Veggie bullet 3 in 1: спиралайзер, овощерезка, слайсер (страница 16)

Rada-dms
Тришка, немного, просто чуть-чуть добавляю яблочного. Свекла сама консервант. Стоят банки больше года. Солю чуть больше, но ненамного, сахара тоже немного добавляю. Главное, стерильность банок и крышек соблюдать, обдать кипятком половник, можно прогреть под крышкой пару минут в микре для надежности, тогда точно будут стоять. Сто лет так делаю. Уксус раньше даже не использовала.

Lerele
Rada-dms, а у меня даже в холодильнике плесневеет, я заправку так пробовала пару банок, одну использовала, другая в помойку пошла хотя в стерилизованые банки клала.

Тришка
Lerele, Ириш, да так делала, но в морозилке вечно места не хватает...
Вот думала законсервировать несколько банок, поищу ещё рецепты...
В этом, тоисть уже в прошлом, году делала соус типа долмио для пиццы в мульте, хорошо получилось, правда там по моему у меня и мало и уксус есть, надо записи найти... а может и нет.... короче глянуть надо
А тут зосвербило для борща наваять...

Rada-dms
Lerele, честно, годами так делаю, совсем мало яблочного, и потушить подольше. Разливаю в гор банки прямо кипящим, сразу верх дном и укутываю или в микру.

Тришка
Rada-dms, Оль, а по какому рецепту, по Тани - Ромы?
Там у нее капуста, а я без нее хочу.

Rada-dms
Тришка, у меня бабушка так делала лет 50, я тоже так делаю. Всегда без капусты! Во-первых, не люблю переваренную, во-вторых, капуста зимой не проблема, в-третьих, места меньше занимает заготовка. А непроваренная капуста в заготовке без уксуса тем более забродит. То есть одна банка на большую кастрюлю получается. Вари по своим пропорциям заправку.
Иногда просто свекольник хочется без капусты, иногда кабачок добавляю при варке.

Тришка
так делала лет 50, я тоже так делаю
А как так то?
Напиши пожалуйста поподробнее!

Rada-dms
Тришка, лук с морковью пассерую, затем добавляю болг. перец, в это время свеклу натираю и заливаю лимонным соком или ябл. уксусом, чтобы цвет не потеряла, много зелени нарезаю, петрушка, укроп и кинза, душистый перец, лаврушку. Можно чили немного. Лаврушку потом вынимаю. Добавляю свеклу, зелень, кладу немного томат. пасты или томатного сока, соль и сахар. Пробую на гармоничность, тушу до готовности свеклы. А вот чеснок потом лучше добавить раздавленный в тарелки. Горячим, кипящим разлить в горячие стерильные банки. Хорошо все делать в скороварке, после закладки свеклы и томатной составляющей закрываем, и минут 15-20 варить под давлением. В мульте хорошо. Перевернуть и укутать до остывания или прогреть банки в микре на 600, но только с прикрытыми крышками, как бульки пойдут снизу, крышки закрутить и перевернуть банки. Можно еще и укутать.

Lerele
Rada-dms, а я с капустой, может поэтому и заплесневело

Rada-dms
Lerele, ага! Кстати, давно уже варю побольше кастрюлю, и кипящий готовый борщ тоже отливаю в банку, чтобы если нужно срочно, ну вот когда после поездки приедешь, а есть нечего, сразу можно было открыть и разогреть. Полгода точно стоит в холодильнике. Вот сейчас как раз тоже стоит до НГ сваренный. Парикмахерша моя тоже теперь так делает. Варишь один раз, а получается на два. и Бульон так же отливаю, вот вчераСь как раз куриный отлила - мало ли муж без меня приедет на дачу!

Lerele
Rada-dms, я больше недели боюсь хотя тоже так делаю, кипящий в стерилизованую банку и в холодильник.

Rada-dms
Lerele, хе-хе, я тоже начинала с недели, а вот и по два месяца бульоны стоят.

Lerele
Rada-dms, ты храбрая я трусиха

Надо будет осенью на буллете все нарезать и попробовать сделать, только сделай битте рецепт, а то затеряется в теме.

Rada-dms
Lerele, осенью точно сделаю, даже раньше, в июле, когда заготовки буду делать. Вам же надо все взвесить!

Lerele
Rada-dms, мне можно без взвешивания, я много на глаз делаю но делай, когда удобно, не забыть бы напомнить

Тришка
Надо будет осенью на буллете все нарезать и попробовать сделать, только сделай битте рецепт, а то затеряется в теме.
ПоддержУю на Фсе 100%!!!
Ждём подробностев...
Главное самой не забыть

Nata9760
Всем привет) Прочитала все ваши восторги и тоже поняла, что очень хочууу булю и ниндзю:yahoo:, напишите пж ссылку, можно в лс, откуда заказывали булю, чтоб доставка не очень дорогая была

Девочки,
Я купила Bullet недавно в Германии, привезла,
Он изумительный, а теперь мы переезжаем и нет возможности забрать с собой
Может кому надо? Он в Москве. Он в идеальном состоянии
Пишите в личку,

Rada-dms
оддержУю на Фсе 100%!!!
Ждём подробностев...
Главное самой не забыть
Ладно, может пораньше потренируюсь со взвешиванием и выставлю, только напомните, плииииззз!

Тришка
напомните
, самим бы не забыть!

Rada-dms
Тришка, три узла завязали, потом втроем будем думать, оБ чем это было такое!

Я тебе потом расскажу, как я детскую клизму сварила, а потом три месяца вспоминала, от чего мог быть в кастрюле, которая приварилась к плите, такой пепел!

Тришка
детскую клизму сварила
Зачем.... атас...





три узла завязали, потом втроем будем думать, оБ чем это было такое!
Ага,...

Rada-dms
Тришка, стерильность превыше всего при таких процедурах, тем более ребенку!

Тришка
А ну тогда понятно, малышам надо конечно!
А чего сварила то, забыла про нее?

Rada-dms
Тришка, ага, поставила прокипятить, а проблема сама собой разрешилась у дитятки! Утром вышла на кухню, кастрюля приварилась, внутри пепел!

Тришка
Утром вышла на кухню, кастрюля приварилась, внутри пепел
УжОс, слушай как пожара не случилось?
Не дай Бог конечно!!!

КатринаКатерина
муторно канешна
А стерилизация в аэрогриле не упростит процесс?
hlebopechka.ru...

Тришка
КатринаКатерина, может и упростит, но у меня его нет!

leostrog
Можно стерилизовать и в скороварке (я так рыбные консервы делаю). Фактически скороварка- это автоклав.

paolva
Здравствуйте хозяюшки-владелицы буллета. Вынашиваю хотелку приобретения сей машинки, и вдруг обнаружила, что тема притихла... Почему? Перестали пользоваться, неудобно? Разочарованы? Поделитесь мнением после обладания буллетом в течение нескольких месяцев. Объективно. И субъективно тоже)).

Jouravl
paolva, я пользуюсь постоянно, ещё жду нормального сезона овощей. При готовке, супы-борщи, салаты со свежей капустой и сельдереем, морковью и т. д. Он у меня стоит на столе, как основной помощник вместе с Ниндзей. Мое мнение не изменилось, а как другие владельцы, не знаю, ждите отзывов.

leostrog
Я лично почти перестала пользоваться - мне неудобно. Мои другие приборы оказались более удобными для меня (kenwood, Braun Multiquck, Moulinette).
Спиралайзер использовала раза 3-4 за полгода.
Но стоит на столе красиво. да.

Jouravl
Чтобы не быть голословным, только что сделала морковь, сейчас заправлю.

Veggie bullet 3 in 1: спиралайзер, овощерезка, слайсер

Остатки от спиралайзера, ни одна морковка не сломалась, все четко.

Veggie bullet 3 in 1: спиралайзер, овощерезка, слайсер

марусячарли
Я лично пользуюсь постоянно. Но только для нарезки. А спиралайзер мне изначально не нужен был. Им пользуюсь очень редко. В любом случае у меня буллет любимый прибор.

еленаник
Я спиралайзером не пользуюсь, не пошло, но салаты режу постоянно. Просто зверь. Он у меня не на столе, как нинзя (люблю!), но на полке в удобной доступности.

paolva
Я спиралайзером не пользуюсь, не пошло, но салаты режу постоянно.
А салаты какими насадками (дисками) нарезаете? Подскажите, пожалуйста, мне- какие следует прикупить дополнительно, если для меня востребованы: нарезать соломкой морковь для салата, в суп или борщ, также соломкой свеклу, настрогать капусту, нарезать лук желательно размером под кубик, картофель для жарки фри (аэрофритюрницы), и овощи пластинами-кольцами. Ну и, конечно, для баловства спиралайзер тонкой вермишелькой и широкими ленточками)). Это те операции, которые делаются систематически (или-требуются для систематического исполнения)), но таааак лениииииво...




Я лично почти перестала пользоваться - мне неудобно.
А в чем конкретно неудобство? «Неуклюжий» прибор, трудно собирать-разбирать, проблемно мыть, неудобства при использовании, некачественная нарезка или ещё что-то?

leostrog
очень громоздкие пластмассовые верхние части и, на мой взгляд. сложный алгоритм одевания- закрывания их..
Чтобы нарезать три морковки, отдельно три луковицы и потом эту бандуру мыть (особенно верхнюю часть овощерезки, где эти изгибы надо тщательно промывать) - мне проще Braun использовать, который, к тому же, и проще закрывается-открывается.
Но опять-таки, это зависит от потребностей семьи - если бы мне было нужно единовременно нарезать 10 луковиц, я бы наверное, воспользовалась VB.

Jouravl
У меня нет проблем с мытьем, мы поменяли смеситель, я его снимаю и сильной струей промываю все части буллета, диски, секундное дело. Ещё мне нравится, что очень легко менять диски, один щелчок и замена диска, ну очень удобно для меня, никакой разборки, сборки.
А смеситель у меня такой

Veggie bullet 3 in 1: спиралайзер, овощерезка, слайсер





По спиралайзеру, как то мне попалось одно блюдо, его готовят турки.
 Делают из картофеля спирали диском, у нас это риббон, нанизывают на шпажки опускают в горячий фритюр с приправами, едят со шпажки, говорят, что вкусно.
Я не делала, фритюрницы нет...

марусячарли
Надя, я смеситель не меняла, но для меня лично не проблема мыть буллет. Мытьё вообще не напрягает. Но говорю только про себя. Мне например в напряг мыть мультикузину DeLonghi. И всё равно пользуюсь с удовольствием

Jouravl
марусячарли, Маша, мне тоже не в напряг мыть. А мыть нужно все!!! Ну вот видишь, некоторым тяжело, поэтому, можно облегчить себе задачу. Я смеситель для сыроварни покупала, а оказалось, что он очень удобный.

марусячарли
На самом деле почти у каждой техники есть ободочки, изгибы и т. д. Почти везде съёмные детали. Но ведь мы пользуемся и моем

еленаник
А салаты какими насадками (дисками) нарезаете? Подскажите, пожалуйста, мне- какие следует прикупить дополнительно
paolva, для салатов в основном пользуюсь стандартным двухсторонним, иногда брусочки (у меня всех размеров). Почитайте темку - страниц немного, девочки все показывали

paolva
Девочки, совсем запуталась... сложно собирать-разбирать, сложно мыть... А в посудомойку его нельзя? Хочется чем то резать овощи соломкой (не вручную!!!). Я и в супы, и в борщи, и в плов, и в картошку, и в салаты, и, и, и... всегда соломкой (ну, почти всегда). По форме «обычной» терки не люблю овощи. И пострагать ещё хочется не вручную, а на автомате, капустку, например.. А семья уж нынче только из двух человек (внуков пока нет), но кухонные гаджеты обожаю (2 хлебопечки, 2 гриля контактных, 2 пиццемейкера, 2 вафельницы, 2 аэрофритюрницы, n-мультиварок (скороварок-каптилок-..), сушилок, кофемашин (дома, на работе-себе да мужу) и т. д. Люблю девайсины кухонные «обкатывать». А по две штуки- потому что нет экземпляров, отвечающих полностью запросам и желаниям (совмещающих в себе ОДНОМ все необходимое, увы). О, комбайн у меня один- бош мум со ВСЕМИ возможными насадками. Нет в нем ножа порубить... И в буллете тоже нет... Сразу третий присматривать, что ли... (небольшое дополнение-пока пребываю в мучениях буллетом.. не смейтесь... едет ко мне Северин и маленький японец- 2 (!) спиралайзера...). Я больна? Ой, как быть, как быть... Ну, поприкалывайтесь, поглумитесь что ли, кто в здравом уме! Направьте меня в реальность... нужен мне буллет?

dopleta
paolva, учитывая то, что у тебя (на «ты», да?) есть комбайн Бош и два спиралайзера - не нужен! Я тоже, будучи в такой же ситуации, и даже более лёгкой - у меня есть возможность купить новенький Veggie очень дешево - поколебалась, поколебалась, но устояла (правда, в моём Боше нож тоже имеется). Спиралайзеров несколько, комбайнов тоже, и вот никому до сих пор не удалось мне доказать, что Буллет - вещь необходимая. А я была бы даже рада, если бы меня переубедили.

Элен
Северин и маленький японец- 2 (!) спиралайзера...)
ну и зря... надо было сразу Буллет, один!!! Мыть мне не сложно, сполоснул и все.... стоит на почетном месте, сейчас пойдут овощи, будет чаще в работе... пока активно пользуюсь стаканом... смузи, соусы и все, что надо быстро крутануть, измельчить... мне нравится объем стакана...

Jouravl
. Спиралайзеров несколько, комбайнов тоже, и вот никому до сих пор не удалось мне доказать, что Буллет - вещь необходимая. А я была бы даже рада, если бы меня переубедили.
Лариса, а нужно ли переубеждать, человек же сам решает, нужен ему этот прибор или нет, он читает тему, анализирует и принимает решение сам.
Лично мне он нужен, у меня их 2.
Если он не зацепил сразу, значит, ну не твой приборчик!

еленаник
У меня тоже был Бош (отдала после покупки буллета и нинзи) и маленький Кеша. Использую только буллет, т. к. нравится большое загрузочное «горло» и мне удобно собирать-разбирать. Каждый выбирает для себя.

марусячарли
А я очень рада, что купила буллет благодаря первопроходцам Наде и Гале. Хоть и пользуюсь им не так часто сейчас. В сезон овощей уверена будет незаменим. И ещё очень рада, что мы покупали по хорошей цене. Мой продавец до осени прекратил продажи. А с осени цена у него должна подняться, как он думает. Мне теперь не надо голову ломать нужен мне буллет или нет

marlanca
У меня также, в работе практически каждый день, трудностей в мытье лично у меня нет вообще, сполоснул и всё, да в ПММ не мою, да и не вижу смысла.... :
Стоит на столе на почётном месте.... очень удобно - сделал, чашу снял, ополоснул и водрузил на место...

Jouravl
paolva, ну вот и объективное мнение реальных владельцев Буллета.
А вы уже сами решайте, нужно вам или нет...
Я собираюсь избавляться от насадок для Кенвуда и Китчена, мне они неудобны и, с появлением Буллета, вообще, ни разу даже желания не возникло достать их.
Он рассчитан на овощи и мыть в посудомойке, действительно, не имеет смысла. Все легко смывается.
Да, у меня тоже стоит в боевой готовности, собранный. Только «головы» переставляю

marlanca
Я собираюсь избавляться от насадок для Кенвуда и Китчена, мне они неудобны и, с появлением Буллета, вообще, ни разу даже желания не возникло достать их.

Что я с удовольствием и сделала....

Jouravl
marlanca, Галя, у меня руки не доходят, я то здесь, то там)))
Но обязательно это сделаю.

Заморочка
Девочки, совсем запуталась... сложно собирать-разбирать, сложно мыть...
Вот странно, об этом написала только одна владелица булетта, все остальные пишут, что не испытывают в этом каких либо трудностей и не видят проблем, а зацепило, именно, мнение этого одного человека. У меня тоже нет пробем с мытьём, в пазах или в местах где остатки сами не смываются использую щёточку, но в основном, всё моется хорошо. В сборке и разборке прибора вообще проблем не испытываю. Да, верхние части не маленькие, при сушке место занимают, но сохнут быстро.
Надя права, если прибор сразу не зацепил, появились сомнения, то это, как говорят, значит, не ваше. У меня было с точностью до наоборот, мне свербило во всех местах его купить и не жалею, хотя и не использую его, как девочки, каждый день, т. к. полно другой техники, но когда нужен большой объём овощей или картошки, вот тут булетту равных нет по скорости работы, дольше времени тратится на очистку и подготовку к нарезке этих овощей, чем сам процесс нарезки.

Rada-dms
А мне даже нравится его собирать, особенно когда вспоминаю сборку высокоскоростного процессора у Кенвуда.
Моется на раз-два-три!
Скорость поражает. Тут кое-кто картошки жареной возжелал внезапно, я ее, наверное, до НГ делала в последний раз. Как раз гости были, все закричали:«ЗА!». Я за 30 сек ее прогнала (картошка была почищена для варки), и через 15 минут она была подана к столу. Все были поражены!
Борщ сварить теперь даже в радость. Варю много, часть консервирую, чтобы не возиться через неделю. Или просто заправку консервирую быстро. За лето из свежих летних сочных овощей между делом на зиму накапливается баночек 10 летней заправки. Удобно, и не надо специально затеваться.
Осенью приборчик станет незаменимым - чипсы всевозможные нарезать и посушить, тыквы, кабачков, моркови натереть для икры, смузи делать каждый день, сорбеты из замороженных дыни и арбуза, ягод опять же.
Вчера паштет в стакане делала, нежнейший! На днях лимонный крем для морковного торта.
Варила компот, остатки после процеживания чаще выбрасываю. А тут жалко стало столько черники с алычей выкидывать. Я их измельчила в стакане и сделала мусс на манке. И он очень всем понравился.
Опять же его подала с кремом, приготовленным в этом стакане.
Просто надо включать воображение и не лениться, тогда прибор этот себя окупит и станет просто необходимым!
Да само наличие множества насадок рождает желание попробовать что-то по-новому приготовить. У меня лично есть все, две еще не опробовала, но уже знаю, как и что буду делать.

dopleta
У меня тоже был Бош (отдала после покупки буллета и нинзи) и маленький Кеша.
Так всё-таки один Бош заменить могут два, даже три агрегата. Только Буллет заменить Бош (имеется в виду полноценный мощный комбайн, со всеми терками-протирками, взбивалками, ножами, блендером и кубиками) не может.

марусячарли
Странно слышать такие утверждения от человека, у которого нет буллета.

dopleta
марусячарли, я же не утверждаю - наоборот, я очень давно хочу убедиться в обратном! Воспринимайте мой пост с вопросительной интонацией и ответьте, пожалуйста! Я же очень давно его отрыла на прилавках магазинов и всегда хотела его купить - я же сдвинутая на гаджетах, как многие! - но не понимаю, почему при его покупке я должна отказаться от более мощного и функционального Боша. А иметь еще один, дублирующий другие, уже не хочется, видимо, «переела» я их.

марусячарли
Так если вас устраивает Бош, то зачем вообще рассматривать покупку буллета? Если бы меня устраивал мой кухонный комбайн, то я бы не покупала буллет. Свой комбайн я вывезла на дачу и забросила его на чердак У меня прекрасная пара буллет и нинзя. И теперь задумываюсь об очень маленьком измельчителе на одну луковицу..

dopleta
О, комбайн у меня один- бош мум со ВСЕМИ возможными насадками
Так если вас устраивает Бош, то зачем вообще рассматривать покупку буллета?
paolva, ответ получен? У Боша насадок и возможностей намного больше. Правда, удивительно, что твоя модель без ножей, но тут и Буллет не поможет.





Так всё-таки один Бош заменить могут два, даже три агрегата
Странно слышать такие утверждения от человека, у которого нет буллета.
ответьте, пожалуйста!
марусячарли, но Вы мне так и не ответили, в чём я неправа. Поверьте, я просто искренне хочу разобраться!

Rada-dms
марусячарли, на одну луковицу сойдет и измельчитель с веревочкой!
Кенвуд у меня служил верой и правдой много-много лет, есть к нему все прибамбасы. Пока не продаю его, так как еще лелею надежду делать свою муку на каменной жерновой мельнице.
В качестве тестомеса он меня давно не устраивает, дрожжевое тесто наматывается на крюк и валандается, мясорубка ни в какое сравнение не идет с полупрофессиональными, тесторасткатки и нарезалки в Маркато лучше, в Ниньзе лучше процессор с ножами и стаканы и так далее.
Когда-то универсальность его очень выручила, а теперь хочется качества добиваться при приготовлении блюд. Поэтому я за одинарные приборы, а места все приблуды комбайнов занимают не меньше, если внимательно разобраться.
Не знаю, как у Боша, но меня всегда напрягало надевать высокоскоростной процессор для нарезки - тяжелый он, разбирается заумно. Доставала его два раза в год - капуста квашеная и уксус яблочный.
Ниньзя и Буллет стоят на столе - ежедневное использование Ниньзи и очень частое Буллета.
Как раз недавно столкнулась с ситуацией, когда надо было одновременно измельчить три продукта, два оставить храниться в холодильнике до завтра. Вот оба и трудились почти одновренменно. И не факт, что я бы стала делать соус и крем на морковный торт, если бы мне пришлось отмывать стакан от печеночного паштета... Оба же помогли сделать все задуманное!

марусячарли
Лариса, вы слышите только то, что хотите слышать Я хотела до вас донести что лично для меня буллет лучше чем комбайн. Он удобней и быстрей. Да и все диски мне очень нравятся. А в паре с нинзей так вообще никакой комбайн мне не нужен. Эту пару я не поменяю ни на какие комбайны.




марусячарли, на одну луковицу сойдет и измельчитель с веревочкой!
 
С верёвочкой не хочется уже



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте