🔎
*gawala
Цитата: Lind@
И как же оно работает?
Как локатор.. В прорези волосы впихнул, наружу их вытащил и вуаля.. Смерть инопланетянам!
Поделиться…
*Таньча
Цитата: Lind@
Э? И как же оно работает?
Присоединяюсь к вопросу
*Lind@
Забавная игрушка.
*Таньча
Цитата: gawala
Как локатор.. В прорези волосы впихнул, наружу их вытащил и вуаля.. Смерть инопланетянам!
Оооо, тогда надо дуть в фикс прайс
*Зоренька 74
zvezda, а я нашла рецепт фаршированных блинов, очень мне понравилась формовка Блинчики пекутся с одной стороны, выкладывается начинка и защипываются треугольником, как беляши, и в духовку минут на 10 при t°- 180°.

Tapтaлeтки & Ко
Ингредиенты:

Тесто:

вода – 125 мл

сахар – 1 ст. л.

дрожжи – 1 ч. л.

молоко – 250 мл

разрыхлитель – 1 ч. л.

мука – 155 г

Начинка:

грибы (шампиньоны) – 300 г

лук – 1 шт.

сыр – 100 г

соль – по вкусу

перец чёрный молотый – по вкусу

растительное масло – для жарки

Делала с лесными грибами- лук с грибами обжарила до готовности, выкладывала на блинчик, сверху мелко натертый сыр и в духовку.
Сегодня пойду за творогом, сделаю сладкие.
*LisaNeAlisa
Девочки, а скажите рецепт прям вот вкусных-вкусных блинов. Тоненьких. А можно и нет.
*zvezda
Цитата: Таньча
Присоединяюсь к вопросу
До смешного просто и быстро, держится отлично, на голове не чувствуется и не мешает во время сна. Накручиваем на серединку и закрываем бОльшей частью, как крышечкой. Очень быстро и удобно.. поверьте на слово человеку, который КАЖДЫЙ день накручивает волосы.
*gawala
Цитата: LisaNeAlisa
рям вот вкусных-вкусных блинов. Тоненьких.
В свое вермя наткнулась на этот рецепт. Все. Больше никаких других не признаю. Муку можно брать любую. Тонкие, вкусные.. Начинка любая, я делаю без начинки.. Но делать надо в точности, как у автора. Кукинг. Десерты от Мишель.

Цельнозерновые блинчики (Whole Wheat Crepes)
3 ст. молока
3 яйца
50 г растопленного сл. масла
1 ч. л. ванильной эссенции
3 ст. л. сахара
1 1/2 ст. цельнозерновой муки
1/2 ст. белой муки
1/2 ч. л. соли
1/2 ст. горячей воды (кипятка)

Начинка:

500 г творога
1/4 ст. сахара

Соус:

1 ст. свежих (или замороженных) ягод
1/4 ст. сахара
1/4 ст. апельсинового сока
1/2 ч. л. крахмала

Блины.
Подогреть немного молоко. Взбить венчиком яйца с сахаром и влить в тёплое молоко. Добавить ванилин и растопленное масло.
Просеять цельнозерновую и белую муку, добавить соль и смешать с молоком. Хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Дать постоять 15-20 мин. Вскипятить воду и добавить в настоявшееся тесто, размешать.
Разогреть сковороду с толстым дном. Смазать её растительным маслом и вылить половником необходимое количество теста (в зависимости от нужной толщины).

Начинка.
Творог пропустить через сито, растереть с сахаром, и начинить им блинчики.

Соус.
В кастрюльке, на среднем огне, довести ягоды и сахар до кипения. Проварить 5 мин. Развести крахмал в холодном соке и добавить в ягоды. Ещё раз довести до кипения, перелить в сервировочную посуду и подавать.

*Ромашка
LisaNeAlisa,
Это для меня лучшее. Но, те, что назвали девочки, не пекла. Возможно, что у них и лучше. Но у меня это первые, которые получились, именно тоненькими. Там написано не взбивать, это есть делать с начинкой. Если просто блинами, то можно взбить, они будут в дырочку.
*Гну
LisaNeAlisa, Анита, делай Олюшкины Звездулины блины. Замешиваются просто, получаются тоненькие, дырчатые, а вкуснююючие: язык проглотишь и отвал башки получишь.
Блины надо печь целую неделю, так что попробуешь и другие рецепты, было бы время и желание.





zvezda, Оля, я видела такие бигудюльки где-то в рекламе. На вид – летающие тарелки.
Оля, сколько их в наборе и сикоко их цена.
*zvezda
Цитата: Гну
сколько их в наборе и сикоко их цена.
Их 10 штук и стоят 77р!
*sara fan
Цитата: zvezda
Вчера, совершенно случайно, нашла фикс прайс рядом с домом, побежала за кисточками, а купила вон чего.. может кто пользовался?
Штучки классные, только их, наверное, надо под лыжной шапочкой носить, ну или под платком. А то родные увидят меня с антеннами на голове и решат, что я пытаюсь связь с инопланетянами установить, сдадут, чего доброго, в дурку.
*Елена17
Цитата: LisaNeAlisa
вкусных-вкусных блинов. Тоненьких.
Заварные Звездулины и заварные на кефире (ссылки девочки дали выше) – быстро, вкусно и тоненькие
*zvezda
Цитата: sara fan
пытаюсь связь с инопланетянами установить
Ты будешь космическая красавица!
*КроНа
Привет, девочки.
Я не могу дать конкретный рецепт блинов, ибо обычно делаю их по наитию, но поделюсь деталями: с тех пор, как начала делать свой творог из молока, у меня стали скапливаться излишки сыворотки, так что блины теперь делаю только на ней, никогда не добавляю сахар (с ним блины легко пригорают, да и незачем эта лишняя «белая см....»), совсем не кладу соду, иногда разбодяживаю густое тесто кипятком, то бишь завариваю, но только если оно на яйцах (на 2,5 – 3-х литровую кастрюлю теста – три штуки). Без яиц тесто и так получается очень нежное, а заварка его дополнительно ослабляет, такое развожу просто тёпленькой водой. Дыркатость блинов получается из-за этой добавленной воды или кипятка, а одно молоко, кефир или сыворотка в качестве основы, не дадут ажурные дырочки.
*Таньча
Немного подгоревшие. На трёх сковородках не успеваю. Совсем сноровку потеряла

Tapтaлeтки & Ко
*gawala
Цитата: Таньча
Немного подгоревшие
Где подгоревшие? Очень румяные блинчики..
Цитата: Таньча
На трёх сковородках не успеваю
А на одной не судьба?
*Таньча
Цитата: gawala
А на одной не судьба?
Это три часа стоять надо. У меня же порции не маленькие.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения