Tapтaлeтки & Ко (страница 7)

zvezda
Ксюша🌺, внутри смазываешь и в духовку, кто- то в СВЧ, в АГ буквально на минуту, что бы только схватилсяи подсох. Но, как мне кажется, в простых Светиных и мазать не надо.
Анжела, я с твоим муссом не пробовала (пока) но с жидким творожным (творог+ джем + сливки чуть чуть+ ксантан) выдерживают в течении 6 часов, больше не держала. В общем, надо пробовать!
Света, я что- то не поняла, ты в соседней ветке писала, что нашла идеальный рецепт приготовления к мальчику... ну и Хде

Eta
zvezda, Оль, мальчик у нас кто? Фест? Тогда «идеальные на кефире». Прошли испытание двумя волнами гостей и днюхой мужа. А к веске - Рублёвское тесто. Для меня - идеальное. Сладкие песочные для корзиночек пеку тоже по своему рецепту для вафель.

Рассыпчатые песочные толстые вафли

А больше на Новый год я не планирую тарталеток. Хоть с этими то определилась и то хорошо. В этом году, как никогда, времени совсем нет. Про меню даже не думала ещё!. Старею, наверное, раньше к этому времени у меня уже все было расписано и часть продуктов своего часа уже ждала.

Тришка
zvezda, Олюшка, пасиб за науку!
Век живи - век учись.

Eta
Девочки, кто как сало солит? Муж сейчас обрадовал, что сала на засолку купил, чтоб мне вечером скучно не было!

zvezda
Светик! Какая я свинка я ведь на кефире так и не приготовила! И ведь не пнёт никто, не скажет что я не помню что творю я же то кефир забывала, то в праймдекор умчалась, то в Ашан, а тарталеточки я и Ильмирины куриные не сделала
А ты по времени с нами совпадаешь? С Москвой, я имею в виду.

Рыбёшка
Тьфу ты! Писала-писала... и дратути всем! Всё слетело до стадии «подтвердите пароль»! Как жить-то
Начинаю заново
не успеваю тему читать, каждый день стока страниц.

Оленька киска, откуда ты здесь увидела «СТОКА» страниц? Всего на 20-ю перепрыгнули.
делаем мусс из киселя в тарталетки?
давай не зашкеривайся, а вступай секту и начинай КСПЕРИМЕНТЫ! И все результаты сюда! Неудачные обсудим - почему не получилось, а удачно-вкусно-красивые не первую страницу!

Ксюша🌺, не помню, где, но уже говорили про это. Я ещё ни разу не делала, себе этот процесс представляю так: взбить белок добела (наверное, без ничего, чтоб соблюсти нейтралитет во вкусе), этой белой пеной промазать дно тарталеток и дать им подсохнуть, потом уже начинку. Мне кажется, что белковая промазка подсохнув, образует пленку и не даст промокнуть тарталеткам, если начинка и захочет это сделать. Конечно, теоретически это - одно, а как на практике... только проверять на себе и делиться опытом со всеми тарталето-маньячками

eta-007, Света, а перекрутить-посолить-поперчить с укропчиком и в контейнер, потом на хлебушек мазать - не любите так?

И ведь не пнёт никто, не скажет что я не помню что творю
Оля, так тыЖ, как заведенная, решила всё в Ашане-Икее скупить, тебяЖ хрен поймаешь, не то что к кефиром, а просто спросить КОДА уже ТАРТАЛЕТКИ с кефиром будут, а?

4er-ta
Тарталетки нужно внутри шоколадом смазать. У кого еще какие мнения?
Песочные тарталетки можно смазать горячим какао- маслом, тогда при любой начинке, они останутся песочными и не размокнут.

Рыбёшка
Светлана, в рецепте ничего не меняла для тарталеток, не уменьшала ни сахар, ни масло?

ang-kay
кто как сало солит
Я просто щедро солью обсыпаю со всех сторон. Потом в контейнер насыпаю на дно соль, складываю сало и сверху соль насыпаю. В холодильник на 5-6 дней. Где-то здесь есть Туманчика рецепт. Я так не делала, но люди хвалят.

Anna67
раньше к этому времени
Раньше часть продуктов с октября уже лежала
На меня только что-то колбасного вида, горячее и десерт.
Хочу Птичье молоко из Работницы, но может и Рыжик захочу. Или вообще открою книжку - толстая почти как Книга о полезной и здоровой с одними «полезными» тортами, мне кажется ни я, ни мама из неё ничего и не делали ни разу.

Eta
4er-ta,Тань, "вам то хорошо" вы знаете, что такое какао-масло,....

zvezda, совпадаю, Оль!

Ильмирушка, Ильмирчик, мы такое не едим! У нас сало должно быть толщиной 4 пальца минимум! И не от всякой части туши. И чтоб жевалось!




Ильмирушка, ты про песочные? Все по рецепту! И вафли и торт и тарталетки и курабье в Мпекаре

Anna67
Мне проще соленое мало купить, чем искать сырое. Но я его и не ем почти - потому что хлеб не покупаю. Режу тонюсенько до прозрачности и в печеную картошку.

Eta
Anna67, Ань, да я тоже жирное не особо. Но у любимого бзик: зимой надо есть сало-лук-чеснок! Обычно я покупаю готовое, так сказать "у одного поставщика" беспроигрышный вариант всех устраивающий. Но сейчас ну дюже некогда до него ехать. Вот наш папенька и решил проблему, как ему показалось проще. Все равно за мясом ездил, вот и купил заодно и сала кусок!

Елена17
Светлана, у меня муж иногда солит сам (если готовое не купит). Хорошо обмазывает солью, чесноком (через давилку или очень мелко измельченный), бывает и перчиком черным посыпет. Укладывает в подходящую по размерам емкость, закрывает и - в холодильник. Дня через 4 - можно есть. Так и мама его делала.

Anna67
Лук-чеснок понятно, а сало зачем?
Но люблю. И с чесноком, и без, и венгерское поострее.

Опять я вместо тарталеток дрожжевое испекла. С маком и творогом. Надо же, думала будет рулет, а начинка так ровно разлеглась по тонко раскатанному для рулета тесту, что в готовом виде похоже не на рулет, а скорее на кекс. За то начинять не надо и ждать пока порция сготовится)))

Eta
Anna67,
им виднее

zvezda
Татьяна, Анжела, Вы у нас выдумщицы ещё те.. предлОжите может что на НГ, такое, не избитое и оригинальное
Моё безумие.
.
Тарталетки & Ко - 3230691 play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Тарталетки & Ко - 1544098387
True
2018-12-06T15:13:07+03:00
embedUrl

Тарталетки & Ко - 3230691 play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Тарталетки & Ко - 1544098387
True
2018-12-06T15:13:07+03:00
embedUrl

Тарталетки & Ко - 3230691 play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Тарталетки & Ко - 1544098387
True
2018-12-06T15:13:07+03:00
embedUrl
Решила перекусить! Испортили десерт Павлова до... неЗя ругаЦА

Тарталетки & Ко

Очень красиво сделали!

Тарталетки & Ко

Я пельмени китайские (корейские тоже подойдут) хочу сделать, может кто знает рецептик проверенный?

V-tina
просто щедро солью обсыпаю со всех сторон. Потом в контейнер насыпаю на дно соль, складываю сало и сверху соль насыпаю. В холодильник на 5-6 дней. Где-то здесь есть Туманчика рецепт. Я так не делала, но люди хвалят.
Я солю и как Анжела, сухим способом, и почти как Ира - мокрым, вкусно и так и так, но вкус оочень разный, так что здесь главное найти свой вкус

оптимистка
У Туманчика в рецепте количество соли не указано. Кто знает, сколько соли надо?
Мне муж с салом тоже весь мозг проел, но это уже после нового года наверное...

V-tina
Кто знает, сколько соли надо?
На литр воды около стакана соли, сыплем понемногу и перемешиваем, как перестанет растворяться - норма

Тришка
Ну, вы и понаписали млина, за полдня
Перечитать бы... да пересмотреть

кто как сало солит?
Свет, я солю по своему рецепту, другого не едим, даже муж, который его на дух раньше не переносил, сейчас стал салоголиком
Рецепт вот этот.
Домашнее сало «Прощай, талия»Домашнее сало «Прощай, талия»
(Тришка)

Рыбёшка
Оля, я так понимаю, ты пока Ашан не опустошишь - не остановишься? Мож ШуМашу уже кричать изо всех голосовых связок

оптимистка
Ксюша🌺, спасибочки, по твоему рецепту и посолю!
Два вопроса-соли ложка с горочкой или под нож? и сколько дней солится?

Тришка
Соли с горкой средней, солится в тепле сутки, потом в холодильнике дней 5 выдерживается.
Там в рецепте усе есть!
Потом, как оно, понравилось?

ang-kay
Ксюша🌺, а оно не вареное получается?

Тришка
не опустошишь - не остановишься
Не ломайте человеку кайф...

оптимистка
До конца рецепт дочитала с коментами, там оказывается все есть и про соль и про время!
Посолю, обязательно отпишусь!

Тришка
не вареное
На мой вкус - нет, я люблю мягкое и жуваемое, оно такое и выходит.
Сырым посолом часто бывает не угрызешь....
Я сейчас вообще делаю не сало, а покупаю грудинку, там мясо слоями с салом, вот это вкусно..




Посолю
Тока ты не все прям соли, попробуй на одном кусочке, а вдруг не твое, а я буду

оптимистка
Я сейчас вообще делаю не мало, а покупаю грудинку, там мясо слоями с салом, вот это вкусно..
Может твоим способом засолки эти слои мяса мягкими получаются, при обычном сухом посоле мясо совсем нежевательно, как резина выходит.
Мы любим грудинку запечь в духовке со специями, обычно муж запекает, потом в холодильник-и мягко и вкусно!

Тришка
Может и так, я по другому больше и не готовлю

оптимистка
Тока ты не все прям соли, попробуй на одном кусочке, а вдруг не твое, а я буду
Всем нравится твое сало, а я что лысая получается? Шучу. Киллограмчик засолю)

Тришка
Ок

Mirabel
Ксюша🌺, тоже сделаю по твоему рецепту сальце! а так пару лет уже наверное солю по ерцепту Туманчик-Иры. Суппер-супер!!! получается отлично всегда!

zvezda
Ильмира! Маня не поможет.. она сама ТАКА!
Вот ещё парочка по несколько секунд
Тарталетки & Ко - 3230787 play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Тарталетки & Ко - 1544104388
True
2018-12-06T16:53:08+03:00
embedUrl

Тарталетки & Ко - 3230787 play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Тарталетки & Ко - 1544104388
True
2018-12-06T16:53:08+03:00
embedUrl
Ильмира! А ты видела глазки для неваляшки?

Рыбёшка
А ты видела глазки для неваляшки?
Виделааа! Мне в салаты такое низзззя! Сожруть ведь спьяну да не дай Бог - подавяЦа!

Eta
Сожруть ведь спьяну да не дай Бог - подавяЦа!
Так ведь салат вроде был на детский
Праздник? Да? Нет?

Суровые енисейские дети!!!

zvezda
Сожруть
Да ты ШО?? А откуда ты знаешь. может вкусные они

zvezda
Суровые енисейские дети!!!


Тарталетки & Ко

Рыбёшка
Так ведь салат вроде был на детский
Света, так те глаза были из киви на ВЗРОСЛЫЙ праздник с тематикой «Детство». Детей там не было. А дома-то всяко будут, да на Нов. год после 12 уже и за взрослыми глаз да глаз нужен! Тоже ведь всё в рот тянут!

Eta
zvezda, Оля! Я хочу бросить все и уехать на Енисей!
Там у них " holiday for adults only" называют добрым словом «Детство».....
Без детей.....
Ильмир! Как задорно.....

Рыбёшка
Я хочу бросить все и уехать на Енисей!
Свет, так чо держит-то!

Eta
чо держит-то!
Ильмир, ты не поверишь, но жадность! Посмотрели с мужем расценки на круиз по рекам Сибири - и решили лучше за границу!

Рыбёшка
Девчонки, не дадут мне скучать эти подружки! Заехала часа два назад - найди мне ЧОнить красное! Нашла - кофту свою пожертвовала, вот результат: Снеговик на школьный конкурс готов к выходу в свет. Сапоги шила я года 2 назад для «Герды»

Тарталетки & Ко

gawala
Посмотрели с мужем расценки на круиз по рекам Сибири - и решили лучше за границу!
Ну че в заграницах не были что ли? что тут смотреть, везде все одно и тоже. В центре фонтан, церква и памятник основателю данного населенного пункта..
Лучше Сибирь. Ермак, широта, простор, красота, воздух, мошкора, а нет, это не на воде наверное, в тайге.. ну неважно..
Опять же Енисейск проплывать будете, дадите два долгих гудка в тумане.. а она вам с берега будет белым платком махать.. Госпадя, романик же.. А то заграницы какие-то..

Eta
Ильмирушка, снеговичок - прэлесть! Неси девчонкам в новогодние поделки!

Рыбёшка
расценки на круиз по рекам Сибири
а вам зачем все реки Сибири? Конкретнее надо «к нам на Калыму». Маршрут Красноярск-Дудинка по моему называется




снеговичок - прэлесть! Неси девчонкам в новогодние поделки!
так не мой, кофта моя... была

Eta
. А то заграницы какие-то..
И то верно, Галь! Что мы там не видели? Как говорил в " Формуле любви" доктор: " Видел я эту Италию - сапог-сапогом!»

gawala
а вам зачем все реки Сибири?
Местный народ частенько меня спрашивает о Транссибе, мол, а как проехаться по нему. Я им цену озвучиваю. Специально нашла в интернете, кто занимается такими круизами. Для иностранцев. Сразу у всех желание пропадает. 4 тыс евро, если память не изменяет, не каждый готов тут выложить. Маршрут Москва-по Трансибу, в Иркутске остановка-экскурсия, потом дальше, еще кажется какая-то остановка с экскурсией и конечный пункт Улан-Батор и оттуда на самолет на до дому до хаты европейской. Вагон правда навороченный, ретро какой-то, но со всеми удобствами. Во всяком случае года три назад именно так я читала, что сейчас я уже и не знаю, больше никто не спрашивает, нет желающих.

Видел я эту Италию - сапог-сапогом!»
И мяты нет. Ну откуда в Италии мята?

Рыбёшка
" Видел я эту Италию - сапог-сапгом!»
ДА! То ли дело у нас...хочешь медведей - нате! Хочешь пЕкло летом - нате! Хочешь морозяки зимой - нате! Ваааще, всё есть, что только хочешь!




Галя, так откуда европейцы могут представить наши масштабы, летишь-летишь, едешь-едешь... Мы от нас до Красноярска 3,5 часа на машине тратим, автобус все 7 часов, это ж расстояние всей Европы

Екатерина2
откуда европейцы могут представить наши масштабы,
Ага.... Мы иногда в Сургут ездим, он близко. Всего 4 часа на машине.

gawala
так откуда европейцы могут представить наши масштабы,
По карте мира..

ang-kay
Снеговик на школьный конкурс готов к выходу в свет.
Какая прелесть) Рукодельница.

Рыбёшка
По карте мира..
Галяяяя, я тебя умоляю! Хочешь прикол расскажу? И это не придумано, и не про кого-то там, а про нашего высоко поставленного лица - губернатора, правда не местного, а из присланных. Только без фамилий и временных характеристик. Ну вот, назначили его, приехал, начал работать. Был у нас и имел информацию, что 3-4 часа от Красноярска - это северные районы. И чего-то у них речь зашла о ещё более северных территориях, так он и говорит: а чего, сейчас сядем по машинам и поедем! У всех сопровождающих
А ничего, что автомобильного сообщения с северами нет!!! И совсем уж ничего, что расстояние почти 1300 км!!!
Он так призадумался: так сегодня не успеем, что ли? Занавес!
Самолетом 1,5-2,5 часа в зависимости от самолета
Потом, как анекдот пересказывали
А ты про европейцев... Пусть хоть Джона Уорена смотрят, как он по России мотается да хомячит везде

zvezda
так чо держит-то
Ты это брось ;-Dпереманивать на такие красоты ой, до сих пор падаю.. так, встала, отряхнулась и... короче тогда всему форуму придётся на твой часовой пояс настраиваться, а у меня с детьми будет аж 6 часов разницы Завязывай
снеговичок - прэлесть!
согласна!
откуда европейцы могут представить наши масштабы
а ещё и на оленях потом! Не могу зятя зазвать зимой, боится до ужаса я говорю ему
–«я тебе шапку-ушанку дам»
а он отвечает
–и всё?
Вот и поговорили..
А я сейчас пельмени корейские пытаюсь сделать и, надеюсь, Ильмирины куриные тарталетки кура готова к измельчению

Рыбёшка
Какая прелесть) Рукодельница.
Анжела, не могу присваивать чужую славу, рукодельница на этот раз не я, подруга, здесь только кофта была моя и сапоги мною сшиты

ang-kay
Ильмира, я вообще на такое не способна. Руки-крюки. Раньше, правда, вязала спицами неплохо.

Рыбёшка
А я сейчас пельмени корейские пытаюсь сделать и, надеюсь, Ильмирины куриные тарталетки кура готова к измельчению
ждём-с... с нетерпением! Правда, уже к люле ближе надо перемещаЦа. Но с утреца примчусь на запахи!




Руки-крюки.
это у тебя-то?! прям я растерялась... бежать рецепты, штоля, твои копировать, или чо?

zvezda
Руки-крюки
Согласна с Ильмирой! Если у тебя руки-крюки, то нам всем надо дружно с форумаТарталетки & Ко

Рыбёшка
Ладно, деВАчки, поползла я в кроватушку свою с надеждами на ровный здоровый сон. К завтраку буду во всей красе и с новыми планами на будущее!
Всех лю

zvezda
Отдыхай, дорогая!

Тарталетки & Ко



Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Постные блюда

Новое