Салат "Морские камешки"

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат «Морские камешки»

Ингредиенты

Отварная фасоль
1 ст.
Консервированная морская капуста
(я заменила на горбушу в масле)
1 б.
Средние яблоки
2 шт.
Отварной рис
1 ст.
Яйца сваренные вкрутую
2 шт.
Твердый сыр
100 г
Майонез
Зубчик чеснока
(чеснок не давала)

Способ приготовления

 Салат выкладываем слоями в глубокий салатник.
 1 слой: фасоль;
 2 слой: яйца, натертые на терке или мелко порезанные;
 3 слой: морская капуста без жидкости;
 4 слой: отварной рис;
 5 слой: яблоки, очищенные от шкурки и натертые на терке;
 6 слой: сыр, натертый на терке.
 В майонез выдавить чеснок через пресс и смазать каждый слой. Дать салату пропитаться (лучше оставить в холодильнике на ночь). Украсить по желанию.

Салат «Морские камешки»

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Светлана, красивенько как украсили!

IvaNova
Несколько нестандартный состав салата. Тем и заинтересовал)
Из любопытства сделала два варианта - с морской капустой и с запечённой горбушей. Фасоль взяла консервированную. И не промахнулась - остаточная жидкость от фасоли позволила использовать минимум майонеза.
Оба варианта хороши! Яблоко смягчает вкус морской капусты, делает не таким резким. А яблоко с горбушей - уже классика)
А потом я взяла и разрушила эту фуршетную эстетику, соединив оба бокала в большом салатнике)))) И знает что? Это получился уже совсем другой салат - ещё вкуснее прежних) Так что забираю с благодарностью!

Салат "Морские камешки"



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте