Tapтaлeтки & Ко (страница 485)

Wiki
Ильмира, красиво! Это открытые полки?

ang-kay
И как все успеть за тобой?
скопилось очень много. Поэтому только по-очереди.

Olga 61
Wiki, я храню крупы в простых бутылках из под молока. Очень удобно, есть на 1 л, а есть и на 1,5л. Для поменьше, бутылочки из под сгущенки. Насыпать удобно, держать в руке удобно, легкие, ничего не заводится, видно сколько чего осталось.. Меняй не хочу, если стали не презентабельные. Подсмотрела такое хранение в достаточно богатом доме. Очень удивилась. Но попробовала. Теперь храню только так. Для круп, очень удобно. Может кому то такой метод хранения понравится. Прикупила лейку с широким горлышком. Но пока ее не было, засыпала отрезав от бутылки двушки, там где горлышко. Конечно не так красиво, как у Ильмиры, но если полка закрытая и надоело выбрасывать денюжку на такие прибамбасы. То может и пригодится

ang-kay
заменить сливы
Можно. На вишню, персик, абрикос. Вишню, как мне кажется, только с кардамоном сочетать не надо.

Рыбёшка
Ильмира, красиво! Это открытые полки?
ага.

LisaNeAlisa
ты не останешься без работы?? Буду переживать...
Будем надеяться, что нет. Сама немного в шоке.





пару кружечек кофейку хлебнула и уснула в полёте до подушки
Я так же делаю, если сплю, что по боку, что там до этого выпито. В спячку надо качественно впадать.
Анжела, пооткрывала в отдельных вкладках, посмотрю вечером что с подручными инструментами можно забахать. У меня здесь только блендер-нога без венчиков и ручной венчик.
Еще внизу магазин с пивом, можно печеньки на пиве испечь.





Скоро предстоит поклейка обоев и вообще много чего надо будет поменять. Как же я люблю ремонт!
Супер! Я тоже люблю. Даже на работе в кабинете постоянно что-то двигаем и меняем местами, иначе надоедает.
А еще обои люблю клеить.
Ильмира,
Классный!

Светяшка
С чего он вообще взял, что я пеку ржаные блины?
Вики, это намёк
Хочет человек ржаных блинов.

Как же я люблю ремонт

Тоже обожаю, но в завершающей стадии

Супер! Я тоже люблю.

ang-kay
блендер-нога без венчиков и ручной венчик.
Тогда йогуртовый. Вообще минимум телодвижений.

zvezda
Ильмира, убиться красивуще как!!
вишню, персик, абрикос.
нет никого, а в магазин ни-ни...
много чего надо будет поменять.
Вот это я очень люблю, ну у меня и у соседки делаем и у подруги вот вот начнётся,
Ты знаешь, мы все банки ненужные отдали подруге, она как то приспособила их в бане а так-убирай с кухни

ang-kay
а в магазин ни-ни...
Тогда вообще не делать. Ждать, когда можно будет сходить и купить.

КроНа
Пока я позавтракаю, вы тут все уже отобедаете. :-)
Добре утречко, вернее уже денек!
У меня на завтрак, традиционно, кофе и малосольная рыбка. Для разнообразия бутик с маслом или ицо вареное, но ры бка почти всегда. Я просто тащусь от этого сочетания - солененькое со сладким кофеем, ням-ням! :-)
Ольга, а какой литраж у ковшика? Ковшики - моя слабость, раньше нигде не было больших, только на 1,5 литра, а в Икее нашла двухлитровые. Люблю в них готовить.

Wiki
ага.
Почему они такие толстые? Из чего? Сдвоенная/строенная плита обтянутая ПВХ пленкой?
Wiki, я храню крупы в простых бутылках из под молока.
Удобно наверное, но не моё. Я вообще практически всё пересыпаю/переливаю в баночки, кувшинчики и так далее.
Вики, это намёк
Хочет человек ржаных блинов.
Да он даже не помнит, что покупал эту муку и вообще он постоянно хочет только мясо.

Купила вчера 2 кило масла, сегодня буду топить. Очень нравится, когда всегда дома есть топленое масло

Всё, ушла. Начинаю лепить пельмени.

Рыбёшка
Почему они такие толстые? Из чего? Сдвоенная/строенная плита обтянутая ПВХ пленкой?
Wiki, я не знаю, из чего они. Нашла в интернете, заказала, привезли, выкупила в Красноярске в большом магазине, но в маленьком отделе с названием Икея. Так что, ни производителя, ни продавца точно не знаю. А полки нравятся, 2 красных и одна белая, они лёгкие, внутри полные, с внутренними креплениями.

OlgaGera
Я просто тащусь от этого сочетания - солененькое со сладким кофеем, ням-ням! :-)
систраааа
Люблю бутер с селёдкой с маслом и белым хлебом с кофе. Красный рып без хлеба с кофе. Сейчас тащусь от сыра Чанах с кофе и без хлеба.
Сыр заливаю кипяченой остывшей сывороткой. Он мягчеет и меньше соли становится.

Утра!)))

gawala
Люблю бутер
А я томатный сок с калорийной сладкой булкой..

Wiki
Вот

Тарталетки & Ко

zvezda
Ольга, а какой литраж у ковшика
2,1 л.! Он класнючий, как каменный, моя слабость тоже
ообще не делать. Ждать, когда можно будет сходить и купить.
А что? Манго, смородина, груши, апельсины не пойдут??




Вот
Какие ровненькие! Сбылась мечта,

OlgaGera
сок с калорийной сладкой булкой..
а твёрдый сыр с вареньем абрикосовым или сливовым, А?))))

gawala
а твёрдый сыр с вареньем абрикосовым или сливовым, А?))
ага..

OlgaGera
ага..
а то... Мне домашние.. фииииии. И пробовать не хотят.
А я кайфую.

gawala
Мне домашние.. фииииии.
Н, у я про своего домашнего лучше промолчу..

ang-kay
Манго, смородина, груши, апельсины не пойдут?
Думаю, что смородина и манго пойдут. Но с кардамоном не знаю, как сочетаться будет?

zvezda
с кардамоном не знаю, как сочетаться
У меня вмё с ним сочетается, как и имбирь..

КроНа
У меня с имбирем отношения не складуются. Сухой порошок, как специю, добавляю везде, идет нормально, а со свежим ни чай, ни кофе, ваще никак. Очередной корешок провалялся в холодильнике, сиротка, недавно потерла на терке и высушила, но рука не поднимается пробовать.

Светяшка
Вот
Ура пельмени!

Wiki
У меня с имбирем отношения не складуются.
И у меня. Сухой идёт в имбирные пряники, а сырой вообще никуда. Вкус для меня ужасный.
Ура пельмени!
Вот теперь - да, урааа (еле дыша от обжорства )
Налепила их, есть хочу невозможно, готова прямо сырые сожрать. Пошла спрашивать мужа: доколе? доколе ты там свои винограды, ежевики, смородины сажать будешь? Он говорит, что часа два еще, как минимум. Это точно тогда три. Ну я взяла да сварила себе 10 штук и слопала. Когда муж придет - еще раз с ним поем
Получились очень вкусные. Фарш из трёх видов мяса: конина, баранина, свинина. Добавляю только лук, соль, перец, больше никаких приправ.
Тесто делала по этому рецепту
Тесто для пельменей c уксусомТесто для пельменей c уксусом
(celfh)
Тесто хорошее. Раньше делала по своему рецепту: в стакан яйцо, столовая ложка растительного масла, остальное вода до края, неполная чайная ложка соли, 3 стакана муки без горки (сначала добавляю 2,5 стакана, потом смотрю, зависит от муки). В общем из обоих видов теста пельмени/вареники получаются хорошие, не рвутся.

Еще кисель вишневый наконец сварила. Вчера специально купила картофельный крахмал, ну и не особо то прозрачный кисель вышел, такой же вроде как и из кукурузного. Главное вкусный.

И еще сделала банку капустного Ильмириного салата. Проба завтра.

По Гиганту. Если вожу теркой по капусте, то у меня получается очень тонко, прямо волосинки. Видимо не хватает силы нажать, как следует. А вот если вожу капустой по тёрке и в одну сторону, то капуста получается самое то! Тонко, но не излишне. Но здесь мне точно нужна перчатка от порезов, чтобы не трястись от страха.
Сегодня еще нашинкую вилок и заквашу. Потом точнее напишу и фото сделаю и салата, и двух видов квашеной: порезанной ножом и Гигантом.

Светяшка
Еще кисель вишневый наконец сварила.

оптимистка
И еще сделала банку капустного Ильмириного салата.
Мы уже съели. Тоже банку делала.

zvezda
Вы со своей капустой... в магазин что ли идти??
А я вот..
Острый соус Кенвуд ХП • Тарталетки & Ко play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Тарталетки & Ко - 3413328
PT4M
True
2019-10-20T17:11:46+03:00
embedUrl

А ещё хочу тарталеток.. шёпотом, с очень вкусняшкой начинкой...

оптимистка
zvezda, Оля, а что в банке такое?

zvezda
что в банке такое
в какой??

оптимистка
в какой??
В железной!

Ярик
Вики, пельмени красота, одна к одной! Я тоже люблю с тремя видами мяса, свинина-говядина-баранина. Помню в прошлом году решила перед самым НГ налепить, муж все отговаривал, да куда столько еды, салатов хватит, а случилось так, что встречать остались дома, вдвоем, и 1 января как ушли с ранья гулять, уже вечер, идем пешком домой, голодные и холодные, муж говорит: сейчас бы чего-нибудь горяченького, да с бульончиком, а он не знал что я их все таки сделала, вот тут я и выслушала, какая жена молодец))) это были самые желанные и вкусные пельмени)))

Силявка
zvezda, Оля, а что в банке такое?
томатпаста, я так думаю.

zvezda
томатпаста, я так думаю.
Молодец!!! Садись, пять
Ленуся, ты мне расскажи про Маклюру! Мы вчера купили с подругой, а инфа только из нета.. что и от чего она??

оптимистка
ты мне расскажи про Маклюру!
Если вопрос ко мне то я не советчик, Оля.
Видела её один раз в жизни в детстве.
А что, такое в Крыму растёт?

zvezda
такое в Крыму растёт
Не, сегодня день явно странный только у вас и растёт!! Вроде бывает в Сочи и на Кавказе где-то...
Марина, сразу говорю, не скидывай статьи из нета!! мы их уже насмотрелись и наскачивали..

Светта
А что, такое в Крыму растёт?
Лен, ну ты даешь! Еще и как растет, и сколько растет! Я всегда ее собирала осенью и маме привозила. Мама из нее как-то делала настойку на спирту и мазала колени, когда крутили. И тетя моя балаклавская всегда ее собирала, она травами занималась, на рынке в Севастополе торговала. Жаль, уже не спросишь (((

zvezda
светта, а поточнее не знаешь?? Мы от пяточной шпоры купили!

gawala
Мы от пяточной шпоры купили!
Ударно-волновая физиотерапия тебе в друзья.

Светта
Оля, нет, точнее не скажу. Мама маклюру резала кусочками и заливала разведенным спиртом (патамушта медик была ), настаивала в темноте. Сколько стояла не помню, наверное с месяц. Потом просто растирала больное место.
Помню, что и шпоры ею лечат, и всякие суставные недуги.

zvezda
Ударно-волновая физиотерапия тебе в друзья.
Давно пройдена!! Результата- ноль!!

O_lush_ka
Оля, мне несколько лет назад привезли из Крыма пару этих адамовых яблочек. Я просто порезала их на кусочки и залила водкой. Мажу спину и суставы при сильных болях, но не часто. Где-то в интернете прочитала, что использовать часто нельзя. Но когда очень болит, мне реально помогает снять боль.

СоНика
Оля, поздравляю с новой кух. утварью Скажи ддля чего планируешь его? Скока стоит?
Я на нервах может перключюсь на него...
Я в Анапе покупала пару яблок, себе и маме... терла не терке, то еще занятие... настаивала на спирте, маме все отдала...

gawala
Давно пройдена!! Результата- ноль!!
Чет видать пошло не так..

zvezda
Света, мы на улице просто так купили, мужчина сам привёз и стоял с ящика продавал.. ну попробуем так! Она, оказывается, ядовитая

Светяшка
Тарталетки & Ко

zvezda
Она, родимая, ещё Адамово яблоко называется

Светта
Она, оказывается, ядовитая
Ну ты ж ее не есть-пить будешь. Надеюсь.

оптимистка
светта, ни разу в продаже не видела эти плоды и как растут тоже не видела. С рождения живу в Крыму.

zvezda
Надеюсь.
Оно не у меня, она уже пыталась лизнуть, прямо там, на улице, мужчину чуть кондратий не хватил

Светяшка
ни разу в продаже не видела эти плоды и как растут тоже не видела. С рождения живу в Крыму.
5 лет отдыхала в Феодосии.
Каждый её год продавали.

O_lush_ka
А от пяточной шпоры мне мама сделала стельку из следочка, внутри собачья шерсть. Носила не один месяц и постепенно боль прошла. Уже несколько лет про пяточную шпору не вспоминаю. Мама сначала на себе этот способ попробовала. Ей тоже физиопроцедуры не очень помогли. Попробуй, вдруг поможет.

LisaNeAlisa
Всем привет!
Я притопало с работы.
Оля, я адамово яблоко настаивала на водке, мама колени мажет. Говорят, что еще на спирту с маслом делают, но я тогда спирт не нашла.

zvezda
O_lush_ka, я не себе тт, подруга уже полгода мучается! И ударно волновую прошла и магнит и лазер, ванночки каждый день, компрессы из желчи, стельки, мазь специальную.. вообще кошмар.. ничего не помогает!! И уколы тоже делала, это я так, на всякий случай!




настаивала на водке
Ты его тёрла?? Мы тоже будем на водке..

СоНика
Оля, ты опять меня не видишь?

zvezda
меня не видишь
И ещё половину сообщений только сейчас увидела... просто дописываем по зоду вме одновременно, вот и путаница!!
Что по ыене интересует? Ковш- 700р а набор сковородок-1500.




А я вон кактй акусняхой балуюсь.. рулька и рёбрышки в яблочном майонезе на подушке из моркови в МВ


Тарталетки & Ко

Светяшка
рулька и рёбрышки
Вкусно

LisaNeAlisa



Ты его тёрла?? Мы тоже будем на водке..
Я его просто мелкими кубиками покромсала.

OlgaGera
Девочки, почему капуста мягкая? Вкусная, но мягкая. Соль или сорт? Расстроилась.
Солила как всегда. Уже даже не знаю на что думать. Разучилась, видать



Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Постные блюда

Новое