Яблочно-карамельная шарлотка

Категория: Выпечка
Яблочно-карамельная шарлотка

Ингредиенты

Яблоки 4-6 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Сахар + корица ( или любимые специи ) 2-3 ст. л.
Хлеб белый, желательно не первой свежести 350-400 гр.
Для заливки:
Молоко 1/2 л.
Сливки ( у меня 10%) 200 мл.
Яйца 3-4 шт.
Сахар 2-4 ст. л.
Ваниль по желанию

Способ приготовления

  • Принесла на ваш суд, всем известную , но от этого не менее вкусную Шарлотку!!!
  • Если у вас заскучали яблоки в холодильнике, и хлеб приуныл - этот рецепт как раз кстати 😜😜😜!!!
  • Из простых продуктов получается чудесный десерт, а если его подать с шариком мороженного, то можно сказать " День удался" 😉😉😉!!!
  • Все просто.... готовим.
  • Хлеб порезать средними кубиками , у меня был в нарезку, я его порезала скорее соломкой, чем кубиками.
  • Яблочно-карамельная шарлотка
  • Смешать заливку , в общей сложности должно получится около 1 литра. Сахар регулируйте по вкусу, мне 2 - х ложек было мало 😁.
  • Яблочно-карамельная шарлотка
  • Хлеб сложить в миску , залить заливкой .
  • Один раз аккуратно перемешать.
  • Готовим яблоки в карамели.
  • Яблоки почистить, порезать дольками.
  • Яблочно-карамельная шарлотка
  • Масло растопить , выложить в форму вместе с яблоками и запечь в духовке при Т* 180 минут 5-7.
  • Яблочно-карамельная шарлотка
  • Тем временем смешать посыпку из сахара и специй .
  • Яблочно-карамельная шарлотка
  • Яблоки достать , посыпать сахаром , и поставить в духовку ещё минут на 5.
  • Яблочно-карамельная шарлотка
  • Затем достать, выложить хлеб с молочно- яичной заливкой поверх яблок и запечь до румяной корочки, при Т * 170-180 минут 25.
  • Яблочно-карамельная шарлотка
  • Яблочно-карамельная шарлотка
  • Всем приятного, угощайтесь😘😘😘!!!
  • Яблочно-карамельная шарлотка

Блюдо рассчитано на

Форма 28 см.

Время приготовления:

Быстро.

Программа приготовления:

Ручки, духовка.

Примечание

Рецепт взят с сайта Поварёнок . ру, автору !

Яблочно-карамельная шарлотка

*brendabaker
Какая прелесть Классическая , шарлотка Рецепт в закладки, автору мерси
*Луна Норд
То есть, хлеб выкладываем сверху на яблоки? А яблоки без подложки, просто в форме, да? А как же держатся будет шарлотка? Блин, интересно стало.
*Тришка
Цитата: brendabaker
автору мерси
Всегда !




Цитата: Луна Норд
держатся будет шарлотка
Ну, хлеб с заливкой, и перекладывать лучше когда остынет, у меня ничего не развалилось вроде.

Спасибо , что заглянули
*Иржи
Триш, кусочки булочки не остаются сыроватые, волглые? Позарилась на твою вкусняшку, хочу тоже..
*Тришка
Ириша, да нет, все пропеченное, а по консистенции как суфле даже, нам понравилось !
Мне только сладости в хлебной массе не хватило, я и написала, что сахар по вкусу, внизу то яблочки сладкие, а верхушка не очень, но если есть все захватывая, то !
Можно же на пробу сделать маленькую порцию и решить надо оно или нет?
Рада, что заглянула !
*Иржи
Ксюша🌺, тебе спасибо, что поделилась!
*Тришка
Та незашта ...
*Arka
Ой как интересно! По сути хлебный пудинг, но с карамелизованными яблоками
Я и не думала, что это классика, была уверена, что классическая на бисквите. Что, заблуждалась?
*Тришка
Цитата: Arka
заблуждалась
Nata, шарлоток столько вариантов .
Я например впервые как раз с хлебом и видела вариант, но там укладывалось все слоями и заливалось молоком с яйцами.
Это уже потом пошли бисквиты и т. д. и т. п....
У меня есть ещё шарлотка , которая в составе теста имеет сметану и масло, это один из первых рецептов, который я вапще пекла в своей жизни, на заре " замужней жизни"

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту