◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 1278 Вперед ►

Тарталетки, Морковки, Бобры & Ко

Елена17
Четверг, 29 ноября 2018 года, 22:45 | Тарталетки & Ко

Пакеты иногда не очень плотные - не удобно. А на лотках и вовсе не хочется .... Отмывать их потом.




Цитата: zvezda от Четверг, 29 ноября 2018 года, 22:44
отлетел с заморозки, может не совсем тот?

Если отлетел, то не пойдет. Когда поотлетает - замучаюсь потом гадать - что там .... А по рыбе - вообще не всегда угадаешь.
zvezda
Четверг, 29 ноября 2018 года, 22:47 | Тарталетки & Ко

Танюша, у меня что-то не пошлО так не написать всю инфу, или на маленьких– не видно.
Вот Ильмирушка, Света скоро придут..порадуются!
Cirre
Четверг, 29 ноября 2018 года, 23:05 | Тарталетки & Ко

Цитата: Елена17 от Четверг, 29 ноября 2018 года, 22:40
это какой ? ПисАть на нем удобно ? Не отлетает ?

Елена, нетканный, у меня держится, писать удобно. Все заготовки так уже много лет подписываю





Девочки, бродя по просторам инета нашла рецепты теста и идеи наполнения тарталеток. Тащить или не интересно?
Кокошка
Четверг, 29 ноября 2018 года, 23:07 | Тарталетки & Ко

Ура! :girl_claping:А то приходилось лазить по темам в поиске рецептов.

Цитата: Rada-dms от Четверг, 29 ноября 2018 года, 20:15
Вот здорово! Давно пора! А то у меня приборчики еще девственные стоят. Надо к НГ попробовать
Тоже Две тарталетницы простаивают бездела. Unold и веска.
Anna67
Четверг, 29 ноября 2018 года, 23:09 | Тарталетки & Ко

zvezda, да, тут лучше пожалуй...
Хотя в духовке все равно корзиночки мягче и рассыпчатее. Вот только лепить их...
gawala
Четверг, 29 ноября 2018 года, 23:14 | Тарталетки & Ко

Цитата: Cirre от Четверг, 29 ноября 2018 года, 23:05
бродя по просторам инета нашла рецепты теста и идеи наполнения тарталеток. Тащить или не интересно?
Как это неинтересно? Тащи давай.
Cirre
Четверг, 29 ноября 2018 года, 23:25 | Тарталетки & Ко

Салат с курицей и ананасом в тарталетках

Филе куриное (отварное) — 200 г;
Ананас консервированный — 200 г;
Сыр твердый — 70 г;
Чеснок — 1-2 зуб.;
Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г;
Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу) ;
Яйца вареные — 2 шт;
Майонез (по вкусу) ;
Тарталетки вафельные ;

Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы.
Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам.
Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком.
Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать.
Очень вкусным салатом с ананасами и курицей наполнить тарталетки, сверху немного посыпать рубленными орехами и украсить зеленью.


Тарталетки с двойным кремом и клубникой


Ингредиенты: мука — 300 г, сливочное масло — 230 г, яичные желтки — 3 шт., клубника — 10 шт., сахар — 1 ст. л., сахарная пудра — 1 ч. л., соль морская — 1 ч. л.; для лимонного крема: лимоны — 2 шт., яйца куриные — 2 шт., сливочное масло — 100 г, сахар — 85 г, крахмал — 1 ст. л.; для сливочно-ванильного крема: маскарпоне — 300 г, сливки — 100 мл, сахарная пудра — 1 ½ ст. л., измельченные стручки ванили — 1 щепотка.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Из лимонов выжать 100 мл сока и процедить его, чтобы избавиться от мякоти.
3. Приготовить лимонный крем: лимонный сок соединить в небольшой кастрюле с 45 г сахара и довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
4. Яйца соединить с 40 г сахара и крахмалом, взбить все блендером с насадкой-венчиком в воздушную массу, затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячий лимонный сироп, перелить крем обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая венчиком, прогревать на маленьком огне, пока крем не загустеет, снять с огня и еще некоторое время перемешивать.
5. Остудить крем до 36‒37°С, в три-четыре приема ввести 100 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все блендером с насадкой-венчиком, затем перелить в керамическую посуду и отправить в холодильник не менее чем на 10‒12 часов, а лучше на сутки.
6. Приготовить тесто: 200 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками, соединить его в чаше блендера с мукой, оставшимся сахаром, солью и вымешать все на небольшой скорости, затем, не выключая блендера, добавить желтки и вымешать еще немного.
7. Готовое тесто разделить на две части, из каждой сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час или в морозильник на 15‒20 минут.
8. Формочки для тарталеток смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в них по кусочку теста, равномерно распределив его по дну и бортикам. Оставшееся тесто заморозить.
9. Выпекать тарталетки в разогретой духовке 20‒25 минут.
10. Приготовить сливочно-ванильный крем: в чаше комбайна соединить маскарпоне, влить сливки, добавить 1 1/2 ст. ложки сахарной пудры, измельченную ваниль и все взбить на небольшой скорости.
11. Клубнику нарезать небольшими дольками.
12. Готовые тарталетки остудить, наполовину наполнить сливочно-ванильным кремом, сверху разложить лимонный крем, украсить все клубникой и через сито посыпать сахарной пудрой.


Закуска "Тарталетки с сельдью" на Новый год

Сельдь слабосоленая — 1 Штука
Яйцо — 3 Штуки
Сыр твердый — 60-70 Грамм
Зелень — Пучок (небольшой)
Майонез — По вкусу
Тарталетка — 8-10 Штук

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите и остудите. Подготовьте сельдь, нам нужно филе без костей.
Небольшими кубиками нарежьте яйца и филе сельди. Сыр натрите на крупной терке, зелень порубите.
Заправьте салат майонезом.
Наполните салатом тарталетки и подавайте к столу!
Kara
Четверг, 29 ноября 2018 года, 23:25 | Тарталетки & Ко

Простите, что вмешиваюсь
Цитата: Olga VB от Вторник, 21 февраля 2017 года, 01:15
Если вы используете стевию вместо сахара, вместо каждой 1 столовой ложки сахара, положенной по рецепту, используйте 1 чайную ложку стевии.
и выкиньте все тесто в мусорное ведро! 1 чайную ложку сахара заменяет стевия размером с серную головку на спичке, следовательно для замены 1 ст. л. нужно от силы 1/4 ч. л., да и то много будет.
Cirre
Четверг, 29 ноября 2018 года, 23:28 | Тарталетки & Ко

Сельдь на шубе в картофельных тарталетках

Для тарталеток

Картофель — 4 шт
Масло сливочное — 10 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — по вкусу

Для шубы

Свекла (отварная или запеченная) — 1 шт
Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 1 шт
Сельдь (филе 1/4 целой сельди) — 1/4 шт
Йогурт (натуральный) — 100 г
Горчица (обычная столовая) — 0.25 ч. л.

Кроме того

Сельдь (или по количеству тарталеток) — 6 ломт.
Лук репчатый (фиолетовый) — 1 шт
Для тарталеток картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Приготовить картофельное пюре с добавлением указанного количества сливочного масла. Осторожно, чтобы не свернулось, вбить в пюре сырое яйцо, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Оставить пюре остывать. Тут один нюанс - в зависимости от сорта картофеля может понадобиться немного муки в пюре для связки, но обычно обхожусь без муки.

Из остывшего пюре сделать тарталетки. Для этого понадобятся формочки для маффинов, если формочки не силиконовые, то их предварительно смазать растительным маслом.
Небольшие порции картофельного пюре поместить в формочки и смоченными в воде руками аккуратно размять картофель внутри формы по всей площади. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до зарумянивания, минут 15-20.

Готовые тарталетки вынуть из духовки, аккуратно извлечь из формочек и оставить остывать до полного охлаждения на решетке.

Почистить и филетировать селедку. Половинку 1 филе селедки порезать мелкими кусочками. Количество сельди зависит от Вашей любви к данному продукту и от солености самой сельди.
Свеклу и яйцо потереть на терке. Для заправки смешать натуральный йогурт с горчицей, перемешать.
Смешать свеклу, яйцо, рубленную сельдь, добавить йогуртовый соус, перемешать, приправить свежесмолотым черным перцем.

Тарталетки начинить «шубой», а сверху выложить по кусочку селедки, украсить колечками лука.
Закусочные тарталетки с сeмгой и сыром
Семга (слабосолёная, филе) — 100 г
Сыр мягкий — 100 г
Масло сливочное (+ кусочек сливочного масла, размером со спичечный коробок для тарталеток) — 100 г
Укроп (2-3 веточки + немного для украшения)
Сухари панировочные / Панировка (ложка с горкой) — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Вода — 2 ст. л.
Перец болгарский (для украшения)
Соль (щепотка)
Масло (подмороженное) натереть на средней тёрке,
сёмгу и укроп мелко нарезать, добавить сыр
Перемешать блендером до однородной массы (или можно все продукты дважды пропустить ч\з мясорубку).
Убрать в холодильник.
Из панировочных сухарей, яйца, масла, соли и воды сделать тесто (должно получиться по консистенции похожее на песочное.).
Силиконовые формочки наполнить тестом (как для выпечки корзиночек из песочного теста).
Поставить в микроволновку на 2 минуты.
Дать остыть, затем вынуть готовые тарталетки из силиконовых формочек.
Наполнить тарталетки "кремом"
Украсить кусочками болгарского перца и зеленью укропа.




Тесто для тарталеток
Мука - 5 ст. ложек (150 г)
Вода холодная - 1,5 ст. ложка (25 г)
Масло сливочное - 2,5 ст. л. (50 г)
Соль - 1 щепотка

Тарталетки из песочного теста
Масло сливочное (жирностью не меньше 72%) - 150 г
Мука - 1,2-1,5 стакана
Молоко - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1,5 ч. л.
Соль - 3 щепотки

Тарталетки сырные
Сыр - 100 г
Крахмал - 0,5-1 ст. ложка

Тесто для тарталеток
Мука - 300 г
Масло сливочное - 200 г
или Маргарин - 200 г
Сахар - 100 г
Желтки - 3 шт.

Тарталетки классические
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Вода (холодная) - 1 ст. ложка
Уксус - 1 ч. ложка
Kara
Четверг, 29 ноября 2018 года, 23:33 | Тарталетки & Ко

Цитата: zvezda от Четверг, 29 ноября 2018 года, 21:54
Принесла сюда..попробую, если что -удалю
Оль, это для муссового десерта черная пупырчатая форма , реплика Pavoni, смотри, какая красота в ней получится
Тарталетки, Морковки, Бобры & Ко
Муссом заполняешь все эти пупырки до ровного состояния в горизонтальной плоскости, сверху заготовку тестовую (бисквит, дакуаз, песочный корж и т.д.). Этот тортик по определению не может быть высоким.
Raduga0808
Четверг, 29 ноября 2018 года, 23:37 | Тарталетки & Ко

думаю,что в темке нет никто они вот куда спрятались я к вам
zvezda спасибо за домик.
Cirre
Четверг, 29 ноября 2018 года, 23:44 | Тарталетки & Ко

Закуска в тарталетках "Поросята"

Рис — 40-50 Грамм
Сыр твердый — 50 Грамм
Крабовые палочки — 7-8 Штук
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Тарталетка — 5-6 Штук
Колбаса вареная — 100 Грамм
Маслины — 5 Штук (без косточек)

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис заранее отварите.
Палочки, сыр и чеснок натрите на мелкой терке. Добавьте всё к рису и перемешайте с майонезом. При необходимости посолите.
Влажными руками сформируйте шарики из подготовленной массы и выложите их в тарталетки.
Сделайте заготовки для поросят. Из маслин трубочкой выдавите глазки. Небольшие сердечки из колбасы будут ушками, а в круге из колбасы сделайте 2 дырочки трубочкой, получится пяточок.
Пяточок и глаза плотно прижмите к шарику, а ушки насадите на кончики зубочисток и воткните в шарик. Не забудьте предупредить гостей, чтобы убрали зубочистки.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Жюльен в тарталетках

-Грудка куриная (вареная) — 400 г
-Шампиньоны (свежие) — 400 г
-Лук репчатый — 2 шт.
-Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
-Сливки (20%) — 500 мл
-Мука пшеничная — 2 ст. л.

1.Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
2. Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело.
3. Разложить по тарталеткам.
4. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корочки (минут 10-15 ).




Тарталетки с кремом из киви.

Для корзиночек:

Песочное печенье - 200 г
Масло сливочное (топленое и охлажденное) - 6 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.

Для начинки и украшения:

3/4 чашки пюре киви (примерно от 3-4 шт.)
1/2 чашка сахара
Сок лимона - 1,5 ст. л.
Яйца - 3 шт.
Яичный желток - 3 шт.
Масло сливочное (нарезать кубиками) - 6 ст. л.
Пищевой краситель (зеленый) по желанию

Свежие ягоды клубники для украшения
1. Духовку разогреваем до 190С. Формочки смазываем растопленным сливочным масло с помощью кисточки. В блендере или в кухонном комбайне измельчаем песочное печенье и сахарную пудру.
2. Перекладываем печенье в среднюю миску и добавляем охлажденное растопленное масло. Перемешиваем столовой ложкой до однородности. Распределяем получившуюся массу по формочкам формируя дно и бортики.
3. Отправляем в духовку на 4-5 мину до слегка золотистой корочки. Вынимаем из духового шкафа и остужаем в формах, все то время, пока готовится начинка.
4. Киви очищаем и взбиваем в блендере до состояния пюре. По желанию процеживаем в ситечке, чтобы убрать косточки киви. Пюре киви смешиваем с сахарной пудрой и лимонным соком в кастрюльке.
5. Яйца и яичные желтки взбиваем и добавляем к киви. Ставим кастрюльку на средний огонь и варим до загустения, примерно 10-15 минут. Но до кипения не доводим!
6. Снимаем с огня и добавляем 1 каплю пищевого гелевого красителя (по желанию). Перемешиваем и перетираем через сито или марлечку, чтобы убрать загустевшие остатки яиц.
7. Получившийся крем и разливаем по формочкам и ставим в холодильник на 2-2,5 часа. Перед подачей украшаем свежей клубникой и подаем к столу.


ptitsa
Четверг, 29 ноября 2018 года, 23:47 | Тарталетки & Ко

Вечер добрый, можно к Вам? У меня мультипекарь с панелькой тарталетки, как я понимаю, это что то среднее между First и Ves. Перепробовала разные: песочные, простые хлебные, кефирные, из отварной картошки - все по разному хороши, но вот к Новому году, да под икорку - ну ни как не найти.... Может с Вами получится?
zvezda
Пятница, 30 ноября 2018 года, 00:01 | Тарталетки & Ко

Цитата: Kara от Четверг, 29 ноября 2018 года, 23:25
нужно от силы 1/4 ч. л., да и то много будет.
Исправлю, Оля придёт и сделаем а то без неё как-то не очень удобно

Цитата: Kara от Четверг, 29 ноября 2018 года, 23:33
для муссового десерта черная пупырчатая форма
Ты прямо..я прямо :a-kiss:я такая счастливая стала а если бы ты узнала за сколько я её купила




Цитата: ptitsa от Четверг, 29 ноября 2018 года, 23:47
можно к Вам
НЕ можно, а НУЖНО!Оля! Располагайтесь..у нас уютно и весело :girl-yes:Танцы, песни, шампанское..и не важно, есть у Вас тарталетница (Аня 67!–это для тебя) а у Вас вообще панелька есть, это СУПЕР! Выкладывайте рецепты, потом на первой страничке увидите их, что бы не потерялись они.




Альбина, Очень рады..располагайся (там на первой стр. празднуем, шампанское пьём)
Anna67
Пятница, 30 ноября 2018 года, 00:10 | Тарталетки & Ко

У меня веска есть. Но в духовке получается приятнее для последнего оставшегося на двоих зуба Но до магазинных корзинок все равно далеко, видимо с начинками ошибаюсь...
Kara
Пятница, 30 ноября 2018 года, 00:10 | Тарталетки & Ко

Цитата: zvezda от Пятница, 30 ноября 2018 года, 00:01
а если бы ты узнала за сколько я её купила
Рублей за 300, полагаю
Anna67
Пятница, 30 ноября 2018 года, 00:12 | Тарталетки & Ко

Цитата: Kara от Пятница, 30 ноября 2018 года, 00:10
Рублей за 300, полагаю
Птичье молоко должно красиво получиться (я как раз с одним коржиком делаю).
zvezda
Пятница, 30 ноября 2018 года, 00:15 | Тарталетки & Ко

Цитата: Елена17 от Четверг, 29 ноября 2018 года, 22:22
и для пончиков (с дыркой которые)
О! такие я тоже хочу но их или не было, или уже перебор у меня был а те, которые я купила, ну совсем маленькие, как для птифур!
Kara
Пятница, 30 ноября 2018 года, 00:16 | Тарталетки & Ко

Цитата: zvezda от Пятница, 30 ноября 2018 года, 00:15
такие я тоже хочу
Ну ффсёё, Оля пошла в силиконовый разнос! Как знакомо
zvezda
Пятница, 30 ноября 2018 года, 00:16 | Тарталетки & Ко

Ирина, меньше! за 200




Цитата: Kara от Пятница, 30 ноября 2018 года, 00:16
силиконовый разнос!
Ира! Ещё и мастика и всё, что с ней связано..молды, вырубки, коврики и так до бесконечностиЧтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.




Украшение тарталеток от Гали (перенесла сюда)

◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 1278 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы