🔎

Тыквенные постные пирожки

Категория: Выпечка
Тыквенные постные пирожки

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 500 г.
тыквенное пюре 100 г.
вода 160 г.
масло растительное 50 г.
сахар 80 г.
соль 2/3 ч. л.
дрожжи прессованные 15 г.
ванильная эссенция 3-4 кап.
крепкий очень сладкий чай для смазки

Способ приготовления

  • Тыквенные постные пирожкиСмешать пюре и воду. Дрожжи раскрошить. Добавить сахар, муку и ванильную эссенцию. Начать замес. Как только мука увлажнится, добавить порциями масло и всыпать соль.
  • Тыквенные постные пирожкиВымесить мягкое, гладкое, блестящее тесто.
  • Тыквенные постные пирожкиТесто не липнет. С хорошо развитой клейковиной.
  • Тыквенные постные пирожкиСтол слегка припылить мукой. Тесто собрать в шар.
  • Тыквенные постные пирожкиПереложить в смазанную маслом посуду, накрыть. Поставить в теплое место бродить. Брожение 90 минут. Тесто обмять один раз через 45 минут.
  • Тесто в начале брожения.
  • Тыквенные постные пирожкиТесто в середине брожения.
  • Тыквенные постные пирожкиТесто в конце брожения.
  • Тыквенные постные пирожкиТесто обмять. Поделить с помощью весов на одинаковые порции (у меня 15 шт примерно по 57 грамм). Каждую часть подкатать в шар, накрыть пленкой и оставить на 5 минут.
  • Тыквенные постные пирожкиИз каждого шарика слепить пирожок. У меня начинка яблочная. Уложить пирожки на противень. Накрыть и оставить на 40-45 минут при комнатной температуре. Расстойка может занять и больше времени. Все зависит от силы дрожжей и температуры в помещении.
  • Тыквенные постные пирожкиПирожки смазать крепким, очень сладким чаем.
  • Тыквенные постные пирожкиВыпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
  • Тыквенные постные пирожкиПирожки вынуть из духовки. Дать остыть. Для блеска смазать оставшимся крепким сладким чаем.
  • Тыквенные постные пирожки
  • Тыквенные постные пирожки
  • Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное-делать это с любовью и не есть друг друга!
  • Тыквенные постные пирожкиНачинка фруктовая для пирогов
    (ang-kay)

Примечание

Очень вкусные, мягкие, ароматные пирожки. Рецепт фантазийный. Рекомендую!

Поделиться…
*Tatyana1103
Анжела, какая вкуснятина и из тыковки спасибо
*Ритусля
Ох, какие же желторотые пирожки!!!
Чудо, а не пирожки! Безумно здОровско!
Анжелочка, спасибо за рецепт!
*ang-kay
Татьяна, Рита, спасибо, что заглянули. Угощайтесь. Вкусненько!
*aprelinka
восхитительные пирожки! просто чудо! сохраню рецепт и попробую обязательно!
*ang-kay
Елена, спасибо за похвалу. Буду рада, если пригодится и понравится рецепт)
*Anatolyevna
ang-kay, какие пирожки красивые Анжелочка! Румяняные, аппетитные!
*Мама Таня
Анжела, Анжела, солнышки получились!!! И постные!!!)
*ang-kay
Антонина, Татьяна, спасибо, что заглянули. Надеюсь, что испечете. Очень вкусно)
*Светта
Анжела, принимай отчет! Пирожки с яблоками тертыми

Тыквенные постные пирожки
Тесто приятное в работе, но у меня не такая яркая тыква, поэтому бледнее твоих. Цветопередача у планшета не очень, в реале они красивее. Пробовать буду завтра.
*ang-kay
светта, очень красивые. Надеюсь, что и вкус порадует. Жду)
Вот у меня тыква вроде и не такая яркая. А в тесте, просто солнечная. Скоро еще один рецепт покажу.
*Марика33
Анжела, испекла я сегодня пироги с капустой. Тесто уже замесила все примерно, не взвешивала ничего. Тыквы положила чуть побольше, тесто получилось оранжевое, яркое. Пироги очень вкусные, но сделала их не маленькими, а они растронулись и стали огромными.
Ну и первый раз решила их смазать, ничего хорошего у меня из этого не получилось
Но несмотря, на то что они не красивые, на вкус не повлияло. Успела сфоткать.
Тыквенные постные пирожки
*ang-kay
Марина, чуть меньше расстойку им дай в следующий раз. Смазку видно, но просто мазать нужно тщательно, без пробелов. Самое главное, что вкусно. И это здорово!
*М@рточка
Вот какие у меня вышли пирожульки
Тыквенные постные пирожки
пюре тыквы было больше 100 гр, но оно было очень густым! Положила всё.
Анжела, разбор полётов немножко, если можно. Уже не первый раз и по разным рецептам, но тесто будто рыхлое, при лепке пирожков не натягивается. А потом при остывании пирожки как сдуваются
Тыквенные постные пирожки
Надо больше муки? Всегда боюсь переложить. А тут, наверное, мало, да?

Пирожки пекла с вареньем, рис+ яйцо и сосиски. Мужу дала на работу варенье и рис, всё съели, даже написали ему потом, что было вкусно
Так что похоже, придётся повторять
Спасибо тебе! Очень солнечное тесто




Добавлю! Муки положила 450 гр. Показалось, что хватит...
И очень понравилась намазка
*ang-kay
Дарья, пирожки хорошие. Но вижу, что местами провалены. Если тесто рыхлое, то возможно, что плохо развита клейковина по причине недомеса, хотя она должна потом развиться во время брожения. Может наоборот долго месишь и она слабеет. Возможно мука слабая, попробуй поменять на другую. Может тесто сильно греется при замесе. При выпечке может и температура недостаточная. Нужно духовку проверить.
Регулировать тесто нужно водой, а не мукой. Муки нужно было положить столько, сколько я написала. Воду изначально взять в меньшем количестве, а при замесе добавить.
Мне кажется, что еще и время расстойки надо уменьшить.
Причин может быть много. Нужно видеть и знать весь твой алгоритм действий.
*Olsu
Анжела, спасибо тебе за рецептик, семья оценила, правда тесто тоже не было таким гладким и тянучим. И большущие такие получились, в следующий раз поменьше сделаю, а за рецепт фруктовой начинки отдельное спасибо, просто изумительная, не вытекла, пироги не раскрылись
Тыквенные постные пирожки
*Марика33
Ольга, пироги замечательные!
У меня такие же лапти были, еще и больше Но на вкус не повлияло. Пироги были очень вкусные. А тесто у меня шелковое было, так приятно с ним работать.
Тесто очень большой потенциал подъема имеет, я прозевала, очень сильно поднялись, поставила в теплое место их, а они и в кухне бы нормально подошли.
Но я тоже вывод сделала, надо их поменьше делать.
*ang-kay
Цитата: Olsu
за рецептик
Ольга, прекрасные пирожки. Молодец!
Цитата: Olsu
не было таким гладким и тянучим.
Или плохо промесила или мука не очень.
Цитата: Olsu
фруктовой начинки
На здоровье. Она всегда хорошо себя ведет.
Цитата: Olsu
большущие такие получились
Я тесто делю примерно по 60 грамм. Нормальный размер.
Цитата: marika33
в теплое место их, а они и в кухне бы нормально подошли.
Я расстойку просто на столе провожу. В теплое место уже не ставлю. Да и теплое место у меня это 27-30 градусов.
*Olsu
Я тоже отмеряла на весах, по 57 гр, сегодня делала снова эти пирожки, только уже в двойном объеме, а то уже рожки и ножки остались от вчерашней партии. Мука да, может быть, я брала какую то такую, которую раньше не брала и даже может не видела ее в магазинах
*М@рточка
Мы не постимся, но вот который раз делаю пирожки именно из этого теста. Последний раз сын сказал, что вкусно, но крошится очень, а он в школу их берёт. В этот раз добавила 20 гр льняной муки. Посмотрим
Тыквенные постные пирожки
Сосиски и картошка. Делила по 40 гр тесто, вышли хорошего размера, не большие. Вкусно очень. И цвет из-за тыквы радует.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения