Tapтaлeтки & Ко (страница 1162)

LisaNeAlisa
Девочки, а скажите рецепт прям вот вкусных-вкусных блинов. Тоненьких. А можно и нет.



zvezda
Присоединяюсь к вопросу
До смешного просто и быстро, держится отлично, на голове не чувствуется и не мешает во время сна. Накручиваем на серединку и закрываем бОльшей частью, как крышечкой. Очень быстро и удобно.. поверьте на слово человеку, который КАЖДЫЙ день накручивает волосы.

gawala
рям вот вкусных-вкусных блинов. Тоненьких.
В свое вермя наткнулась на этот рецепт. Все. Больше никаких других не признаю. Муку можно брать любую. Тонкие, вкусные.. Начинка любая, я делаю без начинки.. Но делать надо в точности, как у автора. Кукинг. Десерты от Мишель.

Цельнозерновые блинчики (Whole Wheat Crepes)
3 ст. молока
3 яйца
50 г растопленного сл. масла
1 ч. л. ванильной эссенции
3 ст. л. сахара
1 1/2 ст. цельнозерновой муки
1/2 ст. белой муки
1/2 ч. л. соли
1/2 ст. горячей воды (кипятка)

Начинка:

500 г творога
1/4 ст. сахара

Соус:

1 ст. свежих (или замороженных) ягод
1/4 ст. сахара
1/4 ст. апельсинового сока
1/2 ч. л. крахмала

Блины.
Подогреть немного молоко. Взбить венчиком яйца с сахаром и влить в тёплое молоко. Добавить ванилин и растопленное масло.
Просеять цельнозерновую и белую муку, добавить соль и смешать с молоком. Хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Дать постоять 15-20 мин. Вскипятить воду и добавить в настоявшееся тесто, размешать.
Разогреть сковороду с толстым дном. Смазать её растительным маслом и вылить половником необходимое количество теста (в зависимости от нужной толщины).

Начинка.
Творог пропустить через сито, растереть с сахаром, и начинить им блинчики.

Соус.
В кастрюльке, на среднем огне, довести ягоды и сахар до кипения. Проварить 5 мин. Развести крахмал в холодном соке и добавить в ягоды. Ещё раз довести до кипения, перелить в сервировочную посуду и подавать.

Ромашка
LisaNeAlisa,
Это для меня лучшее. Но, те, что назвали девочки, не пекла. Возможно, что у них и лучше. Но у меня это первые, которые получились, именно тоненькими. Там написано не взбивать, это есть делать с начинкой. Если просто блинами, то можно взбить, они будут в дырочку.

Гну
LisaNeAlisa, Анита, делай Олюшкины Звездулины блины. Замешиваются просто, получаются тоненькие, дырчатые, а вкуснююючие: язык проглотишь и отвал башки получишь.
Блины надо печь целую неделю, так что попробуешь и другие рецепты, было бы время и желание.





zvezda, Оля, я видела такие бигудюльки где-то в рекламе. На вид – летающие тарелки.
Оля, сколько их в наборе и сикоко их цена.

zvezda
сколько их в наборе и сикоко их цена.
Их 10 штук и стоят 77р!

sara fan
Вчера, совершенно случайно, нашла фикс прайс рядом с домом, побежала за кисточками, а купила вон чего.. может кто пользовался?
Штучки классные, только их, наверное, надо под лыжной шапочкой носить, ну или под платком. А то родные увидят меня с антеннами на голове и решат, что я пытаюсь связь с инопланетянами установить, сдадут, чего доброго, в дурку.

Елена17
вкусных-вкусных блинов. Тоненьких.

Заварные Звездулины и заварные на кефире (ссылки девочки дали выше) – быстро, вкусно и тоненькие

zvezda
пытаюсь связь с инопланетянами установить
Ты будешь космическая красавица!

КроНа
Привет, девочки.
Я не могу дать конкретный рецепт блинов, ибо обычно делаю их по наитию, но поделюсь деталями: с тех пор, как начала делать свой творог из молока, у меня стали скапливаться излишки сыворотки, так что блины теперь делаю только на ней, никогда не добавляю сахар (с ним блины легко пригорают, да и незачем эта лишняя «белая см....»), совсем не кладу соду, иногда разбодяживаю густое тесто кипятком, то бишь завариваю, но только если оно на яйцах (на 2,5 – 3-х литровую кастрюлю теста – три штуки). Без яиц тесто и так получается очень нежное, а заварка его дополнительно ослабляет, такое развожу просто тёпленькой водой. Дыркатость блинов получается из-за этой добавленной воды или кипятка, а одно молоко, кефир или сыворотка в качестве основы, не дадут ажурные дырочки.

Таньча
Немного подгоревшие. На трёх сковородках не успеваю. Совсем сноровку потеряла


Tapтaлeтки & Ко

gawala
Немного подгоревшие
Где подгоревшие? Очень румяные блинчики..
На трёх сковородках не успеваю
А на одной не судьба?

Таньча
А на одной не судьба?
Это три часа стоять надо. У меня же порции не маленькие.

КроНа
А на одной не судьба?
Это тяжело и долго.
Стоять и ждать у горячей плиты даже минуту оченно муторно, проще в это время переворачивать блин на второй-третьей сковородке.

gawala
проще в это время переворачивать блин на второй-третьей сковородке.
У меня столько сковородок нет..
Одна, куплена специально для блинов. Ну да, мои масштабы мизерные.4 блина мужу и два себе.

КроНа
. Ну да, мои масштабы мизерные.4 блина мужу и два себе.
Блины это вкусно, сытно, клёво и ваще!
Я стараюсь делать их по возможности Пэ-Пэшными, на ц\з муке и яйцах, с минимумом жиров. А ещё фарширую мясом с рисом и творогом с изюмом, тем более, мы почти не едим супы и каши, а вот блины, особенно с начинкой, просто за милую душу!

Таньча
мы почти не едим супы и каши, а вот блины, особенно с начинкой, просто за милую душу!
Мои так же. Я раньше на Масленицу больше ничего и не готовила. У мужа это был завтрак, обед и ужин. Себя ограничиваю, нельзя много.
В прошлом году вообще не пекла. Некому....

Ukka
gawala, Галя, тебе можно блины? Ну, я ориентируюсь на тебя. Хотя пишут, что нельзя...

КроНа
Галя, тебе можно блины?
Жаренное наверное ограничено.

Силявка
Пэ-Пэшными
сиснясь спросить, это как?
Всем доброго, всех с прошедшим.

КроНа
сиснясь спросить, это как?
ПП – полезное питание.
 





Извиняюсь за введение в заблуждение.

gawala
тебе можно блины?
Нежелательно. Оль, я попрбовала пару блинов съесть. Ну вроде все нормально., но это только два и все..
Жаренное наверное ограничено.
Под запретом.
Ну, я ориентируюсь на тебя.
Тебе расписать мое дневное меню?

Таньча
Ukka, Оля, у меня весь желчный в камнях. Я ем всё абсолютно. Даже выпить могу. Но всё очень в меру. Сегодня позволю на ужин два блина. Больше – ни-ни

gawala
Но всё очень в меру
Тань, а у меня последнее время даже в меру, было тяжело в правом боку. и всего-то там моталось два или три камушка маленьких, а поди ж ты.. жить мешали..

Ukka
Тебе расписать мое дневное меню?
Было бы очень здорово! Буду очень благодарна!!!
Вообще боюсь что-то есть. Если иной раз на кефир или сухарик непонятная реакция..

gawala
Было бы очень здорово! Буду очень благодарна!!!
Оль, я напишу чем питаюсь именно сейчас, а не после операции.. полгода уже прошло все таки.. Немного инаве питание стало, но совсем чуть-чуть..
Утро раннее. Первый завтрак.
Смузи. Банан, яблоко-либо свежевыжатый сок разбавленный оводой либо овсянное молоко. порошок баобаба, корица (чуть совсем). по объему 350мл. Этого хватает на два часа.
Второй завтрак.
Овсянная каша на овсянном молоке. Кофе цикорий-рожь-ячмень на овсянном молоке. Хлеб полбяной (спельтовый) тостовый с икрой какой-то рыбы, икры не более 5 см. в длину выдавливаю.
Обед. Суп-пюре. На воде варю картошку, морковку, лука буквально колечко, пробиваю все блендером в пюре, добавляю фрикадельки и пару столовых ложек крупы пшеницы и мое ноу-хау-чернослив. приправы все по вкусу. получается а-ля-тру-ля-ля-харчо..
300мл супа с хлебцем.. Второе не ем. Суп получается густой и сытный. Чай зеленый с двумя финиками.
Полдник. Салат из свежих овощей с индюшкой су вид. Яблоко.
Ужин. Творог 250гр или протеиновый йогурт.250гр.
Полтора литра воды в день.
Оль, ну вот как-то так. Я расписала тебе сегодняшний день. Я уже привыкла к такому питанию, меня все устраивает. Естественно, что присутсвует гречка, просто паровые котлеты, рыба. Сыр, я ем камамбер, если вдруг закончилась индюшка, то салат овощной с камамбером. Чай зеленый пью по желанию и настроению. Но пару чашек в день выпиваю обязательно.

zvezda
Таньча, классные блины! Кинься в меня парочкой.. а я поленюсь.. что то погода чудит совсем, до -24, а в Москве, говорят, ночью до -30

gawala
Если иной раз на кефир или сухарик непонятная реакция..
Кефир пока исключи. Поджелудочной не очень хорошо от него может быть.

Irinap
А на одной не судьба?
Сейчас пеку блины только на одной сковороде, хотя раньше и на двух и на трех иногда пекла. Всё потому, что почему-то блины стали получаться почему-то только на одной сковороде, а на второй всегда комок какой-то. Причем не важно какая вторая сковорода. эх




Не, ну надо же!? А кто эх набрал, я – нет???

Силявка
Блины заварные «Звездулины»
Взбиваем яйца с солью до небольшой пенки и не прекращая взбивания вводим кипяток, масса при этом увеличится в объёме. Потом добавляем кефир, засыпаем муку (перемешанную с содой и просеянную) и в...
собралась печь, а муку доча всю использовала и забыла сказать как жить? как жить?

Таньча
Тань, а у меня последнее время даже в меру, было тяжело в правом боку
Галь, наверное всё очень индивидуально. Перед смертью мужа я кажется вообще ничего не ела, только кофе и сигареты. На работе какой нибудь творожок. А болело со стороны спины постоянно. Я думаю от тяжестей.
Оля, резкие движения и тяжести тоже провоцируют боль. У меня первый приступ был на фоне подъёма тяжестей. Ну и абрикосов (которые перебирали) обожрались.

zvezda
эх
А чего эх то?? Очень хорошо.. у меня вообще нет сковороды, но есть 2 эл. блинницы! Я не могу у плиты стоять в жаре от слова совсем, поэтому плиту и ликвидировала 11 лет назад, а на блиннице- жара совмем нет!

Таньча
! Я не могу у плиты стоять в жаре
При нашем холоде, да при приоткрытом окне, самое оно

Подмосквичка
Смерть инопланетянам!
Во, во. Хорошо мужика рядом нет, а то ночью не дай бог глаза откроет, а рядом... Заикой сделаешь, или чего похуже в нашем возрасте
Вариантов масса

Irinap
zvezda, Оля, я ЭХ не набирала, оно само выскочило, наверное со смайликом.

zvezda
Ирина, да ладно, здорово получилось
да при приоткрытом окне,
Добрейшей души человек...

Ukka
gawala, Галя, а ты овсяное молоко сама делаешь или покупаешь. Я как то делала сама в стационарном блендере.

Anchic
Все блины пекут, а мне не до них. Да и есть их сейчас нельзя. Я тут от сына заразилась и весь день в лёжку с тепературой, болью в животе (и желудок, и кишечник), и ломотой по всему телу. А утром ещё и от туалета отойти не могла: это желудочно-кишечная инфекция у меня. У сына острый период один день был, надеюсь, что завтра и мне полегчает.

КроНа
Anchic, да, обидно! Выздоравливайте поскорее.

Lind@
а в Москве, говорят, ночью до -30
март!!! весна!!!

zvezda
март!!! весна!!!
А то! Радуемся!! Нашла фотку, где мы с подругой на кладбище 29 апреля, так все в зимнем и сугробы вокруг.. это было 13 лет назад

Астильба
Всем добрый вечер!

zvezda
добрый
Добрый!! блины будешь печь?
Ленчик! Беги за мукой?

gawala
а ты овсяное молоко сама делаешь или покупаешь. Я как то делала сама в стационарном блендере.
Покупаю. У нас очень хорошее продается. Нет смысла самой делать, это не те деньги, на которых можно сэкономить. У нас вообще на продуктах нет смысла экономить. Я в этом давно уже убедилась. Ну, куплю я что-то дешевле, там, сям, в результате в кошельке будет лишние 3 евро. Это вообще не о чем. Здесь вариант -курочка по зернышку не работает, от слова совсем. Поэтому все покупаю. Качество продуктов очень высокое. Да не обидятся на меня соседи, но у нас продукты намного лучше, чем у них, хоть и дороже. Да собственно они и сами это признают.

Астильба
А как же, Масленица надо блины печь. Вот только съедим «Панчо», пекла на 8 марта.
Кто умеет варить гречку, чтобы как из русской печи, муж требует. Научите!

gawala
Кто умеет варить гречку, чтобы как из русской печи, муж требует. Научите!
Глинянный горшок. стакан гречки, два стакана воды. Температура 175 град с обдувом,1 час и час при выключенной духовке.

Силявка
Ленчик! Беги за мукой
поздно батенька, поздно... я уже допекаю их.

gawala
я уже допекаю их.
По сусекам поскребла, по амбарам помела..

Астильба
gawala,
Галя, есть у вас, кто держит свою скотину, продают молоко мясо?

Силявка
По сусекам поскребла, по амбарам помела..
нет. Невестка в магазин сходила.

Астильба
gawala,
Спасибо! Завтра сварю.

gawala
есть у вас, кто держит свою скотину, продают молоко мясо?
Да есть.. Но это не дешевле, чем в магазине. И надо заранее заказывать, определенное кол-во килограмм, килограмм никто продавать не будет. И обязательно в нагрузку костей напихают. Это не мой опыт. приятельница покупала у фермеров одно время. Очень была недовольна. Ей эти кости не нужны, а без них не продают. Если нам надо было, мы нашему ареднатору сказали, что нам нужна хорошая вырезка для стейков, перед Рождеством. Он привез нам 2 кг и денег не взял..
Молоко пью только я и безлактозное и то сейчас не пью. Каша и кофе, вот и все мое молоко..

Anchic
Ей эти кости не нужны, а без них не продают.
Мы так один раз согласились у маминой приятельницы мясо купить. Мясо с костями по цене вырезки. Я решила, что мне такое не надоть. Да ещё же не 1 кг покупала.

Таньча
Да ещё же не 1 кг покупала.
Меня когда то соблазнили домашней свининой, приведенной из Мордовии. Взяли с подругой задок на двоих. После этого завязала. Очень дорого получилось. Кожу, кости куда-то пристроить тоже надо. Вобшем не беру больше.

Lind@
Кто умеет варить гречку, чтобы как из русской печи, муж требует. Научите!
Глиняный горшок. Гречка-вода 1 к 2 по объему. Гречку промыть, залить кипятком, 10 минут в микроволновке. Дать постоять минут 20 до почти полного впитывания воды и еще минут 5-10 в микроволновке и еще постоять минут 20. Все.

Volgas
Всем солнечный и морской привет!

Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко

gawala
Всем солнечный и морской привет!
О, как! На морях! Крым, Сочи, Геленжик..

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко



Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте