*Wiki
Я наверное где-то 20-го числа начну пряники печь и еще перепеку коржи на торты. 29-го мои кудряшки приедут и пусть украшают вечерами, а днём будем ходить на ёлки-утренники-концерты-горки-катки.
*Светяшка
Мне нравятся пряники сердечки с повидлом в шоколаде.
В АТБ продавались.
*zvezda
Вики, я этот рецепт пропустила, наверное,,, точно буду делать! Ещё Анжелины 2 рецепта... мне вообще нравится ими заниматься ! Как то затягивает..




Цитата: Wiki
Нда
Чего нда... Я про торт!! От ты..
*Wiki
Цитата: zvezda
я этот рецепт пропустила, наверное
Чего ты пропустила, если сама же на первую страницу этой темы поместила его с пометкой Новый год???
Оль, ну у тебя память - это трындец просто

Tapтaлeтки & Ко


Цитата: zvezda
Я про торт!!
Если ты про торт, то у меня их не много, а всего ДВА. Наполеон - это не обсуждается, а второй каждый новый год разный. В этом году решила делать цифру в виде ёлки.
*zvezda
Вики, убиться,,,, что то я того ....
Про твои торты я знаю, а вот что другие будут делать... мне надо на НГ спечь 3 шт, вернее на Рождество..




Вики, я же в мышке буду печь...
*Wiki
Цитата: zvezda
мне надо на НГ спечь 3 шт
Так один, четыре или три?
Сделай молочную девочку, я только вчера про этот торт всю тему прочла. Давно у меня в закладках, но никак руки не дойдут до него. Пишут, что простой и при этом очень вкусный.
Я вообще очень люблю Шварцвальдский лес. Вишня, шоколад - это очень вкусно. Делала на 23-е мужу
Tapтaлeтки & Ко
*gawala
Цитата: zvezda
А я картины по цифрам рисую... жесть!! Не оторваться.. Кто нибудь рисовал??
Рисовал. Целая галлеря дома из этих картин от маленьких до 40*80.. Лет 5 назад, если не больше, Пройденный этап.
*Улыбка
Цитата: zvezda
картины по цифрам
Подарили - попробовала - сразу началась резь в глазах-бросила - играюсь алмазной вышивкой.
*zvezda
Цитата: Wiki
Шварцвальдский лес.
Вот к нему и я склоняюсь.. один муссовый, один.... и скорее всего этот! Молочная девочка уже былв, а вот медовик, хоть что им говори, опять просят...
*КроНа
Бесприданницу кто-нибудь смотрит по первому?
Эх, просто наслаждение, какой фильм! :-)

Доброе утро.
*Wiki
У меня такой рецепт Шварцвальдского, он сборный. Ну ооочень вкусный.

Бисквит
50 г муки ( из них 20 г. миндальной)
2 яйца - разделить на белок и желток
50 г. сливочного масла
50 г. горького шоколада
щепотка соли
сахар 80 г.
разрыхлитель - 1 ч. л.
ванилин - 1/2 пакета
Белки взбить с щепоткой соли до пиков, постепенно ввести 60 г. сахара
Масло растереть добела с 20 г. сахара, добавить желтки, взбить. Добавить растопленный шоколад, взбить. Соединить муку, разрыхлитель, ванилин. Ввести в два приема муку и белки, аккуратно перемешать. Выпекать при 160 гр. 30 минут в форме с бумагой, промасленной сливочным маслом. Форма диаметром 20-22 см.
Испечь три таких коржа.

Карамель.
100 гр. сахара
пакет ванилина
40 г. масла
200 г. сливок 33%
Щепотка соли
Сахар выложить в кастрюлю, растопить пока не приобретет янтарный цвет. Добавить масло, влить сливки, посолить, добавить ванилин. Варить помешивая 10 минут после закипания. Накрыть пленкой в контакт, полностью остудить.

Крем карамельный.
250 г. 33% сливок взбить. 500 г. маскарпоне взбить, добавить карамель и еще взбить на низких оборотах.

Крем белый
250г сливок 33%
1 ст. л. сахарной пудры
Хорошо взбить.

Начинка
400 г замороженной вишни
200 мл воды
200 г сахара
1 ч. л. корицы
2 ст. л. коньяка.
Вишню не размораживая посыпать корицей. Сахар залить кипятком и размешать до растворения, добавьте коньяк. Залить вишню сиропом и оставьте на несколько часов.
Вишню откинуть на сито, чтобы стек сироп. Отложить десяток ягод для украшения.

Сборка
Корж пропитать вишневым сиропом.
Переложить крем в пакет и отсадить чуть меньше половины крема в виде окружностей на нижний корж, выложить между кольцами крема вишню. Добавить немного крема на вишню и размазать, чтобы получился ровный слой.
Накрыть вторым коржом и сделать то же самое. Накрыть третьим коржом дном вверх.

Бока и верх обмазать белым кремом, украсить тертым шоколадом и отложенными вишенками.



Вообще я люблю больше карамельные кремы нежели шоколадные, а шоколадные бисквиты именно с шоколадом, а не с какао. Поэтому скомбинировала под себя такой торт
*an_domini
Цитата: КроНа

Бесприданницу кто-нибудь смотрит по первому?
Эх, просто наслаждение, какой фильм! :-)

Доброе утро.

Это "Жестокий романс". А "Бесприданница" - это старый фильм, еще черно-белый, тоже классика.
*Жирафка
Цитата: zvezda
Танюша, а ты сама не пробовала!?
Сделала несколько мазков, но мы дочке и покупали, что ж у ребёнка отнимать
*Дуняz
Цитата: Подмосквичка
Я с разных магазинов через СДЭК получаю. Везде одинаково - сначала оплачиваешь, потом вскрываешь. Если не подошёл товар потом уже за отдельную плату отправляешь обратно.
Я точно с каких-то магазинов с примеркой получала и частичным выкупом. Поскольку все через интернет сейчас не вспомню. И это точно надо в магазине смотреть, по видимому они заключают договор на разных условиях. Вот посуду заказывала в каком-то левом магазинчике летом, они сразу сказали можно посмотреть и выкупить что захочу. И в СДЕКе сразу сами вскрыли посылку, потом оплатила. Вчера выкупала там же из H&M тоже много стекла, спросила проверить, она посмотрела бумаги и сказала только после оплаты. Если что не доехало, то они могут только акт составить для претензии к магазину. Это просто большинство магазинов выбирает такие условия доставки. В LA REDOUTE раньше была доставка с примеркой и частичным выкупом, тоже убрали, видимо по какой-то причине магазином удобнее, доставили, выкупи, потом разбирайся.
*OlgaGera
Уф, приехала. Была у мясников. Просила жировую сетку.
- её выбрасываем. Здесь нигде не найдёте
- может.... мне..... ооочень надо...

Вот так.
*Светта
Цитата: OlgaGera
- её выбрасываем. Здесь нигде не найдёте
Вот это поворот! Наверное, только в Украине от свиньи не пропадает ни один сантиметр, все в дело идет.
*zvezda
Вики, перенесу, с твоего разрешения, в калейдоскоп?! Попробую именно так.. Спасибо!!
Никто не отгадает где я,,, спорим??!!
*Wiki
Аммоний наверное ищешь
Я вообще валяюсь с этого аммония. Не, ну хороший рецепт, я ничего не говорю, но ведь на форуме и других хороших вагон и маленькая тележка БЕЗ аммония. Нет, всем он срочно понадобился и без него теперь не жизнь
*ang-kay
Вики, конечно полно. Но не интересно. Надо ж трудности преодолеть. И попробовать, что ж это такое.
*Wiki
Всё не перепробуешь , у меня в закладках столько рецептов с доступными ингредиентами - жизни не хватит.
Про аммоний я слышала давно, у меня где-то в тетрадке даже рецепт пряников был, одна девушка немка на работе на свой ДР всегда приносила штрудли и таз пряников в мятной глазури. До чего же они были вкусные - не передать, никакого торта не надо. Вот там как раз в составе был аммоний, но его и тогда нигде не было, можно только было достать, если в кондитерском цехе знакомые работали. И мятной эссенции тоже не было, её можно было достать через знакомых в лимонадном цехе.
*OlgaGera
Цитата: Wiki
Всё не перепробуешь
Значит будем жить вечно))) пока перепробуем. Ставим цель!
Я уже, честно говоря, забыла как готовила раньше.
*Wiki
Цитата: OlgaGera
Я уже, честно говоря, забыла как готовила раньше.
В каком смысле?
*OlgaGera
Цитата: Wiki
В каком смысле?
до прихода на ХП. Я ж как то готовила, и вкусно, говорят
А сейчас.. зашел на ХП, отрыл рецепт, приготовил. И каждый день новое)))
*ang-kay
Цитата: Wiki
немка на работе на свой ДР всегда приносила штрудли и таз пряников в мятной глазури.
Рецепт есть?
*Wiki
Цитата: OlgaGera
Я ж как то готовила
Ржу
Цитата: ang-kay
Рецепт есть?
Нет. Тетрадку дала знакомой переписать, а та сказала, что потеряла, 20 с лишним лет прошло, а я так и не простила
Кое-что восстановила, переписав у подруги, но не всё, она не печет, поэтому только засолку записывала.
А в моей и торты, и куличи, и печенье-пряники были. Еще пирожные Персики.
*OlgaGera
Цитата: Wiki

Ржу
Грешно смеяться над больными людьми (с).....
*Wiki
Да я сама такая же. Тоже привыкла по готовым рецептам варить, удобно же, особенно выпечку. А то то начинка останется, то тесто, то крема не хватит.
*Гну
Все любят ласку и тепло, бобер Сеня тоже

*zvezda
Вики, какая ты злопамятная... Подумаешь, тетрадка..( шучу)
Так кто-нибудь знает, где я??
*gawala
*Гну
zvezda, Оля, надо твой телефон на прослежку поставить. Куда тебя занесло?
*Гну
gawala, Галя, а ты сама пробовала.
*gawala
Цитата: Гну
а ты сама пробовала.
А то.. Феерично..
*solmazalla
Оля, смею думать что ты в МЕтро?
*Wiki
Цитата: Гну
надо твой телефон на прослежку поставить.
Приложение есть такое : Где дети
*Гну
Wiki, вот и надо Олюшку удочерить и следить за нею.
*Дуняz
Цитата: OlgaGera
А сейчас.. зашел на ХП, отрыл рецепт, приготовил. И каждый день новое)))
А меня к дохтору-у Зашла на хлебопечку, закладок понадела и ни разу ничего по рецептам не испекла . У психологов есть такое, что нельзя делиться планами, потому что мозг ставит там где-то себе галочку о рассказанном, как о выполненом действии Я даже готовлю меньше, у докторов даже термин есть не помню какой
*Wiki
Цитата: Дуняz
У психологов есть такое, что нельзя делиться планами, потому что мозг ставит там где-то себе галочку о рассказанном, как о выполненом действии
Ну нет, у меня не так. Если я своими планами поделилась, то как бы обещание дала непременно сделать и поэтому не успокоюсь пока не сделаю.
*Дуняz
Wiki,
Не я если заикнулась, что сделаю, то через не могу на коленках буду ползать(не образно-спина проблемы) но сделаю. А вот тут реально столько хотелок, хоть бы чуть напряглась как люди сделать. Даже некоторые рецепты распечатала. Добралась до кухни, ну вот три яйца болтаются, а тут сметана завтра помрет, а тут мука разная по пакетам болтается по две три ложки. Ну вот и опять из топора что то слепилось. Проблема еще, когда просят рецепт и я начинаю нудить ну тут как , густая- жидкая сметана, или попка младенца Народ искренне верит, что я как великие кулинары храню тайну вкусностей, чтоб только я могла
*Гну
zvezda, Оля, так где ты шлындаешь? Тебя здесь удочерять хотят.
*Таньча
Цитата: OlgaGera
выбрасываем. Здесь нигде не найдёте
Они её даже не видят. Потому что перекупщики.
*OlgaGera
Таньча, говорят что сами ездят к поставщикам.
Говядина у них хорошая. Именно говядина, не телятина. А там, кто их знает...
*zvezda
Цитата: Гну
так где ты шлындаешь? Тебя здесь удочерять хотят.
Аммоний ищу в Ашане, Метро.... купила 2 пачки сметаны и лампочки по скидке....
*Гну
zvezda, так до коих пор Ашан работает?
*zvezda
До 23!! И Икеа и Оби тоже...
*Гну
zvezda, я думала до 22.00.
*Люблютворить
Всем доброе, Девулечки )
Вчера забрала свою книжку, весь вечер листала, шуршала)
Отдала пироженку за наклейки, "купила" ножик за бесплатно )
Знакомы отписался: спасибо за вкусняшку!!! Вкус просто абалдеть...)))
Так приятно )
*zvezda
Цитата: Люблютворить
Знакомы отписался: спасибо за вкусняшку
Понимаю... Мне подруга написала,,, я ей с мужем передала
Оля, спасибо за твои шедевры! Я очень давно не ела такой вкусноты и в таком количестве..! Обычно пироженные и торты достаются Славе, я лишь могу попробовать. Он и в этот раз надеялся что так и будет... НО.. зря надеялся!
Пирожки очень вкусные!! Но вот пироженные - НЕПРИЛИЧНО вкусные!!!
Как они называются и что это за тесто? Капкейки (не смейся)? В нём же начинка- апельсин? Это, конечно, ЧТО-ТО!!! А крем вкусный, нежный и ЛЁГКИЙ!!! И вообще всё не приторно сладкое, а в самый раз! Ты, конечно, Мастер!!!





Очень приятно слышать такие слова, значит мы с тобой Ирочка не зря всё делаем!! Мы же только учимся,, и для себя делаем... а как книга называлась? Чтобы не искать, я помню, за носочки ты купила..
*Люблютворить
zvezda, олечка, книга Олеся Куприн "Будешь торт?" Посмотри, может тебе тоже понравится
*Дуняz
Можно я этой теме неприлично поразвлекаюсь? Про формы, про еду и фото, вроде про всё это говорим туточки. У нас сегодня запеканка

Tapтaлeтки & Ко

Фома от Pyrex, пеку в разогретой духовке. ХИ-ХИ у меня их восемь штук

Tapтaлeтки & Ко

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту