Овощное рагу с рыбными фрикадельками под сырной корочкой

Подмосквичка
Вторник, 11 декабря 2018 года, 12:11 | Овощное рагу с рыбными фрикадельками под сырной корочкой

Овощное рагу с рыбными фрикадельками под сырной корочкой

Категория: Кулинарные рецепты
Овощное рагу с рыбными фрикадельками под сырной корочкой

Ингредиенты

овощи любые (у меня кабачки, спаржевая фасоль и зелёный горошек)
фарш рыбный (у меня из щуки)
сыр твёрдый (у меня маложирный)
соль, специи

Способ приготовления

  • Пропорции не указываю, всё на "глазок".
  • Фасоль и горошек отварить по отдельности до полуготовности. У меня замороженные. Закидываю сразу в кипящую воду.
  • Кабачки очистить, порезать небольшими кусочками. Если есть микроволновка, пропарить в небольшом количестве воды на максимальной мощности минут 7-10.
  • Или проварить в кипящей воде столько же. В зависимости от способа термообработки, или откинуть на дуршлаг или слить выделившуюся жидкость.
  • Смешать все овощи, посолить, поперчить.
  • Выложить в глубокую форму для запекания.
  • Фарш посолить, поперчить, влить немного водички, промешать.
  • Делать руками небольшие фрикадельки и раскладывать по овощам, немного утапливая.
  • Сыр натереть крупно и засыпать погуще подготовленное рагу.
  • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.
  • Можно приготовить в пиццепечке. Только сыр положить когда приготовятся фрикадельки.

Блюдо рассчитано на

по желанию

Время приготовления:

на всё часа два

Программа приготовления:

микроволновка или плита, духовка

Примечание

У меня сейчас ограничения по продуктам. Поэтому делала только из зелёных овощей, без лука и чеснока. Из приправ только соль и кумин.
Вкусно получится с баклажанами и помидорами.
Принцип в небольшой термообработке плотных овощей. У помидоров советую снимать шкурку.
Вместо рыбного отлично подойдёт и любой мясной фарш.
Овощное рагу с рыбными фрикадельками под сырной корочкой
В очередной раз убеждаюсь как фарш из щуки (только из неё) по вкусу похож на куриную грудку

Поддержи автора!
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы