Тема:
 [1]

Почему бока буханки в форме алюминиевой Л7 остаются белыми?

Избранное
Галина Быко
Почему бока буханки в форме алюминиевой Л7 остаются белыми? | 03 Декабря 2018, 18:30


Форма алюминиевая Л7 производственная для выпечки хлеба: бока буханки остаются белыми

Вытаскиваю хлеб готовый из формы, а бока всегда остаются очень светлыми,почти белыми. Сверху корочка, термощуп показывает нужную температуру и хлеб пропечённый, а вот бока не нравятся.
Поддержи тему!
игрушка09
Форма алюминиевая Л7 производственная для выпечки хлеба бока буханки остаются со | 03 Декабря 2018, 21:38

Галина Быко, а вы в какой духовке печете? У меня обыкновенная газовая, но она плохо печет сдобные рулеты,низ горит,а верх светлый.А хлеб пеку 40-50 мин.Всегда хороший.Только из одной формы,вылетает сразу,а в другой прилипает по стенкам.Вот это проблема.
Natalja AW
Форма алюминиевая Л7 производственная для выпечки хлеба бока буханки остаются со | 03 Декабря 2018, 22:13

Я в такой пекла,в минидуховке-всегда отлично получалось.Ориентировалась по верху-как загорелый стал,значит готово.Немного остужала в форме(хлеб хорошо выскакивает) и на решётку.
j@ne
Почему бока буханки в форме алюминиевой Л7 остаются белыми? | 04 Декабря 2018, 04:27

   У меня мини-печь Штеба на 28 литров, если пеку в тонкой алюминиевой форме с тефлоновым покрытием, она ниже, чем Л7, то и низ, и верх, и бока одинаково румяные (температура выпечки 230 изначально, через 10 минут снижаю до 200). Если хочется буханочки, то беру Л7. Тут нюанс, приходится убирать решетку из печи, иначе не хватает высоты, ведь хочется хлеб с выпуклой верхушкой. Совсем на дно печки, т.е. ниже тенов, ставить плохо, тогда низ хлеба остаётся сырым. Муж сделал небольшую подставку, 2-3 см в высоту, ставлю на неё. Температуру духовки вывожу на максимум, 230 градусов, через 8-10 минут накрываю верх фольгой, иначе сгорит, и снижаю температуру до 220. В этом случае бока буханки золотистые.
   Хлебу в форме Л7 просто не хватает температуры для зарумянивания, во всяком случае в моей духовке .
Галина Быко
Почему бока буханки в форме алюминиевой Л7 остаются белыми? | 04 Декабря 2018, 13:48

У меня электроплита Горенье, печёт отлично в простом режиме и на конвекции, а с этими формами не получаются именно бока.
Wiki
Почему бока буханки в форме алюминиевой Л7 остаются белыми? | 04 Декабря 2018, 14:07

У вас форма наверное белая и чистая? Не выдраивайте её и бока будут нормальные. В моей подкопченной бока всегда были румяные, а потом мне приспичило её почистить и бока стали белые. Теперь я не мою форму, просто протираю салфеткой.
echeva
Почему бока буханки в форме алюминиевой Л7 остаются белыми? | 04 Декабря 2018, 15:56

у меня тоже бока белые... но форма новая.. попробую ее не мыть)))
Wiki
Почему бока буханки в форме алюминиевой Л7 остаются белыми? | 04 Декабря 2018, 17:04

Вот тут писали о такой же проблеме
Цитата: Margit от 23 Августа 2010, 13:17
а ведь я так лоханулась  любовь к чистой посуде подвела меня, смотри что я наделала https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=14532.msg280397#msg280397
Теперь и пироги, и хлеб получаются белесые в чистых формах. Сковороды я всегда поддерживала в зеркальном состоянии, а теперь, наглядевшись у девчонок на чистые формы, решила и хлебные формы вычистить.
Не думала что такие проблемы могут быть  с новой эл.плитой. Где - то - то на одной из тем, девчонки писали:- берегите нагар, так я не поняла в чем тут дело, надо было просто спросить.
Swetie
Почему бока буханки в форме алюминиевой Л7 остаются белыми? | 04 Декабря 2018, 18:01

И дальше ещё было))
Цитата: Margit от 27 Сентября 2010, 18:58
Проблема была в другом, но она оказалась решаема. Просто нужно было найти подходящий режим для выпечки хлеба в чистых формах. Вот, почитайте: здесь и здесь

Цитата: Margit от 04 Сентября 2010, 20:31
Хочу реабилитировать свою духовку.  
Долгое время не могла понять, почему хлеб и пироги у меня не пропекаются в алюминиевых формах, они ведь не из нержавейки, тепловые лучи не должны вроде отражаться. Жаловалась я здесь жаловалась, а воз был бы и ныне там!  https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=14532.108
Наконец недавно разобралась и стала печь на  режиме нижний жар и интенсивный жар, и, наконец, и низ и бока хлебушков и пирогов стали тоже же румяными как и верх. И теперь нам не страшен серый волк чистые формы

У меня формы тоже незагорелые, я их специально не чищу (скребками там всякими и жидкостями/порошками и т.д.), просто мою, но нагара нет, не образуется почему-то. Бока у хлеба не белые. Пеку на самой нижней полке; духовка, кстати, не новая (года 2001/02) и не лучшая, электрическая.
Были бока светловаты пару раз, я тогда мукой формы чрезмерно посыпала, вот это точно помню. Просто тут же кинула на решётку в духовке, верх прикрыла и поддала жару на несколько минут.
Галина Быко
Почему бока буханки в форме алюминиевой Л7 остаются белыми? | 04 Декабря 2018, 18:38

Спасибо! Я свои не только мыла, но и кипятила, вот и получила, белые бока, сразу после мытья хлеб с трудом вытаскивался и рвался.
Спасибо что помогли разобраться, теперь буду только протирать.
Wiki
Почему бока буханки в форме алюминиевой Л7 остаются белыми? | 04 Декабря 2018, 19:35

Swetie, у меня еще круглые старинные формы есть, родственница мне подарила. Их я не отчищала, мОю иногда теплой водой с мылом, но без фанатизма, иногда просто салфеткой протираю. Они подкопченные изрядно, их в русской печи еще использовали. Так вот в них на второй снизу полке и бока, и верх всегда одинаково румяные. А у прямоугольной белые бока стали после того, как я её отмыла до бела, потом подкоптила я её уже намерено и всё опять стало, как надо.  Поэтому я связала белобокость именно с очисткой формы.
Режим у духовки я всегда включаю обычный: верх и низ.

Галина Быко, попробуйте на самом деле на нижней полке печь, но и всё таки драить формы не нужно.
Irinap
Почему бока буханки в форме алюминиевой Л7 остаются белыми? | 04 Декабря 2018, 20:06

Вот моя форма Почему бока буханки в форме алюминиевой Л7 остаются белыми?
А вот последний хлеб в ней в обыкновенной газовой духовке
Почему бока буханки в форме алюминиевой Л7 остаются белыми?
Форму смазываю синтетической (!)малярной кистью, которую не мою, кладу в пакет и в морозилку.
Духовку разогреваю до максимума, когда ставлю, то уже выше 210° не поднимается, температуру не снижаю, но это мой очень небольшой оыт.
Форму не драю тщательно, но всё же мою всегда
Галина Быко
Почему бока буханки в форме алюминиевой Л7 остаются белыми? | 04 Декабря 2018, 23:56

Wiki
Спасибо!
Irinap
Вот такой загородный хлебушек мне и нужен.Ира спасибо!
k@wka
Почему бока буханки в форме алюминиевой Л7 остаются белыми? | 05 Декабря 2018, 10:47

А я никогда не мою форму Л7 
Хлебушек всегда выскакивает легко. Просто прячу ее в бумажный пакет и в шкафчик. В таком виде и храню, пыль и грязь туда точно не попадут. При необходимости иногда смазываю жиром или маргарином.
Хочу заметить, что на хлебозаводах то эти формы точно никто не моет.
 
Irinap
Почему бока буханки в форме алюминиевой Л7 остаются белыми? | 05 Декабря 2018, 11:22

k@wka, иногда маленькие крошки всё же пристают.
k@wka
Почему бока буханки в форме алюминиевой Л7 остаются белыми? | 05 Декабря 2018, 13:25

Цитата: Irinap от 05 Декабря 2018, 11:22
k@wka, иногда маленькие крошки всё же пристают.

А я их бумажным полотенечком вжик-вжик 
Swetie
Почему бока буханки в форме алюминиевой Л7 остаются белыми? | 05 Декабря 2018, 17:59

А ко мне прибились две чумазые замарашки) Их в своё время с какого-то производства прихватизировали, потом отдали (пару-тройку раз ) в добрые руки. Теперь вот мне. Их выбросить хотели, но я ж не смогла это допустить) Вроде и не нужны мне они, но формы хлебные выбрасывать - это ж... Думала отшоркать их и в очередные добрые руки пристроить, даже вот у нас тут поспрашивать. Поставила я их рядом со своими вчера...

Почему бока буханки в форме алюминиевой Л7 остаются белыми?

Почему бока буханки в форме алюминиевой Л7 остаются белыми?

У них даже структура разная

Почему бока буханки в форме алюминиевой Л7 остаются белыми?
это моя, дно шершавенькое

Почему бока буханки в форме алюминиевой Л7 остаются белыми?
и это моя теперь))) у этой дно гладкое

Погожу пока их пристраивать. Нужно будет как-нибудь две буханки рядом выпечь, сравнить результат... А там посмотрим)
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Зелень жаренаяХлеб в кециБлины без глютена (для вегетарианцев)Диетическая "панна котта" с бескрахмальным соусом-киселем из чая каркаде с глюкоманнаномМаринованные маслины и оливки (для вегетарианцев и веганов)Суп-крем тыквенный с жареными грибамиРулет из сала с зеленью"Желфир" зефир из желе на агареОреховая крошка (для вегетарианцев и веганов)Тыква тушеная с облепиховым соком (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения