Tapтaлeтки & Ко (страница 109)

СоНика
Трям Снимать!
Кто я в этом мире?
Кто я в этом мире? Песчинка?
Но живу я не три минуты.
Не могу течь в часах, как крупинка
Чтобы время считать кому-то.

Раз задумана так и создана
Быть частицею этого мира.
Я обязана жить осознанно
Отыскать, что судьба заложила...

Можно ссыпаться знойным барханом.
Вызывать миражи в пустыне,
Словно сказкой или обманом.
Можно облаком, звездною пылью.

Пляж песчаный - ммм совершенство.
Греет солнце, целует волна.
Даровать возможность блаженство,
Тем, кто плавать пришел, загорать.

Можно стать частичкой цемента,
Помогать в возведении замка...
Нужно жить, а не ждать момента.
Жить сейчас, не потом, не завтра.

клубничка
Оля, конечно снимать! Наглядно, же

ladnomarina
СоНика, Чудесно! Спасибо, за душу берет.




Светлана, Забрала, морковочка зачетная. А я хлеб испекла с извращениями. Остывает

СоНика
Несу не хлеба, а зрелищь
Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко - 3307712 play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Тарталетки & Ко - 1553418329
True
2019-03-24T12:05:29+03:00
embedUrl

zvezda
конечно снимать! Наглядно, же
Наташа, я же только вынимать из форм буду и обваливать (правильно или как, я всё делала от сердца) Просто хочу показать что надо, какие должны мармеладенки получиться, какие проблемы могут возникнуть. Сегодня хочу попробовать полностью на своём сиропе, если получится, откажусь завтра от глюкозного из магазина.




я хлеб испекла с извращениями.
Это что то интересное.. ждём с
Никочка, стихи тронули...

СоНика
Никочка, стихи тронули...
спасибо чем?
Продолжаюю углубляться в кофе
Сваренный кoфe повышает ypoвнь хoлecтepинa. Упoтpeблeниe бoльшoгo кoличecтвa кoфe, a иmeннo, пpигoтoвлeннoгo пo-тypeцки, пo-гpeчecки и пo-cкaндинaвcки, moжeт быть пpичинoй cepдeчнoгo пpиcтyпa, т. к. coдepжит бoльшoe кoличecтвo кaфecтoлa в cвoem cocтaвe. Употребляйте умеренно. В pacтвopимом кoфe eгo coдepжaниe минимально, нo нe cтoит им злoyпoтpeблять, вeдь помимо кaфecтoлa в cocтaв растворимого кофе вхoдят дpyгиe вpeдныe вeщecтвa. Kaфecтoл coдepжитcя в кoфeйных мacлaх, oбpaзyющихся нeпocpeдcтвeннo в пpoцecce пpигoтoвлeния. Cвeжeзaвapeнный кoфe мoжнo oтфильтpoвaть c пomoщью бyмaжнoгo фильтpa, тoгдa вpeдный кaфecтoл ocтaнeтcя нa нeм. Вот я делаю с фильтром

Девочки, спасибо за ваши мнения и отзывы о моих стихоплетениях

zvezda
Нея, вот зачем ты всех подряд читаешь?! ты у нас натура тонкой душевной организации, тебе не надо это читать Каждый человек индивидуален и что одному хорошо- другому смерть. Лично мне мой кардиолог, после многих обследований, порекомендовал в обязательном порядке пить кофе свежесмолотый и заварной не менее 2 чашек, но с молоком.

Силявка
пить кофе свежесмолотый и заварной не менее 2 чашек, но с молоком.
это такой кайф.

Юрий75
Лично мне мой кардиолог
А мне, запретил, гад! А гад, потому что, именно после запрета, мне так захотелось кофе!!!

СоНика
Оля, вот спасиб, но уже далеко не тонкая и в кальчужке связанной жизнью (от завернула ) прада бывает коротковата, когда бьют ниже пояса

zvezda
такой кайф.
Согласна... Да ещё со своей пастилкой или мармеладкой... у меня в Кофемашина всё настроено прямо лично для меня... Вкуснотень.
А я опять яблок купила зелёных, красивущих антоновских. Пахнут вот прямо яблоками яблоками, правда не знаю что делать буду, то ли пастилу, толи зефир

ladnomarina
Это что то интересное.. ждём с
Ну воть! У меня в Электролюксе есть режим пар+ это кольцевой тэн работает в паре с нижним нагревом выемки для воды на дне. Не люблю я его за то что открывать духовку с паром неудобно. А тут решила в холодную духовку посадить хлеб. Замес в Панасике на режиме тесто основной 2 ч20мин, потом на 20мин оставила в ведерке. Вывалила на чуть припыленный коврик и слегка растянула толстенький прямоугольник. Сложила с короткого края к середине, потом с противоположного, сложила их и нподкатала в овал. На противень с пергаментом в духовку под лампочкой на 30мин. Сверху как колпаком накрыла разрезанным рукавом для запекания. Потом сная колпак, надрезала хлеб, на дно 150мл горячей воды. Включила вместе с хлебом режим пар+ на 180град, время 45мин. Как подзолотился, накрыла фольгой. Корочка тонкая и не грубая, пропекся сурер! Яркий хлебный вкус. Фото щас выложу






Тарталетки & Ко






Тарталетки & Ко





Рецепт простой. 550,0 муки Тихорецкая особая в/с
50,0 цельносмолотая Рязаночка
Соль 1,5ч. л, ведь картофель. отвар соленый
Сах 2 ст. л
Раст. масло 3ст. л
Дрожжи 1 и 3/4 ч. л
Картофельн. отвар 330 гр

ang-kay
А мне, запретил, гад
Почему тебе доктор, при одинаковом со мной диагнозе, все разрешил, а мне запретил?
А ты ему заплати. Он и тебе разрешит)

Eta
ladnomarina, красотища, Марин!

А мои белый не едят Просят, чтоб, как в магазине был
Пеку обычный ржано-пшеничный с солодом. Ну и ложку цикория, для цвета, добавляю.

Тарталетки & Ко

Юрий75
Почему тебе доктор, при одинаковом со мной диагнозе
А кто сказал, что у нас одинаковый?
А ты ему заплати. Он и тебе разрешит)
... пойдем от обратного... Эт чего, заплатить за то, чтобы отказаться от удовольствия? Не, ну ладно, за удовольствие заплатить!

ang-kay
Я просто написала анекдот)

Юрий75
Я просто написала анекдот)
А-а-а-а! Семен Семеныч!

СоНика
Марина,


Тарталетки & Ко не нашла, есть ли у нас такая

ladnomarina
Светлана, Отличный темный хлебушек! Люблю такой, а мои белый или серенький просят. Для меня ржано-пшеничный как мармалад

zvezda
Марина, Светлана, какие у вас хлебушки классные
А ты ему заплати. Он и тебе разрешит)
Ай я яй кого обманем?

ladnomarina
Нея, Спасибо за салатики. Сейчас часто готовлю с рыбой, с сайрой. Добавляю еще картошкуи морковку на терке. Огурцы замороженные закончились, так консервированные мелким кубиком идут

zvezda
Ника посмотрдеись про соковыжималки, думаю что к лету многим понадобится, а там уж выбирать только тебе! И Серёже покажи..





Вот, правда как то странно получилось
Тарталетки & Ко - 3307789 play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Тарталетки & Ко - 1553429790
True
2019-03-24T15:16:30+03:00
embedUrl

Хочу попробовать рецепт Насти с ЦЗ и льняной мукой, вот в какой тарталетнице делать?? Вот теперь муки выбора..

Тришка
Всем мяу, я тута!
Вкусностями накормили, всем пасиб!
Оль, мармеладки зачётные, я тока мечтаю об них!
Скажи, а без глюкозного сиропа никак?
Ты ж по Анжелиному рецепту делала?

соковыжималки
Кому нужна, я в барахолке продаю.

СоНика
Пеку обычный ржано-пшеничный с солодом. Ну и ложку цикория, для цвета, добавляю.
Светлан, я солодом крашу запариваю кипятком на время, пока дрожжи взыграют, муку просею... получается темный

Светяшка
без глюкозного сиропа никак?
Ксюша, инвертный можно.

zvezda
без глюкозного сиропа никак?
Ксюш, что бы не перечитывать все сообщения, я написала что заменила на 50/50 со своим, сваренным инвертным. Сегодня попробую вообще полностью на нём сделать. Мне Таня скинула рецепт без сахара, а сам алгоритм Анжелин. Просто у Анжи сок с сахаром, а я из своего делала.

СоНика
Оля, молодец, я давно зуб точу на мармелад, но стоКА сахара

ang-kay
Мармелад и должен быть сладким, потому что это мармелад! Тоннами его есть не будешь. Это лакомство.
Мне Таня скинула рецепт без сахара, а сам алгоритм Анжелин. Просто у Анжи сок с сахаром, а я из своего делала.
Оля, не вводи в заблуждение людей. Получается, что у тебя в мармеладе сахара нет)

zvezda
Получается, что у тебя в мармеладе сахара нет
В мармеладе есть, а в соке –нет я это имела в виду, поэтому просто пропорции разные, ты же сама говорила но я вообще сама второй делала от себя уже Мне кажется, что здесь главное–твой алгоритм приготовления, а соотношение из таблицы взять.

ang-kay
Оля, так я же тебе так и сказала. Взять сахар по таблице, а лимонку и пектин в моих пропорциях, чтобы наверняка.

Тришка
Сегодня попробую вообще полностью
Олюшка, а если удачно выйдет, напиши поподробнее рецепт, что как, а?




инвертный можно.
Ой, ещё веселее, я как свинья в апельсинах, в этих сиропах!

zvezda
Анжела, мне Таня кинула пропорции, даже считать не пришлось глпвное что?! Твои пинки в мою сторону не прошли даром... Уже утащили почти половину, сейчас зайдут и я ешё немного отдам

4er-ta
Оля, отличный мармелад получился! Мармелад освоила, можно вот такие пряники сделать. Из пряничного теста (какое нравится) печёшь тоненькие (мм2-3 толщиной), диаметром4-5см печеньки. Мармелад сделать и залить в рамку (толщиной 2-3 мм) и когда застынет, вырезать кружочки, по размеру печенек. Сложить -печенье+ мармелад + печенье и дать постоять сутки, потом окунуть в шоколад. Получаются вот такие прянички
 Тарталетки & Ко

ang-kay
Татьяна, класс.

СоНика
Татьяна,

4er-ta
И ещё, на ночь глядя, угощайтесь, вот такими булками (по рецепту natapit булочки, мои любимые'')
 Тарталетки & Ко

Светяшка
Тарталетки & Ко

zvezda
Татьяна!!! буду биться пока не дашь рецепты...
Пряники я не очень, но с мармеладом наверное стоит... РЕЦЕПТ ДАЙ!!! Спасибо тебе за подсказку! Почему не выложишь рецептом отдельным, если не хочешь у Анжелы? Я внесла немного свои коррективы во вторую порцию. Получилось меньше движений с апельсинами и заменила сироп половину на свой.. теперь мучаюсь, надо ли покупать, или обойдусь своим у меня под серединку пряников есть три варианта формочек! Именно плоских, с ровными краями, как после вырубки.
Все ждут рецепты твои..
Таня я зефир хочу хороший, чтобы розы сделать.. да и вообще давно делала, теперь хочу по всем правилам, как в магазине.

Eta
, на ночь глядя, угощайтесь, вот такими булками (
Ааааа! Да чтож энто делается! Одно красивше другого!
Пойду спать с горя!

Оля! С тебя упрощенный рецепт мармалата! Без новомодных сиропов!
Вода и..... Вода! И чтоб мармалат получился!

А куда Галя делась? Бобров пересчитывает после зимы?

Юрий75
А я вот вспомнил... как-то ставил эксперимент и загрузил в соковарку яблоки... Так вот то, что получилось, закатал таки в банки... Это же, считай, пектин чистый....

Светяшка
Татьяна, спасибо!
Бобров пересчитывает после зимы?
Не, карпиков кормит

zvezda
Светлана, шутишь, да а чёй то с меня? вона тут какие мастадонты есть, я только учусь, хотя самой интересно просто жуть




загрузил в соковарку яблоки
Я тоже так пюре делала, конЭшна пектинА!
Не, карпиков кормит
Дык вроде коммунизмУ строила...

Eta
вроде коммунизмУ строила
Чего там строить-то в одной кладовке! Уже не только коммунизм - Парадиз земной построить можно!
Небось уже где-нибудь на островах..... В гамаке..... С коктейльчиком....
Эх!

Юрий75
Я тоже так пюре делала, конЭшна пектинА!
Нет, Ольга, я говорю не о пюре, а о том, что на месте сока появилось (выпарилось)... Мутная желтоватая вязкая жидкость.... Если ЭТО с вареньем и сахаром смешать и выпарить, «мармалад» получится?

zvezda
Юрий, у людей нет, но у тебя получится

Юрий75
Юрий, у людей нет, но у тебя получится
А я ничего против своего диагноза и не имею

Тришка
Ааааа! Да чтож энто делается! Одно красивше другого!
Пойду спать с горя!

Оля! С тебя упрощенный рецепт мармалата! Без новомодных сиропов!
Вода и..... Вода! И чтоб мармалат получился!

А куда Галя делась? Бобров пересчитывает после зимы?
Полностью поддерживаю предыдущего оратора




мастадонты
Это да, но нам бы попроще, как у тебя, но вкусно!

4er-ta
Я внесла немного свои коррективы во вторую порцию. Получилось меньше движений с апельсинами... у меня под серединку пряников есть три варианта формочек! Именно плоских, с ровными краями, как после вырубки.
Все ждут рецепты твои..
Таня я зефир хочу хороший, чтобы розы сделать.. да и вообще давно делала, теперь хочу по всем правилам, как в магазине.
Оля, я мармелад делаю из пюре своего или покупного. Своё, делаю так- пробиваю блендером и через тескомовскую протирку- очень быстро получается.
Для мармелада в пряники никаких формочек не надо. Просто выливаешь мармелад небольшим слоем в рамку (или в любую посудину с плоским дном). И когда застынет, берёшь кольцо, диам.4-5см, и вырезаешь из мармелада кружочки, этим же кольцом вырезаешь и кружочки из теста. Все. Мармелад делаешь любой, какой больше нравится
Зефирные розы я не делаю. Посмотри на
malinovka_tort
, у них красивые розы.
Пряничного теста много на ХП, но, если хочешь, завтра посмотрю, ещё какое- нибудь тебе напишу.

СоНика
ФСЁ, я сюда буду заглядывать реже одни вкусности искусительные

Юрий75
одни вкусности искусительные
Вот, вот... зайдешь, посмотришь и, хочешь - не хочешь, а идешь, чего-нибудь мудрить

zvezda
Танечка, ты меня не совсем поняла я сделала первую порцию точно по твоей подсказке, а вот вторую- делала от себя, ну как рука пошла, сделала сок мякотью в Кенвуде и дальше уже сама мудрила, и делала с инвертном сиропом 50/50 ( кажется третий раз уже пишу) и этот мармелад мне понравился больше, а по поводу вырезать кольцом- мне больше нравится безотходное производство, я специально под свои кольца купила формы для конфи, мне так удобнее... Я потом, как и ты, храню их в плёнке в морозилке. За пряники спасибо конечно, но уж не такая я я на Рождество столько их напекла самой худо было!
Мне сейчас интереснее зефир, меренговый рулет, поиграться с кремом, вернее насадками( наверное потренирусь на БЗ или швейцарской) вот как то так.. А... шоколадные эксперименты всегда ДА!

Cirre
Тарталетки & Ко

И еще куча картинок, если они кому то нужны

Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко

ang-kay
Мне сейчас интереснее зефир
Зефира на сайте пруд -пруди.

gawala
А куда Галя делась? Бобров пересчитывает после зимы?
Типа того..
Утки на пруду дурниной крякают, у какой-то аж кряк охрип. Цапли рыбой на берегу питаются. Здоровенный карп лежит распотрошенный почти весь.. Бобры интенсивно деревья пилят.. Весна..

Eta
Cirre, Галь, извини за тупость, а вот про курицу - это маринады или сразу в этом печь? Не ждать пока замаринуется?

gawala
Дык вроде коммунизмУ строила...
Чего там строить-то в одной кладовке!
Построили.
Ой, да там столько нагородить оказывается можно.. Старое все выпилить и выкинуть, а новое понастроить..

Eta
gawala, Галь, привет! Два вопроса:
1) Какой прирост населения у бобров?
2) Можно ли уже собирать красную армию для ломки основ коммунизма в отдельно взятой кладовке? Есть что рушить? Коммунизм построен?

gawala
Два вопроса:
1) Какой прирост населения у бобров?
2) Можно ли уже собирать красную армию для ломки основ коммунизма в отдельно взятой кладовке? Есть что рушить? Коммунизм построен?
1. прирост, судя по бойко пиленным деревьям, приличный. но пересчитать возможности нет. Ночью я сплю.
2. Красную армию надо всегда держать в резерве. Коммунизм не может быть не построен, когда за дело берется истинная комсомолка, спортсменка и наконец красавица.

LisaNeAlisa
Всем доброго утра! Я вам кусочек башкирской природы принесла

Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко





Это наши Шиханы.
Шиханы — изолированные возвышенности в Башкирском Предуралье. Состоят из четырёх гор-одиночек: Торатау, Шахтау, Юрактау и Куштау, образующих узкую цепочку, вытянутую вдоль реки Белой на 20 км. Они расположены вблизи городов Стерлитамака, Ишимбая и Салавата. Представляют собой остатки барьерного рифа, образовавшегося в тёплом море (Уральский океан) начала пермского периода. В отложениях встречаются окаменелости - остатки древних беспозвоночных. Характерными признаками Башкирских шиханов и многих терриконов является наличие пологого склона, с углом наклона около 30 градусов, идущего от вершины до основания, и естественных осыпей.

Всего осталось три шихана — Юрактау, Куштау и Торатау. Четвёртый шихан Шахтау был практически полностью переработан предприятием «Сода», его промышленная разработка началась в 1950-е годы.

Вчера бегали на все три оставшихся.

Eta
LisaNeAlisa, Анит, красиво! И снега еще столько много! У нас практически сошёл!



Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Постные блюда

Новое