Тыквенные постные пирожки

Категория: Выпечка
Тыквенные постные пирожки

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 500 г.
тыквенное пюре 100 г.
вода 160 г.
масло растительное 50 г.
сахар 80 г.
соль 2/3 ч. л.
дрожжи прессованные 15 г.
ванильная эссенция 3-4 кап.
крепкий очень сладкий чай для смазки

Способ приготовления

  • Тыквенные постные пирожкиСмешать пюре и воду. Дрожжи раскрошить. Добавить сахар, муку и ванильную эссенцию. Начать замес. Как только мука увлажнится, добавить порциями масло и всыпать соль.
  • Тыквенные постные пирожкиВымесить мягкое, гладкое , блестящее тесто.
  • Тыквенные постные пирожкиТесто не липнет. С хорошо развитой клейковиной.
  • Тыквенные постные пирожкиСтол слегка припылить мукой. Тесто собрать в шар.
  • Тыквенные постные пирожкиПереложить в смазанную маслом посуду, накрыть . Поставить в теплое место бродить. Брожение 90 минут. Тесто обмять один раз через 45 минут.
  • Тесто в начале брожения.
  • Тыквенные постные пирожкиТесто в середине брожения.
  • Тыквенные постные пирожкиТесто в конце брожения.
  • Тыквенные постные пирожкиТесто обмять. Поделить с помощью весов на одинаковые порции (у меня 15 шт примерно по 57 грамм). Каждую часть подкатать в шар, накрыть пленкой и оставить на 5 минут.
  • Тыквенные постные пирожкиИз каждого шарика слепить пирожок. У меня начинка яблочная. Уложить пирожки на противень. Накрыть и оставить на 40-45 минут при комнатной температуре. Расстойка может занять и больше времени. Все зависит от силы дрожжей и температуры в помещении.
  • Тыквенные постные пирожкиПирожки смазать крепким, очень сладким чаем.
  • Тыквенные постные пирожкиВыпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
  • Тыквенные постные пирожкиПирожки вынуть из духовки. Дать остыть. Для блеска смазать оставшимся крепким сладким чаем.
  • Тыквенные постные пирожки
  • Тыквенные постные пирожки
  • Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное-делать это с любовью и не есть друг друга!
  • Тыквенные постные пирожкиНачинка фруктовая для пирогов
    (ang-kay)

Примечание

Очень вкусные, мягкие, ароматные пирожки. Рецепт фантазийный. Рекомендую!

*Tatyana1103
Анжела, какая вкуснятина и из тыковки спасибо
*Ритусля
Ох, какие же желторотые пирожки!!!
Чудо, а не пирожки! Безумно здОровско!
Анжелочка, спасибо за рецепт!
*ang-kay
Татьяна, Рита, спасибо, что заглянули. Угощайтесь. Вкусненько!
*aprelinka
восхитительные пирожки! просто чудо! сохраню рецепт и попробую обязательно!
*ang-kay
Елена, спасибо за похвалу. Буду рада, если пригодится и понравится рецепт)
*Anatolyevna
ang-kay, какие пирожки красивые Анжелочка! Румяняные, аппетитные!
*Мама Таня
Анжела, Анжела, солнышки получились!!!!! И постные!!!)
*ang-kay
Антонина, Татьяна, спасибо, что заглянули. Надеюсь, что испечете. Очень вкусно)
*Светта
Анжела, принимай отчет! Пирожки с яблоками тертыми

Тыквенные постные пирожки
Тесто приятное в работе, но у меня не такая яркая тыква, поэтому бледнее твоих. Цветопередача у планшета не очень, в реале они красивее. Пробовать буду завтра.
*ang-kay
светта, очень красивые. Надеюсь, что и вкус порадует. Жду)
Вот у меня тыква вроде и не такая яркая. А в тесте, просто солнечная. Скоро еще один рецепт покажу.
*Марика33
Анжела, испекла я сегодня пироги с капустой. Тесто уже замесила все примерно, не взвешивала ничего. Тыквы положила чуть побольше, тесто получилось оранжевое, яркое. Пироги очень вкусные, но сделала их не маленькими, а они растронулись и стали огромными.
Ну и первый раз решила их смазать, ничего хорошего у меня из этого не получилось
Но несмотря, на то что они не красивые, на вкус не повлияло. Успела сфоткать.
Тыквенные постные пирожки
*ang-kay
Марина, чуть меньше расстойку им дай в следующий раз. Смазку видно, но просто мазать нужно тщательно, без пробелов. Самое главное, что вкусно. И это здорово!
*М@рточка
Вот какие у меня вышли пирожульки
Тыквенные постные пирожки
пюре тыквы было больше 100 гр, но оно было очень густым! Положила всё.
Анжела, разбор полётов немножко, если можно. Уже не первый раз и по разным рецептам, но тесто будто рыхлое, при лепке пирожков не натягивается. А потом при остывании пирожки как сдуваются
Тыквенные постные пирожки
Надо больше муки? Всегда боюсь переложить. А тут, наверное, мало, да?

Пирожки пекла с вареньем, рис+ яйцо и сосиски. Мужу дала на работу варенье и рис, всё съели, даже написали ему потом, что было вкусно
Так что похоже, придётся повторять
Спасибо тебе! Очень солнечное тесто




Добавлю! Муки положила 450 гр. Показалось, что хватит...
И очень понравилась намазка
*ang-kay
Дарья, пирожки хорошие. Но вижу, что местами провалены. Если тесто рыхлое, то возможно, что плохо развита клейковина по причине недомеса , хотя она должна потом развиться во время брожения. Может наоборот долго месишь и она слабеет. Возможно мука слабая, попробуй поменять на другую. Может тесто сильно греется при замесе. При выпечке может и температура недостаточная. Нужно духовку проверить.
Регулировать тесто нужно водой, а не мукой. Муки нужно было положить столько, сколько я написала. Воду изначально взять в меньшем количестве, а при замесе добавить.
Мне кажется, что еще и время расстойки надо уменьшить.
Причин может быть много. Нужно видеть и знать весь твой алгоритм действий.
*Olsu
Анжела, спасибо тебе за рецептик, семья оценила, правда тесто тоже не было таким гладким и тянучим. И большущие такие получились , в следующий раз поменьше сделаю, а за рецепт фруктовой начинки отдельное спасибо, просто изумительная, не вытекла, пироги не раскрылись
Тыквенные постные пирожки
*Марика33
Ольга, пироги замечательные!
У меня такие же лапти были, еще и больше Но на вкус не повлияло. Пироги были очень вкусные. А тесто у меня шелковое было, так приятно с ним работать.
Тесто очень большой потенциал подъема имеет, я прозевала, очень сильно поднялись, поставила в теплое место их, а они и в кухне бы нормально подошли.
Но я тоже вывод сделала, надо их поменьше делать.
*ang-kay
Цитата: Olsu
за рецептик
Ольга, прекрасные пирожки. Молодец!
Цитата: Olsu
не было таким гладким и тянучим.
Или плохо промесила или мука не очень.
Цитата: Olsu
фруктовой начинки
На здоровье. Она всегда хорошо себя ведет.
Цитата: Olsu
большущие такие получились
Я тесто делю примерно по 60 грамм. Нормальный размер.
Цитата: marika33
в теплое место их, а они и в кухне бы нормально подошли.
Я расстойку просто на столе провожу. В теплое место уже не ставлю. Да и теплое место у меня это 27-30 градусов.
*Olsu
Я тоже отмеряла на весах, по 57 гр , сегодня делала снова эти пирожки, только уже в двойном объеме, а то уже рожки и ножки остались от вчерашней партии. Мука да, может быть, я брала какую то такую, которую раньше не брала и даже может не видела ее в магазинах
*М@рточка
Мы не постимся, но вот который раз делаю пирожки именно из этого теста. Последний раз сын сказал, что вкусно, но крошится очень, а он в школу их берёт. В этот раз добавила 20 гр льняной муки. Посмотрим
Тыквенные постные пирожки
Сосиски и картошка. Делила по 40 гр тесто, вышли хорошего размера, не большие. Вкусно очень . И цвет из-за тыквы радует.
*ang-kay
Дарья, красивые. Рада, что нравятся. Только не пойму почему крошливые получаются. У меня нормальное тесто, как обычно. Может маловато жидкости у тебя?
*М@рточка
Воды вряд ли мало. Я наоборот стараюсь муки поменьше при возможности)
Но кладу 100 гр цельнозерновой муки. Наверное, от этого больше крошится. Ну и остальная мука общего назначения.
Так-то вот едим, всё хорошо. А у него в пакете в рюкзаке, говорит, рассыпаются. Да ну, ерунда. Главное, вкусно, ярко, диетично
*ang-kay
Да. Это ц/з дает. Так нужно и писать. Просто могут подумать, кто захочет испечь, что результат такой в этом рецепте. Главное, что разобрались)
*М@рточка

Прошу прощения
Да сыплю её везде, где можно и нельзя. Пунктик, чтобы пополезнее было.

Надо без неё попробовать, конечно.
И отписаться.
*ang-kay
Дарья, не страшно)
*М@рточка
И это снова я!
Анжела, прям покорило меня это тесто красотой и лёгкостью (в приготовлении и в животе)
У сына в школе сегодня была ярмарка благотворительная. Испекла пирожки с повидлом. Принесла туда, сказала, мол, постные, так и говорите. Вдруг кто-то постится и важно людям.
Ушла гулять по другим столам, возвращаюсь минут через 10, корзинки моей нет! Оказалось, подошли люди и купили сразу все! Во как . А заодно и сыр яблочный весь кружочек (а я думала его резать и продавать кусочками)
Так что
И огромное опять спасибо!!
Аааа, и ещё! Пекла сегодня без ЦЗ муки, тесто в работе - просто песня! Нежное, мягкое. А солнечный цвет меня каждый раз покоряет
Фото не показываю, вот сильно красивыми они у меня как-то не выходят... Только вкусными
*ang-kay
Даша, здорово как! Приятно-приятно.
Цитата: М@рточка
сказала, мол, постные, так и говорите.
Конечно, люди постящиеся и купили, скорее всего. А возможно купили один на пробу, да и забрали все.
Цитата: М@рточка
Пекла сегодня без ЦЗ муки, тесто в работе - просто песня! Нежное, мягкое.
Почувствовала разницу? Правда заметно? Сама-то попробовала на крошливость?
*М@рточка
При работе с тестом, разница огромная! А пирожки не пробовала
Кроме с повидлом, сделала несколько с сосисками для семьи. Главный дегустатор (который и жаловался на крошки) сказал, что вот, теперь другое дело))))
Так что, всё в порядке
*marina-mm
Анжела, тесто великолепное! Я и синнабоны пекла и пирожки. Последние были с яблоком - заказали, а до - с капустой, самая любимая начинка у нас.
Так вот, пекла то я с цельнозерновой мукой Увелка, но видно мука мелкого помола, отличается от другой муки у меня же, и не крошилось ничего . Тесто мягонькое и красивое , а на цз муке, надеюсь, полезное, полюбилось оно нам .
Тыквенные постные пирожки
*ang-kay
Марина, возможно и мука разная ц/з. У меня сейчас тоже такого мелкого помола, что и не скажешь, что ц/з. А про полезность... вопрос очень и очень спорный. Мука эта не пустая, но не всем ее можно.
*marina-mm
Анжела, все верно, соглашусь с тобой.
Дарья написала, что крошится на цз муке, вот я и высказалась, что у меня нормально. Мука разная, результат тоже.
*Марика33
Анжела, всегда очень благодарна тебе за открытие для меня данного теста. Очень нравится оно. Тыквы было много, еще одна лежит, но оставшуюся всю переработала на пюре и заморозила. Часто пеку пироги и булочки.
Кого угощаю, удивляются красоте и вкусноте и нет даже предположений, что в тесте тыква.
Спасибо большое, тебе, дорогая!
Это сегодняшняя выпечка: с изюмом, капустой, ягодой, расстегаи с рыбой и булочки.

Тыквенные постные пирожки
*ang-kay
Марина, красота! Я тоже очень люблю это тесто. И работать с ним легко, и вкусное, и подходит под любую начинку.
Я недавно еще пофантазировала. Нереально вкусные пирожки получаются. Если найду сегодня время и лень на меня не нападет, то выставлю.
*Марика33
Анжела, тесто великолепное, очень нравится мне. Люблю с ним работать! Погода сейчас позволяет, дожди, холодно, поэтому духовку использую. Съедаем партию, опять пеку, замешиваю на 0.5 литра, на 2 противня. И, да, любая начинка подходит. Тесто универсальное!
Лень гони подальше, а время найди, жду от тебя нового рецепта!
*Марика33
Анжела, нам внуков привезли из Питера, пеку им все на тыквенном пюре .
Это сегодня испекла, мягкие, пушистые, вкусные, яркие.
Тыквенные постные пирожки
*marina-mm
Марина, красота и вкуснота!
*Марика33
marina-mm, Мариш, да! И вкусные , и красивые! Особенно выпечка хороша на тыкве Ореховое масло. Жемчужина оранжевее цвет, но вкус грубоватый, по сравнению с ореховыми тыквами.
*ang-kay
Цитата: marika33
пеку им все на тыквенном пюре
Марина, очень красивые пирожки. Рада, что они у тебя все время в ходу)
*Марика33
Анжела, и это опять я с пирогами! С капустой! Муж и внуки довольные, внучке тоже нравятся.
Фото не грузится, позже попробую вставить.
*ang-kay
Марина, нужно и себе испечь. Рада, что тесто любимым стало)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту