Tapтaлeтки & Ко (страница 496)

Wiki
Вики, а это что такое?
О!!! Это такое блюдо, на которое переведешь кучу продуктов и времени, а результат по вкусу мягко говоря не очень, а по виду так вообще как в тех фотках с жутким оформлением блюд, которые гуляют по интернету. Я его делала один раз 20 лет назад, но дочь и муж каждый раз перед Новым годом спрашивают: а вулканчик-то будет?
Научили на работе, описывали и восторгались так, что и я захотела блеснуть.
Делается хорошее картофельное пюре и хороший мясной фарш, типа котлетного. Из остывшего пюре на противне вылепливается горка, которая сверху обмазывается фаршем и всё это дело запекается в духовке до готовности фарша. Фарш при этом растрескивается и вид как бы у вулкана с потеками лавы. Потом, когда вытащишь, надо верхушку сделать ровной, поставить туда половинку скорлупы яйца, налить спирт и поджечь. Типа вот он извергающийся вулкан!
НО! По вкусу это было пюре с сухим растрескавшимся фаршем. А по виду больше похоже не на вулкан, а на кучу г.... а, уж извините.
Я когда вытащила из духовки - просто в шоке была, где они там вулкан увидели?
Мы потом так ржали всю новогоднюю ночь и даже пытались поджечь эту кучу
Ну и выбросила я это блюдО на следующий день, никто не захотел давиться сухими кусками фарша. Лучше бы я просто котлет нажарила.

Anchic
Блин, надо ж картошку отварить и яйца. Вчера огурчиков вкусных солёных купила. Не уксусных, а бочковых, просто солёных, хрустящих. Хочу оливье. Спросила у мужа, думала, отговорит. Не отговорил. Пойду ставить варить.

zvezda
Поэтому Вика так и написала.
Она не ВикА, а ВикИ!! А вообще она язва астраханская.. это она шутканула так

Wiki
Первое в доме почти всегда есть, но на 1-2 дня максимум.. обощаю кислые щи, рассольник, солянку, грибной, гороховый, чечевичный, сырный... короче все эти супы очень люблю и ем!
Оль, я позже поищу, где ты писала, что не ешь первое с какого-то там года.

Zeamays
Из остывшего пюре на противне вылепливается горка,
Я видела эту горку, правда, без мяса, только пюре,
 да, наверху скорлупа с огнём, а потёки лавы сделаны из майонеза с кетчупом.
Для эффекту заносилось в комнату с выключенным светом.... эх, незабвенные 90-е, столько кулинарных открытий подарили...

ang-kay
Она не ВикА, а ВикИ
А в жизни?

Светяшка
Силявка, Лена, с именинником!
Счастья и здоровья!

сегодня на работу
С выходом!

Борщ со свеклой, без свеклы
У меня с пряными специями с фасолью.
Без свеклы и картошки

Добрый день!

Wiki
эх, незабвенные 90-е, столько кулинарных открытий подарили...
Ликер еще кофейный делали. По талонам давали даже не водку уже, а спирт, сахар тоже по талонам, но сухой кофейный напиток в пакетах в магазинах еще был. Варишь значит этот напиток довольно концентрированный, потом туда сахар и получается типа сиропа кофейного, потом остужаешь и разводишь со спиртом. Можно в напиток еще ванилин и корицу.
А одна моя приятельница (у которой сейчас сеть магазинов и гостевых домов на море) постоянно делилась со мной рецептами, как вкусно накормить семью из минимума продуктов. Например, берешь много картошки, жаришь её, а в конце добавляешь штуки три сосиски, но порезанной на 4-5 частей и тогда кажется, что сосисок много, прямо полная сковорода

zvezda
не ешь первое
Не не первое, а бульоны мясные!! Я варю всё постное, можешь не искать.. с 1988 года ни соль ни мясные бульоны не ем.. кроме грибново, зелёных щей и солянки, а, гороховый ещё. Просто варю на воде. А сушилка у меня всего год, да и то случайно..

gawala
дайте пинок на приготовление пастилы.
Ну чего тебя в пинки гонять? Бери да делай. Ничего сложно там нет. получается у всех. У кого-то с первого раза, у кого-то не с первого, но получается. Может понравится, может нет. Это дело вкуса. Но попробовать сделать, чтобы уж потом не думать, можно.

zvezda
в жизни?
Молчит... аки рыба, говорю же, язва
водку уже, а спирт, сахар тоже по талонам, но сухой кофейный напиток в пакетах в магазинах еще был.
У нас только аодку, а таких напитков не было... мы со Светой- Гну ходили в те года в один магазин, вот там кроме жутких очередей- не бвло ничего,!! Соль, да и то она потом пропала...

gawala
тебе ответят про бобров...
Это о чем речь?

ang-kay
Ничего сложно там нет. получается у всех
Она и тогда получилась. Жаль фото нет. А сейчас и подавно получится. Выберу время и сделаю.

gawala
Она и тогда получилась. Жаль фото нет. А сейчас и подавно получится. Выберу время и сделаю.
Ну тем более.

zvezda
Девы, про борщи- супы- пастилу вмё понятно... кому капустки недоделаной??!! Хотя, я и тушёную люблю...у меня мама, капустная душа, в любом виде её ела, а я как то периодами...хотя, тушёную, но только в МВ- обожаю,

Ukka
zvezda, возьми промой и потуши, раз любишь.

zvezda
Оля, она не кислая не невкусная, а просто свровата... по вкусу отлично!! Я понимаю из за чего жто, я кксус простой щаменила на яблочный, а это другой % кислотности и, соответственно вызод продуктов по вкусу совсем другой!!





Оли-z я с ней близко не знакома, и куда она свою капусту захочет использовать - мне неведомо.
Да я тут вся, как на ладони, со мной уже все знакомы (спроси у Аниты, как
в громадной Меге ко мне бежал продавец из другого магазина, сказать, что он меня помнит 7 лет назад, как я покупала кофемашину)..
молодец, спасибо, что по вопросу ответила!!

Чучелка
Борщ, суп и щи- разные серии блюд!

Борщ и щи - это все супы. Относятся к категории заправочных супов. Есть еще супы-пюре, прозрачные супы и т. д.

ВитаВМ
Вита, явилась... вот тебе за прогулы..
Оленька,

LisaNeAlisa
тушёную люблю..
Я люблю тушёную квашеную капусту со свиными прослойками или ребрышками. Вот вкусно мне прям.
ко мне бежал продавец из другого магазина, сказать, что он меня помнит 7 лет назад, как я покупала кофемашину
Ага, бежал. И вроде даже просил еще приходить. Впечатлился

Wiki
Я варю всё постное
А мясо которое недавно показывала?

Уже писала, что очень трудно, когда половину, что ты пишешь с телефона, я не понимаю. Я пишу про борщ, ты отвечаешь, что не ешь бульон с прошлого века, а я понимаю, что ты вообще не ешь первое. Никакое. Иначе причем тут бульон, он может быть не только мясной.
Теперь вот из-за того, что ты пишешь, что варишь всё постное, я лично понимаю, что туда не должны входить мясо и сыр.
Написала бы по человечески: я не ем мясные бульоны и первое на их основе тоже не ем. И никакого недопонимания.

zvezda
и сыр.
Не трожь святое.. ну это я писала с компа, но, видимо, торопилась.. Анжи знает, я говорю начало от одной фразы, дальше мысли побежали быстрее слов и, в итоге, заканчиваю словами уже из другой оперы... бороться сама с собой не умею, только так, учись понимать между строк...

Светяшка
тушёную квашеную капусту
А у Оли маринованная
я уксус простой щаменила на яблочный, а это другой % кислотности

Ukka
Светяшка, знаешь, если Оля понизила процент уксуса, то капуста у нее полумаринованая, вполне можно тушить.

zvezda
Пока говорили- писали, она уже стала мягкая, видно времени нужно было побольше, я её и тушу тоже, реально вкусно получается

Светяшка
полумаринованая
Но не квашеная.

Ukka
Светяшка, разговор шёл о том, что Оле сделать из своей капусты. Пока мы советовали Оле, капуста стала мягкой.

gawala
Все капусту трескаете?
Сладенького не желаете?


Тарталетки & Ко

Светяшка
Сладенького не желаете?
Галина, спасибо!

ladnomarina
Оля, Привет! Убицца, картошка по 5 р

ptitsa
А я печенюхами угощаю:Тарталетки & Ко

И халой Тарталетки & Ко

Ярик
ptitsa, Оля, красота-то какая! Спасибо!

ladnomarina
Ната, привет! Заходи почаще, у нас тут классно.

Елена17
Угощайтесь - янтарный яблочный пирог:


Тарталетки & Ко

Вот разрез:


Тарталетки & Ко

ladnomarina
Ольга, Очень вовремя угощаешь, утащила печеньку☺ А то зраз с квашеной капустой наелась, а душа сладкого просит

Светяшка
печенюхами угощаю
халой
Спасибо!
Ольга, кто на тарелочке наследил?

янтарный яблочный пирог
Елена, спасибо!

ladnomarina
Елена, и у тебя утащу, сладкого хочу, блин

Светяшка
хочу, блин
И я хочу блин
Напечь что ли

Елена17
Елена, и у тебя утащу, сладкого хочу, блин

На здоровье! Очень вкусно получилось.

ptitsa
кто на тарелочке наследил?
КотикиТарталетки & Ко

ladnomarina
Тарталетки & Ко

Светяшка
Котики
Класс!

ladnomarina
Всем привет! Зразы с тушеной квашеной капустой. В конце туда 3 яйца, зеленушки бахнула, перемешала. Фарш свинина, яйцоюзлеб, лук, замороженные кабачки. Вкусные, заразы. На ютуб выложила, хвастаюсь☺

Ярик
И я хочу блин
Напечь что ли

А я уже пеку

СоНика
Тарталетки & Ко

Светяшка
А я уже пеку
А у меня печенье есть.
Блины печь некуда.

Olga 61
Вот даже не знаю о каком ты полосатом сорте говоришь? Варю иногда и со свеклой красной столовой, которая у нас повсеместно используется. Но не люблю со свеклой. Я пишу именно о нашей местности. И искренне не понимаю почему меня кто-то учит варить борщ и навязывает свое мнение? У меня варила так бабушка и свекровь, мама варит. Если варили (варит) со свеклой, так прям так и говорили (говорит), что сегодня с ней. Хотя мама со свеклой варит чаще. Вторая бабушка, москвичка, варила только со свеклой. Поэтому больше не участвую в обсуждении. Мой борщ - мои правила) Аналогично)
У нас тоже варят без свеклы. Очень редко добавляют, если бледная зажарка получается. Бывает такие помидоры или томат готовый. И мне наш борщ нравится очень. Я тоже не люблю когда много свеклы. Хотя есть у нас и такое блюдо. Называется свекольник. Что то типа окрошки, едят холодным чаще. А еще свекровь делала зимнюю окрошку. Вареное мясо, лук, картошка и соленый огурец, яйца, если в это время неслись куры и заливается это все рассолом из помидор. Так я ее люблю больше, чем обычную окрошку.




И да, зимой борщ только из квашеной капусты и добавляли в пережарку к томату квашенные помидоры на терке. у нас местное население казаки донские. Хотя живет много разных национальностей сейчас. А лапшу катали, только на желтках и очень мелко резали, как волосок.
 Приятельница у меня варит борщ только на рыбе. Так научила ее свекровь и очень гордится своим борщом. Когда жила в молодости на квартире, бабушка, хозяйка учила нас готовить борщ. Только говядина, обязательно пастернак и в зажарку сахар добавлен. Борщ имел сладкий привкус немного. Очень вкусный борщ. Я его обожала. Хотя в молодости, вечно голодные студенты.... любое блюдо за счастье

Светяшка
в зажарку сахар
Я тоже кладу

Olga 61
И фасоль в борще люблю. Хоть и с мясов варю.




Потом добавить этот порошок в зефир или пастилу. Потом пастилу и зефир опять перемолоть и обмазать этим порошком курогруди, которые высушить в сушилке и потом опять перемолоть в мясной порошок. Потом этот порошок добавить еще куда-нибудь...


 В белевскую пастилу, ну куда еще.

V-tina
сижу жру... сало!)))
Ааа Я еще только засолила, мы к первому блюду любим сало вприкуску.
Девочки, всем привет! Я снова набегами, ничего не успеваю совершенно

Irinap
А я балдю! Сын поехал в бассейн и меня прихватил. Балдеж полнейший - и наплавалась и под мини водопадом постояла (класс массаж), и в разные парилки ходила, в финскую сауну и в соляную не пошла тк не захотела за полотенцем топать. Сижу давольна! Прям праздник мне устроил.

V-tina
я уже пеку
А я утром пекла, только что доели

Irinap
V-tina, хорошо, что хоть набегами появляешься

Ярик
А мое сало еще бегает))) жду.

V-tina
Irinap, Ирочка, стараюсь! Я же только на работу вышла из декретного, работы много очень, устаю с непривычки, а тут ещё у Ульяны адаптация — две недели в саду, две дома, и сын был слег на неделю, в общем, свободного времени нет совсе

Olga 61
Всем привет! Зразы с тушеной квашеной капустой. В конце туда 3 яйца, зеленушки бахнула, перемешала. Фарш свинина, яйцоюзлеб, лук, замороженные кабачки. Вкусные, заразы. На ютуб выложила, хвастаюсь☺
А как глянуть?

francevna
А чего на картошку смотреть?? Говорю же, что прямо с полей везут.. и морковку и капусту!! Вот каталог
Оля, цены сказочные просто!

nila
Я люблю тушёную квашеную капусту со свиными прослойками или ребрышками.
А я часто делаю кислую капусту в медленке, вместе с замаринованной свиной голяшкой (рулькой). Тушится в медленке рулька, на подушке из капусты. Потом вынимаю косточку центральную, и мясо нарезаю на кусочки. Мммм, муж тащится от такого блюда

ladnomarina
Ольга, в ютубе мой канал готовим с Мариной Черкасовой.

Wiki
учись понимать между строк...
Это ты учись не торопиться, чай не девочка уже ты, мамо



Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте