Тема:
 [1]

Свиные ребрышки в медленноварке Kitfort KT 2010

Избранное
brendabaker
Свиные ребрышки в медленноварке Kitfort KT 2010 | 05 Декабря 2018, 14:04

Свиные ребрышки в медленноварке Kitfort KT 2010

Категория: Мясные блюда
Свиные ребрышки в медленноварке Kitfort KT 2010 Свиные ребрышки в медленноварке Kitfort KT 2010

Ингредиенты

Свиные ребрышки *деликатесные* 500 г
Соль, перец, сухой чеснок по вкусу
Кока кола 250 мл
Соус *Barbecue* 3-5  ст.л.

Способ приготовления

  • Ребрышки я замочила на ночь в холодной воде, чтобы вышла кровь.
  • Утром воду слила, ребра промыла, осушила, посолила, поперчила, приправила сухим молотым чесноком.
  • Разрезала ребра на 2 части, так, чтобы они легли на дно чаши медленноварки одним слоем, костями вверх.
  • Влила кока колу, накрыла и готовила
  • 3,5 часа на МИН до полной готовности( 91℃)
  • Затем достала ребра, положила на большую тарелку , попробовала, хватает ли соли, перца, чеснока, или нужно еще втереть немного.
  • Затем смазала с обеих сторон магазинным соусом барбекю.
  • Жидкость от тушения из чаши вылила.
  • Чашу вымыла , насухо вытерла, положила в нее ребра костями вниз.
  • Включила режим МАХ.
  • Обмотала крышку махровыми полотенцем в два слоя.
  • Накрыла и готовила еще 1 час на МАХ.
  • Готовые ребра еще раз промазала соусом барбекю с помощью кисточки.

               

Блюдо рассчитано на

2- 3 порции

Время приготовления:

4,5 часа

Программа приготовления:

МИН, МАХ

Примечание

Мясо мягкое, как буженина, мне очень понравилось.

               
Поддержи автора!
brendabaker
Свиные ребрышки в медленноварке Kitfort KT 2010 | 05 Декабря 2018, 14:05

Свиные ребрышки в медленноварке Kitfort KT 2010

Свиные ребрышки в медленноварке Kitfort KT 2010
lettohka ttt
Свиные ребрышки в медленноварке Kitfort KT 2010 | 05 Декабря 2018, 15:00

brendabaker, Оксана, ребрышки суперрр!!!  
 А,  какую роль играет кока кола? Очень интересно! 
brendabaker
Свиные ребрышки в медленноварке Kitfort KT 2010 | 05 Декабря 2018, 15:08

lettohka ttt,
Кока кола дает приятный, еле-еле-еле сладковатый привкус, который подчеркивает вкус свинины. Нежнее свинина   и на запах и на вкус, гармоничнее , чем, если бы в воде тушилась. И, кока очень хорошо подготавливает вкус мяса к тому, что сверху будет соус барбекю.
Я готовила куриные голени в кока коле в рисоварке, с курицей тоже кока кола хорошо сочетается.
Florichka
Свиные ребрышки в медленноварке Kitfort KT 2010 | 05 Декабря 2018, 17:44

А зачем крышку обматывать?
brendabaker
Свиные ребрышки в медленноварке Kitfort KT 2010 | 05 Декабря 2018, 18:54

Florichka,
Чтобы конденсат с крышки не попадал на рёбра и не смыл соус.
Они такие вышли хорошенькие, как запеченные
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Зелень жаренаяХлеб в кециБлины без глютена (для вегетарианцев)Диетическая "панна котта" с бескрахмальным соусом-киселем из чая каркаде с глюкоманнаномМаринованные маслины и оливки (для вегетарианцев и веганов)Суп-крем тыквенный с жареными грибамиРулет из сала с зеленью"Желфир" зефир из желе на агареОреховая крошка (для вегетарианцев и веганов)Тыква тушеная с облепиховым соком (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения