Тыквенные постные пирожки
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука пшеничная в/с | 500 г. |
Тыквенное пюре | 100 г. |
Вода | 160 г. |
Масло растительное | 50 г. |
Сахар | 80 г. |
Соль | 2/3 ч. л. |
Дрожжи прессованные | 15 г. |
Ванильная эссенция | 3-4 кап. |
Крепкий очень сладкий чай | для смазки |
Способ приготовления
Примечание
Очень вкусные, мягкие, ароматные пирожки. Рецепт фантазийный. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Tatyana1103Анжела, какая вкуснятина и из тыковки спасибо
РитусляОх, какие же желторотые пирожки!!!
Чудо, а не пирожки! Безумно здОровско!
Анжелочка, спасибо за рецепт!
ang-kayТатьяна, Рита, спасибо, что заглянули. Угощайтесь. Вкусненько!
aprelinkaвосхитительные пирожки! просто чудо! сохраню рецепт и попробую обязательно!
ang-kayЕлена, спасибо за похвалу. Буду рада, если пригодится и понравится рецепт)
Anatolyevnaang-kay, какие пирожки красивые Анжелочка! Румяняные, аппетитные!
Мама ТаняАнжела, Анжела, солнышки получились!!! И постные!!!)
ang-kayАнтонина, Татьяна, спасибо, что заглянули. Надеюсь, что испечете. Очень вкусно)
СветтаАнжела, принимай отчет! Пирожки с яблоками тертыми
Тесто приятное в работе, но у меня не такая яркая тыква, поэтому бледнее твоих. Цветопередача у планшета не очень, в реале они красивее. Пробовать буду завтра.
ang-kayсветта, очень красивые. Надеюсь, что и вкус порадует. Жду)
Вот у меня тыква вроде и не такая яркая. А в тесте, просто солнечная. Скоро еще один рецепт покажу.
Марика33Анжела, испекла я сегодня пироги с капустой. Тесто уже замесила все примерно, не взвешивала ничего. Тыквы положила чуть побольше, тесто получилось оранжевое, яркое. Пироги очень вкусные, но сделала их не маленькими, а они растронулись и стали огромными.
Ну и первый раз решила их смазать, ничего хорошего у меня из этого не получилось
Но несмотря, на то что они не красивые, на вкус не повлияло. Успела сфоткать.

ang-kayМарина, чуть меньше расстойку им дай в следующий раз. Смазку видно, но просто мазать нужно тщательно, без пробелов. Самое главное, что вкусно. И это здорово!
М@рточкаВот какие у меня вышли пирожульки
пюре тыквы было больше 100 гр, но оно было очень густым! Положила всё.
Анжела, разбор полётов немножко, если можно. Уже не первый раз и по разным рецептам, но тесто будто рыхлое, при лепке пирожков не натягивается. А потом при остывании пирожки как сдуваются
Надо больше муки? Всегда боюсь переложить. А тут, наверное, мало, да?
Пирожки пекла с вареньем, рис+ яйцо и сосиски. Мужу дала на работу варенье и рис, всё съели, даже написали ему потом, что было вкусно
Так что похоже, придётся повторять
Спасибо тебе! Очень солнечное тесто
Добавлю! Муки положила 450 гр. Показалось, что хватит...
И очень понравилась намазка
ang-kayДарья, пирожки хорошие. Но вижу, что местами провалены. Если тесто рыхлое, то возможно, что плохо развита клейковина по причине недомеса, хотя она должна потом развиться во время брожения. Может наоборот долго месишь и она слабеет. Возможно мука слабая, попробуй поменять на другую. Может тесто сильно греется при замесе. При выпечке может и температура недостаточная. Нужно духовку проверить.
Регулировать тесто нужно водой, а не мукой. Муки нужно было положить столько, сколько я написала. Воду изначально взять в меньшем количестве, а при замесе добавить.
Мне кажется, что еще и время расстойки надо уменьшить.
Причин может быть много. Нужно видеть и знать весь твой алгоритм действий.
OlsuАнжела, спасибо тебе за рецептик, семья оценила, правда тесто тоже не было таким гладким и тянучим. И большущие такие получились, в следующий раз поменьше сделаю, а за рецепт фруктовой начинки отдельное спасибо, просто изумительная, не вытекла, пироги не раскрылись
Марика33Ольга, пироги замечательные!
У меня такие же лапти были, еще и больше Но на вкус не повлияло. Пироги были очень вкусные. А тесто у меня шелковое было, так приятно с ним работать.
Тесто очень большой потенциал подъема имеет, я прозевала, очень сильно поднялись, поставила в теплое место их, а они и в кухне бы нормально подошли.
Но я тоже вывод сделала, надо их поменьше делать.
ang-kayза рецептик
Ольга, прекрасные пирожки. Молодец!
не было таким гладким и тянучим.
Или плохо промесила или мука не очень.
фруктовой начинки
На здоровье. Она всегда хорошо себя ведет.
большущие такие получились
Я тесто делю примерно по 60 грамм. Нормальный размер.
в теплое место их, а они и в кухне бы нормально подошли.
Я расстойку просто на столе провожу. В теплое место уже не ставлю. Да и теплое место у меня это 27-30 градусов.
OlsuЯ тоже отмеряла на весах, по 57 гр, сегодня делала снова эти пирожки, только уже в двойном объеме, а то уже рожки и ножки остались от вчерашней партии. Мука да, может быть, я брала какую то такую, которую раньше не брала и даже может не видела ее в магазинах
М@рточкаМы не постимся, но вот который раз делаю пирожки именно из этого теста. Последний раз сын сказал, что вкусно, но крошится очень, а он в школу их берёт. В этот раз добавила 20 гр льняной муки. Посмотрим
Сосиски и картошка. Делила по 40 гр тесто, вышли хорошего размера, не большие. Вкусно очень. И цвет из-за тыквы радует.