладывайте продукты слишком плотно, оставляйте промежуток 5-10 мм между кусочками для более эффективной циркуляции воздуха.

В процессе сушки периодически перемешивайте продукты на поддонах. Не допускайте прилипания продуктов к поддонам, в конце сушки прилипшие продукты будет затруднительно снять с поддонов.

При работе сушилки горячий воздух подается из задней части камеры в переднюю, поэтому продукты на дальней стороне поддона могут сохнуть быстрее, чем со стороны дверцы сушилки. Для равномерного высыхания продуктов рекомендуется ближе к концу сушки перевернуть поддоны. Более влажные и сочные продукты размещайте на нижних поддонах.

Не закрывайте входные и выходные вентиляционные отверстия. Входные отверстия находятся на задней части корпуса, а выходные — на верхней части корпуса.

Не используйте сушилку более 72 часов подряд. После 72 часов работы выключите сушилку и сделайте перерыв на 1 час перед следующим включением.

Сушилка оснащена аварийной защитой от перегрева. В задней части корпуса находится термопредохранитель, который при превышении температуры разорвет цепь питания внутри устройства. Для восстановления работоспособности звоните на горячую линию производителя.



Kitfort KT-1909. Сушилка с девятью поддонами

Рецепты

Яблоки:

• нарезать дольками толщиной 0,7 см;

• сушить при температуре 55 °C, 8-16 часов.

Клубника:

• нарезать кусочками толщиной 0,5 см;

• сушить при температуре 55 °C, 7-14 часов.

Апельсины:

• нарезать кольцами толщиной 0,7 см;

• сушить при температуре 55 °C 10-15 часов.

Бананы:

• нарезать кружками толщиной 0,3 см;

• сушить при температуре 55 °C, 10-16 часов.

Помидоры:

• нарезать кольцами толщиной 0,7 см;

• сушить при температуре 50 °C, 5-10 часов.

Морковь:

• нарезать кусочками толщиной 0,5 см;

• сушить при температуре 55 °C, 7-10 часов.

Грибы:

• нарезать кусочками толщиной 1 см;

• сушить при температуре 50 °C, 5-10 часов.

Виноград:

• нарезать кусочками толщиной 1 см;

• сушить россыпью при температуре 55 °C, 12-19 часов.

При возможности, в начале сушки лучше ставить температуру поменьше, и ближе к окончанию сушки увеличивать. Например, морковь лучше сушить первые 5 часов при температуре 45 °C, затем 4 часа при температуре 65 °C. Аналогично для других овощей. Это необходимо для того, чтобы в начале сушки свежий продукт не сварился в собственной влаге. Повышение температуры ближе к концу сушки необходимо, чтобы испарилась влага, находящаяся глубоко в сердцевине продукта.

Время и температура сушки приведены приблизительно, они могут сильно отличаться для различных сортов фруктов и овощей, степени их свежести, срока хранения. Также сушка может занимать различное время при разной температуре и влажности окружающей среды. Первые несколько раз рекомендуется тщательно контролировать процесс сушки.



Чистка, обслуживание, уход и хранение

Перед чисткой и проведением обслуживания отключите прибор от сети электропитания. Протирайте корпус сухой или влажной тряпкой. Поддоны можно мыть в посудомоечной машине. Если на поддоны налипли продукты, замочите их на некоторое время в теплой воде. После мойки просушите поддоны.

Не погружайте устройство в воду и другие жидкости. Не используйте для мытья жесткие мочалки и абразивные или агрессивные моющие средства.

Храните сушилку в собранном виде в сухом и прохладном месте, недоступном для детей.













Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*anna_k
Копия травола
*lira3003
Цитата: anna_k
Копия травола
Клон
*Irgata
Скорее они клоны Дегидратор Rawmid Dream Vitamin DDV-06 (7 пластиковых поддонов)



Конкуренция.
Китфорд вот эта модель 1909 за 7990 р показывает яндекс-маркет.
У китфорда еще модели есть 1904, 1905, 1906, 1907, 1908 - поддонов разно и цвет еще и черный
*Ivanovna5
Скорее всего сделаны на одном заводе все три, только в зависимости от заказчика, на панели управления- разные бренды.
*Jouravl
Я стала обладательницей этой сушилки, муж подарил на День варенья).
Номер у Китфорт очень символичный 1908))
Первые впечатления очень положительные, отличная комплектация, таймер, регулировка температуры, поддоны из нержавейки, сетки прочные, поддоны для пастилы и трав к каждому металлическому. Вентилятор в центре, что позволяет равномерно сушить и прозрачная дверка, открывающаяся наверх. Немножко смущает тонкий пластик на корпусе, но в инструкции написано, что нагрузка на поддон 3 кг. Мне очень понравилась и я увидела плюсы, по сравнению с Изидри. По цене они практически идентичны (.
Изначально хотела Оберхофф, но они подняли цены и под заказ. И сейчас в сезон очень мало моделей в наличии.

Kitfort KT-1909. Сушилка с девятью поддонами
Kitfort KT-1909. Сушилка с девятью поддонами
Kitfort KT-1909. Сушилка с девятью поддонами
*ОгнеЛо
Цитата: Jouravl
Первые впечатления
И последующие впечатления будут такими же. Заходи в дружественную тему других клонов дегидраторов типа Rawmid Dream Vitamin DDV Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B, в ней есть и интересные рецепты.
*Jouravl
ОгнеЛо, Марина, я уже вижу много плюсов, сушится быстрее, чем в Изидри.
В Изидри правда удобно было, когда подготавливаешь для сушки фрукты, можно подносы сложить стопочкой и поставить, здесь так не получится. Еще плюс у Изидри- наличие бортиков, в Ките их нет (подносы я не использовала) По вместимости на поднос- практически одинаково. Но плюсов у Кита все таки больше
Еще в шоке от стоимости Изидри с пятью подносами, она не стоит этих денег

🔗

[/spoiler]
*ОгнеЛо
Цитата: Jouravl
сушится быстрее, чем в Изидри
Если на одинаковой температуре, то — практически одинаково.

В дегидраторах типа Rawmid Dream Vitamin DDV, максимальная температура — 70°С.
А у Ezidri, в зависимости от модели, и 60°С (Ezidri Snackmaker FD500 и Ezidri Snackmaker FD500 Digital), и 65°С (Ezidri Ultra FD1000), и 70°С (Ezidri Ultra FD1000 Digital)
Kitfort KT-1909. Сушилка с девятью поддонами
Kitfort KT-1909. Сушилка с девятью поддонами

У нас, для Ezidri Ultra FD1000 и Travola KYS-333D, используется разный набор продуктов. И мы довольны обеими. Ezidri Ultra FD1000, за городом, — перерабатывает урожай. Travola KYS-333D, в городе, — готовит вкусняшки.
Цитата: Jouravl
плюс у Изидри- наличие бортиков
Это дело привычки. У пластиковых поддонов, небольшие бортики есть. Это модели с пластиковыми поддонами, — Kitfort KT-1909 и Kitfort KT-1907.
Цитата: Jouravl
Еще в шоке от стоимости Изидри
Зная по каким ценам бывают Траволки... Шок и от цен на аналогичные Китфорты.
*Ольга**
Скажите, пожалуйста, на какой температуре вялить сливу, можно ли это делать на сетке металлической и какое примерно время? У меня именно такая сушилка, тоже новая совсем, не знаю, как к ней подступиться, раньше пользовалась ковриком.

Еще есть вопросы, если можно, ответьте мне, пожалуйста.
Надо ли на дно ставить поддон для пастилы (боюсь, слива будет капать), и если у меня лишние сетки (нет сил начистить на весь объем, устала очень) -лишние сетки просто вытащить и сушить полные или даже не вытаскивать, как лучше?
*Jouravl
Ольга**, Оля, сливу сушите на сетках, без них прилипнет к металлическим поддонам. Чтобы не текло на сушилку, в самый нижний поставьте под сетку поддон для пастилы. Это, если очень мягкая слива. Сушите на темп. 60, про время не могу сказать, смотрите сами. Яблоки у меня сушатся 10 часов, сливы будут дольше.
*ОгнеЛо
Цитата: Ольга**
на какой температуре вялить сливу, можно ли это делать на сетке металлической и какое примерно время?
55°С, да (положенная сверху пластиковая сетка облегчает снятие высохшего продукта), до готовности

Технология сушки овощей, фруктов
Цитата: Ольга**
Надо ли на дно ставить поддон для пастилы (боюсь, слива будет капать)
Да, так проще поддерживать чистоту в сушилке
Цитата: Ольга**
у меня лишние сетки (нет сил начистить на весь объем, устала очень) -лишние сетки просто вытащить и сушить полные или даже не вытаскивать, как лучше?
Можно убрать из сушилки, можно оставить.
Можно доставлять по мере наполнения сеток.
*Ольга**
Jouravl, ОгнеЛо, Надя, Марина, спасибо большое! Привезли мне сразу все, не разорваться же.. И еще. Как вы думаете, если слива не очень сладкая (ошибся муж или обманули его, не знаю) -есть смысл вялить? Я вялю и морожу полусухую, не сушу и ем потом, как конфеты. А тут подкатили аж два ящика, как назло. Я ему не признаюсь, но думу думаю, не пустить ли все на силт.
Но тренировочную партию нарезала уже, в эту сушилку много помещается, действительно.
Спасибо вам обеим еще раз.
*ОгнеЛо
Цитата: Ольга**
есть смысл вялить?
По мне, — «есть». Но я предпочитаю сушить сливу в виде тонкой пастилы и предпочитаю кислые фрукты-ягоды.
*Jouravl
Ольга**, Оля, если слива кислая, почистите ее, сложите в кастрюльку и засыпьте сахаром. Дайте ей постоять ночь, сахар растает и впитается. А потом в дуршлаг, чтобы сок стек и в сушку. Сушеная слива очень вкусная, я ее много добавляю в мясо, курицу и в овощные запеканки.
*Ольга**
ОгнеЛо, это другой продукт совсем, но да, пастила -это очень вкусно и кисленькая приятная очень. Спасибо!

Jouravl, Надя, моя задача-без сахара обойтись, со сладкой сливой это прокатывает. А я рассуждаю так, что при увеличении концентрации сахара (при испарении влаги), может, и станет она приемлемо сладкой? Короче, попробую. Если что не так-уже на готовую буду капать мед. А все остальные два ящика быстро в силт переведу и все. Я последние годы каждый год просто вялила, то есть, сушила до состояния, когда сок уже не выделяется, но слива еще мягкая. Это очень вкусно.
Надя, большое спасибо за участие, жму кнопку, завтра посмотрим, что из этого получится!
*Ольга**
Даю обратную связь по сушилке.
Первое использование-я очень довольна. Она звучит, но мне бы лично спать не помешала, ровный негромкий фон.
Она ОЧЕНЬ емкая. То есть, полторы закладки вместили целый ящик сливы, можете себе представить?
Вчера 4 поддона и сегодня полная закладка, на этом ящик закончился. (чуть ушло в отход -это те сливы, где не очень отделялась косточка, но их немного совсем).
Есть таймер, это также очень удобно. И главное -два подхода и тема закрыта, но это я еще подумаю.
Короче, на первый взгляд я довольна.
Очень благодарна Марине Огнелло, что вовремя меня повернула в сторону именно этой сушилки.
*ОгнеЛо
Цитата: Ольга**
это те сливы, где не очень отделялась косточка, но их немного совсем
Можно сделать кольцевой надрез (один или два вдоль плода, крест на крест) ножом и отправить в сушилку, как подвялится, — срезать с косточки. Либо обработать целые сливы горячим содовым раствором и сушить/вялить целиком.
Обработка содовым раствором кожицы слив
0. Плоды прогреть до комнатной температуры, если они хранились до работы с ними на холоде.
1. Воду довести до кипения, всыпать в неё соду (10—15 г или 1 полная ч. л. соды на 1 л воды) и интенсивно размешать до полного растворения, снизить нагрев до минимума, что бы только волновалось, но не кипело (90°С).
2. В холодной воде развести лимонный сок (сок из 1 лимона среднего размера на 1 л воды) или лимонную кислоту (5—6 г или 1 ч. л. «под нож» на 1 л воды), размешать до полного растворения. Половину раствора заморозить и высыпать в ёмкость с подкислённой холодной водой в виде кусочков льда.
3. Чисто вымытую целую не повреждённую сливу комнатной температуры небольшими партиями (слива в один слой поверхности кастрюли с горячим раствором соды) опускать на 10 секунд (от 6 до 20 секунд, в зависимости от толщины кожицы, — уточнить на нескольких тестовых сливах, кожица после охлаждения должна оставаться целой, а не свисать клочьями) в горячий раствор соды и сразу же охлаждать в подкислённой воде (для прекращения варки и нейтрализации соды) не менее 1 минуты. Охладившиеся плоды выложить на полотенце.
Соотношение фрукты-вода для одномоментного бланширования 1÷4 по весу, т. е. в 1 л можно обработать не более 250 г плодов.
Плоды опускаем и извлекаем одновременно с помощью подходящего сита, дуршлага или шумовки.
Охлаждённой подкислённой воды с кубиками льда должно быть, как минимум, в 4 раза больше (на 3 + 1 порции бланшированных слив), чем горячего раствора для бланшировки, что бы он не успевал нагреваться от опускаемых в него горячих слив, т. е. 2 л в виде раствора и 2 л в виде льда, на 1 л горячего бланшировочного раствора, для охлаждения 3 порций бланшируемых слив по 250 г каждая.
*Ольга**
ОгнеЛо, спасибо большое. В процентном отношении их мало совсем, поэтому уйдут на еду и пироги, но в будущем технология может и пригодится, спасибо.
*Jouravl
Заказала в WB силиконовую форму для мармелада и пастилы. Подошла идеально, плюс глубина 1 см, это больше, чем у формы с Али. Размеры 26 x31.
Kitfort KT-1909. Сушилка с девятью поддонами
Kitfort KT-1909. Сушилка с девятью поддонами

🔗

Интересное в разделе "Электросушилка"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения