*LisaNeAlisa
Цитата: Cirre

У тебя же два было?
Муся сразу не обнимается, обижается, что не была дома долго. Надо хотя бы дня 2 дома пожить, тогда опять любовь. А Моте лишь бы теплая и мягкая.




Елена, сыну с днем варенья!!!! Пусть растет большим и умным
А баба классная, как кексик выглядит, ровненькая. Ты ее в ром уже мокала?




Вики, какая умница!!! Хороших каникул ребенку.




Tapтaлeтки & Ко
Вот полный комплект котов.
*Силявка
Цитата: LisaNeAlisa
Ты ее в ром уже мокала?
Пропитывала готовым сиропом.
*zvezda
Ленчик, сынулю с ДР!! Любви, счастья и здоровья!!
Вики, молодец Лизонька!! Не в бабушку.. смутьянку..
Фоткала сегодня сковородки и посуду в Леруа, не о, думаю, что лучше посиотреть самой на сайте.
А чего на картошку смотреть?? Говорю же, что прямо с полей везут..и морковку и капусту!! Вот каталог
🔗




Вики, а то это за предмет под 4 номером? Я про такой не слышала
*Силявка
Доброе утро, вот и закончился отпуск, сегодня на работу.
Девочки, благодарю за поздравления и добрые пожелания сыну.
*LisaNeAlisa
Цитата: Силявка

Доброе утро, вот и закончился отпуск, сегодня на работу.
Девочки, благодарю запоздравления и добрые пожелания сыну.
Легкого рабочего дня!




Всем доброго утра
*gawala
Силявка, Лен, мальчика с ДР. Пусть у него все будет хорошо!
*Светяшка
Tapтaлeтки & Ко
*Таньча
Доброе утро всем . Хорошего дня.
Лена, сынулю с днём рождения, пусть он тебя только радует!
*Светяшка
Tapтaлeтки & Ко




Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко
*zvezda
Какая прелесть спит...
Вот и пролетел отпуск ты к трудовым будням готова??
А я вчера ночью меняла петли на дверце 1,6м ,,замумыкалась совсем, пришлось эл.дрель брать, как шуруповёрт использую. У нас солнышко и класс класс погодка, последние тёплые деньки
Капуста моя что то жестковатая получилась замучила я её разными тёрками- шинковками, да и не тот сорт взяла, как мне кажется,,,как исправить?? Может знает кто, что с ней сделать сейчас??
*ang-kay
Девочки. Мне понравилось. Торты.

*zvezda
Анжела, а без рук не обходится... но, класс!! Я видела где тоиполностью автомат, может ассортимент не такой большой..
Скади, твой хлеб можно а стеклянной форме выпечь??
*nila
Всем приветики! А у нас уже неделю туман. Влажно, сыро и безпросветное небо. Уже соскучилась за солнышком. Вчера начала перекапывать огород, рановато конечно, еще листва на деревьях только начала облетать. Но обещают ранние морозы, и осадки в виде снега. Поэтому поспешила, еще надо чеснок повтыкать и розы к зиме подготовить и потом деревья,кусты обрызгать.
Силявка, у тебя 2 новости - хорошая и плохая! Так вот, с хорошей новостью поздравляю тебя и сынку ! Скажи ему пусть будет здоровым, прслушным и счастливым мальчиком, а тебе пусть скорее внучка подарит.
Ну а вторая новость - ну что же, все хорошее когда нэибудь заканчивается . Пусть следующий отпуск будет немного плодотворнее, и проведешь ты его на берегу теплого моря !
Светяшка, крыски как всегда , но лабутены с носками
LisaNeAlisa, котячья семейка так уютненько на перинах возлегает
zvezda, еще несколько лет назад у нас картошка продавалась по 5 грн (2 руб), а в этом году в 7-8 раз дороже, на опте Капусту, если жесткая, а ты такую не любишь, то только на начинку в пироги, пирожки, вареники , ну и ваши щи. Мы щи не варим, а борщ только со свежей капусты.
*ang-kay
Цитата: zvezda
а стеклянной форме выпечь??
Конечно.
*ang-kay
Цитата: nila
а борщ только со свежей капусты.
Иногда варю с квашеной , промывая ее. Мне очень нравится. Ну, у нас же все борщ. Потому что не вбрасываем все вместе, как варят щи и не томим. И варю без свеклы. У нас как-то здесь в основном принято без нее варить. Хотя разные вкусы в семьях. Но все равно это борщ.
*zvezda
Цитата: nila
то только на начинку
Т. е реанимировать никак??! Я не спец по этим делам, когда то квасила бочонком, но кже давно не из за погоды, хранить на балконе есть где, а вот то -25, то на следующей день+5, ,,, сама понимаешь!!
Ну, конечно, если что- и щи сварю и бигус приготовлю.
Цитата: ang-kay
Конечно
УрЯ!! Пошла твой чаньмань ваять... А то формы на 9 см не было.. только стекло!
*4er-ta
Цитата: ang-kay

Девочки. Мне понравилось. Торты.
Анжела, а мне больше нравятся такие десерты, когда без особых форм , такая вот красота получается

🔗

*zvezda
Татьяна, я этих ребят смотрю давно, прямо лучше любого кино,,, реально завораживает их мастерство, а какая у них красота
*nila
Анжела, неее, у меня никто не будет есть борщ с квашенной капустой. Пробовали и проходили это еще в молодости. Помню и мама пыталась варить борщ с квашенной капустой, но мне это ужасно не нравилось. А свеколку обязательно! Даже если нет специальной борщевой свеклы, варю с красной, салатной. Но я свеклу всегда предварительно нарезю и замачиваю в в ложке сахара, соли и уксуса.
А вот щи бывает изредка сварю. Но у меня это больше наверное солянка -бульон, кусочки мяса, картошка, зажарка, пшено и квашенная капуста. В охотку с удовольствием едим. Но варю редко, раз-два в сезон.
*Wiki
Цитата: zvezda
Т. е реанимировать никак??!
Никак. Можешь напечь пирожков на два подъезда
*Силявка
Цитата: zvezda
к трудовым будням готова??
Абалдела штоля???
*Чучелка
Цитата: ang-kay

Иногда варю с квашеной , промывая ее. Мне очень нравится. Ну, у нас же все борщ. Потому что не вбрасываем все вместе, как варят щи и не томим. И варю без свеклы. У нас как-то здесь в основном принято без нее варить. Хотя разные вкусы в семьях. Но все равно это борщ.

Я аж перечитала. Борщ без свеклы)). Анжел, т. е. все что с капустой у вас называют борщ? В смысле, суп, конечно.




Я в обсуждениях не участвую, потому что не успеваю читать и теряю нить разговора. Пока отвлеклась - тут уже с квашеной капусты на Испанию перепрыгнули, потом на внуков, конец 1-й четверти)). Поэтому я за вами подглядываю из-за угла. Если что буду невпопад - пардон заранее)).
*Ukka
Мама моя тоже родом из Луганской области, борщ там всегда варили с буряком (свеклой), причем полосатый сорт, с томатом, это помидоры, пропущенные через мясорубку и с солью консервировали в бутылки. Капуста могла быть как и свежая, так и напополам с квашеной. Но капуста должна была похрустывать. Так варили борщ и тещи моих братьев, да и вообще многие мои знакомые, до отъезда сюда я и не знала, что борщ можно варить по другому...
*ang-kay
Цитата: Чучелка
В смысле, суп, конечно.
Ната, я уже неоднократно об этом писала. У нас это борщ. Да, без свеклы. И уже много девочек написали, что знают это. Сколько местностей, столько и борщей. Щи у нас НЕ ВАРЯТ! Супом это тоже никак не назвать.
*Wiki
И у нас в Казахстане просто всё называлось борщом, хоть со свеклой, хоть без. Никаких щей.
*Ukka
Скажу больше, здесь, работая в ресторане, попробовала украинский борщ. Варил повар армянин, варил, как моя мама, сказал, научили в ресторане в Киеве... В смысле, как как моя мама, капуста похрустывала и помидоры через мясорубку.
*an_domini
борщ там всегда варили с буряком (свеклой), причем полосатый сорт,

Вот даже не знаю о каком ты полосатом сорте говоришь
Полосатая свекла - это позднеспелый сорт Кубанская борщевая. Специально для борща выведенная. Хорошо растет в южных областях, ей нужно тепло и солнце.
*ang-kay
Цитата: Ukka
моя тоже родом из Луганской области, борщ там всегда варили с буряком (свеклой), причем полосатый сорт,
Вот даже не знаю о каком ты полосатом сорте говоришь? Варю иногда и со свеклой красной столовой, которая у нас повсеместно используется. Но не люблю со свеклой. Я пишу именно о нашей местности. И искренне не понимаю почему меня кто-то учит варить борщ и навязывает свое мнение? У меня варила так бабушка и свекровь, мама варит. Если варили (варит) со свеклой, так прям так и говорили (говорит), что сегодня с ней. Хотя мама со свеклой варит чаще. Вторая бабушка, москвичка, варила только со свеклой. Поэтому больше не участвую в обсуждении. Мой борщ - мои правила)
Цитата: Wiki
просто всё называлось борщом
Аналогично)
*Ukka
Не, ну наверное, на ту часть Луганщины, где живет Анжела, немного повлияла кухня Белгородской области. А так родственники и в Сумской и в Харьковской и в Мелитополе варили борщ со свеклой...
*Wiki
Я никогда не определю сорт свеклы в борще. А мясо вот точно должно быть хорошее и много. Не понимаю борщ из курицы. Гусь еще ничего. А вообще мы признаем только из говядины, специально для борща покупаю грудинку.
*Ukka
Анжел, кто кому навязывает мнение? Никто... Просто выражаем удивление.
*Ukka
Вики, определишь. В борще с красной свеклой красный окрас дает большей частью свекла, тогда как полосатая меньше окрашивает воду и борщ красный больше от помидор.
*ang-kay
Цитата: Wiki
А мясо вот точно должно быть хорошее
Я вообще борщ варю только постный. Никакого мяса. Муж мой на бульоне не признает. Могу борщ с консервой рыбной сварить. Мама тоже не варит с мясом. Бабушка на курице варила, свекровь на любом бульоне. Бабушка, которая москвичка, только на говядине.
Борщ со щавелем (зеленый) и заметьте не суп, а именно борщ, у нас варят с томатом. А вторая половина Украины этому удивляется. Вот так.

Борщ с консервированной рыбой (ang-kay)

Tapтaлeтки & Ко
*Чучелка
ang-kay,

Ну, то есть с капустой именно, да? То что у нас щи и бощ у вас вместе борщ. Я знаю, что ты знаешь как в учебниках). Уверена в этом. Мне интересно просто. У нас до кучи борщом еще периодически летний суп с зеленью называют. Зеленый борщ. Хотя там и капусты-то нет. Не то что свеклы)). У вас его тоже борщом зовут?

Ты ответила раньше, чем я спросила)).
*nila
Цитата: ang-kay
Вот даже не знаю о каком ты полосатом сорте говоришь? В
Анжела, второй раз удивилась . Я нивкоемрази не навязываю свое мнение, но борщ у нас только со свеклой. А полосатая свекла это и есть борщевая, у нас ее так и называют. Даже семена покупаю - пакетик красной, винегретная, и пакетик борщевой. Не охота свои семена распаковывать, показала бы.
Wiki, борщ с гусем никогда не пробовала, но наверное вкусно . С курятиной сейчас многие у нас варят, но это скорее из-за финансовой составляющей. Но для меня борщ это груднинка говяжья и кусочек лопатки свинки. Сало, зажарки, ззаталкивают некоторые с салом и чесноком, но у нас это не котируется в семье.
*ang-kay
Цитата: Чучелка
то есть с капустой именно, да
Да. Летом с помидорами, зимой с перекрученными помидорами и пастой. Все, как и в классике, но без буряка. И последовательность закладки постепенная, а не все вместе.
*Wiki
Я не люблю малиновый борщ, поэтому никаких уксусов и других хитростей для сохранения свекольного цвета. У меня борщ всегда рыжий, с любой свеклой. Я еще перец болгарский в зажарку добавляю. Вообще в борще столько ингредиентов, вкусов и цветов, что что-то выделить довольно трудно. Кроме мяса конечно. Короче, борщ должен быть вкусным. Для меня это: хорошее мясо, но без жира, просто хорошие кусочки говядины, а вот бульон наваристый; неразваренная в хлам картошка, но мягкая; капуста не должна быть мягкой, поэтому я кладу после неё сразу зажарку. Когда варится с кислотой томата-помидор она остается похрустывающей. И еще люблю чтобы были и томат-паста и свежие помидоры вместе. Из зелени только укроп.
*ang-kay
Цитата: nila
А полосатая свекла это и есть борщевая
Иногда может попасться одна-две на все посаженное. Но мы считаем. что это просто какая-то выбраковка. У нас красную все садят и продают.
*ang-kay
Цитата: Wiki
Я не люблю малиновый борщ,
СИстра. Меня просто бесит потом красная картошка в борще.
*Wiki
Цитата: nila
С курятиной сейчас многие у нас варят, но это скорее из-за финансовой составляющей.
Да, сейчас говядина - самое дорогое мясо.
*Чучелка
Ваще ни разу в жизни не видела полосатую свеклу!)) Хотя, если она южного сорта, то логично. У нас она не будет расти.
*ang-kay
Цитата: Wiki
говядина - самое дорогое мясо.
У нас больше свинина в Украине.
*Светта
Цитата: nila
борщ у нас только со свеклой. А полосатая свекла это и есть борщевая,
С курятиной сейчас многие у нас варят, но это скорее из-за финансовой составляющей. Но для меня борщ это груднинка говяжья и кусочек лопатки свинки. Сало, зажарки, ззаталкивают некоторые с салом и чесноком, но у нас это не котируется в семье.
Цитата: ang-kay
Летом с помидорами, зимой с перекрученными помидорами и пастой.
И последовательность закладки постепенная, а не все вместе.
Цитата: Wiki
борщ должен быть вкусным. Для меня это: хорошее мясо, но без жира, просто хорошие кусочки говядины, а вот бульон наваристый; неразваренная в хлам картошка, но мягкая; И еще люблю чтобы были и томат-паста и свежие помидоры вместе. Из зелени только укроп.

Я варю точно также, но не люблю похрустывающую капусту, поэтому варю до исчезновения хруста. Никак не могу понять, если все в борще мягкое, то почему только капуста должна хрустеть?
А вот борщевой буряк
Tapтaлeтки & Ко
Встречала заметки, что такой бурячок в России называют ситцевым.
*Irgata
.
*nila
Цитата: ang-kay
что это просто какая-то выбраковка.
У меня вот такие семена остались с посадки
🔗
За такой у нас и гоняются хозяйки на базаре. Суперы в основном торгуют салатной свеколкой.
Но справедливости ради надо сказать что и борщевая свекла бывает не полосатой, а однотонной. Просто цвет не такой ярко бардовый, насыщенный. Но и с сахарной, белой свеклы я могу сварить свой борщец, главное чтобы она была не крупная.
*ВитаВМ
Всем добрый день. Анжела, Присоединяюсь к тебе. У нас тоже варят борщ и со свеклой и без. И тот и тот - борщ. А свёклу используют и красную, и полосатую. С кислой капустой - у нас капустняк называется. Меня тоже как переехала, все учили, что без свёклы- это щи я варю. Но для меня и моей семьи - это борщ!
Чучелка, Нат, и с щавелем это у нас зелёный борщ, хоть там и нет свёклы и капусты и близко
*Чучелка
Irgata,

У нас нет спора. И каждый тут знает, что по кулинарным правилам борщ это то что со свёклой. Свёкла обязательный ингредиент борща. Название зелёный борщ тоже абсолютно неверно употребляют. Потому что зелёный борщ это суп со свёклой и большим количеством разнообразной зелени. У нас им вообще называют щавелевые щи или щавелевый суп. Но мы обсуждаем просто употребление этого названия в разных регионах. Особенности и местный колорит. Ну и как кто варит по традиции в своей семье. А не теорию кулинарии.
*Wiki
Еще не понимаю, когда на борщ морковь трут на мелкой терке. Первый раз увидела у свекрови, потом и тут на форуме где-то читала. Я тру только на крупной. Короче, в борще не должно быть крупных кусков (кроме мяса ), но и не каша сплошная. Все ингредиенты должны быть различаемы.
Цитата: светта
не могу понять, если все в борще мягкое, то почему только капуста должна хрустеть?
Не, не то, чтобы хрустеть. Просто не в хлам разваренная.

Еще впервые в жизни тут попробовала щи с килькОй, да, ударение именно на О тут. Для меня это ужас ужасный, хотя вообще я люблю кильку в томате. Но не в таком виде.
*Чучелка
А я начиталась про борщ и страшно захотела винегрет : особенности человеческого подсознания. Сейчас буду винегрет ваять. Капусту Я уже наквасила.))
*Таньча
Цитата: ang-kay
варю без свеклы. У нас как-то здесь в основном принято без нее варить. Хотя разные вкусы в семьях. Но все равно это борщ.
У нас борщ только со свеклой. Без неё это щи. Как везде по разному .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту