Запеченные в духовке в меду батат и репа "Honey-roasted parsnips"

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запеченные в духовке в меду батат и репа Honey-roasted parsnips

Ингредиенты

Батат
3-4 шт.
Репа большая
1 шт.
Мука рисовая
2-3 ст. л.
Мед цветочный
2 ст. л.
Соль «базилик-чеснок-чили»
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.
Масло сливочное (топленое)
2 ст. л.
Розмарин, тимьян свежие по нескольку веточек

Способ приготовления

 Количество ингредиентов рассчитано на 1 кг. овощей.
  Овощи, батат и репу почистить и порезать крупно, промыть водой, обсушить.
 

  Отварить овощи в пароварке слегка, только чтобы стали чуть мягкими, разваривать не нужно до полной готовности.
  Пока овощи горячие после пароварки, добавить к овощам жидкий мед, посыпать рисовой мукой, аккуратно перемешать.
 

  На противень положить растительное масло, сливочное (топленое) масло.
 

  Разложить на противне подготовленные овощи, пересыпать немного ароматной солью, веточками розмарина и тимьяна.
 

  Поставить противень в разогретую духовку до 190*С с вентилятором, и запекать овощи примерно 40-60 минут, до румяной корочки. Периодически можно перевернуть овощи, достаточно сделать это 2-3 раза, и стараться делать это осторожно, чтобы не повредить целостность овощей.
  Вынуть противень с овощами из духовки, дать остынуть овощам до теплого состояния.
 

  Сервировать овощи на блюдо, украсить травками, салатом, или присыпать слегка ореховой крошкой.
 

 

  Подавать с домашним льняным майонезом, айвовым кисло-сладким джемом.
 

 


Примечание

Получилось очень вкусно!  Особенно сладенький по вкусу батат. Репа с небольшой горчинкой, которая ей и присуща.
Долго сомневалась, стоит ли браться за этот рецепт, с таким специфическим овощем по вкусу, как сельдерей-пастернак. Но, даже батат и репа в таком исполнении получились очень вкусными, и блюдо получилось теплым душевно, отлично подойдет для гостевого, праздничного стола
Приятного аппетита всем!  
С НОВЫМ ГОДОМ, вкусного вам праздничного стола!

Источник размещения рецепта:
В оригинале запекается сельдерей, я заменила овощи на батат и репу, овощи которые произрастают в России, и которые сегодня можно купить в магазине.

Подсказка в оригинальном рецепте:
Recipe Tip
TWISTS: THYME & SESAME
Nestle 3 thyme sprigs and 3 unpeeled garlic cloves around the parsnips in the roasting tin, and sprinkle over 2 tbsp sesame seeds. Cook as above. When the parsnips have roasted, squish in the roasted garlic and remove the thyme. Scatter over the leaves from 3 thyme sprigs and drizzle over 2 tbsp tahini mixed with 1 tbsp water before serving.


Подсказка Рецепта
ТВИСТЫ: ТИМЬЯН И КУНЖУТ
Положите 3 веточки тимьяна и 3 зубчика чеснока без кожуры вокруг Пастернака в жаровню и посыпьте 2 столовыми ложками семян кунжута. Готовьте как выше. Когда Пастернак обжарится, влить обжаренный чеснок и удалить тимьян. Посыпьте листья с 3 веточек тимьяна и полейте 2 ст. л. тахини смешать с 1 ст. л. воды перед подачей.
Запеченные в духовке в меду батат и репа Honey-roasted parsnips

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте