*Wiki
Цитата: СоНика
кто подарит
Тот будет злейшим врагом и я ему в ответку какую-нибудь приблуду очень полезную подарю, типа такоячницы или шпецледелки
*СоНика
Olga 61, Вики,
— Это что? — спросил Иван-Дурак.
— Пирог с яблоками! — ответила Баба-Яга.
— Ты же людей ешь.
— Но не к чаю же.
*Силявка
Цитата: Wiki
такоячницы или шпецледелки
Вики, не выражайся при детЯх
*Wiki
Olga 61, дождись уж моего, я потом объективный отзыв напишу, безо всяких там ути-пути-ми-ми-ми вотличииотнекоторых
И нарезку покажу.
*Ильмирушка
Ольга61, это про Гиганта
Tapтaлeтки & КоКапуста с чесночным ароматом
(Ильмирушка)





Вики, чего ждать-то, все ж есть.
*Wiki
Ильмира, и где ты была раньше? Я же всю голову сломала с этим " мелкорежет", я вообще-то и вручную почти так режу и мне это КРУПНО! Рецепт этот вообще не видела!
*Ильмирушка
Wiki! Ну Вики, ну де я была... Туточки, с вами же тусуюсь
Ненене, фото не передаёт истинного размера, капуста правда тонко шинкуется. Вот сама попробуешь - увидишь
Присмотрись, морковка крупнее, она на Бернере.
*Olga 61
Цитата: Wiki

Тот будет злейшим врагом и я ему в ответку какую-нибудь приблуду очень полезную подарю, типа такоячницы или шпецледелки
уже спать пора, а мне теперь изучать идти к гугелу, слова странные




Цитата: Wiki

Olga 61, дождись уж моего, я потом объективный отзыв напишу, безо всяких там ути-пути-ми-ми-ми вотличииотнекоторых
И нарезку покажу.
Жду .




Ильмирушка, Спасибо. Посмотрю




Ильмирушка, На вид прям и не тонко нарезана капуста. А где же купить такую терку?
*Ильмирушка
Цитата: Olga 61
Жду .
АХА, значиЦа, нам - гигантовладелицам веры ни на слово, ни на фото нет... обидно-с... обидно-с
*zvezda
Ильмира, ну вооще,,, рецепт похожий я знаю, но капуста нашинкована... мне нИзя хотеть.. особенно Гиганту!!!
Это моё, личноизобретённое и вымеренное!!
*Ильмирушка
Оля, ну смотри сама. КаиЦаааа будешь...
*zvezda
Цитата: Ильмирушка
КаиЦаааа будешь.
Да??? Если Вики одобрит,,, подумаю!! ты её уже любишь, а это язва, может и скажет правду?!




Ника! Какие классные!!
*Wiki
Оля, что за ссылка битая?
*Ильмирушка
Цитата: zvezda
уже любишь,
а тоже не сразу, поначалу не могла справиться, надо приноровиться, впрочем, как к любой прибомбасинке. С ним не надо силу применять, он любит лёгкость в движении, и все будет красиво




Цитата: Wiki

Оля, что за ссылка битая?
я думала, у меня телефон ошибку выдаёт.
*zvezda
Не сооблазняй!! Ссылку сейчас поменяю!
Смотрите какие плитки по температурным режимам разные..

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко
*Wiki
Цитата: Olga 61
А где же купить такую терку?
🔗
*Ильмирушка
Ладно, Гигантом нахвасталась, пойду спать. Блиииннн, уже утро почти, 4.14... опять весь режим коту под хвост
Это вам на завтрак, хотите жарьте, парьте, солите-вяльте. Наш хариус из Енисея (ложка, есливчо, столовая )

Tapтaлeтки & Ко
*zvezda
КАПУСТА

Берём:

2кг - капусты
0,4кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко, свёклу

Маринад:
150мл - раст. масло
150мл - уксуса 9%
100гр. - сахара
2ст. л. - соли
3 шт. - лавр. листа
5-6горошин - черного перца
0,5л - воды

Приготовление:

1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!
Tapтaлeтки & Ко
*marika33
Ильмира, это свежак? Одна из самых вкусных рыб. Вот омуль не нравится, а хариус, свежезасоленный, ммммм.
*zvezda
Блин,, я даже не знаю что это такое...
*Ильмирушка
Марина, да, муж на речку выбрался на 3 часа.
А я омуля обожаю. Да я ваааще рыбу люблю, как говориЦа - родину продам




Оля, это очень благородная белая рыба. Погугли.
*Wiki
Цитата: marika33
Вот омуль не нравится
Омуль горячего копчения обожаю. На Байкале только едала.
*Ильмирушка
Цитата: Wiki

Омуль горячего копчения обожаю. На Байкале только едала.
там вкусный омуль, - ела, но там он совсем другой. Наш крупнее и жирнее потому, что северный. Да и на вкус другой. Достану из морозилку, сфоткаю.
*Силявка
Ильмира, спи иди уже, скоро светать начнёт, а ты всё кнопкотычешь
*Ильмирушка
Цитата: Силявка

Ильмира, спи иди уже, скоро светать начнёт, а ты всё кнопкотычешь
поздняк! Через час рассвет
*marika33
Омуль, если жирный, то вкусный, но хариус вкуснее.
*Ильмирушка
Цитата: marika33

Омуль, если жирный, то вкусный, но хариус вкуснее.
Марина, так его НЕжирный никто не ловит и не ест, всему свое время.
Блииин, хоть вставай и в морозилку! Рыбыыыы!
Ой, фсе, я спать!
*Марфуша5
Ильмирушка, спокойной ночи))
*Люблютворить
Всем доброе!!!
*zvezda
Цитата: Марфуша5
Ильмирушка, спокойной ночи)
Цитата: Люблютворить
Всем доброе!!!
Убиться.....
*ОгнеЛо
Цитата: Olga 61
Все хочу

*LisaNeAlisa
Цитата: СоНика

Анита, сочувствую,
Мне это наоборот нравится. Я постоянно смотрю вебинары, читаю изменения и практику, это держит в тонусе.
Вот в суды не люблю ходить, это да, кроме арбитражного. В районных у судей очень низкий уровень квалификации, но у них загрузка большая, наверное некогда учиться.




Цитата: Wiki

Olga 61, дождись уж моего, я потом объективный отзыв напишу, безо всяких там ути-пути-ми-ми-ми вотличииотнекоторых
И нарезку покажу.
Вот я прям жду-жду. Люблю тонюсенькую нарезку. С тапервеевской не подружилась.
*Ильмирушка
Цитата: Марфуша5

Ильмирушка, спокойной ночи))
Ирина издивааааеЦа
Уже "выспалась" блииин, с 7-ми до 10-ти куда ещё-то дрыхнуть
*LisaNeAlisa
Тогда с добрым утром!
*Светяшка
Доброе утро!
*Ильмирушка
Анита, девочки, я не пойму, вы чо, правда про ГИГАНТА не знаете, или так, для прикола...
В кухонных мелочах, наверное, не одна волна по его приобретению прошла... Уж куда тоньше! Некоторые и не полюбили его, что ТАК тонко не надо.
Дмала, что я - темнота, в последнем вагоне за ним ехала, а тут оказываеЦа... ууууу... не могу я с вас
*Светяшка
Цитата: Ильмирушка
правда про ГИГАНТА не знаете
И не только про него.
Я про тарталетницы узнала только попав в эту тему
*СоНика
Tapтaлeтки & Ко
*Ильмирушка
Цитата: Светяшка

И не только про него.
Я про тарталетницы узнала только попав в эту тему
Света, значиЦа, у меня маршруты по ХП гораздо длиннее, шарюсь де ни попадая, а потом вот всякие Гиганты вот в доме и появляюЦа, АХА
*СоНика
an_domini, чобы знали предмет спора, не обвиняя оппонента 🔗
В Орловской области прокуратура устроила проверку после прозвучавшего на прямой линии с Владимиром Путиным факта о низкой оплате труда орловской учительницы. В прямом эфире прозвучала информация о том, что работник образования высшей категории получает всего 10 тысяч 700 рублей.

- По обращению на Прямую линию с Президентом Российской Федерации учительницы из Орла по вопросу о низкой заработной плате прокуратурой организована проверка. Проверяет данный факт и следственный комитет. Президент отметил, что такой суммы, если человек работает на полную ставку, быть попросту не может: так как минимальная оплата была доведена до значения МРОТ, которое составляет 11 тысяч 280 рублей. Как заметили модераторы, сумма указана без надбавок и премий.
*LisaNeAlisa
Ильмирушка, вообще нет. Вот прям ни ухом ни рылом!




У меня подруга пошла в прошлом году работать в школу учителем истории. Впервые. То есть, стаж ноль. Взяла одну ставку. Зарплата 12 т. р. Но! Проверки тетрадей, классного руководства, кружков и т. д. нет. В неделю 14 уроков (это 10,5 часов). Я примерно перевела на наши зарплаты: если бы она работала 40 часов, как работаем мы, то она получала бы около 48 т. р., что немало для нашего региона. Плюс отпуск большой, а он тоже оплачивается.
При этом ее не могут в любой день оставить до "пока не сделаем все, что надо" или "надо отправить в Москву сегодня", она не выходит в свой выходной чтобы закрыть авралы. У всех свои сложности. Просто многие не работали иначе, поэтому им кажется, что именно им трудно.
*СоНика
Цитата: LisaNeAlisa
могут в любой день оставить до "пока не сделаем все, что надо" или "надо отправить в
да так думаю во всех школах...

всегда все срочно и причем иногда надо это было сделать еще вчера... Рада за вашу знакомую, что такая зп. У нас у зам. директора со всеми накрутками меньше, у пед. состава, если до 24-25 набежит, то уря Поэтому сейчас текучка кадров, в основном в Москву движение и в Питер, специалистов хороших сложно найти..., спасибо много пенсионеров, причем у нас одна работала за 70 лет, пока не парализовало...


*gawala
*LisaNeAlisa
Цитата: СоНика

да так думаю во всех школах...

всегда все срочно и причем иногда надо это было сделать еще вчера... Рада за вашу знакомую, что такая зп. У нас у зам. директора со всеми накрутками меньше, у пед. состава, если до 24-25 набежит, то уря Поэтому сейчас текучка кадров, в основном в Москву движение и в Питер, специалистов хороших сложно найти..., много пенсионеров, причем у на одна работала под 70 лет, пока не парализовало...


1. Я написала, что НЕ могут
2. Зарплату я написала в пересчете.
3. Люди на предприятиях у частников работают ненормированно за те же 25-30 т. р.
*Ильмирушка
Цитата: LisaNeAlisa
Ильмирушка, вообще нет. Вот прям ни ухом ни рылом!
ээээх
Вот прямо почувствовала себя знатоком-эрудитом
Спасибка, Анита, хоть за минутное, но превосходство




Цитата: gawala

🔗
Галина, жги!
Меня вон... уже несёт
*Ташенька
ОгнеЛо, Марина, спасибо за видео. Шикарная шинковка.
*Силявка
Цитата: gawala

🔗
Галю, присоединяюсь.
Доброе утро всем.
*nila
Wiki, Вики, когда получишь Гигант и будешь испробывать его на капустке, если не хочешь чтобы совсем тонко шинковал он, не елозь теркой туда-сюда. А шинкуй в одну сторону. Т. е. разрезаешь качан, выбираешь положение и начинай шинковать в одну сторону. Держишь терку в одной руке и на себя трешь. Тогда шинковка получается не такая тонкая, как если туда-сюда возюкать. Так возюкать хорошо на салатикию капуска получается нежная и воздушная. А на борщ и поквасить все же лучше шинковать в одну сторону.
Я на той неделе 3 трехлитровки и одну двухлитровку нашинковала Гигантиком. Так двухлитровку уже вдвоем с мужем съели. Смешиваю капусту и квашеные с начинкой синие, аж за ушами трещит, так вкусно!
*LisaNeAlisa
Читаю вас и прям капустки захотелось квашенной. С маслом ароматным и луком. И кашей гороховой из чугунка.
У меня бабушка посты держала и весной мы у нее всегда ели именно в этом сочетании.
*nila
Анита, вот так именно и делаю. С маслицем и луком. Вчера 1,5 л масла паренки купила, но с добавлением душистого масла. А лук белый люблю в капусте, он не дакой резкий. А с квашеными синими в этом году начала смешивать, мужу очень понравилось.
А вот гороховую кашу никогда не варила. Боюсь что такое есть не будет мой милый. Гороховую кашу только в дет. садике пробовала, когда работала там. Когда на обед гороховую кашу давали детям, детки голодные оставались. А нянечки полные ведра отходов выносили. Не привычный народ у нас к такой каше.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту