Tapтaлeтки & Ко (страница 572)

Wiki
Людмила, вот жизнь пошла, скажи? Скоро магазины будешь обходить десятой дорогой: продуктовые - чтобы конфет не набрать, хозяйственные - чтобы форму сотую не купить, магазины одежды - чтобы кофту двадцать пятую не схватить и куда спрашивается ходить вообще?
Еще гололед всю зиму, по улице не больно то погуляешь.

Мила56
Вот его я и купила
Не-е-е девочки, без сладкого мозг тупит, ему глюкоза нужна.
А как переносите этот пиколинат хрома? Отзывы почитала, а они противоположные, некоторые даже страшные, типа вызывает рак, но не доказано... Капли хвалят больше, чем капсулы, таблетки.




куда спрашивается ходить вообще?
В театры и музеи, а они у нас в городе в единственном числе. Чего то мне не с кем в театр ходить, вернее, когда я на выходном у подруги рабочая смена и наоборот, а одна я не могу Да и комп засасывает с страшной силой

Wiki
Если грубо человеку надо 200 г. глюкозы в сутки, а в 100 г. макарон её - 69 г., в перловке - 68, рисе - 62, овсянке - 61, гречке - 61 и т. д. то сахар, конфеты, печенье нам совершенно не нужны, чтобы мозги работали

Мила56
Если грубо человеку надо 200 г. глюкозы в сутки, а в 100 г. макарон её - 69 г., в перловке - 68, рисе - 62, овсянке - 61, гречке - 61 и т. д. то сахар, конфеты, печенье нам совершенно не нужны, чтобы мозги работали
Интересная тема для размышления

zvezda
Скоро магазины будешь обходить десятой дорогой: продуктовые - чтобы конфет не набрать, хозяйственные - чтобы форму сотую не купить, магазины одежды - чтобы кофту двадцать пятую не схватить и куда спрашивается ходить вообще?
Во мне повезло конфеты я не покупаю от слова совсем. не люблю, одежда- равнодушна совсем, а вот с хозяйственными наоборот.. ходила в субботу по Икее и Ашану и понимала, ну как скучно, всё-то у меня есть даже в Фиксе не интересно, зато знаю в городе где какие обои-розетки-плинтуса и всё похожее дешевле!

Рита
zvezda, кажется, этого у тебя еще нет:
Где, что и когда купить в Москве #14300.
Фикспрайсы в Питере тоже есть?

gawala
кажется, этого у тебя еще нет:
У меня таких аж две штуки. И на фик были не нужны.. Зачем купила, сама не знаю. На тот момент видать были нужны до зарезу.

Захаровна
Вики, нитка с иголкой или скотч тебе в помощь..
Чот на крайние меры сильно смахивает, по-моему.

Дело в том, что с нофелета отправился не весь мой ответ, и в том варианте, что он отразился в теме, выглядит оч странно: к Викиному посту про сладкое приклеено мое приветствие

Cirre
а что про глисты скажешь??

Оль, а чего про них говорить Ну они или есть или нет. Главное специально не разводить

Мила56, Люда, какие соты классные, на али такие видела, но цена не гуманна была

Захаровна
Аниту с 1 местом!

Ой. зачем про конфеты напомнили?
Муж вчера купил пакетище конфет, там мои любимые грильяж и чернослив в шоколаде. Боюсь даже к шкафу подходить
ПомниЦа я какие-то капли покупала, которые отбивают любовь к сладкому, попить что ли?
А капли эти называются - уксус яблочный натуральный и пьются онЕ 1 раз в день утром в количестве чайной ложки на стакан/пол стакана теплой воды и регулируют уровень глюкозы в плазме крови, предотвращая резкие скачки. Эффект недели через две ощутим, а по вкусу питье - схоже с яблочным соком (отголосочки).

Угу, zvezda, вот за мой «леХкий нрафф и виртуозный язык» и сыпятся на мою голову порой траблы.

zvezda
Фикспрайсы в Питере тоже есть?
Обижаешь.. выше писала только что, что вчера там была и ничего не надо... знаю я про эту скалку, она из нержавейки, а у меня Таперовская есть..
Меня сего попросили опробовать в МВ новый рецепт ооочень простой, замешивается ложкой пару минут..! Вот только приготовилось, рано достала, он горячий ещё совсем..

Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко

Надо было ягоды, а я утилизировала варенье, даже не знаю какое..
Сейчас пропитаю несладким сырным кремом..

ОгнеЛо
попросили опробовать в МВ новый рецепт ооочень простой
Озвучишь?

zvezda
А то...
 Масло (м-ин)- 100г -растопить
Сах. песка.------200г
Сметана----------200г
Яйца-----------------2шт
Перемешать, добавить
Мука---------260г
Разр-ль-----1.5ч. л
Соль---------1/4ч. л
Ягоды--------200г (варенье)
Всё перемешать, половину теста выложить в чашу, выложить все ягоды и сверху оставшуюся половину теста.
Режим в МВ-Выпечка1:20
В духовке- 180* 30- 40 мин.
Всё!!

ОгнеЛо
В духовке
А в мульте?

Cirre
Марина まりな, а почему и нет Только верх светлый будет

zvezda
Выпечка1:20
, Это для МВ!
Вот, по быстренькому обмазала крем чизом без сахара, и засыпала орешками..

Тарталетки & Ко





Только верх светлый будет
Вы чего?? Это я в МВ пекла, просто написала для духовки..




Ну я, естественно, попробовала, оочень нежный, в меру влажный, не приторный, а с ягодами вообще будет класс!!

Люблютворить
Девочки, всем доброе)
Сегодня в МП на панеле омлет, подогрева блины с начинкой из ветчины и сыра)

Тарталетки & Ко

Мила56, у меня в книге нет, а в инстаграмме у Олеси из последней формы украшения на торт

Тарталетки & Ко

OlgaGera
А то...
 Масло (м-ин)- 100г -растопить
Сах. песка.------200г
Сметана----------200г
Яйца-----------------2шт
Перемешать, добавить
Мука---------260г
Разр-ль-----1.5ч. л
Соль---------1/4ч. л
Ягоды--------200г (варенье)
Всё перемешать, половину теста выложить в чашу, выложить все ягоды и сверху оставшуюся половину теста.
Режим в МВ-Выпечка1:20
В духовке- 180* 30- 40 мин.
Всё!!

ура!!! сметану пристрою!
Оля, спасибо!

ОгнеЛо
почему
полусонными глазами, слона-то и не приметила!

zvezda
Лёлька, Марина まりな, делацте, это правда очень быстро и вкусно!! Сейчас встанет Вики, ей понравится.. надеюсь.. там сахар можно уменьшить и попробовать с ягодами кислыми...




Ирина, ты Гараж смотрела??

Люблютворить
zvezda, Олечка, я? Смотрела, а что там?

zvezda
Ириш, ты, сейчас закончился только что...

Люблютворить
Не смотрела сейчас (форму соты искала в интернете - не нашла ни на СП ни на WB (
Фоном Лазерсон готовил соус Кембридж)

zvezda
форму соты искала
А зачем тебе?? Она у нас в какой то Фамилии была...

Люблютворить
Оль, ну так для украшения на тортик жешь) такую как Мила показывала
А пока поеду вот такую куплю) девочка написала есть такая у нее в продаже в кондитерском магазинчике)

Тарталетки & Ко

Wiki
.... это правда очень быстро... Сейчас встанет Вики, ей понравится.. надеюсь.. там сахар можно уменьшить и попробовать с ягодами кислыми...
Вики встала... И?
- печеное не ем совсем, ни с уменьшенным сахаром, ни с увеличенным;
- выпечку с ягодами, тем более кислыми, не люблю вообще;
- выпечку в мультиварке не особо люблю, в духовке нравится больше. Как раз из-за влажности - мне кажется не пропеченное какое-то;
- насчет быстро вообще очень смешно в свете того, что только недавно писала о том, что не знаю, чем себя занять;

Но это всё не важно же, да? Ты же, Оля, всё это знаешь, а написала, чтобы просто чтобы разговор поддержать? Или таки не теряешь надежду затянуть меня в секту кондитеров?





И на фик были не нужны..
Спасибо, добрая женщина, а то уже хотела бежать в Фикспрайс. Подумала-подумала - мне тоже не нужна. Только недавно несколько лишних скалок выбросила, оставила две и их за глаза хватает.

Светяшка
Доброе утро!

Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко
Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко

Wiki
Хочу такой рулет сделать из филе куриного бедра (остальные рецепты не впечатлили, особенно суп )
ГЕНИАЛЬНО! Просто РАЗДЕЛАЛА КУРИЦУ, и то что я приготовила ЗАПОМНИТЕ НАВСЕГДА! • Тарталетки & Ко play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Все мы знаем, что покупать целую курицу и разделывать ее по необходимости на части значительно дешевле, чем покупать отдельно, например, филе, окорочка... и сегодня покажу какие блюда я готовлю ровно из одной курицы. Рулет на пару из окорочков Филе с…Тарталетки & Ко - 3444075
PT13M
True
2019-12-10T07:06:59+03:00
embedUrl

Светяшка
Хочу такой рулет сделать из филе куриного бедра
Вики, ждём-с результат

ang-kay
вот такую куплю)
На Али таких форм полно и с пчелками и без. Эта маленькая. Элемент чуть больше спичечного коробка.

Мила56
даже в Фиксе не интересно,
А я не удержалась и купила дня 4 назад в Фике скалку, пускай будет

Рита
Хоть кто-то ее купил!!!

gawala
скалку,
Людмил, если печешь часто, ну или не очень, то такую скалаку очень даже неплохо иметь. Я пеку, а точнее совсем не пеку и скалка, числом две, лежат невостребованные. А может я уже и подарила кому одну? Надо хоть посмотреть, что там в остатке..
Одну я покупала в Чехии, Тескомовскую. А вторую, из нержавевки, у нас уже..

Таньча
Вики встала... И?
Чёй то в такую рань вставать стала?

Wiki
Чёй то в такую рань вставать стала?
Ага. Постарела видимо - из совы превратилась в жаворонка
Всю жизнь страдала страшно, когда надо было рано вставать на работу, а теперь, когда не работаю - просыпаюсь в 5 утра

Таньча
Только недавно несколько лишних скалок выбросила, оставила две и их за глаза хватает
А я наверное куплю. У меня одна доисторическая деревянная скалка. С мужем в приданное шла. И мне её всегда хватало. И как я жила? Наверное неправильно, с одной скалкой то?

gawala
Постарела
Древняя и дряхлая старуха..

Таньча
теперь, когда не работаю - просыпаюсь в 5 утра
Я когда после работы хоть до восьми сплю, темень за окном. А вот когда три выходных, то пипец. И на работу без будильника в 4 просыпаюсь.

Wiki
Я своё приданное пожгла Когда маленькая кухня была, то кое-что хранила в духовке. Что-то собралась печь, всё вытащила, а скалка закатилась в дальний угол, ну и подгорела там знатно, пришлось выбросить. Точно также сожгла деревянную терку для корейской моркови, которую еще в советское время покупала на базаре задорого - 3 рубля аж стоила.

Мила56
какие соты классные
Да-а, они мне тоже понравились. Позавчера висела там всего одна такая форма, вчера я весь день работала. домой в 9 вечера пришла. А сегодня меня тут соблазняют ею
у меня в книге нет, а в инстаграмме у Олеси из последней формы украшения на торт
Вооот, соблазнение продолжается

Wiki
Наверное неправильно, с одной скалкой то
Я свои показывала: у меня большая из нержавейки для больших пластов теста и маленькая деревянная для вареников-пельменей-пирожочков. Больше даром не нать. Ну и скребок еще мне очень нравится.

Тарталетки & Ко





Вооот, соблазнение продолжается
Покупай. Ну подумаешь, гора ненужностей чуток прибавится, зато порадуешься... минут пять

gawala
WhatsApp перестанет работать у миллионов пользователей по всему миру (сроки)

В следующем году миллионы старых смартфонов лишатся поддержки самого популярного мессенджера WhatsApp.
Наверх
Отказ от старых смартфонов пройдет в два этапа. С 1 января 2020 года закроется поддержка всех версий Windows Phone — вплоть до последней 8.1 Update 2. Приложение WhatsApp недоступно в магазине приложений с июля 2019 года, но мессенджер все еще работает у тех, кто успел скачать его раньше. С нового года он перестанет работать.

Второй этап — отказ от смартфонов с Android 2.3.7 и iOS 8. Они перестанут поддерживать WhatsApp с первого февраля 2020 года.

Эти системы уже много лет не поддерживаются разработчиками, поэтому создатели WhatsApp не могут бесконечно выпускать новые функции и гарантировать безопасность данных. Для нормальной работы мессенджера рекомендуют использовать смартфоны как минимум с Android 4.0.3 или iOS 9 и новее.

Также WhatsApp все еще работает на смартфонах Windows 10 Mobile. Но, скорее всего, последняя мобильная система Microsoft продержится еще год, а потом мессенджер перестанет ее поддерживать.

Мила56
если печешь часто, ну или не очень, то такую скалаку очень даже неплохо иметь.
Я люблю для перекуса и на работу к чаю печь печенье из песочного теста. Вот здесь эта скалочка пригодится, да и для пельменного теста, да мало ли для чего еще, тем более что не было такой в хозяйстве.
зато порадуешься... минут пять
Неее, не 5 минут, а большеее

gawala
печенье из песочного теста
Ну, значит будешь часто пользоватьс скалкой. Пусть радует она тебя.

Люблютворить
ang-kay, ага, Анжела, там на али всего видимо невидимо, ну мне ж прям «вчера» надо поехала купила малипуську) на мини тортик нормально будет) а потом в углубления по капельке меда накапать!

Мила56
Ну и скребок еще мне очень нравится.
Вики, а скребок, тот, что на фото, белый? Он же пластиковый? У нас в Ленте такие продают, в комплекте 3 разных, а точнее два скребка и одна приблуда с зубчиками как у гребня. Чего то я все хожу и смотрю на все это и не покупаю. Хотя никакого подобного скребка у меня пока нет, а им из миски тесто соскребать удобно, наверно... Но я лелею мечту еще встретить силиконовые такие приблуды, на Али видела, но не охота выписывать, хочется в рознице купить.

gawala
скребок
Cкебок пластиковый. у меня таких два, один с гребенкой мелкой и крупной. Не пользовалась им не разу, а вот простым пользуюсь постоянно, очень нравится.

Мила56
попросили опробовать в МВ новый рецепт ооочень простой,
Пышный получился
Оля, рецепт помести на первую страницу. Мне этот рецепт напоминает рецепт из молодости, когда пасту из смородины добавляли в тесто на кефире кажется, очень давно с вареньем ничего не пекла. Люблю простые рецепты. Наверно я консервативна.




а вот простым пользуюсь постоянно, очень нравится.
Галина, а что им делаешь? Тесто или фарш из миски можно переложить и все?

gawala
тесто на кефире
Вот что никогда не получалось, так это есто на кефире. Вечно какое-то тяжелое, как не пропеченое.. после нескольких попыток неудачных, оставила эту идею раз и навсегда. С удовольствием любуюсь чужими изделиями из теста на кефире, но сама точно делать не буду. Скорее просто не мое это тесто.

Wiki
скребок, тот, что на фото, белый? Он же пластиковый?
Да, пластиковый. Мой шел один, не в комплекте, стоил какие-то копейки. При этом ооочень удобная штука. Хорошо собирать тесто со стола, если прилипнет, удобно «откусывать» кусочки теста на пирожки или вареники. Я тесто делаю на коврике, поэтому ножом нельзя пользоваться - прорежу, приходилось еще и доску пачкать. Покупала силиконовый нож рублей за 300 - это вообще ужас, он тупой как валенок и ничего не резал.
А этот скребок копеечный просто находка для меня.

zvezda
таки не теряешь надежду затянуть меня в секту кондитеров?
Ну надежда умирает последней, только к кондитерки это не имеет никакого отношения, а так, ты писала что не любишь заморачиваться... Я стараюсь, стараюсь, а ты похоже, что тебе просто не нравится всё, что я делаю аааааааааа
Блин, ну вот не надо мне соты... Не надо... Соседи, которым с документами помогаю, пытаются меня чем то отблагодарить, куртку принесли- я их отправила обратно, сказали купи что надо,
Я ложку силиконовую (именно ложку, как десертная но с ручкой) выбросила нечаянно, больше нигде нет, только на али,

gawala
а что им делаешь? Тесто или фарш из миски можно переложить и все?
Резать тесто, отскребать со стола тесто. Тексто подхватывать.. Это я про дрожжевое. Песочное резать на сегменты.. Он еще и острый у меня ко всему прочему. В общем, он мне очень нраится.

Wiki
Вот что никогда не получалось, так это есто на кефире.
И у меня. Клеклое получается почему-то. Я люблю тесто на сметане и сливочном масле или бисквитное, или песочное. Но не на кефире. Если вижу в рецепте кефир дальше даже не читаю.




а так, ты писала что не любишь заморачиваться...
Когда я такое писала? Я пеку то пять раз в году, поэтому наоборот выбираю сложные, можно сказать изысканные рецепты, а не просто - намесил и в мультиварку.
Торты разные, кексы, печенье, безе, пряники - это ты называешь не заморачиваться?

Мила56
Вечно какое-то тяжелое, как не пропеченое.. после нескольких попыток неудачных, оставила эту идею раз и навсегда.
У меня несколько раз не получалось тесто на кефире и сметане. Сделала вывод, что это было из за того, что разрыхлитель в одном случае был не свежим, просроченным, но запечатанным, а в другом случае пакетик с разрыхлителем был большой фасовки, а потому и хранился открытым (хоть и завернут был сверху), вот и как то и что то с ним не то происходит. С тех пор покупаю пакетики с разрыхлителем только с маленьким весом.

zvezda
напоминает рецепт из молодости, когда пасту из смородины добавляли в тесто на кефире кажется
Я тот рецепт знаю, но не похоже... А варенье просто положила то, что под рукой было, да и использовать надо,

Wiki
похоже, что тебе просто не нравится всё, что я делаю аааааааааа
Не плакай, главное, что ты свою выпечку любишь - тебе же есть, а не мне.
Вот что я собираюсь печь, ну не всё, пока думаю, что убрать, а что оставить
Пряники карамельные, изюмные, шоколадные, пирожные Персики, кекс маковый, торт Цифру, торт Наполеон, безе, печенье Альвахор, печенье рисовое Нежное.
Получается слишком много, а еще обязательно надо делать перемячи и бялеш. Это не обсуждается.

Мила56
отскребать со стола тесто. Тексто подхватывать.. Это я про дрожжевое. Песочное резать на сегменты..
Ага, значит и мне надо
Хорошо собирать тесто со стола, если прилипнет, удобно «откусывать» кусочки теста на пирожки или вареники
Да, точно нужен и мне этот скребок
сказали купи что надо,
Самая правильная благодарность

zvezda
Когда я такое писала?
Ну может я так поняла, или сложилось такое впечатление.
Девочки, у кого погода хорошая?? Что творится?!
Никто, случайно не знает на какой клей можно посадить порожек??

Таньча
Вот что никогда не получалось, так это есто на кефире
Я часто манник на кефире пеку. Всегда получается и моим очень нравится. Кефир то в одной бутылке остаток, то в другой. Пить мало, вылить жалко. Туда же остатки сметаны. Ну моего худосочного сына таким можно кормить хоть каждый день. Да ещё и с ряженкой!

ang-kay
на мини тортик нормально будет
Почему на мини? Их же можно кучу наделать и разложить, как нравится.



Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте