Tapтaлeтки & Ко (страница 113)

gawala
, нажимаешь вот на этот значок
Ааа. СеменСеменыч..

ladnomarina
Галина, И я такая же

gawala
И я такая же
Госпадя, ну хоть не одинокая я..

Силявка
Галю, я сама тока недавно научилась.

Wiki
Елена, спасибо! Я тоже не знала, как ссылку на конкретное сообщение делать.

СоНика
самый дорогой -это медный.85 евро
не-не, ты сама ж Галин знаешь, что кофе, чай с металлом при заваривании не дружат.

gawala
не-не, ты сама ж Галин знаешь, что кофе, чай с металлом при заваривании не дружат.
Как не дружат? А Турки медные, а гейзерки лямениевые?

Eta
Блин! Собрались одни вундеркинды!

Одна я беднушка необразованная, с двумя высшими! И ведь никто не спросил, что такое эта магическая «аквафаба»! Все знают! А я нееееет!
Ушла гуглить!

Анжеличка! Красота опять просто не реальная! Ткни меня в те леденцы, пожалуйста

gawala
ведь никто не спросил, что такое эта магическая «аквафаба»! Все знают! А я нееееет!
И я не знаю. Но судя по рецепту, чет такое, че не имеет отношения к молоку. Растительного происхождения белок.. Ну я так думаю..

СоНика
Турки медные
медь при нагревании... короче вредна нам, ежели тока сахару не всыпешь, тады лады. А турки медные внутри с покрытием из олова или серебра, а чисто медные на знаю... можно наверное, ежли сразу с сахаром варить, но я например не пьЮ сахер

Wiki
И ведь никто не спросил, что такое эта магическая «аквафаба»!
Я узнала здесь на форуме. Делала постный майонез на жидкости от зеленого горошка.

Eta
Википедия нам в помощь!

Аквафаба (от лат. aqua — вода, faba — фасоль, бобы) — это название вязкой жидкости, полученной в результате отваривания плодов бобовых культур таких, как нут, фасоль, горох.
Благодаря своей способности имитировать функциональные свойства яичного белка, аквафаба может быть использована в качестве прямой замены яичных белков в некоторых кулинарных рецептах.
Её состав особенно хорошо подходит для употребления людьми, соблюдающими диету по этическим, религиозным или иным причинам, чтобы избегать употребления яиц.

Там ещё картиночки с меренгами красивнючие...

СоНика
ВИКИ, Анжела, простите, не вчитывалась и не вычитывала, сегодня много написали, а у мно голова бо-бо, думать не хочу, только, что знаю могу дастать из памяти и выложить тут, а остальные процессы... замерли до рассвета.
Девочки, хочется вам сегодня (может уже читали), но вот хочу именно его
 Каждый человек
Невозможно перестать удивляться,
Многообразию идей и мнений.
Размышлять и поражаться,
Что каждый человек - гений!

Сколько нового мы открываем,
В окружении, в самом себе.
То ползаем, то летаем,
По своей и чужой судьбе,

Созидая витраж отношений
Творим, как поэт и прозаик...
Потом волна разрушений -
И осколки для новых мозаик.


Eta
А вот вам и безе по их ссылке из «горошкового бульона из банки»


Ну кто рискнет?

gawala
медь при нагревании... короче вредна нам,
Туркам не вредна, а нам вредна.. Испокон веку из медный турок пили и чай из медных самоваров. И никто не отравился.
Ой, Ник, не читай ты заумные форумы. Насколько я знаю в славном городе W. водопроводные трубы медные есть, и лет им мильон уже.. и ничего все живы и здоровы.

Светяшка
что такое эта магическая «аквафаба»! Все знают! А я нееееет!
Светлана, и я не ведаю чё это за зверь такой

ang-kay
че не имеет отношения к молоку. Растительного происхождения белок.. Ну я так думаю..
Это жидкость от варки бобовых. Чаще используют нутову.
! Ткни меня в те леденцы, пожалуйста
Леденцы на палочкахЛеденцы на палочках
(ang-kay)
Делала постный майонез на жидкости от зеленого горошка
У меня еще есть на фасоли и льняной муке.
Майонез постный из фасолиМайонез постный из фасоли
(ang-kay)
Майонез постный на основе льняной мукиМайонез постный на основе льняной муки
(ang-kay)

СоНика
Галина, трубы ж не кипятят...

ang-kay
Есть на сайте и меренги и я два вида зефира сделала.
Зефир вегетарианский (постный)Зефир вегетарианский (постный)
(ang-kay)
Зефир вегетарианский постный с яблочным пюреЗефир вегетарианский постный с яблочным пюре
(ang-kay)
Вегетарианское безеВегетарианское безе
(Omela)

Eta
медь при нагревании...
У моей бабули был таз для варенья.... Страшно старинный. Медный. Варка варенья в нём была целым ритуалом!

Надо же... Полвека прошло, бабушки нет, таза нет, а вспомнилось, как-будто вчера было... Каждая мелочь... И пенки клубничные на блюдце....

Силявка
что такое эта магическая «аквафаба»! Все знают!
я тоже не знаю.

Eta
Силявка, спокуха, Лен! Мы теперь все подкованные и образованные!

Как в уральских пельменях: "Интернет!»
Википедия не врёт!!!

gawala
трубы ж не кипятят...
Не, ну это понятно. Это я как пример привела. что медный трубы водопроводные..
А так. Медные самовары испокон веков были.

ang-kay
я тоже не знаю.
Елена, там выше уже с Википедии принесли Тарталетки & Ко #6760

Wiki
Теперь мне непонятно, как ссылку на рецепт делать? Получилось наконец.

gawala
Медный
У мамы до сих пор он есть. Раритет..

Wiki
Вот по этому рецепту делала майонез на аквафабе
Майонез постный (для рачительных хозяек)Майонез постный (для рачительных хозяек)
(Yuliya K)

Силявка
пенки клубничные на блюдце....
с белым хлебушком и с молоком, просто деликатес.

ang-kay
ВИКИ, там в оглавлении рецепта есть значок вилка-ложка. По нему кликай и неси куда надо. Будет ссылка с маленьким фото

gawala
с Википедии
Ну Анжела, всех возбудила..

ang-kay
Вот по этому рецепту делала майонез на аквафабе
Я там выше тебе ссылки дала на свои. Может пригодятся.

Wiki
Анжела, я так делала, но почему-то не копировалось, хоть тресни. Думала, что что-то новое на форуме опять. А потом вдруг получилось, не знаю, что до этого было.

ang-kay
Анжела, всех возбудила..
Зато оживление какое. Просветились, подковались. Теперь не страшен зверь «аквофаба».

Силявка
выше уже с Википедии принесли Тарталетки & Ко #6760
вы строчите так, что я не успеваю вас читать

ang-kay
А потом вдруг получилось, не знаю, что до этого было
Так оно автоматом копирует. Ничего не надо делать дополнительно. Только на значок нажать. Ты может ждала еще окно какое?

ang-kay
что я не успеваю вас читать
Я и в рецепте писала из чего взбивала. Просто пропустили)

Wiki
И я не успеваю. Пока напишу одно сообщение - тут уже целая страница новых. И кто про что, фиг разберешь: медь, аквафаба, бобры, майонез, зефир... - всё мелькает
Ты может ждала еще окно какое?
Нет, я до этого делала уже так. А тут вставляю, как обычно, а вставляется обычная ссылка просто, а не рецепт.

Силявка
ВИКИ, ага, строчат как из автомата.

СоНика
Светлана,
Галин, я стараюсь избегать, того, что моно избежать, без фанатизьму, но и без страусизьму, мне мое здоровье и близких важно здесь доступно и полно написано о медной посуде
Ох девочки сколько вреда от незнания натворили,
даже я например пила, дурында ябл. уксус по утрам, а теперь весь ЖКТ ничего не могу съесть и попить..., а часы и будильники со светящимися стрелочками от нашего завода помните? Сколько людей отравилось, облучилось и умерло, цех потом закрыли и таких примеров... множество, тотже асбест, моя мама целый лист в духовке держала, чтобы пирожки не пригорали... так что луче, где моно буду бдить

ang-kay
«Смешались в кучу кони, люди!»

Луна Норд
Гавалочка, спасибо, глянула. Замечательный костюмчик!

gawala
Теперь не страшен зверь «аквофаба»
Главное, теперь не забыть, как это называется.

Силявка
как это называется.
и куда это применять

Wiki
моя мама целый лист в духовке держала, чтобы пирожки не пригорали
И моя держала. И моя тётя тоже. Умерли своей смертью в преклонном возрасте. В общем даже думать об этом не хочу. И фрукты ни мылом, ни спецсредством не мою. А с огорода могу вообще немытое есть.

gawala
и куда это применять
Выпить и вся недолга..

Wiki
Мой муж пьет постоянно эту аквафабу от зел. горошка. А я не люблю. Фе...

Светяшка
с огорода могу вообще немытое есть.
ВИКИ, ближний свет бежать с огорода мыть урожай

Wiki
Ага. Пока бегать буду, так и есть расхочется
Я прямо с грядки клубники намнусь и думать ни о каких микробах не думаю.

СоНика
ВИКИ, так раньше и не обрабатывали для хранения ничем и дожди были.... другие, мы всегда бегали по лужам со считалками, и ели с куста и дерева... чтож теперь вспоминать вон у Галины, наверное все экологично
А нас травят, как прусаков знаешь, мне пофиг многое, но я слушаю свой оргнизм - при моей любви к семечкам, не могу употреблять никакие (!) покупные, жаренные и фрукты красивышные из маг-на... сразу он ругается сильно Я бы может и рада, да многое после уксуса мне теперь есть не дано особенно скучаю по бананам

gawala
, ближний свет бежать с огорода мыть урожай
О футболку вытер да и все.
А клубнику с грядки мыть, это ваще кощунство я считаю.. Она вкус сразу теряет клубничный.. На мой взгляд..
Кстати, иностранный муж ел клубнику только мытую, разные там микробы, бактериии, ну вы понимаете.. Прошло энное кол-во лет и клубнику он есть теперь только с грядки и не мытую. На мой вопрос, мол, а как же бактерии и микробы, отвечает, что с грядки она вкуснее и плевать ему теперь на все это микробно-бактериальное население с высоской колокольни..

вон у Галины, наверное все экологично
Ник, а я и дома, когда жила сроду клубнику не мыла. Вообще ничего никогда не мыла.

LisaNeAlisa
Силявка, Елена, предлагаю по внешнему шву штанцы распороть, края подшить и перед-зад запАхом завернуть. Красота будет неописуенная!!!
Навыкладывали тут вкусностей, я пока из спортзала ехала, весь трамвай слюнями закапала!

СоНика
да по-моему мало кто мыл... Раньше и пыли столько не было... тем более если все свое сама знаешь, какое.., я и сливы (свои), оботру о кофту и вперед, замляничка и клубничка полевая, сразу раскиснет... ой, как я ее люблю присыпать сахаром, слегка подавить и залить молоком, аромат стоит... И что-то я ваш клубок рассуждений упустила, при чем тут медь, асбест и ягоды с куста

gawala
Раньше и пыли столько не было
Еще больше было.. У нас ТЭЦ на угле работала, это сейчас она на газе пашет..

И что-то я ваш клубок рассуждений упустила, при чем тут медь, асбест и ягоды с куста
Да уже не при чем..

СоНика
точно... пошла ка я прилягу стих зато не увидели

Wiki
так раньше
Я не про раньше, а про сейчас.
И что мне сейчас та пыль, когда я всё детство прожила в шахтерском городе и снега белого не видела
А сейчас почти все продукты с консервантами, поэтому ничего уже мне немытая ягода не убавит и не прибавит.

Eta
предлагаю по внешнему шву штанцы распороть, края подшить и перед-зад запАхом завернуть. Красота будет неописуенная!!!
Анита! Ты гений! Я такого фасона шифоновые штанцы из Турляндии приводила лет 10 назад или 13.
Смотрятся - отпад! Потом подруге «на детородный процесс» отдала онав них всю вторую половину беременности зикала! Они ж, практически, безразмерные получаются.

Только садиться в них не рекомендуется! Разваливаются сбоку, заразы, до самой талии!
Ну так Ленку на работе рассиживаться негде и некогда!

Юрий75
Фигасевыпонаписали!
Елена, ушилась? Фото где?




Варю сок в алюминиевой соковарке из винограда «Изабелла» Пишу из загробного мира.. самочувствие -

gawala
ушилась?

Рыбёшка
И ведь никто не спросил, что такое эта магическая «аквафаба»! Все знают! А я нееееет!
Светлана, ты ТАК хорошо про всех думаешь...
Я в Анжелкины рецепты захожу как в иностранный словарь! Каждый раз столько у неё новых слов узнаю

gawala
в иностранный словарь
Читаешь, переводишь со словарем..



Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Постные блюда

Новое