Запеканка без муки, сахара и творога

Подмосквичка
Суббота, 01 декабря 2018 года, 15:59 | Запеканка без муки, сахара и творога

Запеканка без муки, сахара и творога

Категория: Здоровое питание
Запеканка без муки, сахара и творога

Ингредиенты

ряженка отвешенная 200 грамм
пропаренная мякоть сладкого яблока 120 грамм
яйцо с-0 1 штука
смолотые геркулесовые хлопья 30 грамм
молоко сухое обезжиренное 30 грамм
изюм 50 грамм
соль на кончике ножа
разрыхлитель 1 чайная ложка
ванилин, корица, сушёная цедра по желанию

Способ приготовления

  • С вечера готовим ряженку.
  • В дуршлаг кладём марлю в 3-4 слоя, выливаем 500 мл ряженки. Оставляем до утра.
  • На выходе получается 230-250 грамм готового продукта.
  • Яблоко чистим, режем мелким кубиком и пропариваем в микроволновке 3-5 минут.
  • (Если нет микры, провариваем с небольшим количеством воды в сотейнике на плите, потом откидываем в дуршлаг и сливаем жидкость.)
  • Остужаем немного, блендером пробиваем в пюре.
  • Добавляем ряженку, яйцо, взбиваем миксером до пышной пены.
  • В молотые хлопья добавляем СОМ, соль, разрыхлитель, по желанию любимые специи.
  • Всыпаем в подготовленную смесь, хорошо перемешиваем, добавляем промытый и обсушенный изюм.
  • Выливаем в форму или порционные формочки.
  • Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
  • Готовность проверяем палочкой.
  • Достаем из формы, остужаем.
  • Я выпекала в Принцессе из холодной 20 минут + 10 после отключения.
  • При подаче можно полить натуральным йогуртом.

Блюдо рассчитано на

на 2-3 порции

Время приготовления:

без подготовки изюма, яблок и ряженки, около часа

Программа приготовления:

микроволновка, блендер, духовка или пиццепечь

Примечание

Очень классная запеканочка
Нежная, пористая
Запеканка без муки, сахара и творога
Я ем со своими джемами без сахара на желфиксе.
Сегодня со свеженьким.

Джем без сахара "финики-манго"

Поддержи автора!
Chardonnay
Суббота, 01 декабря 2018 года, 21:56 | Запеканка без муки и сахара...и без творога!

Подмосквичка, Лена, я первая на запеканочку! Ряженку прям свежую откидывать на марлю и она не убежит?? Какая-то она у нас жидкая продается
Подмосквичка
Воскресенье, 02 декабря 2018 года, 08:08 | Запеканка без муки, сахара и творога

Рита, не, не убежит
Четыре слоя марли и всё будет хОКкей
У нас такая же, а я ещё 2.5 % беру. На выходе будет как крем по густоте.
Я делаю вместо сметаны к сырникам и запеканке творожной. Мне больше нравится, чем йогурт отвешенный, послаще получается.
Rinavil
Воскресенье, 02 декабря 2018 года, 11:59 | Запеканка без муки, сахара и творога

А что такое СОМ?
Подмосквичка
Воскресенье, 02 декабря 2018 года, 14:41 | Запеканка без муки, сахара и творога

Сухое обезжиренное молоко
Ритусля
Воскресенье, 02 декабря 2018 года, 18:30 | Запеканка без муки, сахара и творога

Ленусь, прискакала на название.
Дай, думаю, погляжу, а чего за запеканочка такая интересная...
ЗдОрово, Ленусь! Очень здОрово!
И форму так классно держит!
Не буду обещать, что приготовлю вот прямо сразу, но...Но! Но обещаю подумать над тем, чтобы приготовить побыстрее.
Ленусик, спасибо за рецепт!
Идея шедевральная!
Подмосквичка
Воскресенье, 02 декабря 2018 года, 18:39 | Запеканка без муки, сахара и творога

Спасибо Ритуль
Мне в последнее время нравится отвешенную ряженку использовать. Творог, то есть, то нет, а ряженка в нашем сельпо есть всегда. Беру себе Брянскую, 2.5%.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы