Tapтaлeтки & Ко (страница 486)

LisaNeAlisa
рёбрышки в яблочном майонезе
Как он в запекании?

Рыбёшка
OlgaGera, соль, наверное с добавками, не?

OlgaGera
соль, наверное с добавками, не?
Накупила соли, той старой крупной каменной серой. ей и солю.





у меня чет в этом году всё на выбросмягкое. Огурцы же того... оставила ток на рассольник. Вот капуста... перцы на очереди.

Ярик
Лёлька, думаю сорт, я всегда квашу по одному рецепту, и тоже разная получается, в этом году такая хрустящая, что мне даже не нравится, мозг сотрясается от хруста, у меня наверно впервые такая получилась.

Светта
Анжела, я там в кексах отчиталась. Вкусно!

Тарталетки & Ко

Силявка
Молодец!!!
Сама знаю

zvezda
Как он в запекании
Отлично! Очень мне нравится вообще!! Я с рыбой ела-вкусно, с мясом-отлично, а в выпечке ещё лучше будет
Сама знаю
Красава

СоНика
Лёлька, возможно сорт, а возможно тепло...
Оль, для чего ты его планируешь использовать? Я пока не понимаю, может по тому, что далека от тортов, это вы тут спецы

OlgaGera
возможно тепло...
об этом я не подумала. Да, теплынь на улице, а капуста на улице... ну как обычно.

СоНика
Лёлька,
Видите, меня на авке?

OlgaGera
в яблочном майонезе
и где рецепт сего чуда?

Видите, меня на авке?
видим)))
А что там такое? Никуша?

Ярик
Лёлька, ну дома то явно теплее, чем на улице, мы же дома квасим, вряд ли в этом дело.

OlgaGera
СоНика, ток ко мне на «ты». Ага? А то я сразу по стойке смирно))))

Силявка
Все тут капустой хвастаются, ну тада и я пофастаюсь. Первую премию в номинации "Лох Года" получает... получает... правильно Силявка!!! Два дня ходила в магазин за капустой, и... забыла купить именно капусту если бы вы тут не хвастались, то я бы про неё и не вспомнила бы вовсе

СоНика
Лёлька, аха, прости, на воду дую
А что там такое? Никуша?
там дама спрятана сидит...
Все уползла принимать... ваннууу, чашечку кофаааа и бай

zvezda
и где рецепт сего чуда
Блин!!! Я вас всех у меня даже видео есть,
Открываю тему " Заметки на полях от &Ko" без бла бла, только рецепты! Я сама сегодня искала свою капусту, так что Ленчик поделись премией!!




для чего ты его планируешь использовать?
Сама не знала, видела, я у Анжелы спрашивала, наверное для мармелада, зефира, карамели... подумаю!

OlgaGera
у меня даже видео есть,
а у мну видео не кажет... в глуши живу...

Силявка
Ленчик поделись премией
фигушки, она именная

zvezda
фигушки
Тогда я СуперЛОх!!!

Светяшка
«Лох Года»
СуперЛОх!
Елена, Оля, поздравляю!

Olga 61
OlgaGera, Оля, если все солишь как всегда и все мягкое. то может дело в соли? То что серая каменная, сейчас ничему нет веры. Может поменять соль




Елена, Оля, поздравляю!
Да на эти номинации очередь стоит, аж за угол два квартала. И чем мы становимся старше, тем очередь будет длиннее

OlgaGera
то может дело в соли?
соль, может испортилась?

Потом еще засолю. Может солила в полнолуние...

Wiki
Может солила в полнолуние...
Я солила 3 банки: две 3-х литровые и одну 2-х литровую. Соль одна и та же. В 3-х литровых хрустящая, в 2-х литровой мягкая
Хорошо, хоть мало. Изведу на пироги-пирожки. Еще хочу вареники попробовать сделать, ела один раз в жизни, тогда показались такими вкусными

Елена17
соль, может испортилась?

Я думала, что такого не может быть.... Но... На днях муж с рыбалки форели привез. Почистил, разделал. Одну решили замалосолить как обычно (не первый раз, заметьте!)
Разделал ее на две филешки и дальше как обычно - в маринадницу таперовскую с решеточкой, со всех сторон обсыпали смесью соль+сахар (в баночке с герметичной крышкой хранится эта смесь у меня - пропорция: 3 ст. ложки соли + 2 ст. ложки сахара) и в холодильник. Обычно на следующий день - готова. Режешь на ломтики и наслаждаешься...
В этот раз что-то пошло не так... Достаем из холодильника - а она какая-то как вареная и кислющая.... Вот что это было?? Выкинули естественно.
Достали еще одну рыбку, разморозили, посолили. Все нормально - вкусняшка.

Объяснить это я не могу. Соль испортилась? Или сахар? Соль - без добавок была...

OlgaGera
На днях муж с рыбалки форели привез
Куда за форелькой ездите? У меня сын тоже форелью морозильник затарил

Елена17
Куда за форелькой ездите?

Лёлька, на платники. В основном по нашему направлению - Рыболовно-спортивный клуб «Парус» (село Татаринцево), Михайловская слобода. В этот раз одна рыбинка с икрой попалась - засолили, взвесила - получилось почти 100 граммов икры.

OlgaGera
клуб «Парус»
Мои в Юсупово ездят.

Wiki
Лёлька, я так понимаю, что туда приедь, путевку купи, налови рыбу и еще заплати за неё?

OlgaGera
и еще
не не. Оплачиваешь сразу путёвку на день. Т. е. приехал и оплатил. А там уже как повезёт. Вчера 4 кг только словили за день. До этого 20 рыбин выловили. Жор был. 5 стерлядей поймали.

Wiki
Тогда ладно. А то на сайте цены указаны на выловленную рыбу, вот я и подумала: это ж как надо любить рыбалку, чтобы платить и за неё, и за собственноручно выловленную рыбу

nila
Вики, класснючие пельменьки у тебя. Вручную налепленные. Я тут тоже на днях баловалась, штук 400 налепила. 300 шт сразу ушли в морозилку, а остальные с мужем за два дня приговорили. Но я на пельменнице катала. Смотрю у тебя твое тесто почти такое же как и у меня. Те же пропорции, только я замешиваю тесто не на холодной воде, а заливаю кипятком. Яйцо ножом рублю с мукой, а в стакане развожу соль, масло и кипяток. Замешиваю и под горячей миской держу. Мы с тобой поменялись ролями. Я в этот раз лепила пельмени на своем тесте, давно его не применяла. Последнее время только тесто на уксусе замешивала, а это сама не знаю почему воспользовалась своим рецептом. Мне тоже тесто на уксусе нравится!
По Гиганту: там надо подобрать положение как водить теркой. Я обычно это делаю на весу. В одной руке часть кочана, в другой терка. И на весу строгаю. Объяснить положение не могу, делаю это уже по интуиции. Понимание приходит со временем. Строгается очень быстро. Я не пользуюсь перчатками никакими. Да, было несколько раз за пять лет что и кусался Гигантик. Но мне перчатки мешают. Листья, которые осыпаются дорезаю ножом, рядом всегда лежит маленькая досточка.
Оля, с новой посудой тебя! Мне тоже очень ковшик понравился. Видно что удобный и качественный.
Маклюру раньше у нас везде продавали, и на рынке, и на улицах на газетке можно было встретить. С Крыма нам привозили. Сейчас редко кто продает. Но можно найти если задаться целью. Как и лаврушку раньше на каждом углу вениками продавали осенью за копейки. Сейчас парочка не больших веточек стоит как целый куст.

OlgaGera
Вики, Мои могут и за выловленное платить. Не спасть, только дай половить.
Может какие есть разные программы. Я тоже интересовалась, знаю, что за рыбу не платили. Как то было что вообще бесплатно ловили.

Елена17
Может какие есть разные программы.

Да, программы разные есть. Есть безлимит - это когда платишь за путевку, например 2000 - 2500 рублей (12 часов или за 24 часа) и вся выловленная рыба - твоя (больше ничего не платишь). На безлимите как правило ограничено количество снастей на рыбака (две, максимум три).

Может быть ВИП - это когда платишь 500 рублей и вся выловленная рыба потом - по 500 рублей/кг (карп, сом, линь, форель). На безлимите - конечно риск - кто-то ловит, а кто-то и нет. Можно заплатить и не поймать ничего. Муж очень любит рыбалку, изучает все сидит, покупает определенные снасти и практически всегда с уловом. В прошлом году с каждой рыбалки привозил форель с икрой - она у нас не переводилась.

На некоторых базах - учитывается в специальной карте количество рыбалок. И каждая 10-я рыбалка там бесплатная - что поймаешь, все твое...

Wiki
Вручную налепленные.
Я только такие делаю. Покупала пельменицу дважды, одну в советское время, вторую не так давно. Выбросила обе, не моё.
По Гиганту: там надо подобрать положение как водить теркой. Я обычно это делаю на весу. В одной руке часть кочана, в другой терка. И на весу строгаю.
Я наверное так не сумею, мне терка-то кажется тяжеленной, а еще капусту держать.
Мои могут и за выловленное платить.
Больные люди - что с них взять! У меня зять такой, гора всяких рыбацких штук и еще всё время покупает, ездит чёрт знает куда, да еще и зачастую без рыбы приезжает. Мне уже аж неудобно за него, говорю, хоть купил бы что ли у кого, а сказал бы что наловил
Зато муж - всем рыбакам рыбак. Никаких снастей нет, зато всегда с рыбой

Ярик
Как то все сложно у вас с рыбалкой))) у нас проще, что поймал, все твое, не за что платить не надо. Сезон щуки пошел, люблю ее)))

zvezda
у нас проще, что поймал, все твое,
Где это ты у нас форель ловила? Мои друзья на Ладогу ездят уже по 40 лет точно, так говорят, что там сейчас не всё так просто...

Wiki
Только вчера с мужем про щуку говорили, вообще не понимаю, как и за что её можно любить?

zvezda
вообще не понимаю, как и за что её можно любить?
А я то как не понимаю!!!

Светяшка
Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко

Ярик
Оля, какая така форель? Я про щуку.
Вики, кому то нравится, кому то нет, у меня все мое окружение ее любят, поэтому свежая щука, это зе бест!

Wiki
Я уже писала, что если бы муж не покупал и не чистил/разделывал рыбу, я бы вообще её в жизни не ела. Ну на крайняк могла бы купить чистенький стейк, который только останется сполоснуть, промокнуть, посолить и сунуть в микроволновку.
А в молодости, между прочим, делала сама икру. И черную, и красную.

Ярик
Щука свежая, жареная, вообще огонь, сочная, слегка липкая, ммм))) ну мы привыкшие, брат рыбак.

Wiki
у меня все мое окружение ее любят
И у нас все любят. Вот я и удивляюсь, что одна я такая. Я пробовала во всяких вариантах, и просто рыбу, и котлеты - вообще не нахожу никакого вкуса.

Ярик
Вики, ну не твоя рыба, вот и все, и ничего удивительного, наша мама леща больше любит, говорит что в нем костей меньше, а я его есть вообще не могу, хоть вкус и нравиться, но мне проще кости из щуки вытащить.

zvezda
Я вообще всю эту рыбу не могу есть от слова совсем!! И мама не ела никогда, а вот морскую можно

Ярик
А вообще я в бабушку, рыбная душа, к ней приедешь, и какой рыбы только нет, жареная, вареная, соленая, сушеная)))




Я практически любую рыбу люблю, за исключением телапии, пангасиуса и карасей.

ОгнеЛо
моя слабость
В этой серии и сковородки есть (24, 26 и 28 см)...

zvezda
и сковородки есть
Мариша, сковородка мне гладкая нужна!
Сейчас пойду пробовать что нибудь приготовить..

Гну
Я не то с дуба рухнула, не то с Луны свалилась, не то что-то съела.
Люди добрые, сейчас синьку для белья продают?

Wiki
Я покупала только жидкую. В Ашане вроде бы.

Елена17
Продают. И жидкую и порошком.

Например, в есть жидкая Золушка 250 мл и порошок 50г.
Ссылку не получается вставить с телефона.

Гну
Вот и славненько, что синька существует в природе. Мне она вдруг понадобилась.

ОгнеЛо
сейчас синьку для белья продают?
Золушка Синька порошок 50 г С12-03

Тарталетки & Ко

Золушка Средство для подсинивания белья Синька 250 мл флакон

Тарталетки & Ко

Синька ДомБытХим Ультрамарин, 250 мл

Тарталетки & Ко

zvezda
Вот



Люблютворить
Девочки, всем доброе)
Вчера киш делала с курицей, грибами и шпинатом, угощайтесь)

Тарталетки & Ко

в пятницу закончилась эпопея с судами. Дали ей 8 лет, из них 11 месяцев СИЗО день за полтора из этих 8 минус. Теперь надо документы и гражданский иск на материальный ущерб ехать подавать

zvezda
Ирина, только хотела написать куда ты пропала... как у тебя дела? Киш красивущий!!

Люблютворить
Спасибо, Оль, предыдущее сообщение отредактировала...

LisaNeAlisa
Всем доброго утра!
Ой, какие крышечки знакомые на видео
Ничего себе тут рыбаков! А я решила пельмени рыбные маме сплавить. Не вкусно мне, хоть тресни.

Рыбёшка
Всем доброго утра!
Ой, какие крышечки знакомые на видео
Ничего себе тут рыбаков! А я решила пельмени рыбные маме сплавить. Не вкусно мне, хоть тресни.
Анита, и я тоже рыбная маньячка, но вот рыбные пельмени... не люблю. Я в вопросе пельменей - консерватор, они для меня только мясные

ang-kay
А я решила пельмени рыбные маме сплавить. Не вкусно мне, хоть тресни.
Анита, на форуме есть рецепт Михаськи. Вот там рыба с курицей, если не ошибаюсь. Все отписывались, что вкусно. И знакомая котлеты рыбные с курицей делает. Говорит, что тоже хорошо. Сама я не пробовала.



Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте