Главная Кулинарные рецепты Молочные и яичные блюда Запеканка без муки, сахара и творога

Запеканка без муки, сахара и творога

Автор

Запеканка без муки, сахара и творога

Категория: Здоровое питание
Запеканка без муки, сахара и творога

Ингредиенты

ряженка отвешенная 200 грамм
пропаренная мякоть сладкого яблока 120 грамм
яйцо с-0 1 штука
смолотые геркулесовые хлопья 30 грамм
молоко сухое обезжиренное 30 грамм
изюм 50 грамм
соль на кончике ножа
разрыхлитель 1 чайная ложка
ванилин, корица, сушёная цедра по желанию

Способ приготовления

  • С вечера готовим ряженку.
  • В дуршлаг кладём марлю в 3-4 слоя, выливаем 500 мл ряженки. Оставляем до утра.
  • На выходе получается 230-250 грамм готового продукта.
  • Яблоко чистим, режем мелким кубиком и пропариваем в микроволновке 3-5 минут.
  • (Если нет микры, провариваем с небольшим количеством воды в сотейнике на плите, потом откидываем в дуршлаг и сливаем жидкость.)
  • Остужаем немного, блендером пробиваем в пюре.
  • Добавляем ряженку, яйцо, взбиваем миксером до пышной пены.
  • В молотые хлопья добавляем СОМ, соль, разрыхлитель, по желанию любимые специи.
  • Всыпаем в подготовленную смесь, хорошо перемешиваем, добавляем промытый и обсушенный изюм.
  • Выливаем в форму или порционные формочки.
  • Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
  • Готовность проверяем палочкой.
  • Достаем из формы, остужаем.
  • Я выпекала в Принцессе из холодной 20 минут + 10 после отключения.
  • При подаче можно полить натуральным йогуртом.

Блюдо рассчитано на

на 2-3 порции

Время приготовления:

без подготовки изюма, яблок и ряженки, около часа

Программа приготовления:

микроволновка, блендер, духовка или пиццепечь

Примечание

Очень классная запеканочка
Нежная, пористая
Запеканка без муки, сахара и творога
Я ем со своими джемами без сахара на желфиксе.
Сегодня со свеженьким.

Джем без сахара "финики-манго"

*Chardonnay
Подмосквичка, Лена, я первая на запеканочку! Ряженку прям свежую откидывать на марлю и она не убежит?? Какая-то она у нас жидкая продается
*Подмосквичка
Рита, не, не убежит
Четыре слоя марли и всё будет хОКкей
У нас такая же, а я ещё 2.5 % беру. На выходе будет как крем по густоте.
Я делаю вместо сметаны к сырникам и запеканке творожной. Мне больше нравится, чем йогурт отвешенный, послаще получается.
*Rinavil
А что такое СОМ?
*Подмосквичка
Сухое обезжиренное молоко
*Ритусля
Ленусь, прискакала на название.
Дай, думаю, погляжу, а чего за запеканочка такая интересная...
ЗдОрово, Ленусь! Очень здОрово!
И форму так классно держит!
Не буду обещать, что приготовлю вот прямо сразу, но... Но! Но обещаю подумать над тем, чтобы приготовить побыстрее.
Ленусик, спасибо за рецепт!
Идея шедевральная!
*Подмосквичка
Спасибо Ритуль
Мне в последнее время нравится отвешенную ряженку использовать. Творог, то есть, то нет, а ряженка в нашем сельпо есть всегда. Беру себе Брянскую, 2.5%.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту