🔎
*Ромашка
Девочки, все же этот суп очень вкусный! Кто ещё не готовил – приготовьте, не пожалеете. Кулинарный рецепт (автор celfh): Шведский рыбный суп. Я готовлю из головы, хвоста и плавников горбуши. Ооочень вкусно! Особенно, если сделать все по рецепту.
Поделиться…
*СоНика
Несу обещанное, у нас жарко и светло, пришлось ролы опустить, плоховато видно. Груши и я блоки вишневого цвета ("), а не темного...


Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Девочки, а как вам мой окрас? Вот еще сегодня после первого мытья. Мне нравится эта краска, оправдывает себя, поэтому снова заказала ее.
*Астильба
Ника спасибо!
У Меня так не получится, кошка всё сбросит.
Цвет волос тебе идёт!
*Ukka
СоНика, Никусь, озорная молодая девушка!!! Тебе очень идёт!!!
А что за краска?
*СоНика
Галина, да кошка может...

у нас вытяжка хулиганит, больше 3 не выставить режим, разбирается и падает на голову... тоже рядом не поставили... супруг что-то сегодня там пытался сделать..

.



Оля благодарю, толстею

краска не дешёвая, Матрикс 7СG (когда-то в салоне подобрали за большие для меня деньги, краску и оттенок) смешанная с натуральным, для закрашивания седины. Не люблю на себе красные оттенки, только бронзу, каштан, шоколадные, охристые... эта краска держится и не портит волосы, как другие... Подруга достает за 350 р.



*Ukka
Ну дочь как-то покупала Матрикс. Так что я с ней знакома.
А меня покрасили Эстель, проф линия для седины. Раз в неделю наношу на полчаса красящий бальзам. У меня много еще чёрного пигмента осталось в порах волос, сколько же времени красилась в чёрный, пока не срастет, надо наносить красящий бальзам. Раз в месяц прокрашивать корни краской. Я довольна, что из чёрной стала рыжей!!!
*СоНика
Цитата: Ukka
Я довольна, что из чёрной стала рыжей!!!
Здорово Оля. Мне советовали, что когда седых волос уже много надо подбирать посветлее, тон и не осветляться полностью, свои должны быть волосы, хоть сколько. Меня Эстель краснит, странная реакция на эту краску, особенно с каштановым цветом. И месяца полтора назад, волосы, после окрашивания ею, стали словно пожеванные, вроде не сожжённые, но и не живые... Не задалось с этой краской у меня. Хотя и Матрикс пек сильно, мастер сказала, что кожа порозовела... печалька.

*gawala
И о прекрасном...
Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко
*Светяшка
Цитата: gawala
И о прекрасном
Прекрасно!
*СоНика
Девочки несу коКлетки – по еврейский рецепт Вильмонт. Поэтому ни не оч. ровные получаются. Уже сняла с противня часть, потом вспомнила, что не сфоткала... сорри, разложила подальше

*Светяшка
Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко
Торт мята-лимон

Готовы к экспериментам? Держите рецепт! Освежающий нежный торт мята-лимон с чизкейком внутри

Состоит из мятных коржей со шпинатом (уже интересно), лимонного курда, лимонного чизкейка и мятного крем чиза. И всё это в воздушном облаке меренги
2.
Бисквит с мятой и шпинатом (18 см):

● 200 гр муки
● 8 гр разрыхлителя
● 100 гр растительного масла
● 200 гр шпината
● мята (добавляйте по вкусу в зависимости от сорта)
● 3 яйца
● щепотка соли
● 150 гр сахара

Лимонный чизкейк (18 см):

● 300 гр сливочного сыра
● 80 гр сахара
● 2 яйца
● 60 гр жирных сливок
● 1 ст л кукурузного крахмала
● цедра 1 лимона
● сок 1/2 лимона

Лимонный курд:

● 70 мл лимонного сока
● цедра 1 лимона
● 3 желтка
● 70 гр сахара
● 5 гр кукурузного крахмала
● 30 гр сливочного масла

Крем-чиз:

● 80-100 гр сахарной пудры
● 100 гр мягкого сливочного масла
● 300 гр холодного сливочного сыра

Итальянская меренга:

● 100 гр белка
● щепотка соли
● 200 гр сахара
● 60 гр воды
3.
1. Смешайте в отдельной миске все сухие ингредиенты, измельчите шпинат и мяту блендером.

2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте масло, постепенно добавляйте сухие ингредиенты и в конце смесь шпината и мяты.

3. Готовое тесто выпекайте при 180 градусах 40 минут

4. Для чизкейка тщательно взбейте все ингредиенты и выпекайте на водяной бане 1 ч 10 минут. Дайте охладиться и заморозьте о сборки

5. Для курда желтки перетрите с половиной сахара и крахмалом.

6. Лимонный сок с остальной половиной сахара доведите до кипения и влейте в желтки, процедите массу и проварите на медленном огне до загустения.

7. Дайте остыть и взбейте со сливочным маслом

8. Для крем чиза взбейте масло с сахарной пудрой и сливочным сыром, добавьте каплю мятного экстракта.

4.
Собираем торт:

На нижний бисквит слой крем чиза, затем чизкейк, крем, бисквит+ лимонный курд и последний слой бисквита. Выравниваете кремом и покрываете меренгой.
🔗


Tapтaлeтки & Ко
*Таньча
Цитата: gawala
И о прекрасном...
И о труде во благо чистоты двора

Tapтaлeтки & Ко
*Калюся
Цитата: Таньча
И о труде во благо чистоты двора
А че такой истерический хохот-то? Нормальный труд. Вот так надо:

А это тебе
*Таньча
Цитата: Калюся
А это тебе
Спасибо
Потрудились на славу
В субботу надо ещё других жителей организовать.
*gawala
Цитата: Таньча
И о труде
И о безделье...

*Таньча
Цитата: gawala
И о безделье...
Вот, что значит сказочное
А тут вся костром провоняла
*gawala
Цитата: Таньча
А тут вся костром провоняла
Ты че, какие костры? Меня тут же в каталажку отволокут и фамилию не спросят.
*СоНика
Tapтaлeтки & Ко
*Karamelko
Цитата: gawala
И о прекрасном...
Пахнут?
*Karamelko
Цитата: Таньча
А тут вся костром провоняла
О, копчененьким, значит, вкусно

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения