Tapтaлeтки & Ко (страница 538)

zvezda
Вики, дорогая! Ты где, доня, блуждаешь?? У меня мозХ без тебя в спящем состоянии А ты будешь пряники печь?? Рецепты видела, нужен ОДИН!!

Силявка
в какой такой сумке??
Оль, а у тебя что нет сумки? Обычной дамской сумки...




Всем привет.

Wiki
А ты будешь пряники печь??
Уже в двух темах написала, что буду.
Ты где, доня, блуждаешь??
Дык сериалы смотрю. Принялась за "1001 ночь», ржала вчера.
Я главное думаю, шо мужик злится за ту ночь на Шахерезаду, может даже денег отданных жалеет, а он оказывается беснуется, потому что у него во всех местах дымится и ему еще ночь надо, готов даже в двойном размере заплатить
Загадочные существа всё-таки мужчины, никогда не знаешь, что у них на уме

Тришка
Ксюша, я вчера а свой кондитерский ездила.. в Праймдекоре!
Если хочешь, посмотри на сайте у них, что надо- сбегаю-куплю- вышлю! Там ещё и сненурочка есть.
Спасибо Оль, посмотрю!





хочешь
И я

Гну
Жалею... это ты с непривычки ухайдакалась... высокую планку взяла а зачем в МТС ездила?? Они же в каждом доме- магазине есть...
Оля, у нас ближайший МТС у метро Дыбенко или Большевиков. Туда поперлась, потому что рядом Эльдорадо. Там надо было потратить 200 бонусов. Купила пресс френч, но не нашла нужного размера колпака для микры.
Проходила мимо Галамарта. Как туда не заглянуть? Тебя бы тоже туда занесло.
Стою на остановке, подходит троллейбус, который меня привез в Домовой за эти колпаком. А его там нет.
Поехала домой, не заходя домой поперлась в
Улыбку радуги, что возле дома.
А в Fix меня внучка позвала, когда я ее из садика забрала.
Сегодня была на Ладожской, зашла там в Домовой и урвала таки последний колпак.
Заглянула в японский магазин. Что-то он тоскливый стал.
А ездила я сегодня на Ладожскую, чтобы встретиться с одной женщиной и купить именные ложки в подарок

А такие высокие планки я иногда беру, чтобы на следущий день вырваться из дома. Ну, вот такая я. Случаются со мной такие заскоки.

gawala
Наблюдение: Женщина не будет счастлива, пока не обзаведется достаточным количеством одежды, которую она не будет надевать.

Рыбёшка
Наблюдение: Женщина не будет счастлива, пока не обзаведется достаточным количеством одежды, которую она не будет надевать.
аааа а точно? Висят 4 новых платья, 3 блузки и юбка, все с этикетками... Думаю, куда и когда я это все надену
А надо было, вот прям почти умереть...

gawala
А надо было, вот прям почти умереть...
Особенно к сезону очередному.. Не купишь, фсе, лета, зимы, весны, осени (нужное подчеркнуть) не будет.

zvezda
Не купишь,
Новую игрушку... и дальше по тексту

Рыбёшка
Особенно к сезону очередному.. Не купишь, фсе, лета, зимы, весны, осени (нужное подчеркнуть) не будет.
да не говори...

gawala
Новую игрушку.
Не, игрушки не нужны. со старыми разобраться бы.. А тряпочкой новой себя порадовать-это святое.

LisaNeAlisa
Всем добрый вечер!
Я вам шубу принесла, угощайтесь.
На улице дубак, организм требует еды. Правда, пока готовила, организм уже расхотел.

Тарталетки & Ко

Тришка
организм уже расхотел
Надо его как то уговорить.
Спасибо за шубку, я о ней тоже сегодня...

Wiki
Не купишь, фсе, лета, зимы, весны, осени (нужное подчеркнуть) не будет.
И как будто к середине лета/зимы/весны/осени всё уже закончится в магазинах. Я в мае так начинаю грести летнее. как будто всё расхватают. Ну купила пару футболок, увидела, что недостаточно, купила еще. Нет, наберу сразу кучу, а потом новые появляются, а уже и так полно.




Не, игрушки не нужны. со старыми разобраться бы..
и вообще вспомнить, что где есть
Купила летом форму для котлеты на гамбургер, можно подумать, что я гамбургеры готовлю постоянно и вообще без этой формы котлета не получится Штамп для печенья валяется - два раза испекла за 3 или 4 года. Форму силиконовую для муссового торта вообще ни разу не использовала. И так далее. и так далее...

gawala
Я в мае так начинаю грести летнее.
У нас начинают активно все покупать ближе к середине лета, когда пошли скидки серьезные. вот тогда народ отрывается в магазинах. Если в мае футболка стоила 7 евро, что в к концу июля она уже стоит 3 евро, а лето еще не закончилось.

Stafa
Штамп для печения, я мультитерку мулинекс как хотела кубики, салаты делать. Купила тыс за 5 и фсе, лежит лет 5, а салат теперь и винегрет режу ломтиками. Но мож когда нитто пригодится, когда ручки болеть станут и тереть будет тяжело.

Рыбёшка
Правда, пока готовила, организм уже расхотел.
Анита, какой-то неправильный твой организм... Тут же все наоборот. Пока готовишь, слюна капает и кааак

Wiki
У нас начинают активно все покупать ближе к середине лета, когда пошли скидки серьезные.
Да так бы и нужно, но вот никак не привыкну. Мне, например, нужны зимние ботиночки под брюки. Я прекрасно знала это еще весной, поэтому старые убрала не в шкаф, а на чердак - в ту обувь, в которой по двору ходить, снег чистить. Ну всё, не годятся они на другое, хотя и целые совершенно, но деформированные и вообще вид утрачен. Так почему бы не купить в конце зимы или весной со скидкой? Нет, я ищу сейчас в самый разгар высоких цен на зимнюю обувь.

gawala
Штамп для печения
Пусть лежит.. А вдруг на пенсии будешь печнья выпекать..
У мея две новые формы деревянные под китайские печенья лежат, а пусть лежат. Я их вообще-то не знаю для чего хапнула..

Wiki
я мультитерку мулинекс как хотела кубики, салаты делать.
У меня две соковыжималки, которые даром не надо. Одна для цитрусовых, типа по утрам буду пить свежевыжатый сок, вторая для всего подряд.
При том, что я сок вообще не пью. И вообще у нас свои ягоды круглый год, на черта эти апельсины, когда смородина, вишня, клубника, малина, слива, яблоки свои. Компотом хоть запейся.

Еще купольный гриль. Хоть и на летней кухне, но пол стола занимает. Летом два раза что ли чего-то там жарили. И то, только потому что есть. А так бы и на мангале или на плите могли пожарить.

Таньча
Еще купольный гриль.
Я тут гриль ВВК откопала. А уж как хотелось в своё время. Новье, раз десять пользовалась. Дочке предлагаю, не хочет, у меня говорит духовка прекрасная. Мультя Тошиба, тоже стоит. Ну и мелочей сдуру много хапала.

Светяшка
Я вам шубу принесла, угощайтесь.
Анита, спасибо!

Wiki
Дочке предлагаю, не хочет, у меня говорит духовка прекрасная.
Моя тоже от всего отказывается. Плиты, духовки и одной мульти ей вполне достаточно, чтобы кормить семью из трех человек.

zvezda
Уууу... какие вы странные... а мне вырубки надо, а то я в том году по шаблону, нарисованному самой, выпекала, чуть не угробила себя! Это каждый пряник обведи, сними бумажку, опять на другой...
Вас раскулачивать надо, даже знаю кем

Wiki
а мне вырубки надо, а то я в том году по шаблону, нарисованному самой, выпекала, чуть не угробила себя!
Пфф... мы и обычные пряники (кружки, квадратики, звёздочки) мнём распрекрасно. Прям мне жуть как нужны именно зайцы, мыши или медведи. Дарить я такое никогда не дарю, на продажу не пеку. Все рецепты пряников, что я привела, не нуждаются в каких-то особых формах.
Вон на имбирном например автор провел вилочкой полосочки - прекрасное печенье. И красивое, и вкусное. Анжелины на изюмном пюре просто в форме коржиков - тоже замечательно смотрится.
И вообще тут есть так расписанные пряники, что все формы в мире рядом не стояли.
Вот, например
Печенье, идеальные по вкусу именно в сочетании с айсингом и мастикой!!Печенье, идеальные по вкусу именно в сочетании с айсингом и мастикой!!
(Larissa U)
Сможешь такое сделать? Я - нет, хоть все магазины скуплю.
Так что дело не формах, а в руках. Я это уже сто раз повторяла.

4er-ta
Татьяна, убила.. конечно напиши! Я вечером тему открою с рецептами, твои там будут во множественном кол-ве
Оля, у меня нет каких- то особых рецептов. В основном то, что уже есть на ХП. Пряники я делаю по рецепту очень похожему на « Имбирно -коричные пряники без яиц» от Salomeya c ХП, немного пропорции другие.
напишу свои

1). 220г меда, 210г коричневого сахара, 220г масла- все нагреть до растворения сахара, мешая венчиком, чуть остудить

2).600г муки, 5г соды, 8-9г смеси любых специй (кардамон, корица, перец, имбирь, гвоздика)- все сыпучие составляющие соединить, растереть руками, просеять.

Все ингредиенты смеси 1) вылить на смесь 2). Хорошо вымесить насадкой, лопатка'' или вручную. Добавить 90г холодного молока. Перемешать, тесто будет липкое и достаточно жидкое, но муку не добавлять! Тесто завернуть в пленку и в холодильник на 24 часа. Достать тесто, дать ему согреться часа 2 при комнатной t. Раскатать тесто между двумя слоями пленки или пекарской бумаги до толщины 2мм, это для пряников с мармеладом, или 5мм - для просто пряников, без начинки. Еще раз поставить раскатанное тесто на 1-2часа в морозильник. Достать, сразу (можно на противне) вырезать диски. Выпекать 9-10 минут при 150'.
Раскатанное тесто может находиться в морозилке до месяца и использоваться по мере необходимости.

Я каждый год пеку что- либо новое, редко повторяю. Рецепты или с ХП, ещё у меня есть хорошие книги - Пьер Эрме «Шоколад», вот такую ещё купила

Тарталетки & Ко

Если, тебя или девочек, что - нибудь интересует, посмотрю и напишу.

zvezda
что - нибудь интересует
Конечно интересует... я же на кАлинарном форуме или нет??
Пфф... мы и обычные пряники (кружки, квадратики, звёздочки) мнём распрекрасно
Пфффф.. мне и 3 футболочек- кофточек хватит, тело то одно, я и в них распрекрасно себя чувствую и зажигаю,
а в руках.
А в одежде- во вкусе и голове!! Имея всего 10 вещей в гардеробе можно быть всегда хорошо и модно одетой! А заваливание себя тряпьём... не не не... я лучше пару формочек и усё.. радость!! И окружающим приятно..

LisaNeAlisa
У меня опять слоны сверху бегают. Дверь не открывают, затихают минут на 10, я только засыпать, они опять скачут.
Зато вспомнила, что картошку с балкона надо приволочь.
У нас уже -15.

Тришка
Оля, у меня нет каких- то особых рецептов. В основном то, что уже есть на ХП. Пряники я делаю по рецепту очень похожему на « Имбирно -коричные пряники без яиц» от Salomeya c ХП, немного пропорции другие.
напишу свои

1). 220г меда, 210г коричневого сахара, 220г масла- все нагреть до растворения сахара, мешая венчиком, чуть остудить

2).600г муки, 5г соды, 8-9г смеси любых специй (кардамон, корица, перец, имбирь, гвоздика)- все сыпучие составляющие соединить, растереть руками, просеять.

Все ингредиенты смеси 1) вылить на смесь 2). Хорошо вымесить насадкой, лопатка'' или вручную. Добавить 90г холодного молока. Перемешать, тесто будет липкое и достаточно жидкое, но муку не добавлять! Тесто завернуть в пленку и в холодильник на 24 часа. Раскатать тесто до толщины 2мм, это для пряников с мармеладом, или 5мм - для просто пряников, без начинки. Вырезать диски. Выпекать 9-10 минут при 150'.

Я каждый год пеку что- либо новое, редко повторяю. Рецепты или с ХП, ещё у меня есть хорошие книги - Пьер Эрме «Шоколад», вот такую ещё купила

Тарталетки & Ко

Если, тебя или девочек, что - нибудь интересует, посмотрю и напишу.
Танюш, а сколько такие пряники хранятся, и где лучше?

Марика33
Ответ #32368 • Сегодня в 23:01 • Тарталетки & Ко
У меня опять слоны сверху бегают
Были в гостях друзья, рассказывают. Над ними живет алкаш, ночью падает с кровати с диким воплем - МАМА.
Я уже отвыкла от постороннего шума, не могу спать в таких условиях.

Тришка
А у меня вот такой мышонок появился, будет жить на елке, вместо игрушки.

Тарталетки & Ко





Оль, ты новую Аву не хочешь
Тарталетки & Ко

Wiki
Имея всего 10 вещей в гардеробе
Три раза пффф - столько и есть практически, не считая джинсов-спортивных костюмов. Куда больше то?
Я уже несколько раз писала, что у меня принцип: купила новую кофту/футболку/юбку - старую выбросила тут же. Увеличивать количество нет никакого смысла, ходим куда-либо реже, а не чаще.
Также и количество форм увеличивать мне не нужно. Есть три комплекта вырубок, не считая штампа, этого более, чем достаточно. Надо бы даже перебрать, да выбросить то, чем не пользуюсь.

zvezda
Три раза пффф
Ты ж моя дорогая!!! Сразу на душе полегчало, а то я уж испугалась, что тебя приструнили
Пишу же, у меня не было вырубок!! Я ничего нового не покупаю в повторе, не забывай, мне есть куда отдать! ещё одной нашей девочке надо отослать посылочку, но она молчит пока, но если что, маякни, я сразу!
А тебе чего не надо, шли, я всё возьму, нужное
Кинулась, а у меня вообще ни одной глубокой тарелки, именно глубокой! Во довыбрасывалась..
Я сегодня в Икее со скидкой 40% купила то, на что облизывалась 3 года! счастливая!!

nila
А вот это интересно!
Оля, с начинкой пряники мне вот эти нравятся
Пряники на жжёном сахареПряники на жжёном сахаре
(lappl1)
Только делаю их не фигурками вырубками, а маркатовскими вырубками (сердечко, снежинка, круг, овал, звезда). Эти вырубки сразу вырезают и скрепляют. Но это пряники без меда.

zvezda
маркатовскими вырубками
Это что за зверь??? меня сейчас Вики,

nila
Оля, обычные вырубки с итальянского сайта пасты. Там дальше в теме есть мои фотки и кажется эти вырубки (штампики). Я просто не дома, и фотки сделать не могу, да и с телефона не удобно.

Wiki
с начинкой пряники мне вот эти нравятся
А у меня не получились вернее получились сухари.
Да и вообще я не люблю пряники типа тульских, у меня муж туляк, честно, задрали они всей родней своими пряниками, везут всякий раз сумками
Я ничего вкусного в них не нахожу, наверное потому что я в принципе повидло/варенье не люблю.




А тебе чего не надо, шли, я всё возьму, нужное
Оль, у меня мусорка ближе почты и бесплатная к тому же

Светта
А я три года пекла вот эти пряники, там и мой отчет есть
Пряники рождественскиеПряники рождественские
(Фрекен Бок)
Очень вкус нравится, простое тесто и быстро! Не сохнут около месяца, дольше не держала.
В этом году у меня много вырубок для пряников, есть даже для домика. Накупила вообще по 6 грн. после всех праздников. Вот оторвусь!!!

nila
вернее получились сухари
Могла забить тесто. У меня один раз получились как сухарики, но я знаю что сама виновата, муку пересыпала. Но у меня коробка с крышкой и под закрытой крышкой на следующий день они размягчели.
Согласна, пряники на любителя. Многие скажут что не новогодний вариант. Но я их на НГ и не делаю, впрочем я вообще пряники на НГ не делаю. Один раз сделала, но торты забили все, а пряники сама потом доедала.. Больше пряники не пеку на праздник. Но эти пряники любит муж и готов их есть тоннами перед рождеством и после. У меня это зимние пряники, летом я их редко когда пеку.

zvezda
бесплатная
А ты платить не будешь, наоборот, я ещё приплачу!!

Светяшка
Оль, ты новую Аву не хочешь
Ксюша, она же без короны!

Я сегодня в Икее со скидкой 40% купила то, на что облизывалась 3 года! счастливая!
Оля, показывай

Оль, у меня мусорка ближе почты и бесплатная к тому же


Доброе утро!

Рыбёшка
и вообще я не люблю пряники типа тульских, у меня муж туляк, честно, задрали они всей родней своими пряниками, везут всякий раз сумками
Я ничего вкусного в них не нахожу, наверное потому что я в принципе повидло/варенье не люблю.
Вики, ну вот хоть кто-то, как я
Слава Богу, нет родни с сумками пряников, но я сама их с детства не люблю. Родители не понимали и покупали, так лежали месяцами до состояния камушков. Я и мармелад не люблю, вернее не сам мармелад, а сахарную обсыпку.
В общем, у всех свои тараканы
Всем приветули!

Светяшка
Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко

Люблютворить
Девочки, всем добрый день)
У меня очередной бзик хочу посмотреть про историю советского общепита кино
сохранила на майле видео: документальный фильм «пир коммунизма» 2004 года
Открыла, выдает ошибку
И нигде не могу найти

LisaNeAlisa
Всем доброго утра!

ang-kay
Оль, ты новую Аву не хочешь
Она или не увидела, или видеть не захотела. Ксюха, это Олька один в один)

LisaNeAlisa
Она или не увидела, или видеть не захотела. Ксюха, это Олька один в один)
Ага, мне тоже кажется, что копия! Корону и пришпандорить можно.

Таньча
Ксюха, это Олька один в один)
Я ей в ОК эту картинку вчера скинула. Это она наверное перед сном корону сняла.

nila
Ага, мне тоже кажется, что копия! Корону и пришпандорить можно.
И мне вчера показалось что авка очень похожа, и подходит Оле. Но и ее теперешняя авка, если мне память не изменяет, раньше была без короны. А корону ей или Манночка, или Ирина пришпандерили перед праздниками, и так и осталась с короной.

4er-ta
Танюш, а сколько такие пряники хранятся, и где лучше?
Ксюша, у меня они лежат просто в коробке, недели 2-3. Я сразу все не выпекаю, раскатанное тесто может храниться в морозилке до месяца. Посмотри, пожалуйста, я там в рецепте чуток дописала.

Тришка
Ксюша, она же без короны!
Так корону мы ей тут оденем, похоже самой Оле не понравилось, молчит...

Всем мявк




Ксюша, у меня они лежат просто в коробке, недели 2-3. Я сразу все не выпекаю, раскатанное тесто может храниться в морозилке до месяца. Посмотри, пожалуйста, я там в рецепте чуток дописала.
Танюш, пасиба!
 Я вся теперь в рецептах пряникоффф...

zvezda
если мне память не изменяет,
Изменяет... я в короне с 2010 или 11 года!!! Это на слёте Василис в Москве ещё решили девчонки,
Видела я Аву.. какая то ч там сурьёзная, а я же хохотушка и прикалываться люблю, но если коллектив скажет- придётся менять... меня на эту то еле сподвигли,
Видели, я там темку по нашим рецептам открыла?? Сначала надо привыкнуть... вы пишите мнения, я буду собирать там наши прописные рецепты, которые не оформлены- но написаны!
Я расчитываю на вашу поддержку.
А миска вот такая.. она внутри совершенно необычная и на 4л!

Тарталетки & Ко

Светта
Видели, я там темку по нашим рецептам открыла?? Сначала надо привыкнуть... вы пишите мнения, я буду собирать там наши прописные рецепты, которые не оформлены- но написаны!
Оль, а где темка-то? Не нашла. Дай ссылку, пожалуйста.

zvezda
светта, убиться... твой рецепт там уже есть, а ты и не знаешь.....
Калейдоскоп рецептов от &Ко

Светта
светта, убиться... твой рецепт там уже есть, а ты и не знаешь.....
Калейдоскоп рецептов от &Ко
Ну мне новые темы не видны, а сама не нашла. Спасибо, что показала.
Только вот сразу натолкнулась в копировании моего рецепта на вопиющую ошибку. Про помидорки от Светты. Оля, рецепт вырван из текста, там раньше есть фото и описание помидор, они ЗЕЛЕНЫЕ!!!

zvezda
Светочка, прости... ты вилела во сколько я писала... исправила быстренько.... все вместе мы создадим свой блокнот, такую домашнюю тетрадь, которая есть у всех дома. Многие рецепты таак жаль, если потеряются, в постах из искать.. убиться легче...
А где доНя с приблудами нареревес??? Я уже посылки жлу.
А мне Озон отлодил доставку на 3 дня ещё...

Ромашка
Девочки, я не с рецептом, а просто с наблюдением. Часто готовлю курицу на пару. В принципе нравится, вкусно, бывает, что делаю сразу с овощами. А тут решила ее замариновать: специи привычные и йогурт. Потом уже как обычно на пару приготовила. Намного вкуснее получилось, когда она замаринована предварительно. Острого ничего не можем поэтому сухой помидор, сладкий перец и шамбала. Очень вкусно получилось.

zvezda
Ольга, а я после су вида и сушилки всё немного мариную, так что поддерживаю полностью! Вроде мелочь, а очень чувствительная по вкусу! Спасибо

Wiki
Вики, ну вот хоть кто-то, как я
И главное, все на свете считают, что обязательно надо любить эти тульские пряники




Намного вкуснее получилось, когда она замаринована предварительно.
С курицей давно определилась: мариновать долго (в смысле заранее) - жарить быстро. Тогда она получается сочная и вкусная, а не как тряпка. Я еще целую тушку сначала выдерживаю в соленой воде, потом мариную, потом запекаю.

Cirre
zvezda, Оля, ты ссылку на, калейдоскоп, выложи на 1 стр.




Всем привет



Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Постные блюда

Новое