Тема:
< Назад 1 2 [3]

Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек

Избранное
fffuntic
Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек | 07 Декабря 2018, 06:19

а про мак все забыли? ещё у меня обожают цитрусовые начинки
 Простейший примитивный вариант - просто помадкой от конфет сеточкой полить и орешки дроблёные сверху.
zvezda
Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек | 07 Декабря 2018, 12:55

Лена, я мак не люблю, а вот цитрус рулит! У меня и курд есть.. кажется 
Илона
Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек
Корсика
Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек | 08 Декабря 2018, 02:23

Цитата: fffuntic от 06 Декабря 2018, 16:13
я вообще-то не зря в принципе про "машинное вымешивание" написала, ведь эту красивую булочку  вообще-то не только ведь в кенвуде делать можно, просто сюда ещё владельцы ХП не подтянулись
Лена , конечно, не зря, информация обязательно пригодится. Для хлебопечи не очень удобный вариант, если нет возможности вносить индивидуальные настройки, так как время брожения до первой обминки более длительное, чем установленное стандартной программой.
Цитата: fffuntic от 07 Декабря 2018, 06:19
ещё у меня обожают цитрусовые начинки
Поделишься своим рецептом?
Цитата: zvezda от 07 Декабря 2018, 12:55
Илона
Похоже, я что-то опять мимо пропустила  , не за что, и ты меня извини за недоразумение со смайликами на предыдущей странице.

ANGELина BLACKмор
Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек | 08 Декабря 2018, 16:08

Илоночка, я сегодня пекла Воскресную булку, сформовала по виду и подобию твоего красивенного  изделия. Очень понравилось все это дело нарезать, закручивать. Получила удовольствие. Спасибо.
На днях выставлю свой вариант (тесто там на закваске), так уж ты не ругайся, что "слизамши" идею)))
Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек
Корсика
Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек | Вчера в 02:32

Наташа, красота! Спасибо за отзыв ! Идея не моя , рада, что тебе она понравилась. С интересом познакомлюсь с твоим рецептом, представляю, какой у тебя ароматный получился пирог.
fffuntic
Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек | Вчера в 03:18

По цитрусовой начинке самое любимое с булочкой
- чисто цитрусовые начинки как джем и обязательно с цедрой. Я допускаю даже горчинку, счищаю не саму цедру,  а потолще, чуть с белой кожицей, чтобы были как цукаты.
Основа тут
Апельсиновый джем для прослойки торта
этот же рецепт можно быстро в микро сделать
Апельсиново-лимонный джем
Причём очень круто, когда смесь именно апельсины и лимоны, а не один вид.
Но делается из того, что есть дома. Прекрасно добавлять туда лайм, кумкваты.
 Такая начинка + грецкие орехи очень вкусно, можно кедровые(мне не особо, зато мои любят). Орехи не всем нравятся, зато кому нравятся - очень нравятся.
  Вместо желфикса, можно пектин обычный, то есть то, что купишь в магазине. Желирующая добавка придаёт такую желе-консистенцию, без сильного вываривания,а также перестраховывает,  если в апельсинах мало своего пектина.
  Как-то сделала эксперимент с желатином, получилось желе апельсиновое с цедрой)))))). Пектины привычнее.
Если цитрусовые происхождения неизвестного, то их надо хорошо вымыть (лучше щеткой, чтобы удалить воск, которым может быть покрыта кожица, можно с натуральным мылом), после чего залить кипятком и подержать в нем 5-10 минут. За это время в воду перейдут не нужные нам вещества, которыми обрабатывают фрукты.
  Вообще-то если не лень, то можно в кипятке оставить на 2 часа для уменьшения горечи.
 Мои нормально относятся к горчинке, но если кому-то не нравится, то перед использованием рецептов с ХП ,можно горчинку уменьшить, надо белые прослойки + косточки убирать (горечь в кожуре, белых прослойках -оболочках и косточках), затем   кожуру опустить в кастрюльку и залить ее холодной водой. Ставим на огонь и варить в течение 10 минут, потом воду слить, залить кожуру свежей водой и опять варить 10 минут, потом проделать это еще один раз, всего нужно варить кожуру 3 раза. Только после этого надо переходить к рецептам. Эти танцы для удаления горечи с цедры, кому это прям надо.
  А вообще не помешает  купленные апельсины и лимоны попробовать на вкус сначала и выбрать для быстрой начинки сладкие, чтобы возни не было.

Тем, кто захочет  цитрусовый нежный крем для этой булочки, надо смотреть на форуме "лимонный курд", "лимонный крем", а там что лимон, что апельсин - едино, то же можно смешивать))).  Рецепты у нас описаны подробно, а от горечи одинаково избавляются.
  


  

Mandraik Людмила
Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек | Вчера в 20:08

А вот и я с первым отчётом, сделала пиццу-снежинку, тесто несладкое, совсем без сахара, на 3 крупных яйцах, остальное в тесте как в рецепте. Начинка, первый слой смазала кетчупом+майонезом, на второй слой уложила бекон, вот так вот
Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек
Третий слой промазала плавленной виолой с лисичками, получилась просто огромная снежинка, середину разрезала и скрутила немного защипнув центр
Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек
Илона, хочу теперь такой же сладкий
< Назад 1 2 [3]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Зелень жаренаяХлеб в кециБлины без глютена (для вегетарианцев)Диетическая "панна котта" с бескрахмальным соусом-киселем из чая каркаде с глюкоманнаномМаринованные маслины и оливки (для вегетарианцев и веганов)Суп-крем тыквенный с жареными грибамиРулет из сала с зеленью"Желфир" зефир из желе на агареОреховая крошка (для вегетарианцев и веганов)Тыква тушеная с облепиховым соком (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения