Куриное филе в электросушилке Изидри 500

◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
zvezda
Воскресенье, 02 декабря 2018 года, 13:44 | Куриное филе в электросушилке Изидри 500

Ксюша🌺, всунем рецептик полетел в закладки!
Тришка
Воскресенье, 02 декабря 2018 года, 14:13 | Куриное филе в электросушилке Изидри 500

Оля, жду впечатлений !
zvezda
Воскресенье, 02 декабря 2018 года, 14:59 | Куриное филе в электросушилке Изидри 500

Цитата: Тришка от Воскресенье, 02 декабря 2018 года, 14:13
жду впечатлений
Ксюшенька! К НГ сделаю обязательно
Ильмирушка
Воскресенье, 02 декабря 2018 года, 17:30 | Куриное филе в электросушилке Изидри 500

Цитата: Тришка от Суббота, 01 декабря 2018 года, 13:06
натерли филе, сложили опять в посудинку, прикрыли крышкой и опять на сутки в холодильник.
Ксюш, а чего ты такие временные испытания проводишь? Я сразу всё делаю, и приправами-перцами обсыпаю, но без соли, я соевым соусом пользуюсь. Суток вполне хватает, даже ночи, а утром в сушилку.
Куриное филе в электросушилке Изидри 500 Куриное филе в электросушилке Изидри 500 Куриное филе в электросушилке Изидри 500 Куриное филе в электросушилке Изидри 500
Тришка
Воскресенье, 02 декабря 2018 года, 18:06 | Куриное филе в электросушилке Изидри 500

Цитата: Ильмирушка от Воскресенье, 02 декабря 2018 года, 17:30
чего ты такие временные испытания проводишь?
Это не я , это так в источнике было....
Может потому, что в оригинале оно вялится на воздухе, не в сушилке...
zvezda
Воскресенье, 02 декабря 2018 года, 18:30 | Куриное филе в электросушилке Изидри 500

Цитата: Ильмирушка от Воскресенье, 02 декабря 2018 года, 17:30
Я сразу всё делаю
Ничего себе а ты где эту ЫЗу взяла? Это ты в вакуум и где хранишь?
Ильмирушка
Воскресенье, 02 декабря 2018 года, 19:29 | Куриное филе в электросушилке Изидри 500

Цитата: zvezda от Воскресенье, 02 декабря 2018 года, 18:30
а ты где эту ЫЗу взяла?
Оля, дети, зная, что я живу на ХП, нашли на АЛИ, заказали и подарили мне на днюху. Вакуум в морозилку, надо - достали кусок, отходит быстро
zvezda
Воскресенье, 02 декабря 2018 года, 19:52 | Куриное филе в электросушилке Изидри 500

Цитата: Ильмирушка от Воскресенье, 02 декабря 2018 года, 19:29
что я живу на ХП
:lol:а я думала наивная, что ты живёшь на Енисее
Она большая.мне некуда её поставить но у меня 2 АГ, придумаю что-нибудь меня обрадовало, что это филе можно морозить! Я же почти всё готовлю су-вид и мне это подойдёт.
Земляк
Понедельник, 03 декабря 2018 года, 23:37 | Куриное филе в электросушилке Изидри 500

Согласен. Соли нужно не более пяти процентов. Я под провяливание никогда больше не кладу.
Бижу
Понедельник, 03 декабря 2018 года, 23:56 | Куриное филе в электросушилке Изидри 500

Ну, не знаю.. У пересоленного и отмоченного впоследствии мяса (как и рыбы) заметно меняется текстура и вкус. Он каким-то законченным становится, что ли... Почти готовым. Так что это два совершенно разных конечных продукта по вкусу получается.
Ильмирушка
Вторник, 04 декабря 2018 года, 05:46 | Куриное филе в электросушилке Изидри 500

Цитата: Бижу от Понедельник, 03 декабря 2018 года, 23:56
У пересоленного и отмоченного впоследствии мяса (как и рыбы) заметно меняется текстура и вкус.
Бижу, да, в отношение рыбы согласна на 100%, вялила именно с вымачиванием. Получается замечательно!

Куриное филе в электросушилке Изидри 500

Мясо вымачивать не пробовала, видимо, рецепта не встретила. Надо по аналогии с рыбой попробовать.
Тришка
Вторник, 04 декабря 2018 года, 11:17 | Куриное филе в электросушилке Изидри 500

Цитата: Ильмирушка от Вторник, 04 декабря 2018 года, 05:46
вымачивать
Так это же надо как рассол готовить, а тут просто посол ...
Вообщем я поняла, что при такой просолке, мясо обезвоживается и мякоть становится более плотная, как то так..
Бижу
Вторник, 04 декабря 2018 года, 14:20 | Куриное филе в электросушилке Изидри 500

Цитата: Ильмирушка от Вторник, 04 декабря 2018 года, 05:46
Надо по аналогии с рыбой попробовать.
Ну да, я примерно так же и делаю. Малое филе мне не нравится, обрезаю нафиг все тонкие части, грудок беру сразу много, сильно пересаливаю в кастрюльку или контейнер и в таком виде они в холодильнике хоть месяц могут стоять, в жыстоко засоленном виде.))

Потом достаю, сколько надо штук, и вымачиваю. Вот это самое сложное - понять, когда остановиться. Потому что на усушку же поправку делать надо. Но как-то справляюсь... Даже если случайно перевымочила и мясо почти пресное, при маринировании могу подсолить заново до вкуса, текстура-то у мяса всё равно уже иная, плотная и эластичная. Ну и дальше как обычно - маринад специями на ночь или сутки, потом на 55-65 в сушилку. Но я сушу гораздо сильнее, чем тут на форуме принято, чтобы прям как вяленая рыбка получалось, а не как мясо к столу. Мы его и едим аналогично - нарезаю много мелочи и ставлю на вечер тарелочку. Народ жменьками растаскивает и солонцует на досуге.
Анна1957
Вторник, 04 декабря 2018 года, 14:35 | Куриное филе в электросушилке Изидри 500

Цитата: Бижу от Вторник, 04 декабря 2018 года, 14:20
Малое филе мне не нравится, обрезаю нафиг все тонкие части,
Лен, я так же делаю, но их на фарш. А вот твоим методом пересола и последующего вымачивания никогда не делала. Не хочешь рецептом оформить? Ты уже знаешь, сколько по времени вымачивать, а у меня в этом чуйка отсутствует. Но твое описание очень воодушевляет. Пожааалуйста))).
Ильмирушка
Вторник, 04 декабря 2018 года, 15:07 | Куриное филе в электросушилке Изидри 500

Цитата: Бижу от Вторник, 04 декабря 2018 года, 14:20
сильно пересаливаю в кастрюльку или контейнер и в таком виде они в холодильнике хоть месяц могут стоять, в жыстоко засоленном виде.))
Бижу, когда меня учили солить-вымачивать-вялить, то алгоритм был прост. Но это про рыбу! Как быть с мясами - не знаю. Если рыба засолена и стоит в течение 3-х дней, то вымачивать её нужно 3 часа. У меня рыбы засоленная простояла 5 дней, вымачивала я её 5 часов. Результат завяливания очень порадовал в отличие того варианта, где не было процесса вымачивания, тогда рыба получилась вкусная, но не вяленая, а похожа на рыбу как бы горячего копчения.
Бижу
Вторник, 04 декабря 2018 года, 15:11 | Куриное филе в электросушилке Изидри 500

Анна1957, не-не-не! И не уговаривайте меня! (с) Уж чего-чего, а вяленого мяса на форуме с избытком.
Да и не возьмусь я рассчитывать, сколько чего по времени и массе, ибо на глазок делаю. Про рыбу, помнится, бабушка говорила, что сколько суток солим, столько часов вымачиваем, но я с таким постулатом ни разу не согласная, потому что переменных вводных тут ещё дофига, от температуры и объёма воды до величины рыбин.)) С мясом я поступаю просто - кидаю в просторную миску и заливаю водой, иногда помешиваю, если хочется ускорить. Через час-другой, проходя мимо, воду меняю. Ещё через пару часов пробую на язык и воду, и мясо (потерев в мякоти палец и лизнув). Солинка в мясе должна присутствовать, но солоно быть не должно. Концентрация же удвоится при усушке вдвое.

И вообще... Это на мой вкус и в моих правилах подвергать продукты пересолу с последующим вымачиванием. Даже банальную скумбрию кусочками с перцем/маслом/луком я всегда предварительно уплотняю таким образом. Мне - точно вкуснее, чем практически сырая и присоленная по вкусу, как вижу почти везде.
А как оно там для остальных - мне неведомо. Может, люди вообще особой разницы не замечают, а это только мои тараканы.




Цитата: Ильмирушка от Вторник, 04 декабря 2018 года, 15:07
Если рыба засолена и стоит в течение 3-х дней, то вымачивать её нужно 3 часа
О! И тут совпадение! )))
Цитата: Ильмирушка от Вторник, 04 декабря 2018 года, 15:07
Результат завяливания очень порадовал в отличие того варианта, где не было процесса вымачивания, тогда рыба получилась вкусная, но не вяленая, а похожа на рыбу как бы горячего копчения.
Вот да.. Не поверишь, но примерно такой термин у меня в голове тоже мелькал. Мол, словно низкотемпературно приготовленное мясо с подсушиванием. То есть с рыбой ты меня поддерживаешь - вкус однозначно другой?
Анна1957
Вторник, 04 декабря 2018 года, 15:25 | Куриное филе в электросушилке Изидри 500

Во, девочки, мне ваше мнение очень интересно, тем более, когда вы совпадаете в показаниях)). Я в жизни так не пробовала. И рыба в сушилке у меня точно имеет вкус рыбы горячего копчения. Надо будет обязательно попробовать, вы меня заинтересовали.
Ильмирушка
Вторник, 04 декабря 2018 года, 15:30 | Куриное филе в электросушилке Изидри 500

Цитата: Бижу от Вторник, 04 декабря 2018 года, 15:11
о есть с рыбой ты меня поддерживаешь - вкус однозначно другой?
Бижу, Лена, ОДНОЗНАЧНО!!! Я когда первую рыбу повялила без вымачивания, я даже расстроилась, принесла в тему сушилки Травола, показала. А потом меня рецепт Леты ТИМ вернул к жизни, что и такая рыба имеет право на поедание. Но вот потом меня научила здесь наша форумчанка, и после этого я понимаю разницу в этих процессах. А вот мясы так не пробовала, а уже хочется!
Бижу
Вторник, 04 декабря 2018 года, 15:52 | Куриное филе в электросушилке Изидри 500

Девочки, если сделаете, расскажете о результатах?
А теперь мне линять отсюда нада. Всё ж таки рецепт чуть о другом, это я только на "5%" от Земляка среагировала.
Тришка
Вторник, 04 декабря 2018 года, 16:09 | Куриное филе в электросушилке Изидри 500

Цитата: Бижу от Вторник, 04 декабря 2018 года, 15:52
линять отсюда нада.
Чеита, раздраконила нас, а как рецептом делицца, так , " редиска" ...
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы