Tapтaлeтки & Ко (страница 488)

OlgaGera
Марина まりな,
Тарталетки & Ко

Замечу, что противень из большой настоящей духовки
и это ты в одно лицо? Жадина... а нааам? Так вкусно выглядит. Хоть рыбу и не очень лю




Дамы, мне подарили черную редьку. Большую. кг2 наверное. Ну да, один салатик я постригу с морковкой. А остальное куда? Что с ней делать? Или сразу.. того..?

Рыбёшка
и это ты в одно лицо?
OlgaGera, ты Штооо, знаешь, скоКа желающих на хвост упало
Как-то в гостях ела салат из редьки с отварным мясом, рецепт не знаю, но было ВКУСНААА!

OlgaGera
ты Штооо, знаешь, скоКа желающих на хвост упало
вот так всегда, как вкусность, так все прилипают.
ХАчу сазана. Мдя... давненько я его не ловила...

an_domini
Может, это салат Клязьма от Celf? Я его всегда осенью делаю. В рецепте он как раз с редькой, но я делаю с дайконом, т. к. дайкон не такой резкий на вкус.

OlgaGera
Ща мужа отправлю червей копать, проверю дОнки. На рыбалку свалЮ

ang-kay
Ну да, один салатик я постригу с морковкой. А остальное куда? Что с ней делать? Или сразу.. того..?
Потереть на терке для корейской морковки. Сахар, соль, уксус, масло и кориандр, если любишь. Вкусно. И постоит не страшно.

Рыбёшка
Может, это салат Клязьма от Celf? Я его всегда осенью делаю. В рецепте он как раз с редькой, но я делаю с дайконом, т.к. дайкон не такой резкий на вкус.
Ольга, может быть, но в том салате была именно редька, которую прежде вымочили в воде, то есть, вкус был, а запаха нисколько.

zvezda
Вот вы со своей капустой второй день воду мутите...пойду в магазин,на 50 р накуплю и капусты и морковки и лука сейчас везде копеечные цена..
Девочки, я, конечно, сильно извиняюсь,но никто, иак, случайно не помнит, какие тарталетки всем нравились для корзиночек

OlgaGera
Потереть на терке
вот вот. Класс! Мне поленивей пожалуйста.





случайно не помнит, какие тарталетки всем нравились для корзиночек
Оля, ты прелесть! Такой вопрос в теме... тарталеток

gawala
Девочки, я, конечно, сильно извиняюсь, но никто, иак, случайно не помнит, какие тарталетки всем нравились для корзиночек
Госпаяд.. вспомнила.. тарталетки какие-то. Да кому они нужны-то

IvaNova
Как-то в гостях ела салат из редьки с отварным мясом, рецепт не знаю, но было ВКУСНААА!
Предположительно - Ташкент.
Тут есть от Тимкиной и от Ромы. Рецепты не сравнивала, оба вкусные.
Я б ишшо морковки накореила с редькой

zvezda
. вспомнила.. тарт алетки какие-то.
И не говори, сама а шоке... но надо сильно хочется!! Что ж я зря что ли стоКа всего напокупала??!!

оптимистка
какие тарталетки всем нравились для корзиночек
Набери в поиске Вафельные трубочки с кремом.
Рецепт Тани win-tat. Они сладкие. Я поняла что тебе надо грушей начинить!?

Рыбёшка
И не говори, сама а шоке... но надо сильно хочется!! Что ж я зря что ли стоКа всего напокупала??!!
к 1500 - ой странице, глядишь, и к тарталетками вернемся!
Что-то там было про 135 гр

оптимистка
Тарталетки & Ко

Вот такие корзиночки получаются.

zvezda
Набери в поиске Вафельные трубочки с кремом.
Ленуся, обижаешь, да??!! у мння, как у приличной перфикционистки, всё на 1 страничке есть, искать ничего не надо... просто совсем не помню, что нравилось...

ОгнеЛо
капуста не внутри растет, а снаружи листья наматываются
Это не так!
Кочан капусты, — это разросшаяся верхушечная почка. Кочанная капуста нарастает из точки роста на вершине кочерыжки. В оптимальных условиях, все уже появившиеся листья нарастают синхронно, в т. ч. наружные не отстают в росте от формирующихся новых. Чем ниже по высоте кочерыги прикреплён лист, тем он старше.
не поливает ее уже никто давно
Полив бывает двух видов: либо мы сами организуем, либо — природа. Капуста — водохлёб и любит достаточно обильные регулярные поливы.

Опыт выращивания капусты, в т. ч. кочанной, имеется.

оптимистка
обижаешь, да??!!
Не а.
Этого рецепта я как раз и не увидела на 1й странице.

Wiki
Мож ты не правильный бутерброд с сыром ела? или сыр не правильный?
Ой, Лёлька, какой я только сыр за свою жизнь не ела, а всё равно не полюбила. А уже с плесенью, так вообще ужас ужасный. При этом нелюбимую очень многими черную икру обожаю с первой ложки.





Адыгейский ещё могу в охотку съесть
А я сулугуни, но настоящий, чтобы пластами отходил.

zvezda
Ленуся, так и у меня есть корзиночки, это точно из того рецепта?
Это в Веске

Тарталетки & Ко

Это в Фирсте

Тарталетки & Ко

ОгнеЛо
остальное куда?
Либо заквасить, либо замариновать... В т. ч. по любому капустному рецепту. Несколько больше будет газовать и газ будет несколько запашистее. Можно отдельно, можно прицепом к основному ингредиенту.

OlgaGera
нелюбимую очень многими черную икру обожаю
Тоже обожаю. Пришлось полюбить. Она меня от аллергии вытащила.
Когда я не хотела её есть, то матушка выставляла хлористый кальций и бутер с икрой. На выбор.
не наезжай на сыр с плесенью.

Wiki
Убиваться на огороде на 4 сотках? Четверть засажена виноградом, часть клубники, деревья. Смешно.
Вот и у меня также. Я не убиваюсь на огороде, я двигаюсь, получаю физ. нагрузку на свежем воздухе. Иначе вообще пролежни будут целый день с компьютером на диване. Зимой с той же целью чищу снег. По магазинам просто так ходить я не любитель.





не наезжай на сыр с плесенью.
А я с тебя пример беру. Тебе вон что не нравится, так сразу - беее. Так вот сыр с плесенью - это бееееееее!




Марин, капуста не внутри растет, а снаружи листья наматываются. если что.
Молчи! Марина лучше знает всё про твою капусту

zvezda
Ленуся, они для Вески, там и есть..
Вафельные трубочки с кремом #80

Wiki
Вот вы со своей капустой второй день воду мутите
Да, всё мутим. Вон приспособила емкость для маринатора, больше этот маринатор ни на что не годен, так вот хоть капусту в нем засолила

Тарталетки & Ко

zvezda
Вторые- да, этот рецепт я помню, а вот первые- как раз Танины! Скйчас вынесу на 1 стр., А то там не очень понятно, где они...




приспособила емкость для маринатора
А у мню специальная баночка есть...

оптимистка
Скйчас вынесу на 1 стр., А то там не очень понятно, где они...
Пральна. На мой взгляд для сладких просто идеальный вариант!

Wiki
Зачем мне еще специальная баночка, если маринатор лет пять лежит без дела? А вообще у меня несколько штук бидонов где-то на чердаке лежит, специально для капусты и моченых яблок купленные, но лезть неохота туда.
Хотя всё равно придётся, вчера землю купила, надо лезть за горшками и пересадить свои растюхи. Весной сажала то ли герань, то ли еще что - не помню уже. Таньча вроде показывала, ну я и поскакала за семенами. Теперь даром не нать, но они выросли

ang-kay
это разросшаяся верхушечная почка.
Пусть будет так. Да, с почки (точки роста, которую нельзя в землю углублять) все начинается и крутится кочан, разрастаются листья снизу и подворачиваются наверх.
лучше знает всё про твою капусту
Это однозначно)

OlgaGera
приспособила емкость для маринатора
Гения! Тоже в ней заквашу!





А у мню специальная баночка есть..
две специЯльные баночки заняты...

Силявка
сулугуни
да, про него то я и забыла, но сейчас такого не встречала как был раньше, и он для меня слишком солёный.

Силявка
сыр с плесенью - это бееееееее!
Вики, я тоже не понимаю как можно это вообще есть? Для меня это тоже беееееее!!!

zvezda
специЯльные баночки заняты..
А мне нечем,
Вики, ты лучше скажи поо Гигант, стоит его зотеть? Смотрю по твоим описаниям- ты подружилась с ним!!

Wiki
но сейчас такого не встречала как был раньше
Я тоже давно не ела. Раньше у нас козий продавали, слоистый такой, его прямо пластиками отрываешь и ешь - вкуснотища
Тоже в ней заквашу!
Она как будто создана для капусты, горло широкое, так здорово укладывать Прямо случайно попалась на глаза, когда на летней кухне искала семена укропа.

OlgaGera
и он для меня слишком солёный.
вы его кушать не умеете.
Порезать сулугуни кусочками 0,5 см сколько покушать. Сложить в пиалку, не маленькую. Залить горячей водой, ближе к кипятку. Дать постоять. Слить воду и наслаждаться растопленным сыром.

mara_2
... Вон приспособила емкость для маринатора...
О, у меня он тоже где-то лежит, надо приспособить к делу... а какие пропорции именно для этой емкости?..

OlgaGera
искала семена укропа
Нашла? А я вот в прошлом году такие семена собрала шикарные. Рассортировала и прибрала. И всё. Нет семян.

Силявка
Оля, у тебя
нет вакууматора
? А как же тот который ты привезла из гостей? Или я опять на асфальте?

Wiki
Я без пропорций. Резала капусту, к ней морковь, семена укропа в этот раз добавляла, потом прямо на столе руками перемешала и в банку эту. Потом опять режу, мешаю и в банку, пока не заполнила. Потом рассолом залила. Делаю по этому рецепту
Квашеная капуста по-киевскиКвашеная капуста по-киевски
(MariV)

Силявка
Нашла? А я вот в прошлом году такие семена собрала шикарные. Рассортировала и прибрала. И всё. Нет семян.

Лёлька, гыгы, систра. Я тоже как положу что нибудь куда нибудь, так фсёёё пиши пропала, ни вжись нинайду

Таньча
слоистый такой, его прямо пластиками отрываешь и ешь - вкуснотища
Ну хватит уже вспоминать. Прям раздразнили, сто лет такой не ела!

Wiki
Нашла?
Нашла. Мой муж любит с семенами укропа, я почему-то не любила - видимо когда-то ела неудачную капусту, вот и запомнился плохой для меня вкус. И вот он 20 лет гундит про семена эти, а я упорно делаю без них. Сейчас решила сделать хоть одну банку с семенами специально для него, собрала на огороде, там укроп еще торчит, сыпнула - такой запах! попробовала капусту - вкуснотища!
Вспомнила, что у меня семян этих где-то целая банка и решила найти и дальше солить с ними. Вот муж удивится

zvezda
По магазинам просто так ходить я не любитель.
Это намёк...или повод для драки
Я, между прочим, просто так никогда не хожу и не хожу в те магазины, которые в шаговой доступности или близко от транспорта! Мне надо ходить, а не топтаться на одном месте..это я и под домом наковыряюсь... Я в день прохожу не менее 3 км по земле!




из гостей?
Из каких??

ОгнеЛо
разрастаются листья снизу и подворачиваются наверх.
это старые уже имеющиеся и сформировавшиеся как листья, а новые листья нарастают сверху кочерыги, из верхней почки, т. е. практически из середины кочана. Если рост первых отстаёт от вторых, кочан растрескивается. Аналогично от трескается, когда сажаешь капусту на семена, тогда сквозь кочан прорастает цветонос.

ang-kay
Из каких??
Это она про вакуумный упаковщик. Просто перепутала.
А я люблю сыр с плесенью. Особенно в соусы добавлять, суп-пюре, в начинку. Камамбер очень вкусно в тесте слоеном с джемом апельсиновым или абрикосовым.

Wiki
Мне надо ходить, а не топтаться на одном месте..
Всем надо, по крайней мере мне точно. На огороде и вообще в своем доме не получается топтаться на одном месте, чтобы ты знала.
Я не то что хожу, я вообще весь комплекс упражнений выполняю каждый день. Вот сейчас полезу на чердак, лестница метра 4 и так несколько раз туда-сюда. Надо полог от бассейна и все игрухи плавательные внучкины туда затащить, стульчики всякие, шланги, ведра и инвентарь, летнюю огороднюю одежду и обувь, оттуда снять горшки для цветов, осенне-зимние куртки, жилетки, боты, унты и так далее.
Прикинь сколько раз я слезу-залезу?
Вчера сажали смородину, виноград, ежевику, собирали листья, складывали в мешки, таскали их.
Завтра наконец сниму москитки и помою окна.
И так каждый день. Движение - это жизнь!

оптимистка
Я в день прохожу не менее 3 км по земле!
Ну молодчина ты!
Я вот пятьсот метров пройду до магазина продуктового и назад, все, бобик здох.
Раньше, кстати, очень выносливая была.

Ярик
Камамбер очень вкусно в тесте слоеном с джемом апельсиновым или абрикосовым.
Блин, когда ж я наконец испеку? У меня скоро апельсиновый джем закончится, а я его как раз спецом делала для этой выпечки))) я все сыр забываю купить.

OlgaGera
у меня семян этих где-то целая банка
я в аптеке покупаю семена укропа. Их и сею, и в грибы, и везде, где нужен укропные семена

ОгнеЛо
Из каких?
из забугорных
Вакууматор 1 • Тарталетки & Ко play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Тарталетки & Ко - 3413953
PT1M
True
2019-10-21T15:36:01+03:00
embedUrl

Силявка
Из каких??
Ты к доче ездила, оттуда привозила, или у меня склероз мозгов?




Это она про вакуумный упаковщик. Просто перепутала.
Значит всётаки я на асфальте

Ketsal
OlgaGera, ушки- пельмени с редькой и шкварками
hlebopechka.ru...
Очень вкусна. В прошлом году этой редьки выросло 4 кашелки

Силявка
из забугорных
Вакууматор 1 • Тарталетки & Ко play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Тарталетки & Ко - 3413962
PT1M
True
2019-10-21T15:48:08+03:00
embedUrl

значит всё таки не на асфальте. Марина まりな, благодарю за помощь.

Светяшка
Добрый день!

ОгнеЛо
И ещё один на 05:56:
Тескома и прочее из Исп • Тарталетки & Ко play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Тарталетки & Ко - 3413980
PT6M
True
2019-10-21T16:20:27+03:00
embedUrl

zvezda
я вообще весь комплекс упражнений выполняю каждый день. Вот сейчас полезу на чердак, лестница метра 4 и так несколько раз туда-сюда.
Вообще молодчинка!! Поэтому и красавишна!! :girl_pinkglasses:
Отличная зарядка!
Я приехала к подруге, так та, кто занимается огородом, как зашла в эту теплицу, так на одном месте и протопталась, часа 3!! И вышла согнутая, как вопросительный знак, да ну её, такую зарядку!




Марина まりな, спасибо!! Но не поняла, при каких делах тут ручной вакууматор говорим о МАРИНАТОРЕ!!!

Елена17
Угощайтесь:


Тарталетки & Ко

Irinap
Елена17, Лена, это кто? Кекс или арталетка, или кексовая тарталетка?

Елена17
Ирина, это десертная корзиночка
Начинка - жаренка из яблок.

Быстро, вкусно и красиво. Форма силиконовая есть - на 6 штук таких корзиночек.
 Подмосквичка Елена выложила рецепт. Тесто очень вкусное.
А начинку можно любую. И не сладкую.
Например, котлетки размять или мясо кусочками и сыром посыпать. Ну и запечь ещё минут 5.

Вот такие получаются :


Тарталетки & Ко

zvezda
Елена, красота какая!!!



Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте