Tapтaлeтки & Ко (страница 563)

Люблютворить
zvezda, Оля, вот по этому рецепту
Масло сливочное 140 г
Мука 225 г
Яйцо 1 шт
Сметана 95 г
Крем:
Сметана 25% 225 г
Сливки 250 г
Сахарная пудра 100 г
Масло натереть в муку, перемешать. Добавить яйцо и сметану, быстро замесить тесто, разделить на 7 частей. Завернуть каждый в пленку и убрать на час в холодильник
Раскатывать коржи и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета
Для крема сливки с сахарной пудрой взбить до пиков, добавить сметану, осторожно смешать. Смазать коржи.

LisaNeAlisa
Я! Я, за любой кипишь, кроме корвалола и реанимации..
Палату нам на 4 койки!!!
с праздником тебя!!
Спасибо
Кому рулет куриный с грибами су вид с полентой?
И мне кусочек!

дефффки, а нам надо лечиться?
Так потусим же!

zvezda
Так потусим же!
Присоединяюсь!!

gawala

IvaNova
Эх, как у меня вчера всё лихо начиналось, и как в итоге «споткнулась»
Записалась на приём к докторице.
И так она меня лихо «окучила» - записала на анализы, в понедельник к терапевту, дальше смотреть результаты и решать
Сегодня с утреца я сгоняла на кровь и ЭКГ. Через «транспортный цех», как водится
После обеда намылилась на флюрку таким же макаром. Вылетела в красной куртке - а на крыльце начальник отдела кадров курит. И смотрит так ну совсем не ласково
А дорожка к транспортному и прилегающий парк просматривается.
Пришлось реально дойти до транспортного, чертыхнуться и вернуться.
Завтра в обед пойду к докторице разруливать последствия «прогула»

zvezda
Ирина, ну круто ты попалась
Вот
Максидом Pyrex миски • Тарталетки & Ко play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Тарталетки & Ко - 3440162
PT3M
True
2019-12-03T15:50:57+03:00
embedUrl

Светяшка
Куда лететь-то?

Анита, Тарталетки & Ко

Силявка
Ленчик, какой диагноз то??!!
панятияниимею тётька сказала попить талбетки для памяти, а я мумашку патиряла с названием талбетак

Светяшка
тётька сказала попить талбетки для памяти, а я мумашку патиряла с названием талбетак
Елена, тогда ешь грецкие орехи

Рыбёшка
панятияниимею тётька сказала попить талбетки для памяти, а я мумашку патиряла с названием талбетак
ага, попейте успокоительное - не бесите меня!

Силявка
грецкие орехи
есть нечем, зубьев нетю

Светяшка
есть нечем, зубьев нетю
А ты их блендером





Тарталетки & Ко

Захаровна
ПрЮвет!

О чем пи..., трещи.. беседуете, многоуважаемые дамы?

Светяшка
О чем пи..., трещи.. беседуете, многоуважаемые дамы?
Обо всём понемногу.
Укрепляем память.
Ольга, присоединяйтесь

Захаровна
Обязательно! Только сперва суп сварю, кухню приберу, на завтра одежду приготовлю, стиралку запущу, для работы немного поработаю и фасоль красную от белой два мешка разберу чуть-чуть на благо дома поколдую и сразу к вам.

Светяшка
Только сперва
и сразу к вам






Ювелирные желуди

Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко

zvezda
Ювелирные желуди
ВАУ!!!
А я всё тесто пеку Японистое, вкуснотень!!

Светяшка
А я всё тесто пеку Японистое, вкуснотень
Хозяюшка

Wiki
Смалец, кому свежий смалец!

Тарталетки & Ко

gawala
А я всё тесто пеку Японистое,!
Шла восьма неделя..

Светяшка
Смалец, кому свежий смалец!

gawala
Смалец, кому свежий смалец!
Пофезен иди жарь на нем теперь.

Wiki
Я уже забыла, что такое этот пофигин, надо посмотреть - вроде было несколько страниц назад.

На смальце замесила тесто для пряников, интересно, будут отличаться от сливочного масла или нет? Вообще использовать смалец в выпечке - идея привлекательная, учитывая цену сала - 50 и сливочного масла - 550 рублей

gawala
Я уже забыла, что такое этот пофигин
Да он тебе и не нужен. Ты все равно это не любишь..

Olga 61
смалец в выпечке - идея привлекательная,
Попадется гусиный жир, хватай по больше. Самый лучший, легкий для выпечки. Хоть в тесто, хоть жарить на нем. Жарить конечно расточительно. Но в выпечку ни какого сливочного масло не нужно или маргарина.

ang-kay
Смалец тоже хорош, но его нужно класть меньше, чем масла. таблицу надо смотреть. В интернете есть.

nila
Жаль я не могу купить муку второго сорта
Анжела, а у вас сеть магазинов Сильпо есть? Я там сейчас все время беру муку Зерносвiт. Только 1сорт с висiвками.

ang-kay
сеть магазинов Сильпо есть? Я там сейчас все время беру муку Зерносвiт. Только 1сорт с висiвками.
Нет. Но это не то, что нужно. Такую муку и самому сделать можно. Там мука 1 сорт и 10% отрубей.

Wiki
Ты все равно это не любишь..
Люблю! Но не ем
Гренки/тосты с тонким слоем хорошего джема (для меня это абрикосовый) да со свеже - заваренным чаем




но его нужно класть меньше, чем масла.
Ну вот Значит у меня вместо пряников получится песочное печенье?





Попадется гусиный жир, хватай по больше.
Спасибо! Надо будет глянуть, может у нас на рынке и продается, как то я о нем не думала никогда кроме как в медицинских целях.

Светяшка
гусиный жир, хватай по больше. Самый лучший, легкий для выпечки.
Как и яйца гусиные.

Irinap
zvezda, так понравилось, что увлеклась и по второму / третьему разу печешь?

Wiki
Смалец я делала не из нутряного сала, а подкожного. Что интересно, у нас на рынке толстые куски сала стоят 300 рублей за кило, то есть дороже мяса, а тонкие по 50 рублей. Конечно же я купила тонкое, какая мне разница что топить. Из 2-х килограммов сала вышло полтора литра смальца.

Вообще цены в преддверии НГ ползут вверх. Сегодня обратила внимание на скумбрию х/к - 400 рублей, по осени была 300.

Ромашка
Wiki, тонкие это брюшина, ее не посолить, жёсткая очень будет. Когда я могла есть свинину, то брала с небольшой мясной прослойкой и солила. Потом обжаривала для картошки, яичницы. Сейчас такое есть не могу, но слюной захлебнулась, пока писала. Так что не покупаю сейчас. Девчат, а где бы почитать, посмотреть приготовление индюшатины. Я наловчилась, готовлю по разному, но хочется разнообразия.

Cirre
посмотреть приготовление индюшатины.


Wiki
Ольга, понятно, я в сале не сильна. Топить то без разницы какое?

Рома
это брюшина, ее не посолить, жёсткая очень будет

Я тоже сейчас мясо не ем совсем, но у меня есть рецепты отличные рулетов из брюшины-подчеревка:

Рулет из подчеревка в медленноваркеРулет из подчеревка в медленноварке
(Рома)

Поркетта, итальянский фастфуд на русский манер (духовка)Поркетта, итальянский фастфуд на русский манер (духовка)
(Рома)

Мясо не ем два года, а глядя на картинки слюну сглотнула
Эх, слаб человек на вкусности

zvezda
Вики, а зачем он тебе??

Люблютворить
zvezda, Олечка, хлопковый бисквит?
Девулечки, всем доброе)
У нас метель метет проснулась в 6 утра, пошла супчик чечевичный сварила с копченым ребрышком мужу на обед. На работу пешком пошел без машины ибо непроезжабельно. На ужин вчерашний рулет с полентой доедим, а хотела гуляш сделать из говядины с черным хлебушком со шпетцелями, но не хочу из дома выходить в такую погоду; носки подруге довязала... Включила дом кино - иронию судьбы... Чем бы заняться
Светяшка, желуди красивые, а мне девочка сделала кольцо с лавандой и кабошоны, не помню показывала или нет

Тарталетки & Ко

Гну
У нас сегодня ожидаются прелестные погоды: сначала снег будет идти часа 3-4, а потом дождь пойдет, потом он перейдет в ливень. С ужасом думаю, какое же месево будет на дорогах.

zvezda
хлопковый бисквит?
Рулет куриный!
А что это за красоты у тебя??
Света, ты зачем так пугаешь??
А я даже непоймикто... целый лень с самого утра гости- занятия- гости, успела напечь целый противень пирожков с капустой на японском тесте с щаваркой, но я попробовала по рецепту из темы Кенвуд, классно тоде получилось! Вот всё, что осталось там ещё булочки с карамелью были..
Ну и капкейки напекла апельсиново- имбирные, завтра вечером придут, один поднос заберут..

Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко

Люблютворить
Одно колечко кофейная чашка с трюфелем, другое красный бархат типа пироженко, третье с цветочками лаванды квадратное

Гну
zvezda, Оля, где это японское тесто берут-дают?
Булочки такие аппетитненькие.

zvezda
Ничего не поняла.. это муссовые?? Хотя, красный бархат

Люблютворить
Гну, Светочка, у нас тоже вчера обещали ливневый снегопад)
zvezda, Оля, Хто муссовые? Это кольца на палец или мы друг друга не ферштейн
Во че за окном сейчас

Тарталетки & Ко

zvezda
японское тесто берут-дают?
Делают по Анжелиному рецепту!!
  посмотри молочный хлеб на заварке.. я замешивала в ХП

[/quote]
Хто муссовые? Это кольца на палец
Убиться....

Люблютворить
Оль, ну так у нас по московскому времени дом кино идет)

Светяшка
кольцо с лавандой и кабошоны
Ирина, красиво
Захотелось потрогать

Доброе утро!





Тарталетки & Ко






Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко





عمل يدوي بورق الفوم للتزيين/ ديكور الكريسماس /DIY Christmas / Decorazione natalizia/stella di Natale • Тарталетки & Ко play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
الادوات المستعملة ورق الفوم مسدس السيلكون أرجو الاشتراك في صفحتي على الفيسبوك Тарталетки & Ко - 3440512
PT8M
True
2019-12-04T06:31:58+03:00
embedUrl





عمل يدوي جميل بخطوات بسيطة جدا/عمل فني بورق الفوم /  decorazione natalizia fai da te / DIY chrismas • Тарталетки & Ко play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
الادوات المستعملة ورق الفوم مسدس السيلكون أرجو الاشتراك في صفحتي على الفيسبوك Тарталетки & Ко - 3440512
PT5M
True
2019-12-04T06:31:58+03:00
embedUrl

Таньча
Доброе утро всем.

LisaNeAlisa
Оля, какая там на видяшке у тебя кисточка классненькая...

zvezda
Анита, согласна!! Сама себвои покупкам таак рада!! Вчера тесто на капы замешивала в новой миске Pyrex!! Песня... только не надо, что замешивать можно в чём угодно, здесь я ни разу не остановилась, таа быстро получилось.. миска не прыгает, а я ещё её и наклонила... попробую ещё и спечь в ней

Irinap
тесто на капы замешивала в новой миске
Вот хорошо, что всё сошлось - и миска нравится, и месить удобно! Класс!

Wiki
Я сделала самое нелюбимое из предновогодней готовки: накрутила и обжарила голубцы
Сейчас остынут и уберу их в морозилку.

gawala
из предновогодней готовки: накрутила и обжарила голубцы
уберу их в морозилку.
И на Новый год съедите.

Wiki
Ага. Я голубцы делаю два раза в год: 1 июля на свой день рождения и на Новый год. Во-первых, хочется хоть что-то из еды оставить праздничным. Во-вторых, я их очень не люблю делать.

gawala
Я голубцы делаю два раза в год
К Пасхе и Покрову.

OlgaGera
я их очень не люблю делать
тогда попробуй накрутить толму, человек на -дцать))) и голубцы тебе покажутся счастьем.

Утра всем и кофе!

Светта
я их очень не люблю делать.
Я тоже. Поэтому вообще не делаю или раз в году ленивые голубцы.

Wiki
Не, долму я вообще не понимаю.
Крутить голубцы в принципе не сложно, не нравится обжаривать их - всё в брызгах масла, потом мыть полдня плиту, фартук, стол, пол...

zvezda
всё в брызгах масла, потом мыть полдня плиту, фартук, стол, пол.
Техника тебе в помощь.. у меня всегда чистенько вокруг..
всё сошлось -
Так сошлось..даже не представляла сама, пока не попробовала..как раз подруге надо миски обновить.. всё отдам, что есть!! Пластмассу имею в виду, а то...
Я на НГ ничего готовить не буду,кроме пряников и торта, а вот на Рождество- да,.но мои просят уже,цать лет одно и тоже. Рыбу, кто был у меня на встрече- знает, любят все...и куру- гриль! Холодец и что то из салатиков лёгкое, ну и торт...
Девочки, дайте идею, что сделать в форме мышонок на сыре- новой?! Никак в голову не идёт..
Поехала в Светофор..салфетки, лак и перчатки соседке купить надо. Погода

nila
Сама себвои покупкам таак рада!!
Оля, хорошие покупки! Пусть только радуют тебя и помогают! Мне понравилась кисточка, думаю качество хорошее. Я покупаю дешевые, простые силиконовые кисти, но они быстро обламываются ворсины.
А миска у тебя на сколько литров? У нас такие только 1 л встречала. А 2х л и 3х л из Pures просто обыкновенные миски, без шкалы и носика. Я себе 3х л присмотрела, хочу купить, но попозже.
или раз в году ленивые голубцы.
Кстати, о птичках ленивых голубцах Часто делаю, и сейчас есть. Правда 1/3 уже съели, но еще много, всем хватит


Тарталетки & Ко

А вот простые голубцы если одинраз в году сделаю, то хорошо. Но у меня это не особо праздничное блюдо. Потому что на всех застольях обычно присутствует зять, а он с голубцов и перцафаршированного только фарш выковаривает. Да и муж ленивки ест с удоволствием, а вот лист капусты отбрасывает.
Крутить голубцы в принципе не сложно, не нравится обжаривать их
А для меня самое морочное это качан на листики разделить.... кипяток, пар.... фуууу (:



Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Постные блюда

Новое