🔎
Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Сало

Рулет из сала с зеленью (страница 2)

*nila
Татьяна, интересный рецепт! Нужно попробовать. Никогда не резала сало на такие тонкие пластины. Это получается несколько рулетиков будут с мясной прослоечкой, а несколько рулетов просто сальные? А шкурку ты когда срезаешь?
Поделиться…
*Tatyana1103
Нелечка, рада тебя видеть
Цитата: nila
Никогда не резала сало на такие тонкие пластины.
Режу длинным ножом с зубчиками, периодически протирая его салфеткой, чтобы не забивался - пожалуй самый трудоёмкий процесс во всём приготовлении, хотя если есть тонкий острый нож, то никаких проблем
Цитата: nila
Это получается несколько рулетиков будут с мясной прослоечкой, а несколько рулетов просто сальные?
Нет, я стараюсь резать так, чтобы было и сало и мяско.

Рулет из сала с зеленью
Это две пластины сала, одна на другой.
Рулет из сала с зеленью
Это после разрезания.
Рулет из сала с зеленью
А это уже свёрнутые.
Рулет из сала с зеленью
И разрез, просто где-то мяска побольше, где-то - поменьше. Можно делать вообще без мяса, тоже очень вкусно. Чисто из мяса не делаю - это уже будет другое блюдо
Надеюсь прояснила ситуацию
Цитата: nila
А шкурку ты когда срезаешь?
Шкурку прошу срезать на рынке, у них там мастерски получается, а иногда снимаю сама, при приготовлении рулетиков её не использую.
*Борьковна
Танечка, очень нарядно смотрятся рулетики! Уверена, что вкус под стать внешнему виду.
*Tatyana1103
Леночка жаль не могу угостить тебя не виртуально
*Борьковна
Танечка, главное, что ты рецепт такой вкусный и сытный сделала и все так отлично показала фотками. Перед праздниками много свинины домашней будет на продажу, а сало тем более можно будет выбрать на любой вкус и цену. Действительно здорово в морозилке иметь такие рулеты как твой из сала и «Жучок» из скумбрии.
Раньше делала перекрученное сало с зеленью, но рулетики мне понравились больше.
*Tatyana1103
Цитата: Борьковна
Раньше делала перекрученное сало с зеленью
Когда лень возиться с остатками и обрезками при изготовлении данных рулетик, тоже перекручиваю их на мясорубке. Данную массу можно использовать как намазку на хлебушек, а можно так же добавлять в борщ и к фаршу
Леночка, рада буду если рулетики понравятся, у меня они уже давно прописались в морозилке
*nila
Цитата: Tatyana1103
Нет, я стараюсь резать так, чтобы было и сало и мяско.

Это две пластины сала, одна на другой.
Таня, это я одна наверное такая дурочка? Чет я не понимаю как можно разрезать кусок сала на пластины, вдоль по горизонтали, чтобы там и мяско было, и сальце. Вот ты сама показываешь такой кусок на фото, а так всегда на пузанине и бывает, что сало по большей части внизу, а сверху уже мяско с салом.
*Марыся27
Tatyana1103, Танюша, какой яркий и бодрящий рулетик. Муж случайно увидел и очень заинтересовался Буду изучать мат. часть, чтоб не обмануть надежды
*Tatyana1103
Нелечка, если у тебя получается мясо отдельно, сало отдельно, просто соедини две тонкие пластинки и сверни в рулет, в результате у тебя получится и сальце и мяско. Когда ты начнёшь делать всё окажется намного проще, чем кажется




Цитата: Марыся27
Муж случайно увидел и очень заинтересовался Буду изучать мат. часть, чтоб не обмануть надежды
Марыся27, возникнут вопросы, спрашивай Мужчинам очень такое сало нравится
*КроНа
А у нас сейчас стало продаваться тонкое сало без шкурки и с хорошей мясной прослоечкой - срезают со свиного окорока лишний жирок, я пару раз брала на фаршик, теперь вот встретила ваш рецепт и решила засолить. Впервые солила мокрым способом, оказалось, что так действительно выходит вкуснее, мясная прослойка получилось очень мягкой, а тонкое сальцо просто идеально для рулета. Единственный минус - я специй малость пожалела и на рассол, и на посыпку, но теперь учту все ошибки, запасусь свежим салом и разгуляюсь по полной.
Tatyana1103, за интересный рецепт, давно собиралась соскочить с магазинной фосфатной грудинки.
Цитата: Tatyana1103
Мужчинам очень такое сало нравится
Да, да, мой сынулик тоже заценил!
*Tatyana1103
Галина, рада, что вам сальце понравилось, готовьте на здоровье а специй не жалейте, у меня на фото видно как я закатываю его в сладкой паприке и никогда перебора не бывает
*Yuliya K
Татьяна, чуть не пропустила такую красоту! Сало с прослоечками в рассоле солю на постоянной основе, со шкуркой и без, очень нравится! Правда солю его просто в крепком рассоле без специй.., добавляю чеснок, паприку и лавровый лист уже через 3 дня, когда достаю из рассола. Но чтоб сало со свежей зеленью! Даже и в голову не пришло, что оно может тоже отлично хранится в морозильнике, да еще и в таком аппетитном виде! Обязательно попробую такие рулетики! Спасибо!
*Tatyana1103
Цитата: Yuliya K
Но чтоб сало со свежей зеленью! Даже и в голову не пришло, что оно может тоже отлично хранится в морозильнике, да еще и в таком аппетитном виде! Обязательно попробую такие рулетики! Спасибо!
Юлия, попробуй и сало и зелень сохраняют свой цвет после заморозки довольно длительный срок
*Tatyana1103
Новая партия готова, на год хватит

Рулет из сала с зеленью

Рецепты в разделе "Сало"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями