*gawala
Цитата: Рита
беременной ! Оля, признавайся, что ты от нас скрываешь ?
Она Ленкину-Силявкину сноху решила поддержать. Группа поддержки, так сказать..
*Таньча
Цитата: gawala
Группа поддержки, так сказать..
Хорошая поддержка, вот что значит настоящая подруга .
*ang-kay
Всем привет. Азербайджанских пельменей вам принесла и лондонский чизкейк. Всем кто не любит его - не трогать!

Лондонский чизкейк (ang-kay)

Tapтaлeтки & Ко
Гюрзе (гюрза, кюрзе, курза) (ang-kay)

Tapтaлeтки & Ко
*Силявка
Всем доброго утра.
*IvaNova
Силявка, И тебе доброго! )
Как доча?
*ang-kay
*Силявка
Цитата: IvaNova

Силявка, И тебе доброго! )
Как доча?
доча уже лучше, токсикоз есть, но уже не такой лютый, завтра пойдём на учёт становиться, на работе требуют справку о беременности, что б перевести на 8 часовой рабочий день. Сейчас она работает 2 через 2 по 12 часов. Доча любит макароны, но есть их не может. Очень расстроилась по этому поводу.
*marika33
Всем доброго утра! У нас легкий морозец и яркое яркое солнце!
Анжела, красота какая! Пошла восхищаться!
*Oroma
gawala, Галя! Это просто разные названия книг. "Чизкейк внутри", по-моему, вообще два тома. Я на эту книгу смотрела-смотрела. Все думала:купить-не купить. Пока воздержалась
*zvezda
Анжела, у тебя совесть есть?? утро ещё, а ты такими красотами сооблазняешь ,, молодец!! Стимул ты наш.. как тебе на пектине??
Ещё одна, Бобруша, на пастилу сподвигает своими фото, а ты ....
Цитата: gawala
Группа поддержки, так сказать
Да??,, всё может быть... я то с удовольствием, только бы девочке полегче было! Кстати, макароны я тоже люблю поесть за неё??

*ang-kay
Цитата: zvezda
как тебе на пектине??
Хорошо. Магазинный вариант.
*zvezda
Цитата: ang-kay
Хорошо
Блин горелый,,,
*4er-ta
Цитата: Oroma

"Чизкейк внутри", по-моему, вообще два тома.
Вышел уже третий том. У меня была первая книга. Мне она не очень понравилась.
Анжела, я вот тоже посмотрела зефир. И , все же , не понимаю как там пектин работает. Ну, вот везде пишут, что его кипятить надо.
*ang-kay
Татьяна, не знаю сама. Но факт на лицо. Может горячего сиропа хватает?
*Силявка
Цитата: zvezda
поесть за неё??
поешь, Оль, поешь. Может доне полегчает
*zvezda
Ленчик, я с сыром люблю, а она с чем?? С удовольствием съем хоть ведро, лишь бы ребёнку полегчало...
*Ташенька
Ленусь, и мы поможем! Мои "итальянцы" круглосуточно готовы есть макароны.
*4er-ta
Анжела, а почему с третьего раза, отлично получился? Что , с первыми двумя , было не так? И сильно ли он от зефира на агаре отличается? Плотнее?
*Силявка
Цитата: zvezda
а она с чем??
Оля, ешь, хоть с сыром, она сейчас вообще готовить не может, её сразу выворачивает, сейчас готовит сын.
*ang-kay
Цитата: 4er-ta
Что , с первыми двумя , было не так? И сильно ли он от зефира на агаре отличается? Плотнее?
Я ж там написала. Первый раз сильно остыл, а второй раз наоборот. был еще горячим и соответственно не сильно густой.
Цитата: 4er-ta
Плотнее
Чуть плотнее и вкус немного другой.
*Anchic
А я вчера делала зефир на агаре. И у меня сбежал.... сироп при варке Первый раз с таким столкнулась - начал пениться при закипании и пена не унималась. Я пока догадалась газ убавить - он сбежал частично. Зефир получился, но сироп еле доварила до нужной температуры - при увеличении огня пытался сбежать всё время.
*zvezda
Анна, гыгыгы... мы все с этим сталкивались, мне кажется, я специально купила брльшой ковш в Ашане, только в нём никогда не убегает и быстрее до нужной температуры доходит.
*ang-kay
Анна, так и должно быть. Нужно брать хорошо глубокий черпак. Я беру на 2,5 литра при стандартном рецепте.
*Anchic
Анжела, в предыдущие попытки такой обильной пены не было ни разу. Точнее чуть пенился вначале и всё.
Спасибо, девочки, успокоили. А то я уже на сахар нехорошее подумала
*4er-ta
Я варю сироп в ковше на 1.5 литра, другого нет. Пенится, но не убегает.
*zvezda
Татьяна, ты себя с нами не равняй,,, ты профи, а мы
*4er-ta
Оля, ну ты и сказала, смешно. Делаю что- нибудь раз в неделю , да и то , не каждую.
*Люблютворить
Цитата: gawala

Ирин, а разве в ГОСТах есть "Чизкейк"?.. Госты были при совесткой власти, и слова Чизкейк в те годы никто и не слышал, буржуйское слово..
Не, Галюнь, это другая трилогия книг, и автор другой, просто хотела еще и их "почитать"
*Тришка
Всем мявк .
А я сегодня тестила яблокорезку, и чего ее у меня раньше не было , это ж как удобно .
*gawala
Цитата: Люблютворить
трилогия книг,
Почти "война и мир!"..
*Силявка
Цитата: Тришка
яблокорезку
покАжь.
*Wiki
Цитата: zvezda
я с сыром люблю
Моя внучка тоже с сыром любит. И вообще она ела бы одни макароны. Сейчас почему-то все дети на макаронах живут, а я не помню, чтобы их прямо любила в детстве. Может макароны раньше просто невкусные были?
Тогда еще мода была варить вермишель и потом её на сковороду и заливали яйцом. Получалась какая-то непонятная каша, я её такое терпеть не могла
*LisaNeAlisa
Всем привет!
Я сегодня на медосмотр ходила, смотрели в полглаза. Надеюсь, что по анализам хоть результат дадут адекватный. Осталось ощущение потеряного времени. Зато нашли соль в почке. С учетом того, что я ничего почти не солю, только минимально.
*Тришка
Цитата: Силявка
покАжь
Вот такая , тока красненькая.

Tapтaлeтки & Ко






Цитата: Wiki
просто невкусные были?
Думаю да, я сейчас только итальянские стараюсь покупать, наши .
Раньше Макфа были ничего, а сейчас качество ушло в даун....
*КроНа
Острая беременность
Это пройдёт
Рассосется. :-)
Утро доброе.
Целую неделю приучаю себя к кофе без сахара (лень выползти из дома за сахаром) и никакого кайфа, гадость и гадость. :-) Боль-мень сьедобно, только если варить впополаме с какао и добавкой смеси перцев горошком: душистый, черный, белый и розовый. Перец вместе с кофе забрасываю в кофемолку. Утешает меня только мысля, что горький кофе пользительнее сладкого. )))
*gawala
Цитата: Тришка
Вот такая , тока красненькая.
Будешь теперь медитировать..
*Тришка
Чеита, я уже остатки яблок почикала, и в Витюше пюре сварила, а вот на него , точно мидитирую ...
*IvaNova
Цитата: Тришка

А я сегодня тестила яблокорезку, и чего ее у меня раньше не было , это ж как удобно .
Что она умеет?
Чистит или и спиралит тоже?
Хочу спиральный резчик. Но за недорого и надёжно
*Тришка
Цитата: IvaNova

Что она умеет?
Чистит или и спиралит тоже?
Хочу спиральный резчик. Но за недорого и надёжно
Она чистит и сразу на спиральку режет, но у меня яблоки были мягкие, так что полноценной спиральки не вышло.
Мне понравилось .
*gawala
Цитата: IvaNova
Чистит или и спиралит тоже?
Tapтaлeтки & Ко
Цитата: Тришка
полноценной спиральки не вышло.
Именно спираль не получится тонкая. 5 мм кажется толщина нарезки.
*Тришка
Ааа, какие яблочки ...
А я думала , что у меня яблоки не правильные
*Гну
LisaNeAlisa, Анита, соли в почках образуются не из-за поваренной соли, а от других продуктов. Поройся в тырнете.

Девы, я тоже люблю макароны с сыром с самого детства. А мои как-то ровно дышат.
*gawala
Цитата: Тришка
А я думала , что у меня яблоки не правильные
Ксюх, яблоки любые годятся, но получить спираль тонкую на этом нарезчике невозможно. На этом нарезчике хорошо подготавливать груши-яблоки для сушки в сушике Режет ровно, сушится все равномерно.
*Ташенька
Я тоже этот нарезчик использую в период сушки яблок. Сушу половинками кружочков. Правда, если яблочки корявые, то целую спираль получить невозможно...
*КроНа
Девы, я тоже люблю макароны с сыром с самого детства.
Какая ты, Катька, щисливая! (с) :-)
В моем детстве сыр был только на праздничном столе в качестве нарезки, ну и шпроты тоже были исключительно трибутом праздничного стола. Макароны я люблю, как в детстве, жареные с томатным соусом и запивать их холодным молоком.
Не знаю, из чего их тогда делали, но макароны были вкусные, толстые и длинные, а еще рожки продавались в пачках-коробках, тоже мясистенькие, поджарочка была просто вах! :-)
*gawala
Цитата: КроНа
в детстве
Цитата: КроНа
из чего их тогда делали, но макароны были вкусные,
В детстве и трава зеленнее и небо голубее и мужики моложе..
*zvezda
Цитата: Тришка
Мне понравилось
А я с ней ну никак... но, пущай будет...
Цитата: IvaNova
Хочу спиральный резчик. Но за недорого и надёжно
В Ашане, кажется 650р стоит,, или где то так, дешевле нет такой!
Цитата: Гну
тоже люблю макароны с сыром с самого детства
И я с детства...
А я наделала вместе с черносливом, ананасом, виноградом, курой, тыквой, цв. капустой в сушилке ещё и рыбку- горбушу! Взяла на 90р, думала, что если сухо, то и не страшно... девоньки,, какая это вкуснотища,, кета рядом не лежала..
Tapтaлeтки & Ко

*4er-ta
Цитата: Ташенька

Я тоже этот нарезчик использую в период сушки яблок. Сушу половинками кружочков. Правда, если яблочки корявые, то целую спираль получить невозможно...
А у меня эта яблокорезка не пошла, подарила. Мне яблоки больше нравится на бернеровской терке для сушки резать и со шкуркой

Tapтaлeтки & Ко

*Силявка
Цитата: zvezda
в сушилке ещё и рыбку- горбушу!
как делала?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту