[1]

Перепёлки в сметане в медленноварке Kitfort KT 2010

Избранное
brendabaker
Перепёлки в сметане в медленноварке Kitfort KT 2010 | 10.12.2018, 14:20

Перепёлки в сметане в медленноварке Kitfort KT 2010

Категория: Мясные блюда
Перепёлки в сметане в медленноварке Kitfort KT 2010 Перепёлки в сметане в медленноварке Kitfort KT 2010

Ингредиенты

Перепелки 2 шт
Картофель 300 г
Соль, черный молотый перец и сухой чеснок по вкусу
Сметана 0,5 стакана
Вода горячая 0,25 стакана
Масло сливочное 3 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Мука для обвалки 3 ст.л.

Способ приготовления

  • Перепелок вымоем, натрем по вкусу солью, перцем и чесноком изнутри и снаружи. Сформируем их. Сначала надавим ладонью на грудку, чтобы  сделать ее более плоской. Завернем на спинку крылышки, как мы делаем у курицы. Удалим хвостик, разрежем ножницами спинку вдоль хребта  вверх, с на 2- 3 см, направим бедра вверх, к грудке и заправим голени за спинку.
  • Обваляем перепелок в муке и обжарим на смеси растительного и сливочного масла до румяный корочки, сначала спинки, затем грудки.
  • Переложим птиц в чашу медленноварки, грудкой вверх.
  • Картофель очистим, нарежем поперек шайбами примерно 1 см толщины, обваляем в том масле, где жарились птицы и выложим * короной* вдоль стен чаши
  • Добавим горячую воду, накроем и готовим на МАХ примерно 1,5 - 2 часа.
  • (Температура грудки 80℃, а самой толстой части бедра 82℃, или на ваше усмотрение) и до полной мягкости всех ломтиков картошки
  • Выложим сверху сметану, снова накроем и продолжим готовить еще 30 минут, чтобы сметана растаяла и потекла.
  • Выкладываем перепелок на блюдо, обкладываем картофелем и заливаем соусом
  • Вкусное, плотненькое мясо, сочная грудка, мягкий картофель и нежный соус. Трудно удержаться, чтобы сразу все не съесть.

               

Блюдо рассчитано на

1 порция

Время приготовления:

2-2,5 часа

Программа приготовления:

МАХ

               
Поддержи автора!
brendabaker
Перепёлки в сметане в медленноварке Kitfort KT 2010 | 10.12.2018, 14:22

Перепёлки в сметане в медленноварке Kitfort KT 2010
Подготовила перепелок, обжарила, заложила в чашу
Перепёлки в сметане в медленноварке Kitfort KT 2010
Через 2 часа залила сметаной и еще полчаса готовила

Перепёлки в сметане в медленноварке Kitfort KT 2010
Tatyana1103
Перепёлки в сметане в медленноварке Kitfort KT 2010 | 10.12.2018, 14:54

Оксана, спасибо  пробовала перепёлок в ресторане в Норильске, очень понравились, только уж очень маленькие  живьём они покрупнее смотрятся 
brendabaker
Перепёлки в сметане в медленноварке Kitfort KT 2010 | 10.12.2018, 15:10

Tatyana1103,
Таня, а  как их едят в ресторане, неужели с вилкой и ножом? Я своих руками разбирала, и по кусочкам раздавала: один мне, один кошке, один собаке...
А с чем их подают? С зеленью, или с грибами, или как?
Tatyana1103
Перепёлки в сметане в медленноварке Kitfort KT 2010 | 10.12.2018, 15:13

Их подавали под специальным соусом, руками было есть неудобно, поэтому насколько справились, на столько и облизнулись, маловато, но курицы вкуснее однозначно 
brendabaker
Перепёлки в сметане в медленноварке Kitfort KT 2010 | 10.12.2018, 15:32

Tatyana1103,
Я вот тоже хочу сделать с вишнями, но пока не знаю, когда решусь
Olga M.
Перепёлки в сметане в медленноварке Kitfort KT 2010 | 10.12.2018, 23:13

Только вчера в Ленте мимо перепелов прошла. Думаю, надо на любимом форуме почитать, что с ними делать. А тут уже и рецепт тебе как по заказу! Только Кита нет, но есть альтернативные варианты. Оксаночка, спасибо!
brendabaker
Перепёлки в сметане в медленноварке Kitfort KT 2010 | 11.12.2018, 09:58

Olga M.,
Оль, на здоровье, вкусные оказались птички (в альтернативном варианте, я бы посоветовала пожарить картошку до полуготовности в том масле, где жарились перепелочки.)
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения