Tapтaлeтки & Ко (страница 1195)

zvezda
Простоял в мастерской 4 месяца, так они его даже из пакета не вынули
Это вообще как???


zvezda
Пастилы на всех хватит..
вот как тебя не любить...

zvezda
Галина, кекс лимонный только что был.. песочное что то может?? но за рецепт – спасибочки!?

Karamelko
Ждем тонну яблок..
Я не жду, нееееет, это ужасно когда их так много, выкидывать жалко, соседи могут укусить за предложение яблочек, все без-дачные уже закормлены, урожай-то у всех разом – яблочный год! До сих пор стоят несколько 20-литровых контейнеров из фикспрайса с сушеными яблочными чипсами, второй год пошел.

Karamelko
Тогда тебе к нам.. у нас город львов!!
«Львиная часть» коллекции – из Питера, а то ж.

gawala
песочное что то может??
Торт Лениградский.

zvezda
соседи могут укусить
Во дожили..

gawala
это ужасно когда их так много,
У нас каждый год и ниче, не померли..

zvezda
Торт Лениградский
Хороший вариант,, можно и Абрикотин, но мне бы попроще что. Сейчас тарталеток наваяю и.. чем то начиню. Во как я придумала!!

zvezda
а то ж.
Тебе до нас ехать то.. всего ничего

gawala
Сейчас тарталеток наваяю
Кого кормить будешь?

zvezda
Кого кормить будешь
Подруга вечером придёт, сильно растроенная,, надо поддержать.

Karamelko
У нас каждый год и ниче, не померли..
Галь, вы их никуда не возите, это имеет значение, я точно говорю. А когда в цепочке собрать – переработать есть еще необходимое звено «перевезти» всё несколько усложняется, если речь идет действительно о большом урожае. Кроме яблок есть же еще кое-что Ой, да ладно, это гораздо лучше чем когда нету

Лучше скажите, как называется то, что выходит из покромсанных яблок, доведенных до кипения и запихнутых в банку?
Вот это вот из антоновки – мммм.

zvezda
Мармелад?!

gawala
сильно растроенная,, надо поддержать.
Сладким? Бутылку ставь.. Это самое лучшее средство.

gawala
вы их никуда не возите,
Только на тракторе до дома..

zvezda
Сладким
Да,, она оочень любит. У меня и вторая, каждый день плюшки покупает.. ей в воскресенье капкейков напеку.

Таньча
До сих пор стоят несколько 20-литровых контейнеров из фикспрайса с сушеными яблочными чипсами, второй год пошел.
. Пора делиться. А то скоро новые яблоки попрут

Доброе утро всем.




ей в воскресенье капкейков напеку.
Не любишь ты подруг. Раскармливаешь

Karamelko
Пора делиться
Самовывозом – с удовольствием!

Мармелад?!
Я себе мармелад как-то совсем иначе представляю, э?

Астильба
Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Лучше скажите, как называется то, что выходит из покромсанных яблок, доведенных до кипения и запихнутых в банку?
В моей семье это называется кратким словом – пюре

Lind@
В моей семье это называется кратким словом – пюре
Пюре, однозначна. Из него потом получается либо пастила, либо, если добавить каких-то ягод вкусное варенье.

Таньча
если добавить каких-то ягод вкусное варенье.
У меня это может быть перекусом. Кусочек хлеба в тостере пожарю, и маленькую пиалушку пюре.
На работу даже брала.

Karamelko
Не-а, не пюре, они кусочками остаются частично. Я сфотографирую попозже.

Таньча
Не-а, не пюре, они кусочками остаются частично
У меня антоновка всегда в хлам разваривается. Вот банка с позапрошлого года, но тут переварено чуток, поэтому цвет темноватый.


Tapтaлeтки & Ко

an_domini
У меня антоновка всегда в хлам разваривается.

Это правильно. Антоновка – кислое яблоко, а такие яблоки развариваются при варке. Поэтому для варенья ломтиками традиционно использовались яблоки Коричное полосатое. Если помните, в советские времена продавались маринованые резаные яблоки из Болгарии, там были яблоки Гольден, тоже сладкие.

Lind@
Не-а, не пюре, они кусочками остаются частично. Я сфотографирую попозже.
Ну так из кусочков пюре всегда можно сделать.
А еще такую заготовку можно назвать «начинка для пирога».




Поэтому для варенья ломтиками традиционно использовались яблоки Коричное полосатое
Мы на варенье использовали анис полосатый. Тоже красиво. И нет привкуса, как у коричного (не люблю его).





У меня это может быть перекусом. Кусочек хлеба в тостере пожарю, и маленькую пиалушку пюре.
На работу даже брала.
ну так это ж, считай, пирог с яблоком. Как сейчас модно говорить «разобранный».

Karamelko
А еще такую заготовку можно назвать «начинка для пирога».
Вот! Именно так в семье и называли. Я же не варю, только довожу до кипения, поэтому кусочки остаются, хоть и начинают уже пюрешиться, но не успевают. Если большую кастрюлю замутить, то, пока по банкам распихиваешь, последняя уже конечно минут 5 покипит, в ней пюре побольше, но все равно еще с кусочками.
У меня чисто теоретический вопрос, про название «по науке» чтобы.

А мне пюре как раз не нравится, с кусочками гораздо вкуснее. На мой вкус.

Астильба
Karamelko,
Алёна, без сахара варишь, хорошо стоит и где?
Я варю начинку для пирогов с сахаром 1кг. яблок на 200гр. сахара, яблоки цвет при хранение цвет не теряют. варю 7 мин.

Светяшка
Я себя родную вчера побаловала,, тоже подарок себе на ДР сделала,
zvezda, Оля, а чего так рано-то?

zvezda
чего так рано-то?
А на всякий случай.. вдруг забуду

zvezda
про название
Вот это- мармелад в банке..

Tapтaлeтки & Ко

Астильба
Вот это- мармелад в банке..
А рецепт!?

zvezda
Галина, ты Шо?? Это фото с просторов нета.. я сама удивилась, когда название увидела, правда давно это было.

оптимистка
Оля, а что за пылесос хоть?

Irinap
Да, очень интересно про пылесос

gawala
а что за пылесос хоть?
очень интересно про пылесос
Маникюр пылесосить..

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко

gawala
Светяшка, какие вишенки!

Светяшка
какие вишенки!
Ага!

оптимистка
Маникюр пылесосить..
А...

gawala
А...
Не, а че? Фрезой прошлась, пыли много, раз, вжих, пропылесосила.. дальше фрезерует. Станочница..

Kosmos
Добрый вечер!!!

Karamelko
Алёна, без сахара варишь, хорошо стоит и где?
Начинала когда-то с 300 грамм сахара на килограмм яблок, было очень сладко, постепенно уменьшала сахар, сейчас хорошо если 100 грамм на кг идёт. (уже не взвешиваю, на глазок) Банки стерилизую паром, крышки винтовые – кипячу и храню все это в квартире в шкафу. Антоновка своей кислотой, по-моему, консервируется.

Karamelko
Светяшка, какие вишенки!
Светяшка, какие персики! Я б слопала.

Силявка
Добрый вечер.

Рита
А вы знали о русском парне, который случайно попал на китайское шоу, в надежде быстро его покинуть. Но он так понравился китайцам, что за него голосуют и голосуют, хоть он и просит этого не делать. И вот он уже попал в финал...
Tapтaлeтки & Ко - 3683765 play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 1618601125
True
2021-04-16T22:25:25+03:00
embedUrl

Но красавчик, ничего не скажешь!

zvezda
Пылесос красавец!! Как без него наращивание делать?? Никак.. вот он..

Tapтaлeтки & Ко

Силявка
Доброе утро. Птички за окном заливаются, но пасмурно.

Светяшка
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко

Karamelko
Светяшка, доброе! Прям не знаю что лучше – кофе или чашка

Всем доброе утро!
Доброе утро. Птички за окном заливаются, но пасмурно.
У нас так же

Астильба
Tapтaлeтки & Ко

А у нас чайки летают и вороны каркают.
Антоновка своей кислотой, по-моему, консервируется
У меня антоновки нет, белый налив прекрасно стоит.

Таньча
Доброе утро. Птички за окном заливаются, но пасмурно
А у нас чайки летают и вороны каркают.
Блин, а у меня за окном опять алкаши похмеляются

Доброе утро всем.

Irinap
Собака гавкает в одно и тоже время каждое утро.
Доброе утро!
Чуть прохладнее, пасмурно, ночью дождик был

Силявка
Таньча, Татьяна, у тебя перепелА за окном развлекаются у нас дождик пошёл, мелкий такой, спокойный под него спать хорошо, но Тимкин уже проснулся и баба с ним не спит.

zvezda
опять алкаши похмеляются
Весело тебе.. песни, танцы народов с утречка бодрит
С добрым, солнечным утром всех! Сегодня пойду в Фикс прайс,, кому что надо посмотреть??
Светяшка,

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

оптимистка
zvezda, Оль, классный пылесосик! Пусть приносит радость!
Я тоже с утра пробежалась по магазинам местным, в том числе и посудным. Много всяких полезных штук для кухни видела, лопаточек, досточек, корзиночек.
Поглазела и ушла. Кухня уже ломится от добра этого-пора устраивать масштабное расхламление.

Таньча
у нас дождик пошёл, мелкий такой, спокойный
Нам бы тоже ой как нужно. Пылюку прибить. Опять на субботннике была, двор убирали.



Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Постные блюда

Новое