Veggie bullet 3 in 1: спиралайзер, овощерезка, слайсер (страница 6)

Тришка
Ну, маленький я тоже чикала, а вот большой никак

Заморочка
Заморочка, ну что, попробовала?? Упала в обморок от скорости??
Попробовала, это просто космос, по сравнению с остальными аппаратами, что у меня есть!
Я в полном восторге

Тришка
в полном восторге

Катерок87
А кто как с этим справляется? Именно с капустой?
Я на узкие части весь качан резала, убрав прежде серединку.

Тришка
А как это на узкие?
Ведь если рарезать на сегменты, и удалить кочерыжку, она ведь развалится, как ее потом в Буллик то?

Lerele
Тришка, я не в буллете, я в обычном комбайне резала, щас попытаюсь рассказать.
Режешь капусту пополам, кочерыжку убираешь. Кладешь разрезом вниз, у тебя два полушария. Каждое режешь сначала вдоль на несколько частей, потом поперек. Получаются такие столбики из капустных листье, берешь один, делишь на две три части и на ребро ставишь в раструб комбайна. И так по очереди все ставишь и ставишь.
У меня капуста под левой рукой на доске, ей беру и в раструб, правой на толкатель жму.
В буллете и жать не надо будет, он сам засасывает.

Тришка
Иришик, вроде поняла, спасибо, надо попробовать!

Lerele
Тришка, попробуй, у меня получалось, я нынче осенью так вилок большой засолила капусты, потому что руками не могу. Самое стремное это приноровиться к размеру раструба, чтобы листья туда закладывать.

Катерок87
рарезать на сегменты, и удалить кочерыжку,
Да, на длинные сегменты я резала и аккуратно в Буллет, не останавливая его. Качан капусты пролетел за секунды и толкателем не помогала.
Широкие кусочки попадаются, но их очень мало.

Тришка
Самое стремное это приноровиться к размеру раструба, чтобы листья туда закладывать
Ага, прям хоть линейку бери
Спасибо, ещё раз!




длинные сегменты
Вот в этом и сложность, т. к. эти сегменты без кочерыжки у меня разваливаются, и если вручную их можно как то удержать, то в Буллик они улетают со свистом и часто вкривь, надо попробовать как Ирина посоветовала выше.
Спасибо за помощь и фото!

Lerele
Так получается и крупных кусочков меньше, только надо плотно ставить капусту в раструб, сейчас не помню, но вроде один такой столбик капусты я делила на 4 части, но у меня там в комбайне раструб меньше, чем в буллете.

Тришка
Надо короче тренировацца,» на кошках»...

Jouravl
Ну вот я добралась до диска Ribbon
Это картошка, довольно крупная: расположение

Veggie bullet 3 in 1: спиралайзер, овощерезка, слайсер

Это внутри уже, после спиралей

Veggie bullet 3 in 1: спиралайзер, овощерезка, слайсер

Это длина спиралей, ни одного обрыва

Veggie bullet 3 in 1: спиралайзер, овощерезка, слайсер

Это тыква, уже серединка мягковата, обтесала ее, остатки заморозила мужу для пшенной каши

Veggie bullet 3 in 1: спиралайзер, овощерезка, слайсер

Результат

Veggie bullet 3 in 1: спиралайзер, овощерезка, слайсер

Так как эксперимент, то продолжила его в духовке, сложила все в форму, побрызгала оливковым, перемешала, добавила прованские травы и поставила запекаться

Veggie bullet 3 in 1: спиралайзер, овощерезка, слайсер

Жду, что получится в результате

Тришка
Ах, какое солнышко получилось, в серую, безсолнечную погоду самое то.
Ждём результат, Надюш, напиши при какой Т* и сколько по времени получится!
Смотрится очень красиво.

leostrog
а я сегодня спиралила тоже тыкву, но с помощью "Angel Hair". и очень много макаронин не прорезались.
Причём я тоже куски «обтесала».

Тришка
leostrog, может очень твердая была?

Jouravl
leostrog, тыква уже мягкая, у меня уже с рыхлой серединой. Все мягковатые, лежалые овощи плохо спиралятся, да ещё на волосах ангела. Вы огурец попробуйте, там все отлично.

Lerele
Jouravl, красиво так, в серую погоду самое то, глаза сначала радуются, потом животик

leostrog
да нет. У нас тыква не мягкая. Мускатная более твёрдая. Брюква как раз более пористая. а нарезалась лучше. Может надо именно мускатную спиралить.
А. забыла написать - вчера делала яблочную начинку. Для нарезки изспользовала диск Fry 5мм. потом яблоки тушила на сковородке - получились хорошие «лапшинки».
Размером довольна. У меня на старом Кенвуд-овощерез как раз был точно такой же диск - назывался «мелкий жульен».

Тришка
глаза сначала радуются
И я об этом!

Jouravl
Lerele, Тришка, да, такое солнечное настроение.
Когда поставила в духовку, смотрю в чипсы превращается картошка и тыква, сырые блин, я прикрыла фольгой, все осело. При перемешивание тыква разваливается, картошка нет. Я ее промывала холодной водой. Ещё жду..




Тыква у меня мускатная.
Девочки, ну в рецептах и инструкции написано, что кабачок спиралится, а про остальные овощи не написано. Так, что это уже наша инициатива.
И морковь тоже разная, одна хорошо спиралится, а муж тут купил, она ломается. Хотя на вид свежая и мытая, вот как тут поймёшь. Но на 3 спиралится лучше, чем на волосах.

Svetlenki
а муж тут купил, она ломается

У меня такое часто бывает. Видимо сорт такой.

Маша Иванова
Jouravl, Надя! Отлично получилось. Значит Ribbon-это тоже диск для спиралайзера Буллет. А можете перечислить все существующие диски для спиралайзера Буллетовского? Пожалуйста!

Тришка
сырые
Может надо было ее кипяточком залить?
Я так картоху в Аф делаю, потому что она млин, сверху уже горит, а внутри сырая, я теперь заливаю минут на 10-15, а потом запекают уже.

Lerele
Jouravl, а я всегда картошку в микру вначале ставлю, потому что только в духовке она долго готовится и или сохнет, или коркой покрывается, если без крышки. А так она частично приготовилась и в духовке только до красивого запеченого состояния доходит.

Тришка
Вот Ириш, и я говорю, кипятком ее или Свч

Jouravl
Готовилось больше часа, но ещё от формы зависит, у меня керамическая, в ней дольше, в стеклянной быстрей.
Тыква вся развалилась, но я и предвидела это, картошка дольше готовится.
Надо будет сделать картофельные чипсы с предварительной обработкой горячей водой, спасибо за совет! А микру, ну я не очень люблю, это уже мои заморочки.
Но, все пропиталось соками, и вот что получилось

Veggie bullet 3 in 1: спиралайзер, овощерезка, слайсер

Несмотря на тыкву, которая потеряла форму, все очень вкусно, мы любим овощные запеканки.
В конце на 15 минут под воздух 4 д, ставила верх-низ 180, накрыть фольгой или бумагой в самом начале.




Jouravl, Надя! Отлично получилось. Значит Ribbon-это тоже диск для спиралайзера Буллет. А можете перечислить все существующие диски для спиралайзера Буллетовского? Пожалуйста!
Маша, для спиролайзера, те, которые у меня есть
Басовый, спагетти-3 мм
Волосы ангела - 2 мм
Риббон - волнистая лента, я показала
Удон, его у меня нет, но похоже это спираль на 5 мм, могу ошибиться.
Может что то забыла.. девочки дополните тогда.

Lerele
Jouravl, хочуууууу я картошку в любом виде уважаю, а тут прям красота, видно, что вкусно вкусно, я бы ее сейчас так
И картошка у вас картошкой пахнет, я нынче наелась ее

Jouravl
Lerele, вкусно! Я ещё оливковым с трюфелями побрызгала, так, что грибной дух присутствует. Когда готовишь, этот диск создаёт праздничное настроение, только в картошку можно другие добавки, грибочки например
Я не кладу лук, не люблю, но можно же и добавить.
Края на картошке, которые темные, причём они по ободку - хрустящие
Ещё вечером шницель пожарю, вообще отпад

Lerele


Тут можно посмотреть почти все насадки.

gawala
Тут можно посмотреть почти все насадки.
Ир, я по-моему там по две насадки каждого вида. или у меня в глазах уже задвоилось?

Jouravl
gawala, Галя, их похоже 9, а здесь 12.
И был вопрос по спиралайзеру. Есть ещё диск торнадо на 5 мм, это как Риббон, только толще.

gawala
а здесь 12.
Я по Ириной ссылке прошлась, вот прям две таких насадки, две таких, две таких.. вот и озадаченная..

Jouravl
gawala, не двоится, там дублируются некоторые.

gawala
не двоится, там дублируются некоторые.
А.. ну значит хорошо.. А то уж сомнения взяли..

Lerele
gawala, я где то и 19 насадок видела и тоже двойные были, но тут можно посмотреть, я думаю большинство насадок.




Вот тут можно поизучать насадки


Маша Иванова
Jouravl, Надя! Спасибо большое! Меня зовут Елена, впрочем, это неважно.
Lerele, Ирина! Вам спасибо за очередную ссылку. Уже пыталась изучать насадки, но, не понимая язык, по этим картинкам трудно многое понять. Даже опытные пользователи данного девайса путаются в них. Поэтому я попросила Надю как реального пользователя, открывшего тему по этому прибору, показывать названия дисков с результатами их нарезки. Так гораздо нагляднее.

Тришка
вот что получилось
Очень аппетитно!

Lerele
Удон, его у меня нет, но похоже это спираль на 5 мм,
А ко мне идет, покажу как придет.

leostrog
Я тоже, когда картошку запекаю с чем-нибудь (типа Fish pie или мусака), предварительно или немного отвариваю ломтики в кипятке или в печи СВЧ, и уже потом с ними «конструирую» слои запеканки.

Lerele
leostrog, да!! Зато потом запеченные овощи сверху в корочке, а внутри пюрешка.
У меня так картофель по деревенски шикарно получается, я его мою, вытираю, на кусочки и в микру. Потом добавляю ложку масла, посолю и или в духовку или в кузину. Очень вкусно даже с нашим картофелем.
 А теперь вопрос, у нас тут доктор для головы есть??
Елки, сегодня всю ночь спиралила овощи на салат во сне 😴 дожилась

Тришка
спиралила овощи на салат во сне

челокошка
Я тоже, когда картошку запекаю с чем-нибудь (типа Fish pie или мусака), предварительно или немного отвариваю ломтики в кипятке или в печи СВЧ, и уже потом с ними «конструирую» слои запеканки.
Зато потом запеченные овощи сверху в корочке, а внутри пюрешка.
У меня так картофель по деревенски шикарно получается, я его мою, вытираю, на кусочки и в микру. Потом добавляю ложку масла, посолю и или в духовку или в кузину.

leostrog, Lerele, а не поделитесь, пожалуйста, советиком относительно мощности и времени для микроволновки, а также времени для «отварить» картошку (спиральки) (а то у меня никак с картошкой сдружиться не получается (чтобы наспиралить и запечь в аэрофритюрнице (очень неравномерно: и не прожаривается, и подгорает)).
Спасибо заранее!

Lerele
челокошка, когда мне побыстрее надо, то 8 мин в микре, и на 4 духовка в кузине, а так 5-6. У меня вроде 900 мощностью.
В духовке давно не делала, уже забыла по времени сколько.

leostrog
В печи СВЧ результат напрямую связан с весом, формой продукта, толщиной нарезки, содержанию в нём сахара и воды). Поэтому время для 2 нарезанных картофелин будет соответственно примерно в 2 раза меньше. чем для 4-х.
Вы должны подобрать режим в зависимости от параметров вашего продукта и мощности в W.
У моей. например, максимальный режим (900 W) я использую только для быстрого нагрева жидкости или быстрой обжарки тёртого чеснока.

Lerele
leostrog, ты такая умная, а я как балда все делаю на этих 900, и разогреваю, и рис пробовала варить, картошку. Вот собственно и все, хотя у меня свч и с грилем и еще какой то фигней, но потерялась инструкция и я ее только вот для разогрева в основном.

челокошка
когда мне побыстрее надо, то 8 мин в микре, и на 4 духовка в кузине, а так 5-6. У меня вроде 900 мощностью.
Спасибо, Lerele!
В целом - понятно.





формой продукта, толщиной нарезки, содержанию в нём сахара и воды). Поэтому время для 2 нарезанных картофелин будет соответственно примерно в 2 раза меньше. чем для 4-х.
leostrog, спасибо!
Думаю, получится разобраться.

Jouravl
Девочки, соус для шницелей в насадке блендер

Veggie bullet 3 in 1: спиралайзер, овощерезка, слайсер

Рецепт
Франкфуртский зеленый соус (Gruene Sаuse)
Сметана взбилась в сливки, вот такой стаканчик

Тришка
Какой весёленький и зелёненький

leostrog
Lerele . это я не я умная ), а у меня печь очень умная - она «комби», т. е. может работать и как только духовка с турбо. СВЧ + духовка. гриль, гриль+ СВЧ.
И к ней была толстенная инструкция и книга рецептов. А я это всё внимательно проштудировала.

Lerele
leostrog, у меня вроде та4ая же, а я ее не использую, потому что инструкция потерялась, а так на ней столько кнопок, которые я не знаю совсем

leostrog
Так поищи в сети. Я так нахожу интсрукции даже к очень древним механизмам.
 что-то типа, download manual microwave oven turbo Panasonic XXXX

Lerele
leostrog, да я уже новую хочу потихоньку, еще не активно, ноуже смотреть начинаю
Я только год как, с тех пор как купила мешочек, стала в ней картошку делать. Несколько раз пыталась рис, даже дозу купила специальную, но вода из него убегает, видно надо менять мощность, это я умею, но лениво, проще быстро на плите жменьку сварить. Это если в тефтельки надо.
Так что микра не моя подружка в приготовлении, только в разогреве.

Тришка
микра не моя подружка в приготовлении, только в разогреве
Вот и у меня так же!

anna_k
А я в микре готовлю периодически. Очень нравится рыба и кабачки. А вот с картошкой и крупами не подружилась

Jouravl
Решила испытать лимончик, порезав его спиралайзером. Подумала, для рыбки украшение будет неплохо, но не получилось стержня нет

Veggie bullet 3 in 1: спиралайзер, овощерезка, слайсер

Вот ещё вареную свеклу надо попробовать... но селёдку под шубой я не буду готовить.

Svetlenki
Решила испытать лимончик, порезав его спиралайзером.

Jouravl, Надя, результат того, что свисает спиралью, отличный... А что не нравится? Я задумалась, ЧЕМ я могу ТАК нарезать лимон, из своего арсенала, и, откровенно говоря, ничем... Я, конечно, рискну на японце, но чет я пессимистича пока... Остаток вроде небольшой... А что, спиралью не ляжет?

Jouravl
Svetlenki, Света, там полноценная спираль совсем немножко, дальше в основном цедра с небольшой полосочкой самого лимона, нарезанная очень тонко, и много сока. И ещё, видимо он дальше не смог спиралится, так как на насадке остались косточки от лимонов.
Но для цедры очень неплохо. Остаток- это пол лимона. Насадка Ribbon.

Svetlenki
Jouravl, Надь, ну, с другой стороны, с прикладной точки зрения, эта спираль - чистое эстетство. К семге - ее надо порционно рвать уже за столом - это неудобно. Проще уж на мандолине нарезать кружочками и уложить, или надрез по радиусу и далее по вдохновению.

Все таки, мы слишком много хотим от веджи. Там такая большая скорость вращения, что получить прозрачную тонкую спираль из мягкого сочного лимона - это уж слишком

Lerele
А у меня, а у меня вот что


Veggie bullet 3 in 1: спиралайзер, овощерезка, слайсер

Завтра попробую, сегодня умоталась по магазинам ездили, устаааала.

Елки, на них столько места надо, большие коробочки



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Постные блюда

Новое