◄ Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед ►

Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек

fffuntic
Пятница, 07 декабря 2018 года, 06:19 | Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек

а про мак все забыли? ещё у меня обожают цитрусовые начинки
Простейший примитивный вариант - просто помадкой от конфет сеточкой полить и орешки дроблёные сверху.
zvezda
Пятница, 07 декабря 2018 года, 12:55 | Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек

Лена, я мак не люблю, а вот цитрус рулит! У меня и курд есть.. кажется
Илона
Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек
Корсика
Суббота, 08 декабря 2018 года, 02:23 | Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек

Цитата: fffuntic от Четверг, 06 декабря 2018 года, 16:13
я вообще-то не зря в принципе про "машинное вымешивание" написала, ведь эту красивую булочку вообще-то не только ведь в кенвуде делать можно, просто сюда ещё владельцы ХП не подтянулись
Лена , конечно, не зря, информация обязательно пригодится. Для хлебопечи не очень удобный вариант, если нет возможности вносить индивидуальные настройки, так как время брожения до первой обминки более длительное, чем установленное стандартной программой.
Цитата: fffuntic от Пятница, 07 декабря 2018 года, 06:19
ещё у меня обожают цитрусовые начинки
Поделишься своим рецептом?
Цитата: zvezda от Пятница, 07 декабря 2018 года, 12:55
Илона
Похоже, я что-то опять мимо пропустила , не за что, и ты меня извини за недоразумение со смайликами на предыдущей странице.

ANGELина BLACKмор
Суббота, 08 декабря 2018 года, 16:08 | Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек

Илоночка, я сегодня пекла Воскресную булку, сформовала по виду и подобию твоего красивенного изделия. Очень понравилось все это дело нарезать, закручивать. Получила удовольствие. Спасибо.
На днях выставлю свой вариант (тесто там на закваске), так уж ты не ругайся, что "слизамши" идею)))
Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек
Корсика
Воскресенье, 09 декабря 2018 года, 02:32 | Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек

Наташа, красота! Спасибо за отзыв ! Идея не моя , рада, что тебе она понравилась. С интересом познакомлюсь с твоим рецептом, представляю, какой у тебя ароматный получился пирог.
fffuntic
Воскресенье, 09 декабря 2018 года, 03:18 | Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек

По цитрусовой начинке самое любимое с булочкой

- чисто цитрусовые начинки как джем и обязательно с цедрой. Я допускаю даже горчинку, счищаю не саму цедру, а потолще, чуть с белой кожицей, чтобы были как цукаты.
Основа тут
Апельсиновый джем для прослойки торта
этот же рецепт можно быстро в микро сделать
Апельсиново-лимонный джем
Причём очень круто, когда смесь именно апельсины и лимоны, а не один вид.
Но делается из того, что есть дома. Прекрасно добавлять туда лайм, кумкваты.
Такая начинка + грецкие орехи очень вкусно, можно кедровые(мне не особо, зато мои любят). Орехи не всем нравятся, зато кому нравятся - очень нравятся.
Вместо желфикса, можно пектин обычный, то есть то, что купишь в магазине. Желирующая добавка придаёт такую желе-консистенцию, без сильного вываривания,а также перестраховывает, если в апельсинах мало своего пектина.
Как-то сделала эксперимент с желатином, получилось желе апельсиновое с цедрой)))))). Пектины привычнее.
Если цитрусовые происхождения неизвестного, то их надо хорошо вымыть (лучше щеткой, чтобы удалить воск, которым может быть покрыта кожица, можно с натуральным мылом), после чего залить кипятком и подержать в нем 5-10 минут. За это время в воду перейдут не нужные нам вещества, которыми обрабатывают фрукты.
Вообще-то если не лень, то можно в кипятке оставить на 2 часа для уменьшения горечи.
Мои нормально относятся к горчинке, но если кому-то не нравится, то перед использованием рецептов с ХП ,можно горчинку уменьшить, надо белые прослойки + косточки убирать (горечь в кожуре, белых прослойках -оболочках и косточках), затем кожуру опустить в кастрюльку и залить ее холодной водой. Ставим на огонь и варить в течение 10 минут, потом воду слить, залить кожуру свежей водой и опять варить 10 минут, потом проделать это еще один раз, всего нужно варить кожуру 3 раза. Только после этого надо переходить к рецептам. Эти танцы для удаления горечи с цедры, кому это прям надо.
А вообще не помешает купленные апельсины и лимоны попробовать на вкус сначала и выбрать для быстрой начинки сладкие, чтобы возни не было.

Тем, кто захочет цитрусовый нежный крем для этой булочки, надо смотреть на форуме "лимонный курд", "лимонный крем", а там что лимон, что апельсин - едино, то же можно смешивать))). Рецепты у нас описаны подробно, а от горечи одинаково избавляются.




Mandraik Людмила
Воскресенье, 09 декабря 2018 года, 20:08 | Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек

А вот и я с первым отчётом, сделала пиццу-снежинку, тесто несладкое, совсем без сахара, на 3 крупных яйцах, остальное в тесте как в рецепте. Начинка, первый слой смазала кетчупом+майонезом, на второй слой уложила бекон, вот так вот
Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек
Третий слой промазала плавленной виолой с лисичками, получилась просто огромная снежинка, середину разрезала и скрутила немного защипнув центр
Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек
Илона, хочу теперь такой же сладкий
Корсика
Понедельник, 10 декабря 2018 года, 09:07 | Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек

Mandraik Людмила, красота ! Спасибо за отзыв ! В твоём пироге "снежинка" по центру хорошо просматривается из-за другого попарного совмещения "лепестков", интересно.
Mandraik Людмила
Понедельник, 10 декабря 2018 года, 15:09 | Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек

Это я видимо в другую сторону крутила Мне наверное так удобнее было Мне так понравилась формовка , хочу ещё сделать. А сын сказал не пицца это, а пирог, ну да теста на 4пиццы, а начинки на одну
Venera007
Понедельник, 10 декабря 2018 года, 23:24 | Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек

И я запала на эту красоту. Долго не удавалось купить нормальные дрожжи. Испекла, пирог получился просто огромный. В следующий раз буду делать меньше или разделю на два.
Превосходный результат:
Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек
fffuntic
Вторник, 11 декабря 2018 года, 00:17 | Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек

ой, какая красотища, девочки. Соблазнительницы. Хоть не вылезай из этой темы. Эстетическое удовольствие сплошное
Корсика
Вторник, 11 декабря 2018 года, 02:25 | Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек

Цитата: Mandraik Людмила от Понедельник, 10 декабря 2018 года, 15:09
А сын сказал не пицца это, а пирог, ну да теста на 4пиццы, а начинки на одну
согласна, пирог.
Цитата: Mandraik Людмила от Понедельник, 10 декабря 2018 года, 15:09
Мне так понравилась формовка , хочу ещё сделать
. Лютик, я попробовала с корицей и сахаром, аромат прекрасный, но рисунок в готовом пироге не виден, так что пока вероятней всего возьму шоколадную пасту в качестве прослойки.
Venera007, красота! Спасибо за отзыв !
Venera007
Вторник, 11 декабря 2018 года, 09:37 | Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек

fffuntic,
Цитата: fffuntic от Вторник, 11 декабря 2018 года, 00:17
ой, какая красотища, девочки. Соблазнительницы. Хоть не вылезай из этой темы. Эстетическое удовольствие сплошное
И не нужно вылезать)) это ж такое наслаждение:)

Илона, благодарю за чудесный рецепт.
КроНа
Вторник, 11 декабря 2018 года, 10:27 | Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек

Цитата: Корсика от Вторник, 11 декабря 2018 года, 02:25
я попробовала с корицей и сахаром, аромат прекрасный, но рисунок в готовом пироге не виден,
Я к сахару и корице добавляю немного сухого какао, тогда рисунок не пропадает. Правда, я пеку не пирог, а булку из рулета на дрожжевом тесте, но оно тоже любит растворять слои.
Булка получается такая расписная на разрезе!
Корсика
Вторник, 11 декабря 2018 года, 14:01 | Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек

Татьяна, на здоровье!
Галина, спасибо!
fffuntic
Вторник, 11 декабря 2018 года, 15:12 | Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек

а я просто корицу с сахаром совсем не понимаю. Вот яблоки-корица-сахар = это кайф
Корсика
Среда, 12 декабря 2018 года, 02:11 | Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек

Цитата: fffuntic от Вторник, 11 декабря 2018 года, 15:12
а я просто корицу с сахаром совсем не понимаю.
Лена, есть ещё масло для прослойки, а так же аромат и вкус готовой выпечки на дрожжевом тесте. В печенье "Земелах" корица отлично сочетается с песочным тестом не смотря на отсутствие яблок. В общем, если не привязываться к привычным, классическим, сочетаниям, то можно, при желании, найти новые вкусовые оттенки.
Цитата: fffuntic от Вторник, 11 декабря 2018 года, 15:12
яблоки-корица-сахар
иногда, к начинке (без сахара) добавляю тыкву, измельчённую на крупной тёрке, в основном для пирожков из простого теста.
fffuntic
Среда, 12 декабря 2018 года, 02:36 | Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек

Похожую на твою булочку, сдобное нежное тесто, тоже сложная формовка слоями, я пару раз покупала в частной пекарне в командировке. Там была прелесть начинка, слои проложены каким-то кремом. Таким очень нежным гладеньким, я бы даже сказала "скользящим" со сливочным вкусом(масла-сливок там точно не было), наверное крем с крахмалом или пектином, но безо всякого их привкуса. И на этом креме немного изюма (изюм очень насыщенный и мягкий был) или грецких орехов (два варианта продавали).
А сверху они наносили блестящее покрытие тонюсенькое с чуть кислинки. Но с ним проще, там особенность именно в кислинке. Сладкое тесто, нежный сладкий крем между слоёв и кисленькое покрытие.

Это было очень вкусно, но рецепт мне не дали. В названии было упоминание о кленовом сиропе. Но кленовый сироп сам по себе и рядом не напоминает ту начинку.
Вот бы найти что-то похожее на тот крем. Булочки разметали до обеда.
Корсика
Среда, 12 декабря 2018 года, 02:40 | Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек

Лена, спасибо, заинтересовала . Из теста по рецепту получаются и хорошие закрытые пироги с разной начинкой.




Цитата: fffuntic от Среда, 12 декабря 2018 года, 02:36
Вот бы найти что-то похожее на тот крем.
Лена, немного посмотрела информацию в Интернете, наиболее близким показался итальянский вариант с простой формовкой и кремом патисьер:

. Подобный рецепт есть у французов, "Pain aux raisins", но из слоёного дрожжевого теста. Возможно кленовый сироп использовали в качестве ароматизатора для крема (заменив, иногда добавляемый, сироп ванили) или же его использовали для приготовления сливочной глазури.
fffuntic
Пятница, 14 декабря 2018 года, 23:12 | Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек

Илона, да все эти рецепты содержат яйца в креме, а там не было яичного привкуса.

И, гляди узрела твою булочку по-американски
Только ведь говорили о корице, которая не видна. А у них она очень видна.


Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
сделала перевод в гугле
" Во время выпечки сахарно-коричная начинка карамелизуется и придает хлебу чудесное сладкое и хрустящее покрытие, а внутренняя часть остается мягкой и нежной.

НАЧИНКА
1 большое яйцо, взбитое
1/2 стакана сахара *
1 столовая ложка корицы или 2 чайные ложки вьетнамской корицы *
* или заменитель 1/2 стакана корицы-сахара плюс

На слегка смазанную маслом или посыпанную мукой рабочую поверхность раскатайте один кусок теста в 10-дюймовый круг. Поместите круг на кусок пергамента, нанесите тонкий слой взбитого яйца на поверхность, затем равномерно посыпьте 1/3 корицы. -сахар, оставляя 1/4 "голого теста по периметру.
.....
Смажьте звезду тонким слоем взбитого яйца. Выпекайте 12–15 минут, пока они не станут золотистыми с темно-коричневыми прожилками корицы; центр должен регистрировать 200 ° F на цифровом термометре.
Выньте буханку из духовки и дайте ей остыть в течение 10 минут перед подачей на стол. Посыпать сахаром кондитера и подавать теплым или при комнатной температуре.
Храните любой оставшийся хлеб, хорошо завернутый в пластик, при комнатной температуре в течение нескольких дней. Заморозить для длительного хранения.

В другой булочке с корицей они делали начинку: масло-корица, сахар. И покупная начинка: сухой жир-корица-сахар.
[/i]"



какие у них обалденные там натуральные!! ароматизаторы. Мне их мысль понравилась: ванилька-масло-цитрус.

◄ Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы