Tapтaлeтки & Ко (страница 1251)

Светяшка
Доброе утро!


Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко

Volgas
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Борьба с яблоками, пока я отдыхаю


Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Борьба с яблоками пока я отдыхаю
Хорошая борьба.
Полезная

Силявка
Борьба с яблоками пока я отдыхаю

Tapтaлeтки & Ко

какая классная полянка и без меня

francevna
какая классная полянка и без меня
И я так подумала!

gawala
Борьба с яблоками, пока я отдыхаю
Ишь ты.. Где борьба?

Таньча
какая классная полянка и без меня
Лен, так и без меня. Но яблок полно в этом году. Приеду, а там и антоновка поспеет.

Таньча
Где борьба?
В кастрюле

gawala
так и без меня
Танюх, ты давай строго на юг МО, там будет огромный урожай яблок, от Мельбы до Антоновки. Есть еще Память воина, отличное яблоко..

Таньча
Танюх, ты давай строго на юг МО,
Как только ты туда, так и я приеду. Может кто нибудь из бриллиантиков привезёт

gawala
Как только ты туда, так и я приеду
Заметано..

Силявка
антоновка поспеет.
Таньча, Татьяна, добила окончательно у нас в этом году ни одного яблочка

gawala
добила окончательно
В этом году яблочный год..

Силявка
хлеб

Tapтaлeтки & Ко

медовик

Tapтaлeтки & Ко

ну и что что страшный, зато вкусный
В этом году яблочный год..
нет

КроНа
у нас в этом году ни одного яблочка
В этом году яблочный год..
Зато бамбук во всём мире созревает (даёт семена) в один год (всего раз в несколько лет).
Добрый день.

gawala
Зато бамбук во всём мире созревает (даёт семена) в один год (всего раз в несколько лет).
Добрый день.

Все на бамбук!

Ukka
У нас тоже практически вся завязь на яблонях Антоновки осыпалась. Да ещё и свахину яблоню с красным яблочком при буре сломало.
Есть немного яблок на заводских яблонях, но на пастилу не хватит. Так, малышам на компот посушить. Если успею пару пакетов утащить. Да, еще пока много завязи и не осыпалась, на поздней яблоньке возле соседнего дома, никто с нее не собирал яблоки в прошлых годах, может, на пару пастил удастся собрать.

gawala
пастилу
Свежая..

Tapтaлeтки & Ко

Иришк@
gawala, Галина, ну ты и хозяюшка, уже с пастилой. Красивая какая, аппетитная.

gawala
gawala, Галина, ну ты и хозяюшка, уже с пастилой. Красивая какая, аппетитная.
Это уже рутина

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
у нас в этом году ни одного яблочка
У нас так в прошлом году было.


Tapтaлeтки & Ко

Коллонада в старой Гагре


Tapтaлeтки & Ко

.

Таньча
Знаменитый ресторан «Гагрипш».


Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко

Longina
Добрый вечер, у нас тоже яблоки падают катастрофически. Но много порченых и недозрелых. Тоже сделала партию пастилы, яблоки только в переработку. Что то не то у меня с пастилой, мягкая, но плохо режется. Для домашнего потребления пойдёт, а угостить стесняюсь. А в эти выходные и поездка сорвалась, сын спину сорвал, сидим дома.

gawala
плохо режется.
Яблоки еще не созревшие, возможно в этом дело. Режется плохо -это ладно. А как кусается?

Таньча
Tapтaлeтки & Ко - 3717474 play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 1628362097
True
2021-08-07T21:48:17+03:00
embedUrl

Longina
А как кусается?
Нормально. Главное, отпорцевать, а потом процесс пошёл.

gawala
отпорцевать
Ну и чего? Порционно порезала и угощай на здоровье.. Ножик хорошо охлаждаешь, острый?

Longina
Ножиками разными резала: и зубчатыми, и хлебным, и шефом от тапера. А вот охлаждать не пробовала...

Светяшка
Доброе утро!


Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко

Силявка
зубчатыми
резать хуже всего.
Доброе утро.

gawala
Ножиками разными резала: и зубчатыми, и хлебным, и шефом от тапера. А вот охлаждать не пробовала...
Ирина, охлаждать нож обязательно. Под струю холодной воды. И все отлично будет.
резать хуже всего.

Лен, тоже так думала, пока не стала у приятельнице пастилу резать именно зубчатым ножом. Но, большое но... Это нож был очень острым и зуб у него был какой-то зарубежный, в общем этому году лет много. Моими зубчатыми, которые тоже не юные- не порезать.
Поэтому режу хорошо охлаждённым и острым ножом.

Силявка
Девы, кто как делает кабачковую икру?

gawala
Девы, кто как делает кабачковую икру?
Некоторые делают никак...
У меня прекрасный кабачок подгрызли корень мыши.

Силявка
Некоторые делают никак...
У меня прекрасный кабачок подгрызли корень мыши.
а мне вчера маман навязала пол мешка кабаков, вот теперь надо их привести в порядок.

gawala
а мне вчера маман навязала пол мешка кабаков, вот теперь надо их привести в порядок.
Наверняка на форуме полно рецептов.. только успевай закатывать.

Светяшка
Закрывала когда-то 1 раз (я здесь только мариную овощи).
На мясорубку не крутила.
Стояла в тепле.


Tapтaлeтки & Ко

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

gawala
Светяшка, ты писала рецепт? Почерк красивый.
У меня почерк от ручки зависит. Шариковой пишу-кура лапой. Чернильной-не кура.
Я на курсы здесь ходила когда, то домашние задания писала чернильной ручкой, так учительница, когда увидела- ахнула. Какой красивый почерк! Прописной.
Они тут так не пишут. Рассказала ей, что когда я училась в школе, то учительница английского языка
 нас именно так научила писать, у нее у самой был красивый почерк и она нас заставляла писать красиво английские тексты.

Силявка
Наверняка на форуме полно рецептов.. только успевай закатывать.
gawala, Галина, рецептов конечно полно, но хочется проверенный.
Светяшка,

gawala
рецептов конечно полно, но хочется проверенный.
Дык понятно дело..

Lyi
Девы, кто как делает кабачковую икру?
Силявка, в прошлом году делала вот по этим рецептиам. Очень удачная икра. Осталась еще и на эту зиму



На базе этих 2-х рецептов приготовила, модифицировав процесс приготовления. Все готовится быстро и не заморочно.
Ингредиенты:
Кабачки 10 кг
Морковь 2 кг
Лук 2 кг
Томатная паста 1 литр
Соль 2 стл ХП
Сахар 4 стл ХП (если морковь сладкая, то не нужно, пробовать)
Уксус яблочный 14 стл (обычных)
Мука 10 стл (ХП под нож)
Чеснок 2 головки (крупные, через чеснокодавилку)
Перец черный 10 оборотов мельнички
Приготовление:
Кабачки отварила в скороварке (наплитной 12 литровой) в 2 приема по 35 мин после закипания (набора давления). Охладила под краном.
Открыть, слить жидкость, кабачки взбить блендером (ногой).(Жидкость не использовала, хотя в принципе-это овощной бульон)
Одновременно на 2-х сковородах отдельно обжарить морковь и лук, взбить блендером (ногой)
Сложить в медленноварку Китфорд 8 литровой взбитые кабачки, морковь, лук. Тушить на Хай до закипания+10-15 мин, потом на Лоу, добавить томат пасту. За 0,5 часа до окончания добавить соль, сахар, обжаренную муку. Взбить блендером (ногой), чтобы не было комочков. За 10 мин до окончания добавить уксус, чеснок, перец черный и отрегулировать вкус, при необходимости добавляя соль, сахар, уксус, снова взбить. Разложить по стерильным баночкам (без стерилизации), закатать крышками.
Резюме: замечательная икра, зиму пережила в подвале отлично.

Светяшка
ты писала рецепт?
Не, не я.
Мама писала.
Ещё один нашла

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко

Nirvana
Добрый день! Кабачковую икру в этом году делала по рецепту с форума, «Бабушкина». Быстро, просто, без чеснока, можно давать маленьким детям.
hlebopechka.ru...

Светяшка
У нас гроза и +30.

gawala
У нас гроза
Вчера была. но ттт нас краем задело. в 25 км от нас опять дел натворил циклон..

Светяшка
Минут 10 гремело и пару минут дождик лил.

Таньча
Минут 10 гремело и пару минут дождик лил.
У нас с 12 ночи лил, над морем молнии, аж светло было. И опять отключение света

Светяшка
Гремит без дождя.

Longina
День добрый! Я кабачковую икру теперь не консервирую, зачем, если кабачки хорошо хранятся. Делаю круглый год свежую и без всякого рецепта, как хлеб чтобылкин. Что есть, кроме кабачков, то и закладываю: лук, морковь, перец если баклажан есть, то и его для пикантности. Как то завалялся огурец, его пристроила. Всё делаю в мультиварке-скороварке Бранд. Сначала слегка обжариваю, потом тушу. Всё пропускаю через блендер, добавляю чеснок и еще пропариваю. Сахара добавляю в 2 раза больше соли – на 1ст. л. соли 2ст. л. сахара. Уксус совсем не добавляю. Моим нравится.

Зоренька 74
Девы, кто как делает кабачковую икру?
Делаю давно так:
1,5 кг кабачков
1 кг помидор
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
30 г соли
50 г сахара
Лук, кабачки, морковь обжарить по отдельности
Помидоры- блендером.
Варить 1- 1,5 часа.
Добавить 1 ст. л. 9% уксуса (я добавляю эссенцию по вкусу)

Силявка
кабачки хорошо хранятся.
если есть где хранить.

Anchic
Всем доброго дня.
А я ту поболеть решила. К вечеру пятницы у меня температура поднялась до 39,2 и горло резко заболело. Вчера весь день в лёжку: с утра знобило, темпа росла, потом нурофен выпила, сбила до 37,4, под вечер опять попёрла темпа в верх. И ложилась спать с 40,6 Было страшновато маленько, но решила потерпеть и не сбивать. В итоге, через час или чуть больше она начала спадать уже сама и я всю ночь потела. Сегодня темпы уже нет, зато есть слабость и низкое давление, и голова кружится. Это у меня ребёнок энтеровирус домой притащил. Он в понедельник потемпературил немного до 39,2 и всё, потом как огурчик. Только горло долечивали. А я вот так.

Irinap
Anchic, как круто тебя зацепило! Выздоравливай!

Anchic
Ирина, это точно. Вообще, у нас с ним уже не первый, когда он легко переносит, а я следом и гораздо тяжелее болею.

Таньча
Anchic, выздоравливай.


Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко

Это одна из дач Сталина в Абхазии. Девочки, какой же там воздух. Море, и какие то необычные реликтовые сосны.

Светяшка
Донецк


Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко



Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Постные блюда

Новое