Тема:
< Назад 1 [2] 3 Вперед >

Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек

Избранное
zvezda
Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек | 06 Декабря 2018, 02:16

Цитата: КроНа от 05 Декабря 2018, 17:36
добавлять только одни желтки
Мне в 1982 году моя подружка (зав производством кондитерским цехом, или, не помню уже как тогда называли, да не суть) это рассказала, а потом и Чучелка напомнила. Люблю я с тестом возиться я свой артрит вылечила.
Цитата: Mandraik Людмила от 05 Декабря 2018, 23:56
новогодняя
Людочка! Вот и мне показалось, что можно украсить-разрисовать и воОще оптад будет!
Корсика
Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек | 06 Декабря 2018, 03:58

Наташка*Ромашка, Ритусля, Wiki, Mandraik Людмила, спасибо вам за интерес к рецепту и добрые слова!
Цитата: Ритусля от 05 Декабря 2018, 17:54
а вот булочки обязательно испеку
Рита, хорошего настроения и вкусных булочек вам!
Цитата: Mandraik Людмила от 05 Декабря 2018, 23:56
новогодняя и вообще зимняя красота
Лютик, спасибо, что рассмотрела, значит не зря я формовку к праздникам планирую.
Цитата: Mandraik Людмила от 05 Декабря 2018, 23:56
Ведь можно и без джема, а как плюшки, масло, сахар и корица
да, отличный вариант, если же тесто по твоему рецепту без сахара, в качестве начинки можно использовать песто или тапенаду:
правда, мне больше нравится как выглядит елочка со звездой.
https://youtu.be/7So4_MSdjpA
Цитата: zvezda от 06 Декабря 2018, 02:16
Цитата: КроНа от 05 Декабря 2018, 17:36
добавлять только одни желтки
Мне в 1982 году моя подружка
получится другой рецепт. Данный рецепт мне достался от Носовой Ирины Ивановны, работающей зав. столовой, и на мой взгляд он хорошо сбалансирован по технологии и вкусовым характеристикам. Рецептуру не меняю уже много лет и всегда добрым словом её вспоминаю, светлая память человеку.
Цитата: zvezda от 06 Декабря 2018, 02:16
Вот и мне показалось, что можно украсить-разрисовать и воОще оптад будет!
Оля, поделишься потом своими вариантами? Я пока остановилась на небольшом количестве сахарной пудры и на ленте с бантиками.
Да, возможно, ещё кому-нибудь будет интересен вариант формовки "звезды" из четырёхугольных пластов теста.
http://triedandtrue.com.au/nutella-star-puff-pastry-pull-a-part/
fffuntic
Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек | 06 Декабря 2018, 07:54

Илона, вы так сердцем болеете за результат, и такое у вас очень красивое изделие,  сразу привлекает к себе внимание
Корсика
Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек | 06 Декабря 2018, 08:18

Цитата: fffuntic от 06 Декабря 2018, 07:54
Илона, вы так сердцем болеете за результат
Лена, спасибо. Да, действительно, желаю всем отличного теста и вкусных пирогов.
fffuntic
Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек | 06 Декабря 2018, 12:38

 Чтобы не было нужды убирать белки, хочу написать, что:  
  если делать строго по рецепту вручную, то все ингридиенты на своих местах и убирать белки не надо.
  Проблема "жёсткого" теста из-за яичного белка может возникнуть только на сильной муке от 11 белка и машинном вымешивании, которое также усиливает свойства муки. Белок- самое жёсткое в яйце и усиливает  чрезмерно только сильную муку, а не деликатную.
  Чтобы наверняка яйца не дали жёсткого эффекта при машинной помощи в приготовлении, просто надо выбирать муку не только 10, а самую слабую в этой категории, с нежной клейковиной. Увы, подбирается такое только на практике. Единственное, как правило, мука из категории общего назначения или экстра,  бывает нежной и деликатной.  Тогда яйца целиком + мука будет только очень вкусно.
  В противном случае возможно убрать из рецепта белок. Оставить только желтки (именно желток обладает концентрированным яичным вкусом, именно он отвечает за яичный баланс вкуса в рецепте). А белок заменить на другую вкусную жидкость. Увы, сегодня мы вот так зависим от силы купленной муки и наших механических агрегатов, у наших мам таких проблем не было .
  
zvezda
Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек | 06 Декабря 2018, 13:00

Лена, я понимаю о чём ты говоришь, но насколько я помню то для дрожжевой сдобы я, как раз, беру муку с 13 белка, а вот для песочного она не пойдёт, для хлеба, естественно, ОН мука.
Илона! Я всегда готовлю первый раз только по рецепту автора СТРОГО соблюдая все рекомендации, а уж потом.. если всё устроило, зачем мудрить.
КроНа
Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек | 06 Декабря 2018, 13:06

Цитата: zvezda от 06 Декабря 2018, 13:00
но насколько я помню то для дрожжевой сдобы я, как раз, беру муку с 13 белка
А можно озвучить марку и цену такой муки? А то я только дорогущую манку Т встречаю с белком 13 и муку 1 сорта с 11%, остальная в\с практически вся с 10.
fffuntic
Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек | 06 Декабря 2018, 13:08

  Это мы для кулича ищем особую муку для пышности изделия, и там 13 белка - мечта, позволит получить пышный кулич с кучей сдобы. Но без вариантов, на такой мощной муке придётся белки убирать и сокращать муки, у такой муки влагоёмкость явно будет не для любого рецепта.

 Но этот рецепт предполагает гибкое тесто и нежный вкус, количество сдобы умеренное,  он совершенно не требует поиска именно сильной муки, повышенная пушистость не нужна. Он совершенно не критичен к ингридиентам.
  На очень сильной муке выше 11 белка получается более упругий мякиш в пирожках- витых булочках.  На 10 -  будет нежнее и деликатнее на укус , так же формовка будет легче, на нежной муке гибкость теста больше.
 Но вообще-то это дело вкуса .
Альбина
Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек | 06 Декабря 2018, 15:05

Илона, красивая булка 
Корсика
Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек | 06 Декабря 2018, 16:03

Альбина, спасибо!
Цитата: fffuntic от 06 Декабря 2018, 12:38
Кто много печёт, тот  понимает, о чём я тут распинаюсь. Хуже тем, у кого опыт меньше.
Цитата: zvezda от 06 Декабря 2018, 13:00
Я всегда готовлю первый раз только по рецепту автора СТРОГО соблюдая все рекомендации
Оля, мне не важно точное соблюдение рецептуры , так как всегда будут отклонения и особенности, которые сложно предусмотреть заранее, но можно корректировать в процессе работы. В общем же, так как в некотором смысле мы сходимся по вопросу добавления яиц в тесто, я поделилась своим мнением относительно данной рецептуры, заметив, что "в данном тесте они не мешают". На мой взгляд, если тебе необходимо уменьшить количество белков, то, соответственно уменьши и количество яичных желтков, так как иначе тесто может приобрести излишнюю рассыпчатость. Смотри сама, опыт у тебя есть, вкус тоже, корректируй рецепт по своему желанию.
fffuntic
Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек | 06 Декабря 2018, 16:13

Девочки, я вообще-то не зря в принципе про "машинное вымешивание" написала, ведь эту красивую булочку  вообще-то не только ведь в кенвуде делать можно, просто сюда ещё владельцы ХП не подтянулись
 Илона, не падай в обморок . Ну много нас - ленивых, что ручками не любят.
  

zvezda
Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек | 06 Декабря 2018, 16:19

Цитата: fffuntic от 06 Декабря 2018, 13:08
так тут же не кулич
Да не, я конечно не про этот рецепт! Здесь буду готовить всё до буковки по автору! И муку буду 10 брать
Илона, это я твоё сообщение не увидела, просто мы отклонились от темы, можешь подчистить нас без сожаления! Я в стотысячпервый раз повторяю! Я ВСЕГДА готовлю СТРОГО по рецепту, прямо до грамма! Вот только делала плетёнку от Мани, так там 4гр я всё соблюдаю )
Цитата: КроНа от 06 Декабря 2018, 13:06
можно озвучить марку и цену такой муки?
сейчас..вот! Цена, где-то около 50 или 60 рублей.
Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек
КроНа
Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек | 06 Декабря 2018, 17:37

zvezda, спасибо, мука хорошая и цена тоже, но у нас такую не видела, попробую помотреть внимательнее. У нас только Нордик по ц. рублей 150-170 за кг., при такой цене проще хорошей манкой пользоваться.
Корсика, простите за этот невольный флуд, больше не бум.
Мимо ваших рецептов просто невозможно пройти равнодушно!
zvezda
Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек | 06 Декабря 2018, 22:08

Цитата: КроНа от 06 Декабря 2018, 17:37
ублей 150-170 за кг
Галя, это цена за 2кг!
Mandraik Людмила
Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек | 06 Декабря 2018, 22:18

Оля, небось в Народном покупала, я такой то же не видела в продаже
zvezda
Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек | 06 Декабря 2018, 22:23

Лютик, как догадалась?
Mandraik Людмила
Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек | 06 Декабря 2018, 22:33

Оля,
дюдюктивным методом Оля, ну если мы, никто из ленинградцев эту муку не видели, а ты постоянно её покупаешь, то у тебя какой магазин рядом которого нет у нас?
Корсика
Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек | 07 Декабря 2018, 01:46

Цитата: zvezda от 06 Декабря 2018, 16:19
И муку буду 10 брать
Однажды попалась в продаже очень удачная "Макфа", отличного качества не уступающая более "сильной" муке, круассаны были великолепные, и почему бы такое качество не поддерживать марке постоянно? Спасибо за информацию о "Кубанской" муке . Оля, соблюдать "до грамма" нет необходимости и не получится, тесто такое обычное, домашнее, без претензий на современные "воздушно-ватные" хлебные мякиши.
КроНа, Галина , информация о хорошей и качественной муке лишней не бывает . Ко мне легко на "ты", если для вас удобна такая форма общения.
zvezda
Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек | 07 Декабря 2018, 02:07

Илона, мне тоже Лену было интересно читать. А Хде всё? Лена! Верни на место (пока автор разрешает)
Я не крутой спец, но понимаю и знаю термины, соблюдаю правила и нормы (где требуется), хотя готовлю чаще .. ну как бы правильнее сказать, я чувствую рецепт кончиками пальцев, не могу объяснить это ) У тебя рецепт отличный, это видно сразу! Оформление просто отвал башки! Я буду или с грушей+орехи, или с шоколадом или марципаном делать. Вот и застряла тут.
Это я смайлики люблю, эмоциональная я. Всё убрала.
Корсика
Тесто дрожжевое сдобное для пирогов, булочек и плюшек | 07 Декабря 2018, 02:27

Цитата: zvezda от 07 Декабря 2018, 02:07
Верни на место
добавлю, волшебное слово "пожалуйста" .
Оля, и ты, пожалуйста, верни смайлики ("одни смайлики" относилось к Лене, которая заменила в своих сообщениях текст на смайлики).
Цитата: zvezda от 07 Декабря 2018, 02:07
Я буду или с грушей+орехи, или с шоколадом или марципаном делать.
Отличные варианты! Для пирога попроще неплохо подходит курага, слегка отваренная и измельчённая с небольшим количеством сахара.
Цитата: zvezda от 07 Декабря 2018, 02:07
я чувствую рецепт кончиками пальцев
потому некоторым сложно привыкать к замешиванию дрожжевого теста в комбайне. При ручном замесе легче ориентироваться, но главное не торопиться добавлять, оставшееся после 500 г, количество муки в обоих вариантах. Одна знакомая поделилась, что при помощи миксера с одинаковым успехом замесила тесто и из 570 г и из 700 г муки, оба варианта были вкусные, но разной степени "воздушности". Как вариант, ты всегда можешь использовать формовку на своём "проверенном" рецепте.
< Назад 1 [2] 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Зелень жаренаяХлеб в кециБлины без глютена (для вегетарианцев)Диетическая "панна котта" с бескрахмальным соусом-киселем из чая каркаде с глюкоманнаномМаринованные маслины и оливки (для вегетарианцев и веганов)Суп-крем тыквенный с жареными грибамиРулет из сала с зеленью"Желфир" зефир из желе на агареОреховая крошка (для вегетарианцев и веганов)Тыква тушеная с облепиховым соком (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения