Пирожки-тюльпаны из быстрого слоеного теста

Категория: Выпечка
Пирожки-тюльпаны из быстрого слоеного теста

Ингредиенты

Для теста:
Мука
160 гр
Масло сливочное (из морозилки)
100 гр
Яйца
1 шт
Молоко
2 ст. л
Сахар
0,5 ч. л
Соль
1\8 ч. л
Для начинки:
Фарш
400 гр
Лук
1 шт
Сыр
80 гр
Вареный рис-по желанию
2-3 ст. л
Кунжут
по вкусу

Способ приготовления

 
Масло, порезанное на кусочки перетереть с мукой руками или на комбайне. Яйцо вылить в чашку. К нему добавить сахар, соль и молоко. Слегка взбить.

Эту смесь вылить в масляно-мучную смесь и быстро замесить тесто.

Как только тесто соберется в комок выложить его на стол. Припылить мукой и раскатать в прямоугольник толщиной 10 мм.
Края теста с двух сторон завернуть к середине.
И сложить пополам. И еще один раз так же раскатать и сложить. Потом тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 30.
Вот и приготовили ленивое, быстрое, слоеное тесто.
 
Для начинки в фарш добавить мелко порезанный лук. Соль, перец, приправу, сыр натертый на мелкой терке и по желанию рис. Перемешать. И налепить шарики.
Для пирожков взять 400 гр теста, раскатать его и вырезать кружки.

Выложить на каждый кружок мясной шарик. Края защипнуть.
Пирожки выложить на противень. Сделать надрезы крест накрест.

Смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 гр до готовности.


Примечание

Тесто на такие пирожки пойдет любое. Начинку в пирожки можно менять по вкусу и желанию. Например-творог, картофельное пюре и т. д.
Это тесто можно хранить в морозилке.
Пирожки-тюльпаны из быстрого слоеного теста

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Классные пирожки, забрала с удовольствием, спасибо!

Volgas
Оля! И тебе спасибо!

Elena_Kamch
Volgas, Светлана, интересный рецепт! Может, созрею приготовить Можно же поэтапно делать: одни день тесто, на другой уже пирожки

Volgas
Лена, конечно можно. Тесто сделала и в морозильник.



Рецепты в разделе «Пирожки»

Постные блюда

Новое