Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек (страница 2)

Корсика
просто сюда ещё владельцы ХП не подтянулись.
 Ну много нас - ленивых, что ручками не любят.
Лена, я пересмотрела свои заметки к рецепту, был вариант замеса теста в хлебопечке на 600 г муки и 8 г сухих дрожжей, плюшки получились хорошие, не смотря на несколько другой вкус и структуру готовой выпечки.

Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек

а там не было яичного привкуса.
Лена, зависит от рецептуры и технологии приготовления, в основном, небольшое количество лимонной цедры убирает неприятные ароматы и послевкусия в креме, так же влияет вид крахмала, кукурузный или картофельный, который используется для приготовления. В варианте, о котором ты рассказывала, дополнительными ароматизаторами и вкусовыми нюансами были кленовый сироп, изюм и орехи, с последующей термической обработкой при выпекании.
А у них она очень видна.
да, но я в таких количествах корицу не добавляю, не нравится. С прослойкой из масла получается хорошо, именно так, карамелизуется и сохраняется сочность одновременно.
Да, в общем, мелочи, с джемом из тыквы тоже вполне хороший вариант:

Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек.
Формовка пирога: Разделка теста #282.

Mandraik Людмила
Илона, ну вот матовый «рулет», любит у меня сын маковые рулеты, сделала из половины теста, другую половину пустила на рулеты с сыром Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек

Корсика
Лютик, спасибо! Красивый узор на пироге и рулеты хороши, там ещё и семечки в дополнение к сыру? Ты тесто совсем без сахара готовишь?

Mandraik Людмила
Илона, да, совсем без сахара, в пресном тесте он совершенно не нужен

Корсика
Лютик, ясно. Я решила, что ты дрожжевое тесто по рецепту приготовила без сахара, думала вкусом поинтересоваться у тебя.

Mandraik Людмила
дрожжевое тесто по рецепту приготовила без сахара, думала вкусом поинтересоваться у тебя.
Илона, я именно твоё и приготовила, только без сахара, это его я назвала пресным (не постным), мне вкусно, сын сказал вкусно

Корсика
Лютик, спасибо за отзыв!
В основном, если мне необходима «сладкая» выпечка без сахара, готовлю пресное тесто на сметане или обычный штрудель. Да, ты в соседней теме спрашивала о муке 1 сорта, возможно, вам придётся по вкусу «Алейка». Давно знакома с этой маркой, стабильно ровное, хорошее, качество.

Mandraik Людмила
Илона,
У нас такой муки я ни разу не видела, и даже не слышала

Корсика
Лютик, ясно.
Встречалась в Интернете реклама от сети «Лента» (г. Санкт-Петербург), подумала, что тебе может быть знакома марка.

Mandraik Людмила
Илона,
наша ЛЕНТошная мука делается на нашем Предпортовом мельничном комбинате, а я её не люблю, ни Окейная, ни Ленточня мука мне не нравятся, они какие то «пустые»

mamusi
если мне необходима «сладкая» выпечка без сахара, готовлю пресное тесто на сметане или обычный штрудель.
Илона, а про Штрудель расскажите подробнее. Есть у вас рецепт или...
Очень муж из любит. Но пока идеально у меня не выходит. Сколько ни пробую

Корсика
Лютик, вероятно, я неверно запомнила название сети магазинов, но город точно твой был, а пшеничная мука «Алейка» 1 с. имеет хороший хлебный вкус.
про Штрудель
Маргарита, подробный рецепт «Венский яблочный штрудель» с МК «Штрудельшоу» в резиденции Шёнбрунн (Вена):
. Спасибо автору!
Как вариант, готовлю и тесто без яиц:
2,5 ст. муки, 1/2 ст. воды, 50 мл растительного масла, 1/3 ч. л. соли. Муку смешать с солью, сделать лунку, влить воду и растительное масло, замесить тесто и оставить на 1 час, смазав маслом и накрыв перевёрнутой чашей или плёнкой.
500 г зелёных яблок, 1 лимон (сок), 100 г грецких орехов, 120 г белого изюма, 50 г коньяка (рома), корица по вкусу, сахар по желанию. Яблоки очистить, нарезать ломтиками толщиной 1 мм. Изюм вымочить в коньяке, ядра грецких орехов измельчить. Смешать яблоки, с изюмом, корицей и лимонным соком. Тесто очень тонко раскатать, смазать маслом, посыпать измельчёнными орехами, выложить начинку и свернуть в рулет. Смазать маслом и поставить в разогретую до 180 оС духовку на 30-40 минут. После приготовления штрудель смазать маслом и посыпать сахарной пудрой, для вариантов без сахара посыпаю рулет измельчёнными орехами.

mamusi
Илона, спасибо!.

Mandraik Людмила
Про замес, месю в ХП, у меня панасик, на проге пицца, потом даю подойти ещё разика в 2. Сегодня добавила в тесто немного мёда, так как делала сладкий пирог с малиновым джемом от Махеева. Сегодня пекла в Чуде-электросковороде
Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек
Убежали в некоторых лучах края из-за скользкости джема. Заворачивала «лучи» по очереди то внутрь, то наружу.
Тесто поделила пополам на 2 пирога, один с малиной на завтра в гости испекла сейчас.

Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек

Другой планирую завтра испечь с апельсиновым и абрикосовым джемом (то же от Махеева) в разных слоях, оба джема открыты, не знаю хватит ли на весь пирог апельсинового, если не хватит, сделаю один слой с абрикосовым джемом Или в один слой использую натуральный, запаренный апельсин с маслом и сахаром

Корсика
Сегодня пекла в Чуде-электросковороде
Лютик, классный пирог получился у тебя и спасибо за марку джема! Сколько времени у тебя ушло на выпекание в «чудо-сковороде»? Для замеса в хлебопечке вполне можешь выбирать основную программу «Тесто», которая предусматривает дополнительную легкую обминку во время приготовления, что совпадает с рецептом.

Mandraik Людмила
Илона, в Чуде минут 50 вышло. На пицце быстрее, а то я и так в 3:30 спать легла




Ну вот, получился чисто апельсиновый. Формовала на тефлоновом листе лежащем на лопате для пиццы.

Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек

Концы не склеивала по два, а оставила открытыми и мне понравился результат. В середине паренный апельсин, на него кусочек масла и коричневый сахар, что бы апельсинчик не сгорел и не высох

Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек

С наступающим!

Корсика
Лютик, красота! Спасибо за солнечный пирог. Счастливого Нового года!

Домохозяйка
Здравствуйте, спасибо - спасибо за такой чудесный рецепт! Тесто я делала на пол-порции, потому что любим свежую выпечку, добавила туда 3 яйца 1 категории, почитала комментарии, что если месить вручную, то яйца не испортят вкус. Сделала одну звёздочку с вареньем, одну поменьше с корицей, и просто завитушки с изюмом, на разные вкусы. Вчера делала, надо было все это сфоткать, сейчас «остатки роскоши»

Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек

Корсика
Анастасия, на здоровье и спасибо за отзыв! Разнообразие вкуса и формы, красота!
Всё же количество яиц, добавляемых в тесто, вполне может быть равноценным и двух штук было бы достаточно, но, всё на ваше усмотрение и зависит от вашего вкуса.

Mandraik Людмила
Илона, с праздником, желаю весны, любви и здоровья!
Вот такое солнышко у меня сегодня получилось. 5 слоёв с яблочным джемом и корицей из половины теста. Вторую половину завтра на пиццу.

Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек

Корсика
Лютик, спасибо! Благодаря тебе у меня уже с утра прекрасное настроение! Красивый натюрморт с мимозой, у нас её не бывает. И тебя с праздником! Желаю тебе взаимности, крепкого здоровья, любви и счастья! Пусть твои мечты исполняются!

Mandraik Людмила
Илона, а вчера я из оставшейся половинки теста, сделала вот такую пиццу в прынцессе

Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек

Тесто было без сахара, но с 1ст. л. мёда, лежало в холодильнике 3 суток, вынула днём, положила на столе отгреваться, часа через 3-4 уже выпекала

Корсика
Лютик, потрясающе, пиццу из этого теста точно ещё никто не готовил, а уж тем более не подвергал его такой длительной ферментации. Спасибо твоему неукротимому духу исследователя! И что за вкус получился? Съедобная пицца?

Mandraik Людмила
Илона, пицца вкусная, её уже и нет, муж уметал ещё вчера На фотке не видно, но само тесто получилось с крупными равномерному дырками, мне понравилось. Так что до 3-х суток точно можно в холодильнике хранить

Корсика
Лютик, спасибо за информацию!

Mandraik Людмила
Илона, пыталась сегодня сделать ту самую формовку, что ты в «ищу рецепт...» давала. Тесто взяла из твоего рецепта, раскатала до полупрозрачности. Пекла в Чуде-сковороде, нет у меня духовки в деревне и.... Пригорело, вот просто кошмар, пришлось срезать черноту. В общем, спрячу под спойлер этот кошмар, тот что получился после обрезки. Делала несладкое тесто, прослойка майонез+томатная паста, посыпанные тёртым сыром.

Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек
Когда поеду в город попробую там сделать, в духовке

Корсика
тот что получился после обрезки.
Лютик, верх пирога больше подгорел, чем низ и бока? Может быть форма оказалась чуть выше, чем необходимо, или начинка «убежала», а вот сама формовка пирога выглядит красиво. Правда, тесто не слишком подходящее для такого вида раскатки и тем интереснее узнать, как пирог на вкус? Не сухой? И, вот вы всё же дамы - интриганки, хоть бы кто-нибудь срез сфотографировал. Лютик, слои получились? Я вот ещё раз посмотрела фотографию косы из кондитерской, там слои так выглядят, что может быть формуют просто - сначала рулет, как я описывала, а потом его нарезают ломтиками не до конца и как бы слегка сдвигают в шахматном порядке относительно друг друга? В общем, надо будет как-нибудь попробовать приготовить.

Mandraik Людмила
Илона, я ещё не резала, по горячему не хотелось, разрезик зафоткаю как разрежу.
Верх я надрезала вдоль скрутки, но вот вся красота припеклась к крышке Чуды-электросковороды. К сожалению, объём Чуды ограничен крышкой с теном
На вкус, мне кажется, надо было немного посолонее сделать, может даже сыр присолить, у меня моцарелла для пиццы, она пресновата. Я ещё не пожалела, чёрного перца смолола поверх слоя сыра, так что вкусненько и ароматненько, но соли можно побольше
Правда, тесто не слишком подходящее для такого вида раскатки
Илона, а может посоветуешь тесто для такой формовки, очень мне понравилось так тесто раскатывать и скручивать, это легче, чем плести косу на кранц.

Корсика
Лютик, ясно. Просто интересно было узнать, как слои теста выглядят. Да, жаль, что так вышло. А ты не увеличивала количество соли после того, как убрала из состава ингредиентов сахар? Возможно, недостаток соли в тесте даёт пресный вкус.
Илона, а может посоветуешь тесто для такой формовки, очень мне понравилось так тесто раскатывать и скручивать, это легче, чем плести косу на кранц.
Хорошим выглядит оригинальный (хорватский) вариант, с увеличенным количеством масла и добавлением желтка, для приготовления тонких слоев пирога. Как вариант, «французское» тесто: Тесто дрожжевое «хрущевское» #65, но, если ты предпочитаешь без сахара, то лучше было бы добавить соль при замесе теста. Для сладких пирогов я предпочитаю добавлять желтки, а несладкую выпечку (кулебяку или пирожки) готовлю и во все постные, перевела рецептуру для себя.

Mandraik Людмила
если ты предпочитаешь без сахара, то лучше было бы добавить соль при замесе теста.
Илона, ты гений, как просто, вот ведь я не додумалась точно, так и буду в следующий раз делать. А вот разрезик и обратная сторона, когда пеклась, получилась снизу в силиконовой форме, не «загорелая»

Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек

Получилось очень нежно, вкус такой деликатный, я бы предпочла более выраженный вкус сыра и томатов. Муж одобрил. Надо будет побольше сыра и томатной пасты класть. Но я боялась при закрутке слои теста порвать, вот в первый раз немного всего «намазала»

Корсика
Получилось очень нежно, вкус такой деликатный, я бы предпочла более выраженный вкус сыра и томатов.
Лютик, красота! Хорошая структура не смотря на тонкость слоя раскатанного теста. Спасибо!
Для более яркого вкуса хорошо было бы добавить пармезан, если его нет, то к обычному сливочному сыру можно было бы добавить немного белого перца или паприки, и базилика (сушеного), а к уже полученному деликатному вкусу готовой выпечки можно добавить листья салата, свежие томаты, ломтик мяса и соус по вкусу.

Mandraik Людмила
Илона, тесто твоё - шикарное, я его в панасике два раза через пиццу пропускаю, это в сумме 1,5часа замеса и расстойки в тепле получается. Потом без расстойки ставлю в Чуду, она сравнительно долго раскочегаривается, так как мощность всего около 700Вт, и всё отлично получается, но высоты не хватило и я сожгла всю красоту Надо в городе в духовке забацать

Корсика
но высоты не хватило
Лютик, как вариант, можно попробовать разделить тесто на две части и из каждой сформировать рулет, а затем сформировать косу из двух жгутов, так пирог должен занять больше места в форме по длине, чем по высоте. Или же просто пересчитать количество ингредиентов на меньший вес теста, чтобы без проблем печь в «чудо-печке».
Надо в городе в духовке забацать
вкусных и красивых пирогов вам!

Mandraik Людмила
Илона, вспомнила я тут про твоё тесто, надо было что то проверенное и достаточно простое, гости сегодня приедут. Вот вчера испекла пирожок с абрикосовым джемом и ещё осталось 500гр теста в холодильнике на пиццу. Из изменений вместо сахара положила 2ст. л. мёда, просто вода в качестве жидкости и 3яйца, но очень крупных. Месила в хп на Пицце.


Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек

Корсика
Mandraik Людмила, Лютик, благодарю за отзыв! Красота.



Рецепты в разделе «Тесто»

Постные блюда

Новое на сайте