Овощное рагу с рыбными фрикадельками под сырной корочкой

Категория: Кулинарные рецепты
Овощное рагу с рыбными фрикадельками под сырной корочкой

Ингредиенты

Овощи любые (у меня кабачки, спаржевая фасоль и зелёный горошек)
Фарш рыбный (у меня из щуки)
Сыр твёрдый (у меня маложирный)
Соль, специи

Способ приготовления

 Пропорции не указываю, всё на "глазок".
 Фасоль и горошек отварить по отдельности до полуготовности. У меня замороженные. Закидываю сразу в кипящую воду.
 Кабачки очистить, порезать небольшими кусочками. Если есть микроволновка, пропарить в небольшом количестве воды на максимальной мощности минут 7-10.
 Или проварить в кипящей воде столько же. В зависимости от способа термообработки, или откинуть на дуршлаг или слить выделившуюся жидкость.
 Смешать все овощи, посолить, поперчить.
 Выложить в глубокую форму для запекания.
 Фарш посолить, поперчить, влить немного водички, промешать.
 Делать руками небольшие фрикадельки и раскладывать по овощам, немного утапливая.
 Сыр натереть крупно и засыпать погуще подготовленное рагу.
 Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.
  Можно приготовить в пиццепечке. Только сыр положить когда приготовятся фрикадельки.

Программа: микроволновка или плита, духовка
Порций: по желанию

Примечание

У меня сейчас ограничения по продуктам. Поэтому делала только из зелёных овощей, без лука и чеснока. Из приправ только соль и кумин.
Вкусно получится с баклажанами и помидорами.
Принцип в небольшой термообработке плотных овощей. У помидоров советую снимать шкурку.
Вместо рыбного отлично подойдёт и любой мясной фарш.


В очередной раз убеждаюсь как фарш из щуки (только из неё) по вкусу похож на куриную грудку  
Овощное рагу с рыбными фрикадельками под сырной корочкой

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Запеканки овощные»

Постные блюда

Новое